Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Шакароб с райхоном и морковью

Шакароб с райхоном и морковью

Всем привет, уважаемые кулинары! Хочу рассказать, как я готовлю вкуснейшую заготовку на зиму – шакароб. Это...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ч. л.
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Салат из капусты с чесноком и зёрнами горчицы

Салат из капусты с чесноком и зёрнами горчицы

Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и пикантный салат из белокочанной капусты с...

4

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 0.5 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Лывжа с курицей

Лывжа с курицей

Знакомлю вас с осетинским супом – лывжей. На первый взгляд – всё, как в любой деревенской...

8

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами

Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а...

3

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

Постный, но при этом вкусный, наваристый и очень сытный суп, такое возможно? Если это борщ с...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль адыгейская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи – одно из незаменимых обеденных блюд славянских народов. Их варят кислыми и пресными, с мясом и...

5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат из свежих огурцов и моркови

Салат из свежих огурцов и моркови

На дворе лето и сезон овощей в самом разгаре. Предлагаю сегодня приготовить салат из свежих...

3

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Густой гороховый суп с курицей-гриль

Густой гороховый суп с курицей-гриль

Гороховый суп известен у народов России с древних времен. А сегодня он снова популярен, особенно у...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горох сухой колотый — 0.5 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Курица-гриль — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат из дайкона с морковью и огурцом

Салат из дайкона с морковью и огурцом

Чем проще блюда в приготовление, тем чаще я их готовлю. Сегодня предлагаю приготовить вместе со...

6

Ингредиенты

  • Дайкон — 140 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Плов с бараниной

Плов с бараниной

Этот плов понравится любителям колбасы и копчёностей, от классического он отличается именно их...

6

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 300 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с говядиной, арахисом, овощами и острой заправкой

Фунчоза с говядиной, арахисом, овощами и острой заправкой

Некоторые продукты не так давно вошли в нашу кухню, но пришлись по вкусу и теперь часто используются....

4

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Говядина вырезка — 300 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рассольник с бараниной

Рассольник с бараниной

В прохладные дни хочется чего-нибудь согревающего и сытного. Ведь больше энергии организмом...

3

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 0.3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

Это блюдо давно болталось в заказах – необычное сочетание, вероятно, не привлекало...

4

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чернослив вяленый — 40 г
Фото рецепта Пряная капуста тушёная с бараниной

Пряная капуста тушёная с бараниной

Казалось бы, обычное блюдо! Но у него есть небольшая изюминка: вместе с бараниной я добавила вяленый...

4

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка острая молотая — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой

Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой

Подобный рецепт солянки я увидела на приличном кулинарном сайте и подумала, чем не щи? Но решила...

6

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Оливки фаршированные лимоном — 8 шт.
  • Рассол оливковый — 50 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиная рулька — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная заправка — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Жареный булгур с луком

Жареный булгур с луком

Зачем нужно обжаривать крупы перед приготовлением? Если прокалить крупу, из неё уйдет горечь и она...

8

Ингредиенты

  • Булгур — 180 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Клюква вяленая — 40 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из молодой капусты с яблоком орехами и морковью

Салат из молодой капусты с яблоком орехами и морковью

Очень вкусные и, несомненно, полезные блюда получаются из молодой капусты. В...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Орехи грецкие — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Цедра лимона — 2 г
  • Яблоко — 50 г
Фото рецепта Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками

Куриный бульон с клёцками из манной крупы, как оказалось, довольно популярное блюдо русской и украинской кухни. Раньше я о...

17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 8 ст. л.
  • Коренья суповые сушёные — 50 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей

У каждого супа есть своя история и происхождение! Тыквенный суп с красной чечевицей — яркий, насыщенный, согревающий и очень...

13

Ингредиенты

  • Бульон свиной — 3000 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Салат из моркови и яблок с семечками

Салат из моркови и яблок с семечками

Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей и фруктов? Только салаты из овощей и фруктов, то есть сочетание этих...

11

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Сырный суп

Сырный суп

Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания...

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 4 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка корень — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
Фото рецепта Запеканка из гречки с курицей

Запеканка из гречки с курицей

Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую,...

18

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста с соусом Больньезе

Паста с соусом Больньезе

Спагетти Боло? Нет, соус алла болоньезе! Оказывается, нами любимые «спагетти больньезе» имеют совсем мало общего с оригиналом...

18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка сушёная — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ризотто с грибами и спаржей

Ризотто с грибами и спаржей

Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис Камолино — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа белая — 200 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Чеснок — 1.5 головка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Постный плов с овощами

Постный плов с овощами

Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 30 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Кабачок — 30 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Запеканка из капусты с перловкой и грибами

Запеканка из капусты с перловкой и грибами

Приятное сытное блюдо для зимних обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гороховая запеканка

Гороховая запеканка

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лагман классический в мультиварке

Лагман классический в мультиварке

Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Лагман — одновременно и первое, и...

18

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зелёный борщ с фрикадельками

Зелёный борщ с фрикадельками

Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же...

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 л
  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 0.33 ст.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Щавель свежий — 3 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп

Предлагаю вкуснейший, лёгкий, ароматный суп с рыбой и томатами. Этот суп можно отнести к диетическим и полезным рецептам....

13

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Минтай филе — 400 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо....

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говяжьи тефтели в духовке

Говяжьи тефтели в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие...

50

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кассуле в мультиварке

Кассуле в мультиварке

Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания...

19

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Говядина ошеек — 250 г
  • Индюшиное крыло — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 100 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Свиная кожа — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль белая сухая — 1.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Жаркое из цыплят с тыквой

Жаркое из цыплят с тыквой

Сегодня у нас сытные зимние блюда из птицы с тыквой. Это блюдо приготовлено по латиноамериканским мотивам, с заменой...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 6 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сироп персиковый — 70 мл
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тыква — 1800 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Горшочки с куриной печенью и овощами

Горшочки с куриной печенью и овощами

Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Капуста тушёная с куриной грудкой

Капуста тушёная с куриной грудкой

Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно...

18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
Фото рецепта Гарнир «Кубик»

Гарнир «Кубик»

Мне нравится готовить и порой самые обычные блюда превращаются в довольно оригинальные, например гарнир «Кубик» занял...

16

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Феттучини с рыбным соусом

Феттучини с рыбным соусом

Такой быстрый рыбный соус к пасте выручит занятых мам. Нежный вкус рыбы и томатно-овощной соус-подлива порадуют своим вкусом...

20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста феттучине — 300 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Путассу — 300 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим...

15

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 15 г
  • Вода — 1.5 л
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рассольник с квашеной капустой

Рассольник с квашеной капустой

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Рассольник мясной с гусиными потрошками

Рассольник мясной с гусиными потрошками

Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с...

12

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Гусиная печень — 100 г
  • Гусиные потроха с жиром — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп с маслятами

Суп с маслятами

Любители грибов обязательно оценят насыщенный вкус простого супа с маслятами. Скользкая текстура этого сорта грибов никому...

18

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Маслята — 500 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Приправа грибная — 20 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 2 ст. л.
Фото рецепта Печёночное суфле

Печёночное суфле

Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список...

16

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сельдь «Праздник вкуса»

Сельдь «Праздник вкуса»

Кто не любит традиционную русскую закуску?! Огурчики маринованные, капустка квашенная, картошечка с укропчиком и маслом, и,...

13

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.33 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Маслята в сметане

Маслята в сметане

Вот и мне посчастливилось наконец таки выбраться на природу — в осенний лес за грибами! Улов, правда, оказался не столь...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Маслята — 800 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Аспик из курицы с овощами

Аспик из курицы с овощами

Аспик, или просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов,...

25

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Желатин — 12 г
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу