Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4910 рецептов

Фото рецепта Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кабачок — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лазанья с овощами и розмарином

Лазанья с овощами и розмарином

Думаю, что любой Новогодний стол украсит лазанья. А особенно лазанья с двумя видами соуса, с грибами, сладким перцем,...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 4 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 15 мл
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Пряный суп с нутом и цветной капустой

Пряный суп с нутом и цветной капустой

Что-то подсела я в последнее время на всё пряное, что-то такое тайско-вьетнамское. Вот и сегодня я к вам с пряным супом. Суп...

21

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Капуста цветная — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пидбывани крумпли с копчёными рёбрами

Пидбывани крумпли с копчёными рёбрами

Этот закарпатский сметанный суп (ещё иногда его называют «белый суп») венгерского происхождения не относится к изысканной...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе —...

16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Говядина — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мясная ватрушка с грибами

Мясная ватрушка с грибами

Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт...

10

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями

Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями

Капустных пирогов много не бывает. Представляю ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением...

27

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 60 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сосиски Венские — 1 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Колбаски из скумбрии

Колбаски из скумбрии

Благодаря пищевым достоинствам и отличному вкусу рыба заняла одно из первых мест на нашем столе. Кухни всех народов мира...

28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Скумбрия свежая — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты рыбные из минтая

Котлеты рыбные из минтая

Со временем, видимо, вкусы меняются. По крайней мере, вспоминаю, как в советские времена в рыбный день нам предлагали рыбные...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Минтай целый — 800 г
  • Молоко — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты рыбные с сыром

Котлеты рыбные с сыром

Предлагаю вашему вниманию рыбные котлеты с сыром. Котлеты получаются нежными и сочными, сытными и питательными. По желанию...

19

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Хек целый — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из путассу на пару

Котлеты из путассу на пару

Предлагаю вашему вниманию паровые котлеты из путассу. Такие котлеты подойдут для детского и диетического питания. Они не...

16

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Путассу — 300 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлетки из бедра индейки для BBQ

Котлетки из бедра индейки для BBQ

Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в...

17

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Индюшиное бедро — 800 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Наши девочки заразили меня тыквой :-) Вернее, блюдами с ней. Одна пироги с ней печёт, другая начиняет её вкусностями всякими,...

25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Пармезан Grana Podano — 30 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 380 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Тыква свежая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельно-рыбные котлеты

Картофельно-рыбные котлеты

Рецепт хорош тем, что он как палочка выручалочка! Готовится быстро, просто и в итоге получается комплексный ужин или второе...

25

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Митболы с овощами

Митболы с овощами

Митоболы — это по сути те же, нами знакомые, тефтели. Разница в способе приготовления. Митболы запекаются. Пришли к нам...

32

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 500 г
Фото рецепта Сочные котлеты из курицы и овощей

Сочные котлеты из курицы и овощей

Когда-то, во время финансового кризиса, таким же жарким летом, раздумывая, что бы такое приготовить, я проводила ревизию в...

27

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыбные котлеты из скумбрии

Рыбные котлеты из скумбрии

Предлагаю приготовить очень нежные рыбные котлеты. В состав фарша не входят яйца и такие котлеты подойдут для питания в пост....

17

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис пропаренный — 100 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Котлеты из свинины с баклажанами

Котлеты из свинины с баклажанами

Эти мясные бутерброды на ломтиках хлеба с кольцом обжаренного баклажана в середине по внешнему виду, да и вкусу очень...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Батон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

Нежные и ароматные куриные котлеты с творогом понравятся как взрослым, так и детям. Всё делается просто, быстро, а выходит...

17

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом...

17

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 3 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свинина с маринованными артишоками и горчицей

Свинина с маринованными артишоками и горчицей

Если вам захотелось попробовать чего-то нового, приготовьте свинину с маринованными артишоками и французской горчицей....

12

Ингредиенты

  • Артишоки маринованные — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Стейк из говядины с перечным соусом

Стейк из говядины с перечным соусом

По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк,...

36

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1 ст.
  • Говядина антрекот — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный горошком — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Болгарский картофельник с брынзой

Болгарский картофельник с брынзой

Вкусная сытная запеканка из картофеля и брынзы!! Брынза и картофель очень хорошо «дружат» между собой, поэтому сочетание в...

25

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской...

30

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица с имбирём в кокосовом молоке

Курица с имбирём в кокосовом молоке

Сегодня у нас ужин в азиатском стиле. Я даже не знаю, к какой именно кухне отнести это блюдо. Говорят, что такое же готовят...

22

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог к обеду можно приготовить из овощей с добавлением трёх видов сыра. Получается пирог достаточно сытным и калорийным....

31

Ингредиенты

  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр колбасный копчёный — 30 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в...

24

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой

Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой

Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро! Мы очень любим это блюдо за...

19

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Гороховая каша с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может...

9

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 0.75 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Блинный курник

Блинный курник

Курник — блюдо известное ещё с древних времён. Чаще всего готовили его на свадьбу. Или подавили к царскому столу. В первый...

18

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять...

28

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке

Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке

Капуста — очень полезный и вкусный овощ. Хозяйки широко и с удовольствием используют капусту для приготовления многих блюд:...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Нежность этого рагу была для меня загадкой долгое время. И вот недавно я выяснила, как же это чудо готовится. А оказалось...

19

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Молодой картофель с луком и помидорами

Молодой картофель с луком и помидорами

Этот гарнир из молодого картофеля очень полюбился в нашей семье. Для его приготовления используется мелкий картофель, чем...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Белые щи с фасолью

Белые щи с фасолью

Не знаю, какой рецепт хотел получить заказчик, — много видов белых щей, обычно это постные (пустые) щи с грибами — ещё их...

20

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с индейкой

Щи из квашеной капусты с индейкой

Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев...

12

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Индюшиное крыло — 700 г
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Вареники с курицей и фасолью

Вареники с курицей и фасолью

Сытные вареники с фасолью и курицей — ещё одна вкусная разновидность невероятного количества интересных и оригинальных...

24

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Вареники с мясом

Вареники с мясом

Вареники с мясом на заварном тесте получаются очень сочными, нежными и ароматными. Мясо для начинки можно использовать любое...

23

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Соус Jack Daniel’s

Соус Jack Daniel’s

Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и...

22

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 20 г
  • Виски Jack Daniel’s — 40 мл
  • Вода — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 18 ст. л.
  • Сок ананасовый — 230 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Тефтели я приготовила из филе тилапии, с добавлением зелени и панировочных сухарей, за счёт этого тефтельки получились...

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крокеты рыбные из кижуча

Крокеты рыбные из кижуча

Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты...

14

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кижуч — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом,...

20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 25 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 800 г
Фото рецепта Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке....

15

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Окунь морской — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму

Простой рецепт салата из патиссонов. Отличная закуска зимой, не очень острая и очень ароматная. Я чеснока кладу побольше и...

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Патиссон — 2000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Маринованные помидоры ассорти

Маринованные помидоры ассорти

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры,...

17

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1.2 кг
  • Сахар — 55 г
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хрен корень — 0.3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кебаб в копчёном сулунгуни

Кебаб в копчёном сулунгуни

История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и...

18

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало курдючное — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
Фото рецепта Шукрут с копчёностями

Шукрут с копчёностями

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной...

21

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Жир говяжий — 50 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Шпикачки — 4 шт.