Перец сладкий (болгарский)

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

В 100 граммах содержится

Калорийность
26 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.9 г

Полезные советы

Что приготовить из болгарского перца

Всего опубликовано 1354 рецепта

Фото рецепта Кебаб из индейки со сладким перцем на сковороде гриль

Кебаб из индейки со сладким перцем на сковороде гриль

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные, сочные, ароматные кебаб из индейки на...

3

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Индюшиное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Боннский суп — едим и худеем

Боннский суп — едим и худеем

Боннский суп Боннский суп — это овощной суп, который способствует похудению. На его основе существует даже диета. Существует...

23

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с картофелем и морковью в мультиварке

Суп с картофелем и морковью в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт супа с картофелем и морковью. Попробуем приготовить его в...

17

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Суп с фрикадельками и клёцками

Суп с фрикадельками и клёцками

Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками,...

15

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стрелки чеснока — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке

Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке

Готовим омлет в микроволновой печи, да не простой, а с раноцветным сладким перцем (что делает его не только вкусным, а ещё и...

7

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 25 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Карбонада криольская

Карбонада криольская

Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми...

36

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 450 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр,...

15

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кускус с курицей

Кускус с курицей

Кускус является одним из основных продуктов питания в Марокко. Эта крупа сейчас обрела популярность и в наших краях. По...

26

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм тёмный — 2 горсть
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Куриное филе — 400 г
  • Куркума — 2 г
  • Кускус — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Уксус винный белый — 5 ст. л.
Фото рецепта Курица по-английски

Курица по-английски

Если вы искали рецепт нежной курочки, томлёной в молоке с овощами, то курица по-английски это то, что вам нужно. На мой вкус...

26

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 500 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 550 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Курица по-испански в мультиварке

Курица по-испански в мультиварке

Курица по-испански в мультиварке — вкусное и простое блюдо, которое порадует вашу семью своим вкусом. Получается очень...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Куриное крыло — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Яичница с патиссонами

Яичница с патиссонами

Летние завтраки — это здорово. Столько свежих овощей и всё хочется попробовать. Я буду готовить патиссоны — просто и быстро....

10

Ингредиенты

  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 33% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В,...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Крупа перловая — 5.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия в духовке - это очень быстрое и вкусное блюдо, скумбрия - рыба жирная и неизменно получается сочной, а добавление...

19

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
Фото рецепта Филе морского окуня с овощами

Филе морского окуня с овощами

Запекание в пергаменте — отличный способ приготовить лёгкий и малокалорийный обед или ужин. В пергаменте можно запекать...

21

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 1000 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка
  • Шампиньоны — 100 г
Фото рецепта Горячие бутерброды с ржаным хлебом

Горячие бутерброды с ржаным хлебом

Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда...

11

Ингредиенты

  • Кетчуп — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Хлеб ржаной — 8 кусок
Фото рецепта Хек запечённый с овощами в мультиварке

Хек запечённый с овощами в мультиварке

Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать...

20

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Хек целый — 1000 г
Фото рецепта Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Представляю интересную закуску, закрутку, — перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов. Слайсы баклажанов фаршируются...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
Фото рецепта Люля-кебаб

Люля-кебаб

Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это...

18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1000 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пастуший пирог с бараньим фаршем

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Я, конечно, как и многие, увлечена Голым Поваром, и этому рецепту научилась у него. Поскольку Джейми использовал в авторском...

15

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Карри — 20 г
  • Картофель — 1000 г
  • Майоран свежий — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Чипсы Начос

Чипсы Начос

Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос...

32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Корица молотая — 4 г
  • Масло кукурузное — 450 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
Фото рецепта Шаурма в лаваше

Шаурма в лаваше

Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы...

25

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Ролл-пицца по-французски

Ролл-пицца по-французски

Вряд ли на родине пиццы в Италии когда-то думали, что их любимое блюдо завоюет весь мир. Однако сейчас уже можно говорить,...

28

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 6 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
Фото рецепта Пицца с салями

Пицца с салями

Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»). О...

21

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Колбаски салями — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости,...

30

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Тофу — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Херес — 50 мл
Фото рецепта Салат из капусты и копчёной горбуши

Салат из капусты и копчёной горбуши

С копчёной красной рыбой можно делать разнообразные закуски, не смотря на то, что она сама является отменной закуской. Тем...

19

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
Фото рецепта Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Тактука

Тактука

Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата магрибской кухни, мне он сразу напомнил известное и...

16

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 щепотка
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с баклажанами по-армянски

Салат с баклажанами по-армянски

Я к вам снова с салатом из баклажанов! В этот раз по-армянски. Прекрасный салат с ярким овощным вкусом. Готовила на пробу...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат из сельдерея с консервированным тунцом

Салат из сельдерея с консервированным тунцом

Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова...

26

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А...

33

Ингредиенты

  • Говядина — 250 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Омлет по-иракски

Омлет по-иракски

Махляма — омлет с куриным фаршем и овощами очень любим в иракской кухне. Фарш можно брать любой, так же можно фарш...

24

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из нута и овощей

Салат из нута и овощей

Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый...

24

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Асафетида — 2 г
  • Гвоздика молотая — 2 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 2 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами

Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами

Яркий, по-осеннему богатый овощами салат с грибами и свиным языком! Салат мне очень понравился, к нему можно абсолютно ничего...

10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиной язык — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 4 г
Фото рецепта Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не...

16

Ингредиенты

  • Кальмары охлаждённые — 700 г
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Фото рецепта Скумбрия с горчицей по-провансальски

Скумбрия с горчицей по-провансальски

Самый распространённый способ приготовления скумбрии по-провансальски — тушение с овощами и белым вином, но мне попался...

20

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень...

22

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Форель запечённая в домашнем соусе

Форель запечённая в домашнем соусе

Запечённая форель — вкусная рыба уже сама по себе, а если её запечь вместе с домашней приправой, то вкус получается ещё более...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Форель филе — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок перо — 1 шт.
Фото рецепта Картофель со сливками в духовке

Картофель со сливками в духовке

Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог открытый с мясом

Пирог открытый с мясом

Предлагаю приготовить открытый мясной пирог на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным. По...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лагман алтайский с бараниной и редькой

Лагман алтайский с бараниной и редькой

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки...

4

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Кавказские пряности — 8 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 0,5 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перепёлки в перцах

Перепёлки в перцах

Предлагаю вниманию довольно простой, но вместе с тем интересный рецепт приготовления перепелов. Такое блюдо запросто может...

17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перепел — 360 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза...

19

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

А я снова к вам с блюдом Азии. Что мне в нём понравилось, так это быстрота и незамысловатость в исполнении, мягкий вкус,...

26

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 450 г
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Испанская тортилья

Испанская тортилья

Наверняка каждый из нас частенько готовит на завтрак омлет с оставшейся от вчерашнего ужина варёной картошкой, и не...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Гнёзда из кабачков с фаршем

Гнёзда из кабачков с фаршем

Готовим простое, бюджетное, летнее блюдо из куриного фарша с кабачками и рисом. Я использовала куриное филе, которое можно...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перец фаршированный мясом и диким рисом

Перец фаршированный мясом и диким рисом

В последнее время я всё чаще добавляю в своё меню необычный чёрный рис. И он мне настолько нравится, что я готова даже...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок