Перец сладкий (болгарский)

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

В 100 граммах содержится

Калорийность
26 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.9 г

Полезные советы

Что приготовить из болгарского перца

Всего опубликовано 1354 рецепта

Фото рецепта Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Готовят его преимущественно в жаркий период времени и подают холодным. Сегодня...

4

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Свёкла — 120 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пиде с курицей Тикка Масала

Пиде с курицей Тикка Масала

Тикка Масала — блюдо индийской кухни. Тикка - это кусочек. Речь идёт о кусочке мяса: это может быть...

2

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Кардамон в зёрнах — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Куриное филе — 800 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Специи гарам масала — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус ромеско

Соус ромеско

Дорогие друзья, всем привет! В летний сезон все делают заготовки из перца и помидоров: кто аджику,...

2

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тортилья с овощами

Тортилья с овощами

Вкуснейшая тортилья со злаками начиненная овощами. И никакого майонеза! В...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Кабачок — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 0.5 г
Фото рецепта Рыбный суп из сазана

Рыбный суп из сазана

Рыбный суп из сазана по этому рецепту получается лёгким и диетическим. Обычно готовлю я его из головы и...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сазан — 700 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пиперада

Пиперада

Сегодня у меня на кухне испанское настроение. Увидев в заказах название блюда «Пиперада», я решила...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сладкий перец, фаршированный лисичками с мясом

Сладкий перец, фаршированный лисичками с мясом

Вот и ещё один рецепт со свежими лисичками! Используем на всю катушку сезонные продукты. Хотя такое...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 80 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Лисички свежие — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Сладкий кетчуп на зиму

Сладкий кетчуп на зиму

Популярный томатный соус сейчас доступен на любой вкус в продаже. Но, все же, стараясь избежать...

3

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и колбасой

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и колбасой

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и колбасой лёгкий...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Колбаса сырокопчёная — 150 г
  • Кукуруза замороженная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
Фото рецепта Рыба баттерфляй

Рыба баттерфляй

Под таким названием в сети бродит несколько рецептов. Я готовила баттерфляй, как в Магните....

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Треска стейк — 1 шт.
Фото рецепта Корейский салат с курицей и огурцом

Корейский салат с курицей и огурцом

Салатов есть великое множество. Сегодня расскажу как приготовить корейский салат с курицей и...

4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде

Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде

Решила и я что-то приготовить с цветной капустой. Хотела просто отдельно поджарить курицу и...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельная тарелка с овощами

Картофельная тарелка с овощами

Картофельная тарелка с овощами – лёгкое, но сытное блюдо, обладает отличным вкусом за счёт обжаривания...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стерлядь запечённая в духовке

Стерлядь запечённая в духовке

Если вам повезёт приобрести эту рыбу, у вас будет невероятно вкусное блюдо с минимальными усилиями....

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Стерлядь — 1500 г
Фото рецепта Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

Это блюдо давно болталось в заказах – необычное сочетание, вероятно, не привлекало...

4

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чернослив вяленый — 40 г
Фото рецепта Баранина в соусе песто с овощами в духовке

Баранина в соусе песто с овощами в духовке

Сегодня у меня баранина по-праздничному, можно, конечно, и для любого обеда приготовить. Не смотря...

6

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 700 г
  • Батат — 0.5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправа к мясу — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус песто — 50 г
Фото рецепта Домашняя лапша с курицей и овощами

Домашняя лапша с курицей и овощами

Домашняя лапша с курицей и овощами – это одно из самых вкусных блюд. Оно легко «идёт», очень вкусное, сочное...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с печенью луком и сладким перцем

Салат с печенью луком и сладким перцем

Салатов огромное разнообразие, на любой вкус. Есть салаты сложные и простые, бывают мясные или рыбные, а...

6

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Свиная печень — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Свинина с фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе

Сегодня приготовим замечательное блюдо к обеденному столу. Этот рецепт очень прост. Соус готовим из печеных перцев и томатов...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г
  • Розмарин свежий — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная заправка — 150 мл
  • Фасоль кофейная сухая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Хлеб с сыром Чеддер и вяленым сладким перцем

Хлеб с сыром Чеддер и вяленым сладким перцем

Этот хлебушек я пыталась испечь трижды в хлебопечке, но каждый раз терпела фиаско. Вернее, хлеб получался на вкус...

18

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Отруби — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 15 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 65 г
Фото рецепта Рагу с чёрной фасолью

Рагу с чёрной фасолью

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному...

16

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 125 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Очень вкусная и простая заготовка из болгарского перца. Если есть возможность, то перец можно взять разноцветный, тогда...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 70 мл
Фото рецепта Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сало свиное топлёное — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 3 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Салат «Рождественский»

Салат «Рождественский»

Очень вкусный салат на Новогодний и Рождественский стол! Лёгкий, хрустящий, сочный! Я его придумала сама к столу на праздник...

14

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Гранат — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Аджика из перца и чеснока

Аджика из перца и чеснока

Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в...

26

Ингредиенты

  • Перец острый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Куриные голени в лаваше. Видео-рецепт

Куриные голени в лаваше. Видео-рецепт

Если вы любите запечённую курочку, то этот рецепт однозначно для вас! Благодаря волшебному соусу из кефира и болгарского...

4

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Омлет «Греческий салат»

Омлет «Греческий салат»

Подобным образом частенько делаю яичницу, её ещё называют шакшукой . Вот узнала, что это на греческий манер! Омлет...

4

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 50 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы вегетарианские

Голубцы вегетарианские

Этот рецепт вегетарианских голубцов может послужить поводом к изобретению новых вариаций блюда. Ведь в начинку можно...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 1 ст.
  • Кабачок — 100 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 200 г
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лучшие заготовки на зиму. Видео

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые...

5

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рисовая лапша с кальмарами

Рисовая лапша с кальмарами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное...

1

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Рисовая лапша — 250 г
  • Соус соевый — 80 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареная курица с овощами стир фрай

Жареная курица с овощами стир фрай

Предлагаю вам приготовить вкусную жареную курицу со свежими овощами, лишь слегка...

3

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смалец — 50 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 6 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Шакароб с райхоном и морковью

Шакароб с райхоном и морковью

Всем привет, уважаемые кулинары! Хочу рассказать, как я готовлю вкуснейшую заготовку на зиму – шакароб. Это...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ч. л.
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Овощное рагу с креветками

Овощное рагу с креветками

Овощное рагу – блюдо французской кухни, и оно популярно во многих странах. Чем хорошо это блюдо? Всем,...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Креветки замороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Салат с овощами, щавелем и пророщенным машем

Салат с овощами, щавелем и пророщенным машем

Наконец начался сезон свежих овощей, поэтому предлагаю приготовить салат. Такой овощной...

4

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 г
  • Маш (бобы мунг) — 50 г
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Редис — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 70 г
Фото рецепта Лечо из помидор, лука и перца

Лечо из помидор, лука и перца

Сегодня расскажу вам, как приготовить венгерское лечо с луком, помидорами и перцем на зиму. У каждой...

5

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тефтели из говядины с перцем и морковью

Тефтели из говядины с перцем и морковью

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные мясные тефтели с овощами и зеленью....

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук сушёный — 0.1 г
  • Морковь — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Маринованные желудочки со сладким перцем и зелёным луком

Маринованные желудочки со сладким перцем и зелёным луком

Субпродукты бюджетные и полезные нам. Но не все из нас любят их вкус. Сегодня я предлагаю...

5

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 г
  • Куриные желудки — 300 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 45 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 5 г
Фото рецепта Суп-пюре из запечённых батата и тыквы

Суп-пюре из запечённых батата и тыквы

Недавно я запекала тыкву с бататом и вкусовыми овощами: сладким перцем, помидорами, луком, чесноком....

6

Ингредиенты

  • Батат — 80 г
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры — 20 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Тыква запечённая — 80 г
Фото рецепта Куриные котлеты с овощной начинкой

Куриные котлеты с овощной начинкой

Куриные котлеты – неизменный мой фаворит. Готовлю я их очень часто, 1-2 раза в неделю точно. Для...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Кето суп с куриными шеями и колбасой

Кето суп с куриными шеями и колбасой

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп из осенних овощей. Они придают супу чудесный...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Колбаса домашняя — 100 г
  • Куриная шея — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Помидоры — 60 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Сырный суп с печёным перцем

Сырный суп с печёным перцем

Сладкий перец, он же «болгарский», не только многими любим, но и очень полезен. Благодаря своим свойствам, болгарский перец...

6

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 150 г
Фото рецепта Перец фаршированный брынзой и яйцом

Перец фаршированный брынзой и яйцом

Брынза — полезный кисломолочный продукт, приготовленный из овечьего или смеси овечьего и козьего молока. Наиболее всего...

15

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке

Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке

Готовим омлет в микроволновой печи, да не простой, а с раноцветным сладким перцем (что делает его не только вкусным, а ещё и...

7

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 25 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Запеканка из патиссонов с пастой

Запеканка из патиссонов с пастой

Кое-кто из моих знакомых кулинаров, особенно практикующих в Европе назвал бы это блюдо гратеном или о-гратеном, но так как...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 300 г
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Лагман классический в мультиварке

Лагман классический в мультиварке

Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Лагман — одновременно и первое, и...

18

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки из чечевицы

Фрикадельки из чечевицы

Вкусные, нежные фрикадельки из чечевицы с рисом. Без мяса и без яиц. Для зимненго варианта использовала замороженный сладкий...

18

Ингредиенты

  • Карри — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 190 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Тефтели со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке

Тефтели со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке

Эти тефтели готовятся в сметанно-горчичном соусе с двумя видами горчицы — французской с зёрнышками и «российской»! Тефтели в...

11

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.