Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2545 рецептов

Фото рецепта Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь...

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 500 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Свёкла — 500 г
  • Слива — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сацебели

Сацебели

Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом...

15

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 250 г
Фото рецепта Заправка для борща

Заправка для борща

Наверное, в каждой семье хотя бы раз в неделю готовят борщ. Для нас это основное первое блюдо. И у каждой хозяйки есть свои...

15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сок томатный — 5 л
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Фото рецепта Морковный гратен

Морковный гратен

Предлагаю к вашему вниманию блюдо, достаточно сытное, но без мяса. Готовить будем гратен с морковью, белого хлеба и тёртого...

26

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1000 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Хлеб белый — 280 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Новогодний оливье

Новогодний оливье

Этот классический оливье советских времён. Главная его в фишка — в подаче и оформлении. Предлагаю на новогодний стол...

28

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Майонез — 2 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Овощное рагу весеннее

Овощное рагу весеннее

Весной всем нам хочется чего-то лёгкого, свежего и овощного. Я предлагаю приготовить весеннее рагу из кабачков, помидоров и...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Тушёная капуста в банке с тефтелями

Тушёная капуста в банке с тефтелями

Тушёная капуста — как же это вкусно, просто и доступно. А если добавить в это блюдо мясные фрикадельки, то тушёная капуста...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриное заливное с кукурузой и яйцом

Куриное заливное с кукурузой и яйцом

Заливное – это вкусная закуска русской кухни. Заливное готовят из разных ингредиентов: бывает рыбное, мясное или даже...

1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 90 г
  • Куриный окорочок — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Студенческий салат с морковью и яйцом

Студенческий салат с морковью и яйцом

Студенты – народ весёлый и изобретательный. Молодой организм студента требует пищи вкусной, сытной и питательной. И...

2

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Молочно-сырный суп с брокколи

Молочно-сырный суп с брокколи

Молочные супы – кушанье на любителя. Но только, если это не горячее, ароматное и лёгкое первое блюдо с брокколи, которое...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 70 г
  • Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.6 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рассольник на баранине

Рассольник на баранине

Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу....

2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 450 г
  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Густой суп из кукурузной крупы

Густой суп из кукурузной крупы

Такой солнечный и полезный суп я готовила впервые и в результате была приятно удивлена. Суп...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Картофель — 200 г
  • Крупа кукурузная — 80 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Каша из булгура с говядиной

Каша из булгура с говядиной

Простой и быстрый ужин на повседневку можно приготовить из мяса, оставшегося, например, от обеда. Ведь...

6

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тефтели из говядины с перцем и морковью

Тефтели из говядины с перцем и морковью

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные мясные тефтели с овощами и зеленью....

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук сушёный — 0.1 г
  • Морковь — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Быстрый свекольник на курином бульоне

Быстрый свекольник на курином бульоне

У нас популярны разные виды свекольника, как горячие, так и холодные. В холодное время года, конечно,...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из белой фасоли с брокколи

Суп-пюре из белой фасоли с брокколи

Сегодня предлагаю приготовить суп из белой фасоли с брокколи. Такой суп-пюре можно приготовить на...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Капуста брокколи — 120 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 120 г
Фото рецепта Салат «Здоровье» с капустой, яблоком и орехами

Салат «Здоровье» с капустой, яблоком и орехами

Этот салат нужно заправлять перед самой подачей, иначе он станет водянистым, «потечёт», как...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 0.5 шт.
  • Орехи грецкие — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 20 мл
  • Яблоко — 50 г
Фото рецепта Суп куриный со стручковой фасолью

Суп куриный со стручковой фасолью

Лёгкий овощной супчик с куриными крылышками – отличная идея для обеда. Курица варится быстро,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Сковорода с сосисками и летними овощами

Сковорода с сосисками и летними овощами

Горячая сковорода – вид сытных блюд на скорую руку, приготовленных на сковороде. Обычно жарят свинину или...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Борщ на грибном бульоне с маринованной красной капустой

Борщ на грибном бульоне с маринованной красной капустой

Признаюсь, что борщи – моя слабость, особенно зимой, именно поэтому у меня в кулинарной книге...

5

Ингредиенты

  • Бульон грибной — 300 мл
  • Жир куриный — 30 г
  • Капуста краснокочанная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как я готовлю куриную печень в мультиварке со сливками. Подать её можно, как...

6

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Форель в духовке под белым соусом

Форель в духовке под белым соусом

Сегодня у нас на обед форель, думала-думала, как её приготовить и решила: в сметано-майонезном соусе....

6

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Форель филе — 300 г
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом

Пришла прохладная дождливая осень, и на обед хочется согреться горячим наваристым супом. Предлагаемый суп калорийный, сытный...

16

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Специи для бульона — 3 г
Фото рецепта Суп с ленивыми пельменями

Суп с ленивыми пельменями

Предлагаю вам простой и интересный картофельный суп с ленивыми пельменями. Сам суп я готовлю лёгкий, овощи не зажариваю и без...

19

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Кефир — 125 мл
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи — старинное первое блюдо русской кухни. Основным компонентом щей являются листовые овощи. Готовят их из свежей и квашеной...

38

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп-лапша в мультиварке

Суп-лапша в мультиварке

Сегодня готовим суп-лапшу в мультиварке. Суп приготовим с печенью кролика. Чтобы бульон остался прозрачным, нужно быстро...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лапша короткая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Печень кролика — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ — самое распространённое блюдо в Украине. А сколько существует разновидностей на тему борща: черниговский борщ с...

23

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Суп из ревеня в мультиварке

Суп из ревеня в мультиварке

Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход...

14

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Ревень — 3 шт.
  • Соль — 0.7 ст. л.
Фото рецепта Рисовый суп с куриными кнелями

Рисовый суп с куриными кнелями

Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Желтки куриные — 16 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис длиннозерный — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Голубцы — традиционное украинское блюдо. Разновидностей украинских голубцов, возможно, даже больше, чем разновидностей...

7

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 40 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жаркое из свинины с чёрной фасолью

Жаркое из свинины с чёрной фасолью

Жаркое из свинины с чёрной фасолью — простое и сытное блюдо. Готовится оно в замечательном соусе с чесноком. Мясо...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль чёрная сухая — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути, эти рулеты по составу ингредиентов похожи на...

13

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиной фарш — 380 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты мясо-овощные

Котлеты мясо-овощные

Очень вкусные, ароматные и сочные мясо-овощные котлетки имеют массу достоинств. Достаточно бюджетный вариант, не требующий...

7

Ингредиенты

  • Батон — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина в пиве

Говядина в пиве

Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо...

24

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь специй для мяса — 20 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Рагу из курицы и фасоли

Рагу из курицы и фасоли

Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей...

24

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
Фото рецепта Азу в горшочке

Азу в горшочке

Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Кролик — 1500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 1 ст. л.
Фото рецепта Вёшенки в овощной подливке

Вёшенки в овощной подливке

Предлагаю очередной раз не сидеть без дела, а пойти и приготовить вкусное блюдо, которое подавать лучше всего с отварным...

25

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Медальоны из картофеля, моркови и грибов

Медальоны из картофеля, моркови и грибов

Не знаете чем бы удивить семью? Тогда предлагаю оригинальный вариант медальонов из картофеля, моркови и грибов. Блюдо...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Опята маринованные — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Бурый рис с цукини в мультиварке

Бурый рис с цукини в мультиварке

Бурый рис с цукини — это полезное и лёгкое блюдо. Соте из цукини и риса можно приготовить к обеду в качестве первого блюда...

18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 390 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Судак в пергаменте на овощной подушке

Судак в пергаменте на овощной подушке

Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин, который не займёт много времени и сохранит все полезные свойства, так как будет...

29

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Приправа для рыбы — 3 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Судак филе — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рыба в пряном отваре

Рыба в пряном отваре

Рецепт пряного отвара для приготовления рыбы с сильным запахом — хоть морской, хоть озёрной или речной — мне знаком давно,...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Минтай филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 10 г
Фото рецепта Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад...

23

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 0.5 кг
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 500 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рассольник с сёмгой

Рассольник с сёмгой

Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и...

26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 30 мл
  • Рис Арборио — 50 г
  • Сёмга филе — 300 г
Фото рецепта Кексы с отрубями и годжи

Кексы с отрубями и годжи

Предлагаю приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку — кексы с отрубями и годжи. Если в этом рецепте заменить сахар...

15

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Годжи — 4 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Отруби — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Икра из тыквы

Икра из тыквы

Тыква — чемпион по наличию в ней витаминов. В этом году можно готовить блюда из тыквы с летними овощами. Икра из тыквы...

24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик