Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно,...

28

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок перо — 4 шт.
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе с тыквой

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Вкусно, сытно и готовится просто! Прекрасно заменит обед или ужин, можно дополнить гарниром, а можно и ограничиться тыквой...

22

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Хлеб белый — 100 г
Фото рецепта Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен. Такие котлеты очень просто...

33

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина тушёная в Бароло

Говядина тушёная в Бароло

Brasato al Barolo — блюдо итальянской традиционной кухни региона Piemont. Тушится для долгого тушения кусок говядины в вине...

30

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Говядина лопатка — 1200 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Кролик с яблоками

Кролик с яблоками

Идею прочитала в интернете, заинтересовало. Кролика готовила всегда «бабушкиным» способом, лук, морковь и так далее. В этом...

22

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Кролик — 1400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Турнедо на звезде

Турнедо на звезде

Чего бы такого приготовить на Новый год или Рождество? И чтоб изысканно, дорого и завораживающе красиво, празднично... Сам...

23

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 8 щепотка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 420 г
Фото рецепта Стейк из говядины с перечным соусом

Стейк из говядины с перечным соусом

По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк,...

36

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1 ст.
  • Говядина антрекот — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный горошком — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Болгарский картофельник с брынзой

Болгарский картофельник с брынзой

Вкусная сытная запеканка из картофеля и брынзы!! Брынза и картофель очень хорошо «дружат» между собой, поэтому сочетание в...

25

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и...

8

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Курица целая — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриное филе в соусе, запечённое в горшочках

Куриное филе в соусе, запечённое в горшочках

Когда я готовила мясной коблер, у меня осталось тесто. Ну не пропадать же добру! Я его убрала в пакет и заморозила. И так оно...

30

Ингредиенты

  • Кефир — 90 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Сезон тыквы я всегда открываю этим простым, но очень вкусным, ароматным блюдом. Может быть многие из вас готовят нечто...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень...

10

Ингредиенты

  • Куриная голень — 4 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Манго — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сок лаймовый — 30 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бириани с уткой

Бириани с уткой

Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских...

20

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утиная грудка — 500 г
Фото рецепта Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для...

21

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Гусь — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Утка в яблоках

Утка в яблоках

Утка в яблоках — довольно распространённый рецепт. Только, чаще всего утку фаршируют яблоками и запекают в духовке. Я вам...

13

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Утка целая — 1600 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Пирог с капустой

Пирог с капустой

Мне очень нравится выпекать пироги, которые можно подать к обеду, как самостоятельное блюдо. Такой пирог будет вкусным со...

27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Нут с грибами

Нут с грибами

Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные...

9

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 65 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тушёная краснокочанная капуста по-чешски

Тушёная краснокочанная капуста по-чешски

Сегодня хочу познакомить вас с ярким и очень вкусным блюдом — тушёной краснокочанной капустой по-чешски. Такая капуста...

8

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Картошка со сметаной и чесноком

Картошка со сметаной и чесноком

Недавно случайно увидела в интернете это простецкое блюдо и волна воспоминаний накрыла с головой. А связано это с...

31

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Нежность этого рагу была для меня загадкой долгое время. И вот недавно я выяснила, как же это чудо готовится. А оказалось...

19

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком

Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком

Рецепт приготовления тушёной капусты с молоком я нашла довольно давно. Когда-то искала рецепт пирожков и наткнулась на...

16

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Пряный шпинат

Пряный шпинат

Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать...

20

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Масло арахисовое — 1 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 500 г
Фото рецепта Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

А мои патиссоны уже выросли. Я никогда не была заядлой дачницей, да и дачи у меня нет. А сажала я патиссоны на папиной даче,...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кассероль с цукини, сыром и хлебом

Кассероль с цукини, сыром и хлебом

Кассероль — это керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой, но само слово «casserole» означает не только посуду, но...

17

Ингредиенты

  • Батон с отрубями — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Цукини — 450 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В,...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Крупа перловая — 5.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Щи с горохом

Щи с горохом

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 0.3 ст.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.7 л
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаски копчёные — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Вареники с крапивой

Вареники с крапивой

Если пришла весна, то почему бы не воспользоваться подарками с ближайшего луга и не подать к столу блюда из дикорастущих...

17

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 0.5 головка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареники с курицей и фасолью

Вареники с курицей и фасолью

Сытные вареники с фасолью и курицей — ещё одна вкусная разновидность невероятного количества интересных и оригинальных...

24

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Жареная скумбрия на сковороде

Жареная скумбрия на сковороде

Предлагаю приготовить жареную скумбрию на сковороде. И не просто обжарить филе скумбрии, а сделать это на морковно-луковой...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 600 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Джамбалайя

Джамбалайя

Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно...

34

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Раки — 100 г
  • Рис длиннозерный — 170 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Тефтели я приготовила из филе тилапии, с добавлением зелени и панировочных сухарей, за счёт этого тефтельки получились...

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Американская салатная заправка

Американская салатная заправка

Эта заправка мне понравилась своей новизной и я решила немедленно её приготовить для салата. На удивление, получилось...

30

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 40 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Нототения со свёклой

Нототения со свёклой

Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Нототения — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Это блюдо можно приготовить с любой морской рыбой. Лучше, чтобы это была белая рыба — палтус, треска. Сгодится также речная...

27

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Судак филе — 600 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Оладьи из рубленой свинины

Оладьи из рубленой свинины

Одно из моих любимых блюд на скорую руку! Очень выручает, когда нужно приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, такие...

9

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в...

31

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Карп в фольге

Карп в фольге

Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро...

12

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 50 г
  • Карп — 1500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г
Фото рецепта Паровые колбаски из скумбрии

Паровые колбаски из скумбрии

Сейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание...

26

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Скумбрия мороженная — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Телятина томлёная в квасе

Телятина томлёная в квасе

Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Квас хлебный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Можжевельник — 7 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка корень — 20 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Телятина — 1000 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Хлеб ржаной — 150 г
Фото рецепта Икра из патиссонов и баклажанов на зиму

Икра из патиссонов и баклажанов на зиму

Икра из овощей — отличная закуска зимой. Хорош такой бутерброд к завтраку или для перекуса, да и на ужин с картофельным пюре...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Патиссон — 2000 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп...

30

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Булгур — 80 г
  • Вода — 2000 мл
  • Индюшиная голень — 400 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рассольник мясной с гусиными потрошками

Рассольник мясной с гусиными потрошками

Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с...

12

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Гусиная печень — 100 г
  • Гусиные потроха с жиром — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.
Фото рецепта Помидоры, консервированные половинками

Помидоры, консервированные половинками

Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо...

30

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Шашлык в банке

Шашлык в банке

Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который...

26

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Баранина лопатка — 1500 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Яблоки фаршированные рисом

Яблоки фаршированные рисом

Яблоки — универсальный фрукт, который отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы. Обычно яблоки добавляют в различные...

11

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Блинные мешочки с курицей и рисом

Блинные мешочки с курицей и рисом

Существует множество рецептов приготовления фаршированных блинов. Такая закуска прекрасно подойдёт к любому столу и...

23

Ингредиенты

  • Блины — 12 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.3 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 10 г
Фото рецепта Грибной крем-суп с сельдереем

Грибной крем-суп с сельдереем

На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и...

24

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Маслята — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик