Перец сладкий (болгарский)

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

В 100 граммах содержится

Калорийность
26 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.9 г

Полезные советы

Что приготовить из болгарского перца

Всего опубликовано 1354 рецепта

Фото рецепта Салат из капусты «Осенний»

Салат из капусты «Осенний»

Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается...

18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 60 г
  • Уксус яблочный — 250 мл
Фото рецепта Кабачки с чесночными стрелками и помидорами с перцем

Кабачки с чесночными стрелками и помидорами с перцем

В последнее время блюда из чесночных стрелок начали набирать популярность. Сейчас пора молоденьких и нежных кабачков....

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 200 г
Фото рецепта Гречка с варено-копчёной свининой и шампиньонами

Гречка с варено-копчёной свининой и шампиньонами

Сегодня я хочу немного вернуться к истокам и приготовить блюдо, которое готовили ещё наши предки – это гречка в горшочках....

0

Ингредиенты

  • Вода — 380 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина копчёная — 180 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Суп в духовке. Видео

Суп в духовке. Видео

Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё...

2

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода кипячёная — 2.5 л
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чечевица коричневая — 60 г
  • Чечевица красная — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из капусты с горошком и сладким перцем

Салат из капусты с горошком и сладким перцем

Овощной салат с зелёным горошком Приготовим сочный и полезный салат из свежей белокочанной капусты. Для...

4

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Кето суп «Ленивые голубцы»

Кето суп «Ленивые голубцы»

Предлагаю вам приготовить низкоуглеводный суп. Он по составу и вкусу напоминает ленивые...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Куриная подлива с овощами и пюре из цветной капусты

Куриная подлива с овощами и пюре из цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из курочки, свежих летних кабачка и перца. На гарнир...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Смалец — 5 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Марокканский салат Тактука с перцем Чили

Марокканский салат Тактука с перцем Чили

Кухня Марокко – одна из самых разнообразных в мире. Зачастую трапеза начинается с набора вегетарианских...

7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 7 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Перец чили свежий — 50 г
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Салат «Глобус» с перцем

Салат «Глобус» с перцем

Салат «Глобус» очень популярный салат у хозяек. Он славится своей простотой приготовления, ярким...

7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кето запеканка с овощами беконом и пармезаном

Кето запеканка с овощами беконом и пармезаном

В сезон свежих овощей мы часто готовим из них разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю вам...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кабачок — 150 г
  • Мука кокосовая — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маринованные баклажаны с перцем

Маринованные баклажаны с перцем

Баклажаны прекрасно сочетаются с болгарским перцем. Предлагаю сегодня...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Суп с фрикадельками и клёцками

Суп с фрикадельками и клёцками

Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками,...

15

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стрелки чеснока — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой

Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой

Сытное, вкусное блюдо из чёрной фасоли (можно заменить на красную) можно приготовить на обед или ужин. Я дополнила это блюдо...

20

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем

Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сливки — 400 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Спагетти — 800 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мокека

Мокека

Мокека или мукека (moqueca) — это собирательное название ряда блюд. Чаще всего мокеку готовят из рыбы, однако существуют...

28

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко кокосовое — 120 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из сладких перцев

Салат из сладких перцев

Лето – пора отдыха, свежих овощей и фруктов, хорошего настроения и, конечно, лучшее время для того, чтобы наслаждаться яркими...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Кто не фаршировал сладкий перец? Наверное, таких нет. Этот рецепт любят и юные кулинары, и кулинары с большим опытом. Я тоже...

11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка корень — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Каурма лагман

Каурма лагман

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,...

30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бомбочки из фарша с сюрпризом

Бомбочки из фарша с сюрпризом

Уж на что только не пойдешь, чтобы придира-ребёнок кушал то, что ему дают! Мой сын не очень жалует перемолотое мясо: котлеты,...

29

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Свиной фарш — 800 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Карбонада криольская

Карбонада криольская

Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми...

36

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 450 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Картошка тушеная с индейкой

Картошка тушеная с индейкой

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное...

21

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 550 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тыква фаршированная мясом, тархуном и овощами по-домашнему

Тыква фаршированная мясом, тархуном и овощами по-домашнему

Предлагаю приготовить замечательное блюдо, а именно тыкву фаршированную мясом, тархуном и овощами по-домашнему. Тыква и её...

27

Ингредиенты

  • Вода — 0.33 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1 шт.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Курица по-английски

Курица по-английски

Если вы искали рецепт нежной курочки, томлёной в молоке с овощами, то курица по-английски это то, что вам нужно. На мой вкус...

26

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 500 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 550 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Яичница с патиссонами

Яичница с патиссонами

Летние завтраки — это здорово. Столько свежих овощей и всё хочется попробовать. Я буду готовить патиссоны — просто и быстро....

10

Ингредиенты

  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 33% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельные лодочки с копчёной курицей

Картофельные лодочки с копчёной курицей

Предлагаю ещё один вариант для любителей картошечки. Такие картофельные лодочки с копчёной курицей — довольно...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сыр сулугуни — 250 г
Фото рецепта Щи с говядиной

Щи с говядиной

Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина мякоть — 650 г
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паэлья овощная

Паэлья овощная

Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь...

15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Морской окунь на пару

Морской окунь на пару

Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной,...

16

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 0.5 щепотка
Фото рецепта Соус «Харисса»

Соус «Харисса»

«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является...

21

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец острый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный соус

Томатный соус

Если вы или кто-то из членов вашей семьи очень любите помидоры в любом виде, а также блюда, приправленные кетчупом или...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Представляю интересную закуску, закрутку, — перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов. Слайсы баклажанов фаршируются...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
Фото рецепта Маринованная редька на зиму

Маринованная редька на зиму

Предлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая...

10

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 1 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Редька белая — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....

32

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

KARNI YARIK — один из популярнейших блюд турецкой кухни, переводится буквально как «вспоротый живот». Очень вкусное и яркое...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 50 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом

Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом

На любые праздники, а особенно на Пасху, хочется удивить и порадовать близких каким-нибудь красивым, вкусным и необычным...

41

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 30 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Салат «Туванжель»

Салат «Туванжель»

Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью:...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Форель слабосолёная — 100 г
Фото рецепта Брускетты  с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые...

16

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Перечная паста с баклажаном

Перечная паста с баклажаном

В восточных рецептах мне часто встречалась перечная паста — мухаммара. Так что я очень хотела её приготовить и попробовать....

38

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пицца с баклажанами и грибами

Пицца с баклажанами и грибами

Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца немецкая

Пицца немецкая

Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который...

21

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 80 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к...

35

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прошутто слайсами — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат из куриного филе по-тайски

Тёплый салат из куриного филе по-тайски

Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным салатом из куриного филе в тайском стиле. Для тех, кто любит пробовать всё...

27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 40 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
Фото рецепта Тёплый салат из овощей

Тёплый салат из овощей

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Этот салат, этим летом, готовлю...

24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат с баклажанами по-армянски

Салат с баклажанами по-армянски

Я к вам снова с салатом из баклажанов! В этот раз по-армянски. Прекрасный салат с ярким овощным вкусом. Готовила на пробу...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат из кальмаров со свежими овощами и картофелем

Салат из кальмаров со свежими овощами и картофелем

Салат из кальмаров со свежими овощами очень хорош как самостоятельное блюдо. В его состав входит картофель и это делает...

15

Ингредиенты

  • Кальмар отварной — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Жареная свинина с овощами

Жареная свинина с овощами

Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону...

28

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с грейпфрутом и красным луком

Салат с грейпфрутом и красным луком

Салат с грейпфрутом приготовлен по тайским мотивам. Если вы хотите получить настоящий тайский рецепт, добавьте в салат перец...

14

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик