Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Салат из ветчины с шампиньонами

Салат из ветчины с шампиньонами

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов. Такой салат готовить сравнительно недолго, а в...

28

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Бутерброды с тунцом и яйцом

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ни одно застолье не обходится без такой закуски, как бутерброды. Чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным блюдом,...

1

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Тунец консервированный — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гречка с помидором и болгарским перцем

Гречка с помидором и болгарским перцем

В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем....

2

Ингредиенты

  • Вода — 3.5 ст.
  • Крупа гречневая — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Рис с горошком, салом и копчёной курицей

Рис с горошком, салом и копчёной курицей

В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить рис с горошком, салом и копчёным куриным мясом....

2

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 6 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат с шампиньонами и колбасой с корнишонами

Салат с шампиньонами и колбасой с корнишонами

Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, да и в будни мы их часто готовим. Я хочу предложить рецепт салата, который...

1

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы-корнишоны — 80 г
  • Фасоль красная консервированная — 340 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Тортильони с неаполитанским соусом

Тортильони с неаполитанским соусом

Тортильони (tortiglioni) — это разновидность пасты, в Италии очень популярна. На мой взгляд, это один из самых...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста Тортильони — 100 г
  • Перец паприка — 3 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Гречневая каша с миндалём

Гречневая каша с миндалём

Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус и аромат. Она более питательна, так как...

8

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

Котлеты — это вкусное блюдо, которое красуется на столах и в обычные, и в праздничные дни. Постоянно ассортимент этого блюда...

2

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Вода — 220 мл
  • Индюшиный фарш — 900 г
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Плов с курицей в микроволновке

Плов с курицей в микроволновке

Хотите быстрый сытный обед? Нет ничего проще! Для этого понадобится всего-то микроволновая печь, а приготовить в ней можно...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Приправа для плова — 7 г
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мясной соус с беконом и моцареллой

Мясной соус с беконом и моцареллой

Иногда хочется ноток итальянской кухни. Приготовить соус из мясного фарша, бекона и моцареллы очень легко. Приготовление...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 70 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Куриный суп с овощами и пшёнкой

Куриный суп с овощами и пшёнкой

Простой и вкусный горячий суп с курицей и пшёнкой придётся как нельзя кстати в прохладный осенний день к обеду. Такие...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики — это вкусное блюдо, которое готовили ещё наши предки. Блины готовятся из различных продуктов. Чаще всего их делают...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с ветчиной и горошком с варёной морковью

Салат с ветчиной и горошком с варёной морковью

Салат с ветчиной, горошком, варёной морковью и зеленью – это довольно частый гость на нашем столе. Готовится салат из...

1

Ингредиенты

  • Ветчина — 170 г
  • Горошек консервированный — 180 г
  • Морковь — 80 г
  • Огурцы — 80 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чатни из яблок и ежевики

Чатни из яблок и ежевики

Предлагаю приготовить чатни из яблок и ежевики. Выходит густой кисло-сладкий очень ароматный и красивый ягодно-фруктовый...

10

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 150 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 65 мл
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Гениальные идеи из картошки и фарша. Видео

Гениальные идеи из картошки и фарша. Видео

Ухх!!! А сегодня ужин! Да не просто ужин, а ужин достойный царского стола! Выглядит невероятно нарядно и очень аппетитно! Не...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные котлеты с жареным луком

Куриные котлеты с жареным луком

Куриная грудка очень богата белком. Она самое белковое мясо. Грудка популярна на ПП. Она вкусна, но бедна жиром. Поэтому...

0

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Куриные котлеты с грибами и капустой

Куриные котлеты с грибами и капустой

Многим людям нравятся куриные котлеты за их нежность, за быстроту приготовления, за бюджетность. Курица один из недорогих...

1

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 7 г
  • Соль — 7 г
  • Шампиньоны свежие — 40 г
Фото рецепта Кижуч с баклажанами в духовке

Кижуч с баклажанами в духовке

Запекать рыбу с овощами в духовке — одно удовольствие! Затрат не много, в получается всегда сытно и вкусно. Это же всегда...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кижуч — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 7 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
Фото рецепта Рассольник на баранине

Рассольник на баранине

Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу....

2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 450 г
  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Плов из кускуса

Плов из кускуса

Мы привыкли, что плов готовят преимущественно из риса. Но всё чаще и чаще в наш рацион входят продукты, на которые мы раньше...

3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Куркума — 0.1 ч. л.
  • Кускус — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

Это блюдо похоже на всем известную бугламу, только приготовила я его в духовке. Можно добавить дополнительно ингредиенты,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Колбаски в пергаментной бумаге. Видео

Колбаски в пергаментной бумаге. Видео

Сегодня просто удивительный рецепт домашних колбасок! Готовятся просто, быстро и из доступной курицы! А интересная начинка в...

5

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пикантный салат с колбасой, солёным огурцом и яблоком

Пикантный салат с колбасой, солёным огурцом и яблоком

Если у вас совсем мало свободного времени, а накормить семью всё же надо, воспользуйтесь этим простым и...

6

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 г
Фото рецепта Кето солянка

Кето солянка

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную низкоуглеводную солянку. Её основу составляют...

