Всего опубликовано 203 рецепта
К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на...
Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень...
Гуляш можно приготовить не только из говядины. Для этого прекрасно подойдёт и куриное филе. Из курицы гуляш с подливкой...
Для новичков в кулинарии сочетание слов «луковый джем» может звучать странно, пугающе и даже как-то бессмысленно. «Джем из...
На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански,...
Буквально на каждом шагу нас призывают к здоровому питанию, тем не менее, многие не представляют свою жизнь без сосисок. И...
Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое...
Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт...
«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является...
Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные...
Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью...
Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе. Она обязательно должна быть острой, потому что блюдо...
Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко...
Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо...
Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ... и много разных вкусностей на...
Баклажаны господствуют на столе летом и осенью. Множество рецептов представлено из этих овощей. Запекание — один из способов...
Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый...
Лагман — это национальное узбекское блюдо. Даже на его родине, оно может отличаться друг от друга, в зависимости от...
Блюд из курицы не сосчитать. Её можно варить, жарить, тушить и запекать, причём не только в духовке, но и в аэрогриле. Это...
Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но...
Пряный тыквенный сироп — необыкновенно вкусная вещь. С таким сиропом можно приготовить интересные напитки: смузи, коктейли,...
Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы,...
Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в...
Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для...
Отойдя от рецепта классической аджики, появилось много различных вариаций этого соуса – из слив ткемали, угорки, хрена, с...
Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный...
Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей....
Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —...
Это блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный...
В наше повседневное меню уже давно вошли различные кебабы из восточной кухни. В основе, это наши котлеты. Только, в восточной...
Я пекла бородинский хлеб обычным способом и могу сказать, что бородинский хлеб в хлебопечке получается легче и не такой...
Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук...
На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда...
С чем только опытные кулинары не готовят дома рогалики — выпечку традиционной для неё формы в виде полумесяца: с орехами и...
Грузинская кулинарная альтернатива равиоли, вареникам, мантам, пельменям — хинкали, мучные «мешочки» с очень сочной мясной...
Часть свиной туши, которая называется корейка, продаётся вместе с рёберными костями. Это великолепное блюдо для праздничного...
Для выпечки таких солёных вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие...
Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое...
Грузинский соус из алычи подходит хорошо к мясе и рыбе. Незаменимый соус гор. Цвет Ткимали будет зависеть от сливы, которую...
Приготовим мы этот рулет из свиной пашины. Пашина это не дорогая часть мяса (свинины или говядины). Пашина (пузанина,...
Такой паштет — отличная основа для быстрых закусочных бутербродов. Вкусный, нежный, ароматный и интересный на вкус, луковый...
Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта....
Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был...
Семейный ужин в канун Рождества — давняя, почитаемая по сей день, традиция в Украине. Каждая хозяйка знает, что к ужину...
Гороховая мука — замечательный продукт, который можно использовать не только при выпечке хлеба и булочек, но и добавлять в...
Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать...
Сациви — это грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе. Нежнейшее куриное мясо в ароматном соусе приготовить несложно и...
Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы...