Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Скумбрия с луком и помидором в духовке

Скумбрия с луком и помидором в духовке

Скумбрия довольно вкусная рыба и относительно не дорогая. Её можно готовить и в будние, и в...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Веганский паштет из моркови

Веганский паштет из моркови

Отличный рецептик встретила на просторах сети. Этот...

7

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семена для салата — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

Я очень люблю голубцы, вот правда готовить мне их всегда лень. Поэтому меня всегда выручает рецепт...

7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Плов с бараниной

Плов с бараниной

Этот плов понравится любителям колбасы и копчёностей, от классического он отличается именно их...

6

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 300 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зимний салат с солёными грибами

Зимний салат с солёными грибами

Почему бы вместо солёных или маринованных огурчиков не взять грибочки? Получается очень даже...

5

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
  • Грибы белые солёные — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
Фото рецепта Жареная свинина с трубочками

Жареная свинина с трубочками

Существует множество интересных рецептов приготовления свинины, которые можно создать быстро и вкусно....

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сливочная паста с курицей и грушей

Сливочная паста с курицей и грушей

Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно к тому же быстро приготовить. Пасту можно...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Вода — 1.5 л
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны бантики (паста Фарфалле) — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Свиные ушки с жареным картофелем

Свиные ушки с жареным картофелем

Что может быть вкуснее жареной картошки! А если она ещё и со свиными ушками, то это...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свиные уши — 300 г
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощи запечённые с рисом в духовке

Овощи запечённые с рисом в духовке

Запекать овощи в духовке в разных компонентных сочетаниях мы привыкли давно, а вот с рисом...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Драники с острым соусом

Драники с острым соусом

Предлагаю привычные всем драники. Они очень хороши и многими любимы! Драники подавать лучше горячими...

5

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

Когда котлеты в семье все любят, но хочется их как-то облагородить и разнообразить, я готовлю...

5

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фрикадельки с нутом в томате

Фрикадельки с нутом в томате

Для любителей турецкого гороха Нут предлагаю приготовить вкусное и очень сытное блюдо – фрикадельки с...

6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём

Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём

Паштет из фасоли довольно распространенная закуска у многих народов. Он актуален не только во время...

5

Ингредиенты

  • Имбирь маринованный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 200 г
Фото рецепта Пряная капуста тушёная с бараниной

Пряная капуста тушёная с бараниной

Казалось бы, обычное блюдо! Но у него есть небольшая изюминка: вместе с бараниной я добавила вяленый...

4

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка острая молотая — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рис с грибами и сладким перцем

Рис с грибами и сладким перцем

Мне очень нравится готовить рис. К его приготовлению всегда...

10

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 3 г
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Рис басмати — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Минтай запечённый с лимоном и луком

Минтай запечённый с лимоном и луком

Очень вкусные и полезные рыбные блюда, их желательно готовить хотя бы раз в неделю. Помните, раньше...

7

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай целый — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пицца Пульезе

Пицца Пульезе

В одном южном регионе Италии под названием Апулия делают невероятно вкусную пиццу Пульезе....

9

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Запечённое куриное филе с картошкой под майонезно-сметанным соусом

Запечённое куриное филе с картошкой под майонезно-сметанным соусом

Блюда из мяса в сочетании с картофелем готовят многие. Мне нравятся варианты таких блюд, которые...

7

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сибас в духовке с молодыми овощами

Сибас в духовке с молодыми овощами

Что может быть проще и вкуснее запеченных овощей? А если ещё и рыбку сверху уложить, то получается сразу...

5

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Сибас — 950 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Кролик тушёный с молодой капустой

Кролик тушёный с молодой капустой

Сегодня у нас очень весеннее блюдо – сочная молодая капуста появилась. Она вкусна и в салате, и...

6

Ингредиенты

  • Гриль приправа — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Кролик — 500 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Томатная заправка — 50 мл
Фото рецепта Сушёные овощи для хлебопечения

Сушёные овощи для хлебопечения

Когда-то сушка овощей и фруктов была так же востребована, как консервирование. Теперь заморозка вытеснила сушку почти...

16

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 500 г
Фото рецепта Хек с картошкой в духовке

Хек с картошкой в духовке

Морская рыба – один из важнейших продуктов в нашем рационе. Польза и преимущества хека переоценить сложно. Рыба хек...

8

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хек целый — 500 г
Фото рецепта Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Вкусная начинка для пирогов, пирожков и вареников — не менее важный этап приготовления блюда, чем приготовление самого...

9

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Луковые котлеты с манкой

Луковые котлеты с манкой

Кто ещё не пробовал луковые котлеты — настоятельно рекомендую приготовить и попробовать. Яркие, красивые, нежные, сочные, со...

8

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень...

26

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Курица целая — 1.6 кг
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог из форели и брокколи

Пирог из форели и брокколи

Предлагаю приготовить на предстоящие праздники вкусный пирог с форелью и брокколи. Данное сочетание весьма удачное, так как...

22

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Майонез — 2.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Форель теша — 250 г
Фото рецепта Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке

Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень простое, даже практически холостяцкое, но при это вкусное и популярное блюдо — гречневую...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа гречневая — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Оленина тушёная консервы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Белые баклажаны с ореховым соусом

Белые баклажаны с ореховым соусом

Очень классная закуска для пикника или дачного ужина. Приятный вкус, отличная структура. Очень понравилось то, что после...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 900 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кускус с баклажанами

Кускус с баклажанами

Это несложное блюдо может послужить лёгким гарниром, отличным тёплым салатом, хорошим вторым блюдом. Вместе с баклажанами...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 600 г
  • Вода — 400 мл
  • Кускус — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Жареная капуста с чёрной фасолью

Жареная капуста с чёрной фасолью

Предлагаю приготовить жареную капусту с чёрной фасолью. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину,...

15

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 185 г
  • Перец острый — 0,25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 100 г
Фото рецепта Картофель с луком и сметаной

Картофель с луком и сметаной

Невероятно простой, даже элементарный рецепт, с таким же невероятным результатом! Большую роль играет картофель, основа этого...

7

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Горбуша тушёная в сметане

Горбуша тушёная в сметане

Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и...

20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Горбуша свежая — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Солянка овощная на зиму

Солянка овощная на зиму

Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из...

24

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус томатный — 300 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3800 г
Фото рецепта Карбонада

Карбонада

Кто не любит итальянскую кухню? Вопрос на засыпку... Все любят. Вот я и решила поделиться ещё одним оригинальным рецептом из...

20

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Говядина лопатка — 800 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Блинчики из шпината с мясной начинкой

Блинчики из шпината с мясной начинкой

Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу....

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сельдь, маринованная с лаймом

Сельдь, маринованная с лаймом

Эта закуска долго в холодильнике не задержится. Нежная, сочная селёдочка приобретает лёгкий лаймовый вкус и хорошо...

16

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Горячие бутерброды с перцем и острой начинкой

Горячие бутерброды с перцем и острой начинкой

Такие острые бутерброды — идеальная закуска под горячительные напитки. Сейчас, как раз, сезон овощей, поэтому все продукты...

24

Ингредиенты

  • Батон — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный острый — 20 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром

Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт...

23

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька» оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, приготовление не займёт много времени и не...

30

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 300 г
  • Огурцы солёные — 200 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные и интересные постные пирожки с картошкой. Такие пирожки по вкусу мало...

9

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 700 г
  • Мак — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Постные пирожки с чечевицей

Постные пирожки с чечевицей

Чечевица обладает высокой питательной ценностью. Раньше чечевица была основным продуктом питания бедняков, ведь заменяла им...

7

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.
Фото рецепта Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все...

18

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 25 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок томатный — 1.5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Фото рецепта Салат «Ноктюрн»

Салат «Ноктюрн»

Название салата (с французского) переводится как музыка, песня, исполняющаяся на открытом воздухе. На самом деле салат очень...

18

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г
Фото рецепта Печёночный рулет с сыром

Печёночный рулет с сыром

Субпродукты — доступный и сытный продукт питания. И хотя многие хозяйки незаслуженно обходят субпродукты стороной, в...

8

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Куриная печень — 450 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 6 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чесночные стрелки со сметаной

Чесночные стрелки со сметаной

В июне подходит именно то время, когда необходимо удалить стрелки чеснока для того, чтобы оставить как можно больше полезных...

2

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Стрелки чеснока — 200 г
Фото рецепта Заправка из свеклы для борща на зиму

Заправка из свеклы для борща на зиму

Хочу предложить очень вкусную заправку для борща, которая может быть и просто закуской как на праздничном столе, так и...

12

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 200 г
  • Свёкла — 4000 г
  • Соль — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Австрийский картофельный салат

Австрийский картофельный салат

Картофельный салат по-австрийски представляет собой довольно простое, но универсальное блюдо, так как его можно подавать как...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 45 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Вареники со свежей капустой и лесными грибами

Вареники со свежей капустой и лесными грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке....

22

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Подберёзовики замороженные — 250 г
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл