Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4920 рецептов

Фото рецепта Овощное рагу, тушёное с белым вином

Овощное рагу, тушёное с белым вином

Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку....

20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые...

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Кабачок — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орегано сухой — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй...

10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Капуста тушёная с ананасом

Капуста тушёная с ананасом

Этот рецепт позволит внести разнообразие в будничный рацион. В состав блюда входят и чеснок, и соевый соус, и ананас (кусочки...

11

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 0.3 ст. л.
  • Куриное филе — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок ананасовый — 100 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде

Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде

Всем любителям баклажан посвящается! Ещё один вариант начинки для самой экстравагантной ягоды, которая только существует в...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с жареной рыбой

Щи из квашеной капусты с жареной рыбой

Готовим щи из рыбацкой копилки. Этот рецепт я нашла в книге Н.Л. Кузнецова «Всё о рыбалке». Автор собрал много рецептов...

25

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Треска стейк — 500 г
Фото рецепта Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

Самым дорогим в мире картофелем считается сорт «La Bonnotte» и обойдется изысканным гурманам примерно в 500 евро за...

12

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зелёный — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вареники с мясом

Вареники с мясом

Вареники с мясом на заварном тесте получаются очень сочными, нежными и ароматными. Мясо для начинки можно использовать любое...

23

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Зразы мясные с капустой

Зразы мясные с капустой

Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с...

16

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Скумбрия в банке в духовке

Скумбрия в банке в духовке

Простые блюда — это не значит невкусные блюда. Иногда можно полдня проскакать вокруг одного блюда и 20 минут вокруг другого....

13

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий...

39

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 2.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощной суп со сливками в мультиварке

Овощной суп со сливками в мультиварке

Существует множество полезных и очень вкусных супов. К ним относятся супы-пюре. Основу таких супов составляют овощи. Если суп...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Фенхель сушёный — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тальолини с соусом «Матричан»

Тальолини с соусом «Матричан»

Тальолини — вид традиционных макаронных изделий региона Молизе. Тальолини готовятся из яичного теста: мука из твёрдых сортов...

12

Ингредиенты

  • Бекон — 220 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и...

7

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Каламарата

Каламарата

Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Печёночный торт с грибами

Печёночный торт с грибами

Предлагаю приготовить отличную закуску — печёночный торт с грибами. Печёночные торты достаточно популярны среди хозяек. Их...

19

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г
  • Майонез — 9 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сельдь «Праздник вкуса»

Сельдь «Праздник вкуса»

Кто не любит традиционную русскую закуску?! Огурчики маринованные, капустка квашенная, картошечка с укропчиком и маслом, и,...

13

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.33 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не...

16

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Грибной крем-суп с сельдереем

Грибной крем-суп с сельдереем

На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и...

24

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Маслята — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тосты с овощным рагу

Тосты с овощным рагу

Похрустеть такой гренкой с лёгким овощным рагу — настоящее удовольствие! Чтобы рагу аккуратно смотрелось на тостах, овощи...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб белый — 1 шт.
Фото рецепта Язык, запечённый с сыром

Язык, запечённый с сыром

Блюда из языка в большинстве своём относят к праздничным. Возможно, это связано с тем, что стоит этот субпродукт недёшево....

31

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиной язык — 1200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Куриные голени с булгуром в мультиварке

Куриные голени с булгуром в мультиварке

Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо...

15

Ингредиенты

  • Булгур — 300 г
  • Вода — 640 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Куриная голень — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Острые баклажаны с соевым соусом

Острые баклажаны с соевым соусом

Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Запечённые фаршированные шампиньоны

Запечённые фаршированные шампиньоны

Это отличная горячая закуска — грибные шляпки в процессе приготовления пропитываются выделяющимся мясным соком, расплавленный...

21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 380 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 35 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Пицца с копчёной курицей и ветчиной

Пицца с копчёной курицей и ветчиной

Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное...

21

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Куриная грудка копчёная — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пиде — турецкие лодочки

Пиде — турецкие лодочки

Пиде — блюдо турецкой кухни, готовится из дрожжевого теста с разнообразной мясной начинкой. Я использовала куриное филе для...

29

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Графский салат

Графский салат

Это один из простых, быстрых и праздничных салатов. Да, Графский салат напоминает знаменитую селёдку под шубой, но по вкусу...

12

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 0,5 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёная свинина с галушками

Тушёная свинина с галушками

Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в...

22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная лопатка — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Галушки с курицей и чесноком

Галушки с курицей и чесноком

Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится...

21

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 1 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат Везувий

Салат Везувий

Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые...

14

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Драники с фаршем

Драники с фаршем

Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле,...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат из овощей

Тёплый салат из овощей

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Этот салат, этим летом, готовлю...

24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат с куриной печенью и красной фасолью

Салат с куриной печенью и красной фасолью

Куриная печень, на мой взгляд, один из самых популярных и бюджетных продуктов в кулинарии. И, конечно же, не без оснований....

27

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 250 г
  • Руккола — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Лошадь»

Салат «Лошадь»

Всё ближе и ближе наступление Нового года. По восточному календарю 2014 год это Год Синей Лошади. Поскольку мне очень...

38

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Страсбургский салат

Страсбургский салат

Страсбург — историческая столица Эльзаса во Франции. Мы много наслышаны про страсбургский суд по правам человека, но...

17

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Эмменталь — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Колбаски с сыром, тушёные в мультиварке с капустой

Колбаски с сыром, тушёные в мультиварке с капустой

У нас появились в продаже сырые мясные колбаски местного производства, среди которых я обнаружила очень вкусные — с...

13

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Колбаски сырые с сыром — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Сырные пирожки с картошкой

Сырные пирожки с картошкой

Запрос на сырные пирожки с картошкой я обнаружила в нашем cтоле заказов, и лежал он там, похоже, с незапамятных времён. В...

27

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1000 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ватрушка с грибами

Ватрушка с грибами

Ватрушки с грибами — вкусная и сытная выпечка. Мягкое тесто и ароматная грибная начинка — отличное сочетание, которое может...

8

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Судак в сырной шляпе на сковороде

Судак в сырной шляпе на сковороде

Это блюдо я придумала давно, обычно таким способом готовила горбушу, это не случайно — так как для обычной жарки она...

24

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Судак филе — 500 г
  • Сыр Российский — 40 г
Фото рецепта Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично...

27

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 2 шт.
  • Шнитт-лук — 1 пучок
Фото рецепта Суп с консервированной сайрой

Суп с консервированной сайрой

Если совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, а в холодильнике «случайно» завалялась баночка консервов из сайры,...

27

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сайра консервы — 250 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, имеет очень насыщенный и богатый вкус. Мне кажется, что икра,...

16

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Макароны с сердечками и стручковой фасолью

Макароны с сердечками и стручковой фасолью

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много...

7

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Куриная грудка фаршированная вешенками

Куриная грудка фаршированная вешенками

Куриную грудку можно сделать вкусной, если нафаршировать её начинкой с грибами и сыром. Грибы можете брать любые, главное...

6

Ингредиенты

  • Вёшенки — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Творожный сыр — 60 г
Фото рецепта Индейка с овощами и карри

Индейка с овощами и карри

Сегодня приправа карри распространена и очень любима многими кулинарами. И это понятно с одной стороны блюду придаётся...

14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Индюшиное филе — 800 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Кундюмы

Кундюмы

Кундюмы — старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI веке. На Руси его готовили на протяжении нескольких...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон грибной — 500 мл
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.