Перец сладкий (болгарский)

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

В 100 граммах содержится

Калорийность
26 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.9 г

Полезные советы

Что приготовить из болгарского перца

Всего опубликовано 1351 рецепт

Фото рецепта Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины

Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины

Фаршированные перцы — вкусное блюдо и оно по достоинству украсит любое застолье. Это самостоятельно блюдо, оно не требует...

2

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Индюшиное филе — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Помидоры черри — 60 г
  • Рис длиннозерный — 15 г
  • Соль — 8 г
  • Телятина — 150 г
Фото рецепта Галета овощная

Галета овощная

Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила...

17

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баклажаны с фаршем. Видео-рецепт

Баклажаны с фаршем. Видео-рецепт

Баклажаны с фаршем — это наверное самое распространённое летнее блюдо. Как их только не делают, рецептов масса. Мы же хотим...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 210 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски» – отличный вариант лёгкого и пряного ужина. В блюде нет ничего лишнего, лишь...

2

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриная печень с перцем

Куриная печень с перцем

Куриная печень – очень полезный и довольно диетический продукт. В печени хорошее содержание белка и низкая калорийность,...

1

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Чатни из баклажан

Чатни из баклажан

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, который оценят любители сезонных овощей. Готовиться такое блюдо совсем недолго, а...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Рис с куриными ножками и овощами

Рис с куриными ножками и овощами

Ужин без возни и заморочек, приготовление займёт минимум вашего времени. У всех бывают моменты, когда нет времени, а нужно...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маринованные жареные сладкие перцы

Маринованные жареные сладкие перцы

Маринованный жареный сладкий перец — блюдо, которое можно приготовить в будние и на праздники....

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из морской капусты с лимонно-горчичной заправкой

Салат из морской капусты с лимонно-горчичной заправкой

Существует множество различных салатов. Сегодня предлагаю приготовить салат из морской капусты...

6

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морская капуста — 300 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп гороховый постный в мультиварке

Суп гороховый постный в мультиварке

Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время...

19

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Cуп-харчо из говядины в мультиварке

Cуп-харчо из говядины в мультиварке

Сегодня готовим один из вариантов знаменитого национального грузинского супа харчо из говядины. Харчо — это всегда кислая...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сало свиное топлёное — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 3 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Острая аджика из помидор и перца

Острая аджика из помидор и перца

Аджика является национальным лакомством грузинской и абхазской кухни. Эта острая приправа подходит практически к каждым...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Овощной крамбл с курицей

Овощной крамбл с курицей

Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 70 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
Фото рецепта Фриттата с моцареллой

Фриттата с моцареллой

Фриттата – это итальянское блюдо из яиц и начинки. Приготовить фриттату можно на плите и в духовке. Начинку выбрать по...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёный салат из капусты с кунжутом

Зелёный салат из капусты с кунжутом

Сейчас наступила осень. Свежие овощи помогут нам подготовиться к зиме и укрепить иммунитет. В основе зелёного салата с...

1

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Соль — 6 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
Фото рецепта Копчёная свинина с баклажанами и болгарским перцем

Копчёная свинина с баклажанами и болгарским перцем

Фантазия человека безгранична. Каждая хозяйка ищет идеальные рецепты, сочетает различные продукты, даже самые простые. На...

0

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина копчёная — 170 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овсяноблин с овощами и сыром

Овсяноблин с овощами и сыром

Овсяноблин с овощами и сыром — это один из вариантов вкусного, сытного и здорового завтрака. Что вообще из себе представляет...

1

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Овсяные хлопья — 25 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шурпа из курицы с соевым соусом

Шурпа из курицы с соевым соусом

Шурпа — это вкусный и сытный суп, который отличается своей жирностью и ароматом. Готовят шурпу из различного мяса. Я хочу...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриный окорочок — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
Фото рецепта Овощной салат с вялеными помидорами и оливками

Овощной салат с вялеными помидорами и оливками

Такой салат на скорую руку можно приготовить в любое время дня. Подавать его можно на обед, на ужин, как перекус. Он...

2

Ингредиенты

  • Авокадо — 30 г
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Салат айсберг — 70 г
  • Семена для салата — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат со сладким перцем, сельдереем и маслинами

Салат со сладким перцем, сельдереем и маслинами

Предлагаю приготовить ещё один быстрый, лёгкий и полезный салатик. Он обязательно понравится девчонкам — свежий, хрустящий,...

2

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Салат айсберг — 60 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Зелёный салат с авокадо и морской капустой

Зелёный салат с авокадо и морской капустой

Обычный салат из свежих овощей можно дополнительно обогатить йодом и полезными микроэлементами, добавив в него морскую...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Морская капуста — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Кето оладьи пиццы

Кето оладьи пиццы

Предлагаю вам приготовить вкусные оладушки в низкоуглеводном варианте. Когда нет времени на...

3

Ингредиенты

  • Колбаса домашняя — 20 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры — 20 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Голландский — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Киноа с овощами

Киноа с овощами

Прекрасный рецепт гарнира, очень простого в приготовление и очень полезного. Всем нам известны...

3

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Киноа — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
Фото рецепта Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом – яркое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут. Строгих...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Мясо с перцем чили по-мексикански

Мясо с перцем чили по-мексикански

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин ароматное, остренькое мексиканское чили. Традиционный...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Паприка копчёная — 0.2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Перец чили сухой — 0.5 г
  • Свиная грудинка — 150 г
  • Смалец — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Маринованные желудочки со сладким перцем и зелёным луком

Маринованные желудочки со сладким перцем и зелёным луком

Субпродукты бюджетные и полезные нам. Но не все из нас любят их вкус. Сегодня я предлагаю...

5

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 г
  • Куриные желудки — 300 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 45 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 5 г
Фото рецепта Рис с грибами и сладким перцем

Рис с грибами и сладким перцем

Мне очень нравится готовить рис. К его приготовлению всегда...

10

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 3 г
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Рис басмати — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в...

34

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 3 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно...

33

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаски копчёные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Суп с ленивыми пельменями

Суп с ленивыми пельменями

Предлагаю вам простой и интересный картофельный суп с ленивыми пельменями. Сам суп я готовлю лёгкий, овощи не зажариваю и без...

19

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Кефир — 125 мл
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с красной фасолью в мультиварке

Суп с красной фасолью в мультиварке

Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое...

26

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чили сухой — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соус томатный — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец,...

13

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Этим словом можно назвать любой продукт, не требующий дополнительной термической обработки и использующийся в качестве...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чоу-чоу овощная смесь

Чоу-чоу овощная смесь

Замечательная закуска из азиатской кухни. В меру пряная и сладковатая, яркая по внешнему виду. Острые и жгучие компоненты,...

12

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль морская — 20 г
  • Уксус яблочный — 130 мл
Фото рецепта Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски

Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски

«Что бы такого приготовить? — часто ломают голову многие хозяйки. — Чтобы было лёгким, обязательно вкусным и при этом глаз...

28

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Куриное филе — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Зразы в мультиварке

Зразы в мультиварке

Попробуйте зразы в мультиварке. Блюдо готовится быстрее обычного способа, получается сочным. Зразы готовятся из отбитого...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 12 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 750 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Представляю интересную закуску, закрутку, — перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов. Слайсы баклажанов фаршируются...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
Фото рецепта Икра из зелёных помидор без моркови

Икра из зелёных помидор без моркови

Осенью часто можно приобрести на рынке зелёные помидоры по очень доступной цене. Из таких помидоров получается отличная...

9

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....

32

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриное филе с томатами и болгарским перцем, запечённое в тесте фило

Куриное филе с томатами и болгарским перцем, запечённое в тесте фило

Не так давно я случайно нашла в магазине тесто Фило. Это вид слоёного теста, только ультратонкий. Из Фило в основном делают...

4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 90 г
  • Тесто фило — 6 лист
Фото рецепта Овощной салат с красной фасолью

Овощной салат с красной фасолью

Овощные салаты -вкусные,полезные и очень простые в приготовлении. Можно легко экспериментировать с ингредиентами и не только...

14

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
Фото рецепта Лукошки из персика с тунцом

Лукошки из персика с тунцом

Салат из Франции с необычным сочетанием — тунец и персик. Тунец называется «морской телятиной» за нехарактерный для рыбы...

11

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 мл
Фото рецепта Корейский салат с овощами и свиными ушками

Корейский салат с овощами и свиными ушками

Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек...

14

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиные уши — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный суп-пюре с нутом

Томатный суп-пюре с нутом

Суп лёгкий во всех смыслах. И времени на его приготовление уходит совсем мало. Единственное — советую заранее сварить нут....

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука — это яичница в остром томатном соусе, этот рецепт из Туниса. Существует множество версий этого блюда, в классической...

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Картофель со сливками в духовке

Картофель со сливками в духовке

Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.