3

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Говядина кости — 400 г
  • Говядина на косточке — 800 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Свинина мякоть на кости — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Томатная паста — 40 г
Фото рецепта Суп с замороженным шпинатом и зелёным горошком

Суп с замороженным шпинатом и зелёным горошком

Предлагаю подать по-летнему зелёный суп на зимний обеденный стол! А всё дело в том, что готовить его...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 350 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 60 г
Фото рецепта Рулет из красной рыбы на пару

Рулет из красной рыбы на пару

Если вы устали от тяжёлой пищи, то предлагаю приготовить сегодня паровой рулет из красной рыбки в...

7

Ингредиенты

  • Лосось филе — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Псиллиум — 3 г
  • Сельдерей стебли — 40 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Говяжий стейк с соусом из авокадо

Говяжий стейк с соусом из авокадо

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо – говяжий стейк с соусом из спелого...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 80 г
  • Говядина стейк — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Низкоуглеводный салат с авокадо и тунцом

Низкоуглеводный салат с авокадо и тунцом

Предлагаю вам приготовить вкусный кето салат со спелым авокадо и консервированным тунцом....

4

Ингредиенты

  • Авокадо — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимон — 5 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Мясные шарики с черносливом

Мясные шарики с черносливом

Мне очень нравится экспериментировать в приготовлении домашних котлет. Сегодня предлагаю вам рецепт...

8

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриная печень в красном вине с рисом

Куриная печень в красном вине с рисом

Куриная печень в красном вине – блюдо простое, вкусное и бюджетное. Предлагаю приготовить на обед...

6

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чили сухой — 2 шт.
  • Рис Лазер — 50 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриная печёнка в пряном соусе на сковороде

Куриная печёнка в пряном соусе на сковороде

Куриная печёнка – отличный продукт для приготовления вкуснейших блюд....

5

Ингредиенты

  • Куриная печень — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованный лук в томатной заливке на зиму

Маринованный лук в томатной заливке на зиму

Сезон консервации в самом разгаре, пользуясь случаем, хочу поделиться с вами рецептом маринованного лука...

5

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Гречневая каша с мясом и тыквой в мультиварке

Гречневая каша с мясом и тыквой в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить гречневую кашу с мясом и тыквой в мультиварке. Это блюдо, как...

5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Пельмени в томатно-овощном соусе на сковороде

Пельмени в томатно-овощном соусе на сковороде

Это – мой ремейк на блюдо известного шеф-повара Алексея Зимина. Он готовил для канала «Кухня-ТВ» готовые...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Пельмени — 250 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами

Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами

Этот рецепт был представлен на канале Кухня ТВ, как блюдо шведской кухни. Все его...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Пряный рис и куриные голени с овощами в микроволновке

Пряный рис и куриные голени с овощами в микроволновке

Как вы уже заметили, для повседневных обедов и ужинов я, как многие другие хозяйки, выбираю...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Рис пропаренный — 1.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сок томатный — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рассольник со свиными ребрами и горчицей

Рассольник со свиными ребрами и горчицей

Рассольники в нашем меню пользуются популярностью выше среднего уровня, я бы так определила....

4

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Кето бефстроганов из фарша

Кето бефстроганов из фарша

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин быстрое, вкусное и низкоуглеводное блюдо из...

3

Ингредиенты

  • Бульон костный — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Куриные котлеты с овощной начинкой

Куриные котлеты с овощной начинкой

Куриные котлеты – неизменный мой фаворит. Готовлю я их очень часто, 1-2 раза в неделю точно. Для...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Гречка с тыквой и бататом в мультиварке

Гречка с тыквой и бататом в мультиварке

Гречка с тыквой и бататом – яркое, осеннее, вкусное блюдо и, на мой взгляд, заслуживает...

5

Ингредиенты

  • Батат — 100 г
  • Бульон костный — 180 мл
  • Крупа гречневая — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Машевая каша с фаршем в мультиварке

Машевая каша с фаршем в мультиварке

Моя семья очень любит машевую кашу, поэтому готовлю я её часто, но правда в холодное время года....

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Рис воздушный — 25 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Мраморная говядина с овощами и барбарисом на сковороде

Мраморная говядина с овощами и барбарисом на сковороде

Из мраморной говядины получаются разнообразные нежные и вкусные блюда. Мясо с тонкими...

4

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 5 г
  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,5 г
Фото рецепта Бигус с карбонатом и грудинкой из свежей и квашеной капусты

Бигус с карбонатом и грудинкой из свежей и квашеной капусты

Бигус (бигос) – блюдо, пришедшее к нам из польской кухни. Я как-то размещала рецепт...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Карбонад — 100 г
  • Кориандр сухой — 0.5 щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Ризотто со шпиком и яблоками

Ризотто со шпиком и яблоками

Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти...

5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Панчетта — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в...

34

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 3 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Жареный толстолобик

Жареный толстолобик

Предлагаю приготовить очень вкусную рыбу — жареного толстолобика. Мясо толстолобика богато белком, к тому же в нём мало...

22

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец лимонный — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Толстолобик филе — 500 г
Фото рецепта Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками

Куриный бульон с клёцками из манной крупы, как оказалось, довольно популярное блюдо русской и украинской кухни. Раньше я о...

17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 8 ст. л.
  • Коренья суповые сушёные — 50 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно...

33

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаски копчёные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка