Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.
В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.
Всего опубликовано 1351 рецепт
Фаршированные перцы — вкусное блюдо и оно по достоинству украсит любое застолье. Это самостоятельно блюдо, оно не требует...
Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила...
Баклажаны с фаршем — это наверное самое распространённое летнее блюдо. Как их только не делают, рецептов масса. Мы же хотим...
Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски» – отличный вариант лёгкого и пряного ужина. В блюде нет ничего лишнего, лишь...
Куриная печень – очень полезный и довольно диетический продукт. В печени хорошее содержание белка и низкая калорийность,...
Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, который оценят любители сезонных овощей. Готовиться такое блюдо совсем недолго, а...
Ужин без возни и заморочек, приготовление займёт минимум вашего времени. У всех бывают моменты, когда нет времени, а нужно...
Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...
Маринованный жареный сладкий перец — блюдо, которое можно приготовить в будние и на праздники....
Существует множество различных салатов. Сегодня предлагаю приготовить салат из морской капусты...
Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время...
Сегодня готовим один из вариантов знаменитого национального грузинского супа харчо из говядины. Харчо — это всегда кислая...
Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...
Аджика является национальным лакомством грузинской и абхазской кухни. Эта острая приправа подходит практически к каждым...
Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты...
Фриттата – это итальянское блюдо из яиц и начинки. Приготовить фриттату можно на плите и в духовке. Начинку выбрать по...
Сейчас наступила осень. Свежие овощи помогут нам подготовиться к зиме и укрепить иммунитет. В основе зелёного салата с...
Фантазия человека безгранична. Каждая хозяйка ищет идеальные рецепты, сочетает различные продукты, даже самые простые. На...
Овсяноблин с овощами и сыром — это один из вариантов вкусного, сытного и здорового завтрака. Что вообще из себе представляет...
Шурпа — это вкусный и сытный суп, который отличается своей жирностью и ароматом. Готовят шурпу из различного мяса. Я хочу...
Такой салат на скорую руку можно приготовить в любое время дня. Подавать его можно на обед, на ужин, как перекус. Он...
Предлагаю приготовить ещё один быстрый, лёгкий и полезный салатик. Он обязательно понравится девчонкам — свежий, хрустящий,...
Обычный салат из свежих овощей можно дополнительно обогатить йодом и полезными микроэлементами, добавив в него морскую...
Предлагаю вам приготовить вкусные оладушки в низкоуглеводном варианте. Когда нет времени на...
Прекрасный рецепт гарнира, очень простого в приготовление и очень полезного. Всем нам известны...
Овощное рагу с рисом – яркое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут. Строгих...
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин ароматное, остренькое мексиканское чили. Традиционный...
Субпродукты бюджетные и полезные нам. Но не все из нас любят их вкус. Сегодня я предлагаю...
Мне очень нравится готовить рис. К его приготовлению всегда...
Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в...
Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно...
Предлагаю вам простой и интересный картофельный суп с ленивыми пельменями. Сам суп я готовлю лёгкий, овощи не зажариваю и без...
Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое...
Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец,...
Этим словом можно назвать любой продукт, не требующий дополнительной термической обработки и использующийся в качестве...
Замечательная закуска из азиатской кухни. В меру пряная и сладковатая, яркая по внешнему виду. Острые и жгучие компоненты,...
«Что бы такого приготовить? — часто ломают голову многие хозяйки. — Чтобы было лёгким, обязательно вкусным и при этом глаз...
Попробуйте зразы в мультиварке. Блюдо готовится быстрее обычного способа, получается сочным. Зразы готовятся из отбитого...
Представляю интересную закуску, закрутку, — перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов. Слайсы баклажанов фаршируются...
Осенью часто можно приобрести на рынке зелёные помидоры по очень доступной цене. Из таких помидоров получается отличная...
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....
Не так давно я случайно нашла в магазине тесто Фило. Это вид слоёного теста, только ультратонкий. Из Фило в основном делают...
Овощные салаты -вкусные,полезные и очень простые в приготовлении. Можно легко экспериментировать с ингредиентами и не только...
Салат из Франции с необычным сочетанием — тунец и персик. Тунец называется «морской телятиной» за нехарактерный для рыбы...
Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек...
Суп лёгкий во всех смыслах. И времени на его приготовление уходит совсем мало. Единственное — советую заранее сварить нут....
Шакшука — это яичница в остром томатном соусе, этот рецепт из Туниса. Существует множество версий этого блюда, в классической...
Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд...