Перец сладкий (болгарский)

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

В 100 граммах содержится

Калорийность
26 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.9 г

Полезные советы

Что приготовить из болгарского перца

Всего опубликовано 1353 рецепта

Фото рецепта Паста с фаршем и баклажанами. Видео-рецепт

Паста с фаршем и баклажанами. Видео-рецепт

Многие из наших подписчиков и читателей давно просили рецепт какого-то сытного и вкусного блюда для ужина. Дождались! Мы...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Паста фузилли — 250 г
  • Перец острый — 0.33 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо...

16

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа мексиканская — 3 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Люблю готовить блюда с фунчозой, это быстро, вкусно и очень просто. Приготовить такую лапшу можно практически с любым мясом,...

0

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем

Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем

Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин....

0

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Кальмары свежие — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рубленые куриные котлеты со сладким перцем и помидором

Рубленые куриные котлеты со сладким перцем и помидором

Рецептов рубленых котлет существует множество. Все они хороши по-своему. Сегодня хочу предложить...

2

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тортилья с овощами

Тортилья с овощами

Вкуснейшая тортилья со злаками начиненная овощами. И никакого майонеза! В...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Кабачок — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 0.5 г
Фото рецепта Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму

Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму

Сегодня я заготавливала на зиму фаршированные перцы. Делюсь с вами рецептом. В качестве начинки нынче я...

5

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 80 г
Фото рецепта Томатная паста с болгарским перцем и паприкой

Томатная паста с болгарским перцем и паприкой

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Домашняя томатная паста на зиму – это очень полезно и...

5

Ингредиенты

  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Каннеллони с фаршем и сладким перцем

Каннеллони с фаршем и сладким перцем

Каннеллони – это итальянские макаронные трубочки, которые заполняют начинкой. Начинки для каннеллони...

5

Ингредиенты

  • Каннеллони — 125 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат из болгарского перца с отварной курицей

Салат из болгарского перца с отварной курицей

Салат из болгарского перца с отварной курицей очень лёгкий и сытный. Чтобы салат был ярким и красивым,...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриное филе по-французски со сладким перцем

Куриное филе по-французски со сладким перцем

Большинство готовило мясо по-французски. Существует множество вариантов приготовления этого блюда....

7

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Говядина с картошкой и сладким перцем

Говядина с картошкой и сладким перцем

Мясо с овощами это идеальное сочетание подходящее как для обычного ужина, так и для праздничного...

5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина лопатка — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Приправа для картошки — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Рыба баттерфляй

Рыба баттерфляй

Под таким названием в сети бродит несколько рецептов. Я готовила баттерфляй, как в Магните....

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Треска стейк — 1 шт.
Фото рецепта Сальса из печёного перца

Сальса из печёного перца

Сальса – это традиционный соус мексиканской кухни. Сегодня сальсу приготовим из печёных перцев. Яркие вкусные перцы при...

8

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Закуска из перца с маринованным красным луком и льном

Закуска из перца с маринованным красным луком и льном

Нынче впечатляет большое разнообразие закусок. Они бывают и рыбные, и мясные, и овощные....

6

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
Фото рецепта Соус Ромеско с винным уксусом

Соус Ромеско с винным уксусом

Испанский соус Ромеско прекрасное дополнение ко многим блюдам. Он...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Миндаль — 80 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Свинина с фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе

Сегодня приготовим замечательное блюдо к обеденному столу. Этот рецепт очень прост. Соус готовим из печеных перцев и томатов...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г
  • Розмарин свежий — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная заправка — 150 мл
  • Фасоль кофейная сухая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рыба по-ливийски

Рыба по-ливийски

Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких...

25

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Судак целый — 800 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Горячие бутерброды с перцем и острой начинкой

Горячие бутерброды с перцем и острой начинкой

Такие острые бутерброды — идеальная закуска под горячительные напитки. Сейчас, как раз, сезон овощей, поэтому все продукты...

24

Ингредиенты

  • Батон — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный острый — 20 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Пёстрые гренки

Пёстрые гренки

Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Сегодня готовим очень вкусные и яркие...

32

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Тёплый салат с курицей

Тёплый салат с курицей

Салат придумался сам собой, когда захотелось чего-то лёгкого, полезного, но в то же время — сытного! Сочетание свежих овощей...

22

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Салат овощной «Осенний»

Салат овощной «Осенний»

Этот салат просто находка для желающих похудеть, сохраняя необходимое количество витаминов в пище, так как в его состав...

20

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 0.5 г
  • Лук белый — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Рождественский»

Салат «Рождественский»

Очень вкусный салат на Новогодний и Рождественский стол! Лёгкий, хрустящий, сочный! Я его придумала сама к столу на праздник...

14

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Гранат — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кетчуп чили на зиму

Кетчуп чили на зиму

Соусы на зиму пользуются в моей семье с самой большой популярностью. Варенье может остаться с прошлого года или помидоры, но...

19

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Салат из болгарского перца с оливками и медовой заправкой

Салат из болгарского перца с оливками и медовой заправкой

Приготовим сегодня быстрый и сочный салат из сладкого перца. Возьмём красный яркий плод, пробуждающий аппетит. Добавим к...

4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Оливки с косточкой — 8 шт.
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Филе индейки с беконом и овощами на шпажках

Филе индейки с беконом и овощами на шпажках

Очень вкусное блюдо из филе птицы. Также вкусно с курочкой, не только с индейкой. Вкус птице и овощам дарит маринад. Мой...

1

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Жир говяжий — 30 г
  • Индюшиное филе — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Помидоры — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 5 г
Фото рецепта Копчёная свинина с баклажанами и болгарским перцем

Копчёная свинина с баклажанами и болгарским перцем

Фантазия человека безгранична. Каждая хозяйка ищет идеальные рецепты, сочетает различные продукты, даже самые простые. На...

0

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина копчёная — 170 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гречка с варено-копчёной свининой и шампиньонами

Гречка с варено-копчёной свининой и шампиньонами

Сегодня я хочу немного вернуться к истокам и приготовить блюдо, которое готовили ещё наши предки – это гречка в горшочках....

0

Ингредиенты

  • Вода — 380 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина копчёная — 180 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Киноа по-мексикански

Киноа по-мексикански

Киноа очень полезная крупа без глютена. Она содержит большое количество белков, клетчатки, минералов и аминокислот. Если...

0

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Киноа — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рисовая лапша с кальмарами

Рисовая лапша с кальмарами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное...

1

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Рисовая лапша — 250 г
  • Соус соевый — 80 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перцы, запечённые с фаршем и яйцами скрэмбл

Перцы, запечённые с фаршем и яйцами скрэмбл

Предлагаю вам приготовить вкусное летнее блюдо. В сезон свежих перцев мы их тушим, варим, запекаем,...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перец соломкой на зиму в масле с гвоздикой

Перец соломкой на зиму в масле с гвоздикой

Здравствуйте, уважаемые друзья! Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом заготовки...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3000 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
Фото рецепта Кабачок жаренный с грибами и перцем

Кабачок жаренный с грибами и перцем

Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из ранних кабачков: это разновидность овощного рагу с грибами....

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
Фото рецепта Лечо из помидор, лука и перца

Лечо из помидор, лука и перца

Сегодня расскажу вам, как приготовить венгерское лечо с луком, помидорами и перцем на зиму. У каждой...

4

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мясо с перцем чили по-мексикански

Мясо с перцем чили по-мексикански

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин ароматное, остренькое мексиканское чили. Традиционный...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Паприка копчёная — 0.2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Перец чили сухой — 0.5 г
  • Свиная грудинка — 150 г
  • Смалец — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Брынза по-шопски

Брынза по-шопски

Брынза, приготовленная по этому рецепту выходит удивительно нежной и сочной. В процессе выпечки, она просачивается ароматами...

17

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с фрикадельками и клёцками

Суп с фрикадельками и клёцками

Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками,...

15

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стрелки чеснока — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Омлет с тигровыми креветками

Омлет с тигровыми креветками

Предлагаю всем любителям морепродуктов приготовить на завтрак, например, вот такой омлет с тигровыми креветками. Думаю, что...

14

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сковорода с картофелем по-гречески

Сковорода с картофелем по-гречески

Очень вкусный вариант приготовления картофеля, с которым я познакомилась благодаря Нине Барской. Рецепт не занимает много...

36

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль морская — 1 г
  • Сыр Фета — 150 г
Фото рецепта Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом...

19

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Гаспачо классический

Гаспачо классический

На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов:...

19

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запеканка из патиссонов с пастой

Запеканка из патиссонов с пастой

Кое-кто из моих знакомых кулинаров, особенно практикующих в Европе назвал бы это блюдо гратеном или о-гратеном, но так как...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 300 г
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Лазанья с овощами и розмарином

Лазанья с овощами и розмарином

Думаю, что любой Новогодний стол украсит лазанья. А особенно лазанья с двумя видами соуса, с грибами, сладким перцем,...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 4 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 15 мл
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Мексиканский суп из печёной кукурузы

Мексиканский суп из печёной кукурузы

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями. На нашем сайте уже представлено несколько рецептов. Соусы, салаты...

24

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 350 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Карбонада криольская

Карбонада криольская

Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Говядина томлёная с пепперони

Говядина томлёная с пепперони

Предлагаю приготовить на обед или званый ужин говядину, томлёную в белом вине и пепперони. Получается нежное душистое мясо,...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 600 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 7 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Цыплёнок с рисом в молочном соусе

Цыплёнок с рисом в молочном соусе

Хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного второго блюда, которое я нашла на просторах интернета. Внимание привлекло...

17

Ингредиенты

  • Майонез — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Булгур с овощами

Булгур с овощами

Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается...

28

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 4 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик