Кориандр молотый

Кориандр молотый

Полезные советы

Кориандр молотый

Всего опубликовано 203 рецепта

Фото рецепта Салат с тыквой и брынзой

Салат с тыквой и брынзой

К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на...

34

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 100 г
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Фалафель по-арабски

Фалафель по-арабски

Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень...

22

Ингредиенты

  • Бобы конские — 250 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кориандр молотый — 2 ст. л.
  • Кунжут — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе

Гуляш можно приготовить не только из говядины. Для этого прекрасно подойдёт и куриное филе. Из курицы гуляш с подливкой...

30

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Луковый джем

Луковый джем

Для новичков в кулинарии сочетание слов «луковый джем» может звучать странно, пугающе и даже как-то бессмысленно. «Джем из...

18

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соус Наршараб — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
Фото рецепта Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски

На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански,...

22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные сосиски

Куриные сосиски

Буквально на каждом шагу нас призывают к здоровому питанию, тем не менее, многие не представляют свою жизнь без сосисок. И...

25

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.3 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Буженина из индейки

Буженина из индейки

Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое...

35

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Индюшиная грудка — 1500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 5 ст. л.
Фото рецепта Борщ кубанский

Борщ кубанский

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт...

27

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало свежее — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Соус «Харисса»

Соус «Харисса»

«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является...

21

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец острый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат свекольный ботвинник

Салат свекольный ботвинник

Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные...

23

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молодая свёкла с ботвой — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паштет из гороха

Паштет из гороха

Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью...

7

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чашушули

Чашушули

Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе. Она обязательно должна быть острой, потому что блюдо...

31

Ингредиенты

  • Аджика — 20 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец дунганский — 0.5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Грибной порошок на зиму

Грибной порошок на зиму

Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко...

21

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка сушёная — 3 ст. л.
  • Подберёзовики свежие — 400 г
  • Подосиновики свежие — 300 г
Фото рецепта Куриные голени с булгуром в мультиварке

Куриные голени с булгуром в мультиварке

Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо...

15

Ингредиенты

  • Булгур — 300 г
  • Вода — 640 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Куриная голень — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Новогодний мясной террин

Новогодний мясной террин

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ... и много разных вкусностей на...

34

Ингредиенты

  • Бекон — 450 г
  • Ветчина — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуска из печёных баклажанов с чесноком

Закуска из печёных баклажанов с чесноком

Баклажаны господствуют на столе летом и осенью. Множество рецептов представлено из этих овощей. Запекание — один из способов...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый...

23

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок свекольный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лагман по Узбекски

Лагман по Узбекски

Лагман — это национальное узбекское блюдо. Даже на его родине, оно может отличаться друг от друга, в зависимости от...

4

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пряные куриные бёдрышки, запечённые в аэрогриле

Пряные куриные бёдрышки, запечённые в аэрогриле

Блюд из курицы не сосчитать. Её можно варить, жарить, тушить и запекать, причём не только в духовке, но и в аэрогриле. Это...

25

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говядина с черносливом в духовке в фольге

Говядина с черносливом в духовке в фольге

Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но...

14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 20 шт.
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 300 г
Фото рецепта Тыквенный сироп

Тыквенный сироп

Пряный тыквенный сироп — необыкновенно вкусная вещь. С таким сиропом можно приготовить интересные напитки: смузи, коктейли,...

17

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Имбирь сухой — 1.5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Тыква свежая — 350 г
Фото рецепта Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы,...

18

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Аджика по-абхазски

Аджика по-абхазски

Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Перец острый — 12 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 250 г
Фото рецепта Купаты

Купаты

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Аджика из сливы «Угорка»

Аджика из сливы «Угорка»

Отойдя от рецепта классической аджики, появилось много различных вариаций этого соуса – из слив ткемали, угорки, хрена, с...

18

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 1500 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный...

14

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пакора

Пакора

Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей....

12

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.3 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука нутовая — 150 г
  • Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —...

6

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Маринованная острая фасоль

Маринованная острая фасоль

Это блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный...

30

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 25 мл
  • Имбирь свежий — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Кебаб с картофелем

Кебаб с картофелем

В наше повседневное меню уже давно вошли различные кебабы из восточной кухни. В основе, это наши котлеты. Только, в восточной...

21

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бородинский хлеб в хлебопечи

Бородинский хлеб в хлебопечи

Я пекла бородинский хлеб обычным способом и могу сказать, что бородинский хлеб в хлебопечке получается легче и не такой...

16

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Мука ржаная — 210 г
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Казан-кебаб из баранины с картошкой

Казан-кебаб из баранины с картошкой

Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук...

3

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 120 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски

На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда...

22

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рогалики с мясом

Рогалики с мясом

С чем только опытные кулинары не готовят дома рогалики — выпечку традиционной для неё формы в виде полумесяца: с орехами и...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 15 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 10 г
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хинкали в горшочках

Хинкали в горшочках

Грузинская кулинарная альтернатива равиоли, вареникам, мантам, пельменям — хинкали, мучные «мешочки» с очень сочной мясной...

19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Свиная корейка на кости в пряностях

Свиная корейка на кости в пряностях

Часть свиной туши, которая называется корейка, продаётся вместе с рёберными костями. Это великолепное блюдо для праздничного...

31

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Можжевельник молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 2000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Фото рецепта Вафли «Бородинские»

Вафли «Бородинские»

Для выпечки таких солёных вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие...

30

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло топлёное — 40 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь мучная для выпечки «Бородинская» — 200 г
  • Солод ржаной — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Влажный рождественский фруктовый кекс

Влажный рождественский фруктовый кекс

Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое...

36

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 120 г
  • Изюм светлый — 200 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
  • Ром светлый — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сироп клубничный — 200 мл
  • Сок апельсиновый — 120 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ткемали из зелёной алычи

Ткемали из зелёной алычи

Грузинский соус из алычи подходит хорошо к мясе и рыбе. Незаменимый соус гор. Цвет Ткимали будет зависеть от сливы, которую...

13

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 10 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Рулет из пузанины с курагой и  черносливом

Рулет из пузанины с курагой и черносливом

Приготовим мы этот рулет из свиной пашины. Пашина это не дорогая часть мяса (свинины или говядины). Пашина (пузанина,...

26

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Курага — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная грудинка — 1200 г
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Паштет из яиц и лука

Паштет из яиц и лука

Такой паштет — отличная основа для быстрых закусочных бутербродов. Вкусный, нежный, ароматный и интересный на вкус, луковый...

3

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Антрекот из свинины в соусе ткемали

Антрекот из свинины в соусе ткемали

Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта....

16

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
Фото рецепта Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был...

25

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Борщ по-купечески

Борщ по-купечески

Семейный ужин в канун Рождества — давняя, почитаемая по сей день, традиция в Украине. Каждая хозяйка знает, что к ужину...

39

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шампиньоны маринованные — 60 г
Фото рецепта Овощные котлеты с гороховой мукой

Овощные котлеты с гороховой мукой

Гороховая мука — замечательный продукт, который можно использовать не только при выпечке хлеба и булочек, но и добавлять в...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряный шпинат

Пряный шпинат

Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать...

20

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Масло арахисовое — 1 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 500 г
Фото рецепта Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Сациви — это грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе. Нежнейшее куриное мясо в ароматном соусе приготовить несложно и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы...

17

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Кунжут белый — 80 г
  • Лён в семенах — 80 г
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Пшеница зёрна — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.