Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.
Всего опубликовано 2558 рецептов
Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт...
Предлагаю приготовить ещё одну соляночку из капусты на зиму! На этот раз в неё добавим сладкий перец. Этот ингредиент...
Предлагаю вашему вниманию яркую и ароматную морковную выпечку — морковный манник. Такой манник станет отличным дополнением к...
Если вам надоели привычные популярные салаты и хочется попробовать что-то новое и небанальное по вкусу, приготовьте салат из...
Удивительная рыба камбала очень полезна и низкокалорийная. Её сочное, вкусное и нежное мясо используют для приготовления...
Булгур — это крупа, которая всё больше набирает популярности. А ведь не зря, крупа имеет не только своеобразный и нежный...
Блюда в горшочках — это вкусный и сытный обед или ужин из простейших ингредиентов. Такие блюда всегда приобретают какой-то...
Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в...
Я очень люблю экспериментировать с различными салатами. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, вкусного, бюджетного и...
Очень люблю стручковую фасоль за её универсальность и простоту в приготовлении. Она прекрасно подходит для рагу, супов,...
Цыплёнка для запекания в горшочках с картофелем и овощами придётся разрубить на части, поэтому можно сразу взять любые части...
Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и...
Как ценны те блюда, приготовление которых требует минимума действий. Одно из таких – полезный и простой суп с куриными...
Готовим быстрый плов с добавлением свежих грибов. Это даже, скорее, не плов, а пилав – некая разновидность, куда можно...
Сегодня на обед предлагаю рецепт запеченной горбуши. Мякоть лососевых при термической обработке часто получаются сухой и...
Запечь кижуча с картошкой в духовке можно порционно или на большом противне — выбирайте любой способ. У меня стейки кижуча...
Гречка — это одна из самых популярнейших круп. Известная, вкусная, сытная и доступная, а главное — можно приготовить...
Рыба — это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный и сытный ужин для всей...
Салат с ростками подсолнечника Употребление пророщенные семян приносят ощутимую пользу для нашего организма. В них содержится...
Предлагаю ещё рецепт запечённой с овощами рыбы. На этот раз я взяла филе тилапии. Получилось очень вкусно и сочно. И главное...
Рыба в пароварке — это неизменно вкусное, нежное блюдо, не зря паровые блюда так часто применяют во всех диетах и правильном...
Такой солнечный и полезный суп я готовила впервые и в результате была приятно удивлена. Суп...
Пока запасы цуккини не иссякли в вашей кладовой, советую приготовить из них оригинальные...
Сегодня предлагаю приготовить оригинальный супчик с собой (гречневой лапшой)....
Я вдруг обнаружила, что совсем не использую в рецептах плоды киви. В срочном порядке решила исправить...
Знакомлю вас с осетинским супом – лывжей. На первый взгляд – всё, как в любой деревенской...
Рыбу в пергаментном папильоте (папильотках иногда называют) готовить можно не только в духовке,...
С наступлением грибного сезона в нашем меню появляется много блюд с грибами. Сегодня у...
Мы привыкли морковь использовать, в основном, в качестве добавки в блюдах. Сегодня я покажу вам...
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых супов – с киноа и чечевицей. Готовлю...
Делюсь рецептом с известного кулинарного сайта, сохранив название и в большинстве своем...
Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество...
Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка...
На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его...
Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение...
Кто про что, а я всё про полезное. Учитывая, что на дворе лето и стоит жара, количество потребляемых свежих соков на каждого...
Кто не фаршировал сладкий перец? Наверное, таких нет. Этот рецепт любят и юные кулинары, и кулинары с большим опытом. Я тоже...
Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю...
Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя...
Сегодня хочу познакомить вас с очень красивым и вкусным супом из краснокочанной капусты. Суп получается очень интересного...
Картофельно-рыбная запеканка — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканки подойдёт...
Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я...
Предлагаю рецепт очень лёгкого и ароматного овощного супчика. Овощи для него можно выбирать по своему вкусу. Я использовала...
О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за...
Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный —...
Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и...
Свекольник — одно из старинных блюд русской кухни. Представляет собой, так сказать борщ, только традиционно холодный. Чем...
Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение...