Перец чёрный молотый

Перец чёрный молотый

Полезные советы

Рецепты с чёрным перцем молотым

Всего опубликовано 4547 рецептов

Фото рецепта Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном

Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном

Различные соусы придают мясу, курице и рыбе особый вкус или же оттенок, именно поэтому они довольно популярны. Предлагаю...

22

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Мята сухая — 0.4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 200 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Сливочный соус

Сливочный соус

Нежный и мягкий вкус сливочных соусов делает их незаменимыми для многих блюд из рыбы, мяса, пасты, овощей. Вариантов их...

10

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Зелёный соус

Зелёный соус

Знаете, очень познавательно бывает иногда почитать Википедию!!! Взялась я тут готовить зелёный соус. Не то, чтобы я делала...

25

Ингредиенты

  • Бедренец камнеломковый — 7 г
  • Кервель свежий — 7 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Любисток — 15 г
  • Огуречная трава — 9 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 9 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Треска жареная с мексиканской смесью и тимьяном

Треска жареная с мексиканской смесью и тимьяном

Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Треска филе — 250 г
Фото рецепта Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Давным-давно, ещё во времена Киевской Руси, оладьи имели большое количество разнообразных названий: аладьи, оланки, олажки,...

30

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Фриттата со шпинатом в мультиварке

Фриттата со шпинатом в мультиварке

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыры,...

9

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Нежные сочные кусочки рыбы без костей, маринованные в оливковом масле с лимонным соком и чесноком, а затем обжаренные в...

10

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 г
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Пангасиус филе — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Щука тушёная под соусом

Щука тушёная под соусом

Речная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей...

24

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Щука целая — 800 г
Фото рецепта Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

А вы знали, что на самом деле баклажан — это вовсе не овощ, а ягода? В мире их насчитывается огромное количество видов,...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб чёрный — 8 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп «Затируха»

Суп «Затируха»

Затируха появилась в русской кухне в районе XV века. Современные авторы обозначают этот период как расцвет русской кухни,...

17

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Корзинки с куриным паштетом

Корзинки с куриным паштетом

Из чего только не готовят паштет: дичь, мясо, печень, грибы, бобовые, орехи, яйца и это далеко не весь перечень используемых...

10

Ингредиенты

  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Казалось бы, что может быть проще гренок из ржаного хлеба, все любят их есть с борщом, супом-пюре или просто так, но как...

16

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряный миндаль

Пряный миндаль

Помимо того, что такие орешки являются замечательной закуской к пиву это ещё и отличный вариант для перекуса на работе....

14

Ингредиенты

  • Миндаль — 260 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 4 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке

Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке

Готовится это блюдо быстро, мининум продуктов — а в итоге получим необычную, вкусную и красивую горячую закуску, которую...

8

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Рамэн-бургер

Рамэн-бургер

Говорят, в Нью-Йорке за такими Рамэн-бургерами стоят в очереди. У нас эта лапша известна более из быстроготовящихся супов....

30

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Лапша рамэн — 300 г
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Масло рапсовое — 100 мл
  • Олений фарш — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой...

23

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тыква по-корейски на зиму

Тыква по-корейски на зиму

Мы уже привыкли использовать тыкву при приготовлении первых и вторых блюд. Даже в десертах тыква чувствует себя отлично....

9

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 7 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

Основа этой пиццы — очень тонкое дрожжевое тесто. В качестве начинки я использую маленькие свежие белые грибочки,...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Суп на куриных желтках

Суп на куриных желтках

Предлагаю вам рецепт супа из моего детства. Его часто готовили мама и бабушка. Особенно, когда мы болели. Этот суп...

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные желтки (субпродукты) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат с белой редькой

Салат с белой редькой

Предлагаю приготовить аппетитный, хрустящий салат с белой редькой. Этот овощ, особенно, популярен в холодное время года,...

9

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Редька белая — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Лисички жареные с картошкой под сырным соусом

Лисички жареные с картошкой под сырным соусом

Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано. Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Картофель — 8 шт.
  • Лисички — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощной  салат «Витаминка»

Овощной салат «Витаминка»

Витаминных салатов существует различное множество. Салатик витаминка, думаю что понравится многим. Так как он прост и быстр...

15

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат из лососевых с редисом

Салат из лососевых с редисом

Простой и быстрый в приготовлении, но изысканный по вкусу предлагаю приготовить вам салат, который составит праздничное меню...

20

Ингредиенты

  • Лосось копчёный — 250 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Редис — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
Фото рецепта Форель слабосолёная

Форель слабосолёная

Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с...

25

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Форель целая — 1500 г
Фото рецепта Картофельный салат по-гречески

Картофельный салат по-гречески

Вкусный, летний, сытный салат с картофелем, обжаренным на сливочном масле (можно на оливковом), и брынзой. Получился...

25

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Картофель молодой — 600 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пирожки-пелёнки с капустой

Пирожки-пелёнки с капустой

Как вы думаете, о чём пойдёт речь? Я долго думала, как бы их назвать попонятнее, но так и не придумала ничего лучше,...

30

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
Фото рецепта Овощной салат «Весенний»

Овощной салат «Весенний»

Этот весенний овощной салат очень полезный, вкусный, одновременно сытный и лёгкий! Свежие молодые овощи (редис, огурец,...

20

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Редис — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Салат «Морковка» со свиным языком

Салат «Морковка» со свиным языком

Название салата говорит само за себя — салат с морковью и в виде огромной морковки. Салат получается сытным, нарядным, вполне...

14

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 0.25 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиной язык — 220 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Многослойный айнтопф

Многослойный айнтопф

«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из...

23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 500 мл
  • Рис Арборио — 75 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 500 г
Фото рецепта Закуска «Оранжевое настроение»

Закуска «Оранжевое настроение»

Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску «Оранжевое настроение». Закуска привлекает прежде всего подачей: очень...

29

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом

Французы называют тунца морской телятиной за его нехарактерный для рыбы мясной вкус. Да и размерами этот морской обитатель...

9

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Лазанья с грибами и ветчиной

Лазанья с грибами и ветчиной

В основе этого рецепта лежит рецепт лазаньи из книги «Готовим пасту» К.Ивлева и Ю.Рожкова. Рецепт простой и очень хорош на...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Ветчина — 250 г
  • Кабачок — 600 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сливки — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 120 г
  • Тесто для лазаньи — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Морковный суп-пюре с плавленым сыром

Морковный суп-пюре с плавленым сыром

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный нежнейший морковный суп-пюре с плавленым сыром отлично подходит...

35

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 170 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постные щи с фасолью и грибами

Постные щи с фасолью и грибами

Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1300 мл
  • Грибы лесные сушёные — 100 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 80 г
Фото рецепта Лобио

Лобио

Название этого блюда в переводе с грузинского — фасоль. Особенно его любят в Закавказье. Готовят лобио из отваренной фасоли...

26

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком

Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком

Зелёный плов — блюдо, заменяющее обычный плов, который либо надоел, либо вы просто не едите мясо. Рис, составляющий основу...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Камолино — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 300 г
Фото рецепта Паштет из красной фасоли с грибами

Паштет из красной фасоли с грибами

Разнообразные паштеты позволяют быстро утолить голод. Предлагаю приготовить невероятно вкусный и сытный паштет из самых...

20

Ингредиенты

  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Куриный рулет с шалфеем и сыром

Куриный рулет с шалфеем и сыром

Необычайно ароматный, вкусный и красивый рулет из куриного мяса с шалфеем и твёрдым сыром! Такой рулет непременно станет...

22

Ингредиенты

  • Куриное филе — 650 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 5 веточка
Фото рецепта Куриный рулет с сыром и каперсами

Куриный рулет с сыром и каперсами

Этот рулет сочетает в себе массу достоинств: весьма простой в приготовлении и при этом очень вкусный, нарядно смотрится на...

23

Ингредиенты

  • Каперсы — 40 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Двухслойный омлет

Двухслойный омлет

Вкусный омлет — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. И если вам надоел обычный омлет, то рекомендую...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Куриное филе как ни приготовь, всё равно получается немного суховатым. Это, конечно, нестрашно, но есть маленькие хитрости...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Кефир — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря...

17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Крученики волынские

Крученики волынские

Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их...

34

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Кролик с овощами в красном вине

Кролик с овощами в красном вине

Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине. Кролятина — это самое...

32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Бекон — 100 г
  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кролик — 1000 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из любого мясного фарша с добавлением варёной гречки. Особенно вкусными...

11

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия...

18

Ингредиенты

  • Анчоусы — 10 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста пенне с шампиньонами и томатами

Паста пенне с шампиньонами и томатами

Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами. Паста «Пенне» это одна из разновидностей...

3

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Салат с клубникой и творожно-чесночными шариками

Салат с клубникой и творожно-чесночными шариками

Предлагаю приготовить летний салат из свежих овощей — салата, огурцов, помидоров и молодого лука с укропом. Вроде бы ничего...

21

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 150 г
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 50 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик