Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Чили-суп с чечевицей и фасолью

Чили-суп с чечевицей и фасолью

Чили-суп сочетает в себе все преимущества горячих первых блюд, но многократно усиленных приятной пикантной «остринкой»....

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Картофель — 140 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточка
  • Фасоль белая консервированная — 230 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Ирландское рагу

Ирландское рагу

Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо...

18

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 400 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 7 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Пиво тёмное — 500 мл
  • Сельдерей стебли — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Чёрная патока — 40 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Куриные грудки с моцареллой

Куриные грудки с моцареллой

Каждодневное меню можно разнообразить и вкусовыми новшествами и внешним видом. Предлагаю рецепт фаршированных куриных филе...

25

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Сыр моцарелла — 120 г
Фото рецепта Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи...

3

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г
Фото рецепта Морковные конфеты

Морковные конфеты

Предлагаю вам поэкспериментировать с этим универсальным овощем — морковью и приготовить очень вкусные морковные конфеты с...

5

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Морковь — 130 г
  • Сахар — 40 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
Фото рецепта Хрустящий салат Коул слоу из красной капусты

Хрустящий салат Коул слоу из красной капусты

Салат Коул слоу пришёл к нам из Америки, основным ингредиентом является нашинкованная капуста. Сегодня попробуем сделать...

3

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

Это блюдо похоже на всем известную бугламу, только приготовила я его в духовке. Можно добавить дополнительно ингредиенты,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Диетический тыквенно-морковный суп-пюре

Диетический тыквенно-морковный суп-пюре

Такой лёгкий и удивительно ароматный суп-пюре с морковью и тыквой может приготовить практически...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 350 мл
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Каша из булгура с говядиной

Каша из булгура с говядиной

Простой и быстрый ужин на повседневку можно приготовить из мяса, оставшегося, например, от обеда. Ведь...

6

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

Овощной суп – это отличное решение для полезного и вкусного обеда. Главную роль в этом супе будет...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 л
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Тыква — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Тальятелле в томатном соусе с овощами и курицей

Тальятелле в томатном соусе с овощами и курицей

Предлагаю простое блюдо с некой итальянской ноткой. Она звучит в соусе-заправке, включающей в себя...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горошек консервированный — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Курица-гриль — 100 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Паста Тальятелле — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Щи с рыбной консервой и капустой

Щи с рыбной консервой и капустой

Обычно с рыбной консервой в масле я варю легкий картофельный супчик с рисом или...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины в масле — 150 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Маринованная капуста с хреном на зиму

Маринованная капуста с хреном на зиму

Маринованная капуста с хреном – это очень вкусно и полезно. Такая заготовка...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Хрен корень — 120 г
Фото рецепта Суп с баклажанами и кабачками

Суп с баклажанами и кабачками

Очень мягкий вкус этого лёгкого супа не оставит никого равнодушным! Вариации продуктов могут быть...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Кабачок — 50 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Солянка домашняя с копчёной шейкой

Солянка домашняя с копчёной шейкой

Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки. Солянка – блюдо, полностью отвечающее...

5

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 100 г
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук-порей — 50 г
  • Маслины без косточек — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Постный рисовый суп с грибами

Постный рисовый суп с грибами

Предлагаю сегодня приготовить постный рисовый суп с грибами. Приготовить вкусный, ароматный, сытный...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 50 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис воздушный — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Рассольник с бараниной

Рассольник с бараниной

В прохладные дни хочется чего-нибудь согревающего и сытного. Ведь больше энергии организмом...

3

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 0.3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Суп с зелёной фасолью и вермишелью

Суп с зелёной фасолью и вермишелью

Этот лёгкий и вкусный супчик итальянцы бы назвали минестроне. Действительно, в него входит большой...

6

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 600 мл
  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Красный борщ с сухими грибами

Красный борщ с сухими грибами

Уж борщей-то у нас на сайте уйма – самых разных! И всё равно каждый, вновь приготовленный борщ,...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

Сегодня на обед приготовим котлеты. Основа котлет состоит из отваренной...

7

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа пшённая — 150 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 150 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулеты из скумбрии

Рулеты из скумбрии

Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами, достаточно жирная, а значит содержащая...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей...

24

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Плов из булгура

Плов из булгура

Продолжаю готовить блюда из булгура. Он стал всё популярнее на нашем столе. Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых...

29

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Карри — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Мясной пай со спаржей

Мясной пай со спаржей

Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу...

33

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.125 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр твёрдый — 180 г
Фото рецепта Солянка с курицей

Солянка с курицей

Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вода — 2000 мл
  • Курица копчёная — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 200 г
Фото рецепта Суп из ревеня в мультиварке

Суп из ревеня в мультиварке

Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход...

14

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Ревень — 3 шт.
  • Соль — 0.7 ст. л.
Фото рецепта Суп весенний с говяжьими шариками

Суп весенний с говяжьими шариками

Предлагаю рецепт быстроготовящегося супа с говяжьими шариками, молодой морковью и молодым корнем сельдерея, и свежей...

23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
Фото рецепта Борщ Гетманский

Борщ Гетманский

Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

В прохладное время года особенно хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Rosenkohl-Suppe mit Kassler или суп с...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Капуста брюссельская — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной окорок — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Мясо индейки очень вкусное, не жирное, диетическое и малокалорийное, но очень питательное! В нём содержатся все необходимые...

17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Рис пропаренный — 260 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели из говяжьего фарша

Тефтели из говяжьего фарша

Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить...

18

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Квашеная капуста с мясом

Квашеная капуста с мясом

Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным,...

13

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

В продолжение темы вегетарианских котлет, предлагаю приготовить котлеты из капусты и к ним индийский томатный соус (в Индии...

27

Ингредиенты

  • Асафетида — 2 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 5 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Утка с картошкой в мультиварке

Утка с картошкой в мультиварке

Утка в мультиварке это идеальное блюдо. Почему? Да потому, что она не просто варится, она томится и получается очень вкусно!...

16

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Утка целая — 1500 г
Фото рецепта Цыпленок с овощами в пакете

Цыпленок с овощами в пакете

В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Мне этот рецепт когда-то...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.
Фото рецепта Куриные голени с овощами

Куриные голени с овощами

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить...

14

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Капуста тушёная с куриной грудкой

Капуста тушёная с куриной грудкой

Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно...

18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
Фото рецепта Картошка с тушёнкой в мультиварке

Картошка с тушёнкой в мультиварке

Картошка с тушёнкой — блюдо очень простое в приготовлении, понятное и незаморочливое. Такое блюдо готовят тогда, когда есть...

8

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне...

20

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1.5 ч. л.
  • Лапша соба гречневая — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус соевый — 2.5 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Нежность этого рагу была для меня загадкой долгое время. И вот недавно я выяснила, как же это чудо готовится. А оказалось...

19

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Щи с солёными огурцами

Щи с солёными огурцами

Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Щи молочные

Щи молочные

Казалось бы, кого можно удивить щами? Блюдо — знакомое с детства, сытное, вкусное но обычное. А случалось ли вам готовить...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 35 г
  • Куриный окорочок — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.7 л
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаски копчёные — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Пряный кус-кус

Пряный кус-кус

Крупа кус-кус — маленькие зёрнышки манной крупы, пшеницы твёрдых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки....

11

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Кускус — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь...

15

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Креветки в сладком соусе

Креветки в сладком соусе

Делюсь с вами этим рецептом, так как считаю, что он очень вкусный и его следует приготовить. Сами креветки придают любому...

14

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Креветки — 450 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 8 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Карп зеркальный по-восточному

Карп зеркальный по-восточному

Фаршированный карп по-восточному, действительно, получается золотистым с пикантным вкусом, благодаря куркуме, которая придаёт...

29

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Карп — 500 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Рыба в пряном отваре

Рыба в пряном отваре

Рецепт пряного отвара для приготовления рыбы с сильным запахом — хоть морской, хоть озёрной или речной — мне знаком давно,...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Минтай филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 10 г