Перец сладкий (болгарский)

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

В 100 граммах содержится

Калорийность
26 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.9 г

Полезные советы

Что приготовить из болгарского перца

Всего опубликовано 1354 рецепта

Фото рецепта  Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Предлагаю приготовить вкусную сытную запеканку из овощей и творожного сыра. Я использовала...

3

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Отруби овсяные — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Яичница с кабачками в томатном соусе

Яичница с кабачками в томатном соусе

Яичница с кабачками — простое, сытное и бюджетное блюдо на каждый день. Готовится оно очень просто и быстро. В основном...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с цветной капустой на сковороде

Ещё один отличный завтрак сегодня — омлет с овощами, где главенствует цветная капуста. Такой омлет будет полезен для детей и...

4

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 120 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыбный суп из сазана

Рыбный суп из сазана

Рыбный суп из сазана по этому рецепту получается лёгким и диетическим. Обычно готовлю я его из головы и...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сазан — 700 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из маринованного перца с чесноком на зиму

Салат из маринованного перца с чесноком на зиму

Такой салат можно сделать, как гарниром или закуской, так и закатать его на зиму. Всё очень просто!...

3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Закуска в багете

Закуска в багете

Очень красочная и небанальная закуска, которая к тому же быстро готовится. Подойдёт такая...

3

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи – одно из незаменимых обеденных блюд славянских народов. Их варят кислыми и пресными, с мясом и...

5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Сладкий перец, фаршированный лисичками с мясом

Сладкий перец, фаршированный лисичками с мясом

Вот и ещё один рецепт со свежими лисичками! Используем на всю катушку сезонные продукты. Хотя такое...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 80 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Лисички свежие — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат с кольраби, арахисом, болгарским перцем и зеленью

Салат с кольраби, арахисом, болгарским перцем и зеленью

Очень летний салат из свежих, хрустящих овощей, которые в сезон созревания...

3

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Сладкий кетчуп на зиму

Сладкий кетчуп на зиму

Популярный томатный соус сейчас доступен на любой вкус в продаже. Но, все же, стараясь избежать...

3

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Корейский салат с курицей и огурцом

Корейский салат с курицей и огурцом

Салатов есть великое множество. Сегодня расскажу как приготовить корейский салат с курицей и...

4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Соте из баклажана с перцем и оливками

Соте из баклажана с перцем и оливками

Сегодня готовим соте из овощей. Овощной набор прост: баклажан, перцы, лук. Пикантность вкусу...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 330 мл
  • Каперсы — 10 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

Это блюдо давно болталось в заказах – необычное сочетание, вероятно, не привлекало...

4

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чернослив вяленый — 40 г
Фото рецепта Баранина в соусе песто с овощами в духовке

Баранина в соусе песто с овощами в духовке

Сегодня у меня баранина по-праздничному, можно, конечно, и для любого обеда приготовить. Не смотря...

6

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 700 г
  • Батат — 0.5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправа к мясу — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус песто — 50 г
Фото рецепта Кабачки по-гречески в мультиварке

Кабачки по-гречески в мультиварке

Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Перец фаршированный куриным филе, рисом, мангольдом и годжи

Перец фаршированный куриным филе, рисом, мангольдом и годжи

Используем новые продукты: мангольд и ягоды годжи. Светлые перцы с бледным куриным филе мы решили разукрасить алым...

16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Годжи — 60 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1800 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис бурый (коричневый) — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из куриной печени с огурцами

Салат из куриной печени с огурцами

Предлагаю очень вкусный летний салат, который вполне можно подать девушке на обед или ужин, как основное блюдо. Он...

24

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1.5 ч. л.
  • Куриная печень — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат по-шопски

Салат по-шопски

В Болгарии и Югославии этот салат считается национальным блюдом. Очень свежий, лёгкий и вкусный салат, прост в...

21

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры черри — 250 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сало свиное топлёное — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 3 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Салат «Рождественский»

Салат «Рождественский»

Очень вкусный салат на Новогодний и Рождественский стол! Лёгкий, хрустящий, сочный! Я его придумала сама к столу на праздник...

14

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Гранат — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Булгур со свининой и овощами

Булгур со свининой и овощами

Булгур – это та крупа, которая полюбилась многим хозяйкам. Для меня эта крупа – лидер. Во-первых, она очень полезная и...

1

Ингредиенты

  • Булгур — 210 г
  • Вода — 450 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 120 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Лучшие заготовки на зиму. Видео

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые...

5

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат из грудинки и запечённого болгарского перца

Салат из грудинки и запечённого болгарского перца

Салаты – это очень вкусные блюда, но овощные салаты для меня не очень сытные, поэтому приходится постоянно...

1

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 100 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 125 г
Фото рецепта Острая украинская аджика «Кобра»

Острая украинская аджика «Кобра»

Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу поделиться с вами рецептом пылающей во...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чили свежий — 50 г
  • Помидоры — 4 кг
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 500 г
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 200 г
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками, тыквой и беконом

Суп с куриными фрикадельками, тыквой и беконом

Предлагаю вам приготовить вкусный суп с ярким подарком осени тыквой. Мой суп низкоуглеводный....

3

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Куриный фарш — 200 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Киноа с овощами

Киноа с овощами

Прекрасный рецепт гарнира, очень простого в приготовление и очень полезного. Всем нам известны...

3

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Киноа — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
Фото рецепта Шаурма с горбушей и авокадо

Шаурма с горбушей и авокадо

Шаурма – это отличное решение для быстрого, но полноценного перекуса. Лаваш с различными...

2

Ингредиенты

  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 70 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр Российский — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Салат с яичными блинчиками и микрозеленью рукколы

Салат с яичными блинчиками и микрозеленью рукколы

Предлагаю сегодня приготовить вкусный и полезный салат на обед или ужин. За счёт большого...

3

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Микрозелень — 30 г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели из говядины с перцем и морковью

Тефтели из говядины с перцем и морковью

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные мясные тефтели с овощами и зеленью....

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук сушёный — 0.1 г
  • Морковь — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Мясо с перцем чили по-мексикански

Мясо с перцем чили по-мексикански

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин ароматное, остренькое мексиканское чили. Традиционный...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Паприка копчёная — 0.2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Перец чили сухой — 0.5 г
  • Свиная грудинка — 150 г
  • Смалец — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Аджика из перца с чесноком и яблоками в духовке

Аджика из перца с чесноком и яблоками в духовке

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую аджику из перца с чесноком и яблоками в духовке. Зимой, да и...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 800 г
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 800 г
Фото рецепта Суп-пюре из запечённых батата и тыквы

Суп-пюре из запечённых батата и тыквы

Недавно я запекала тыкву с бататом и вкусовыми овощами: сладким перцем, помидорами, луком, чесноком....

6

Ингредиенты

  • Батат — 80 г
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры — 20 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Тыква запечённая — 80 г
Фото рецепта Куриные котлеты с овощной начинкой

Куриные котлеты с овощной начинкой

Куриные котлеты – неизменный мой фаворит. Готовлю я их очень часто, 1-2 раза в неделю точно. Для...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Котлеты с сухой горчицей и сладким перцем

Котлеты с сухой горчицей и сладким перцем

Сегодня к обеду запекаем мясные котлеты в духовке. Иногда повара...

7

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица сухая молотая — 5 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке

Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке

Ещё некоторое время назад моя семья знать не знала, что такое чечевица, а сейчас все с удовольствием едят разные блюда из...

17

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чечевица жёлтая — 1.5 ст.
Фото рецепта Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно...

33

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаски копчёные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не...

30

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рубленные куриные котлеты со сладким перцем

Рубленные куриные котлеты со сладким перцем

Предлагаю диетические и вкусные рубленные котлеты из куриного белого мяса. Они получаются нежными, мягкими, овощи добавляют...

13

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лапша со свининой по-азиатски

Лапша со свининой по-азиатски

Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы,...

21

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 1 ч. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

Лето — пора дач, выездов на природу и конечно, шашлыков! Предлагаю приготовить достаточно диетический шашлык из куриных...

16

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Приправа для курицы — 25 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Тыква, фаршированная рисом и курицей

Тыква, фаршированная рисом и курицей

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят...

29

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 3000 г
Фото рецепта Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и...

16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло сливочное — 120 г
  • Рис бурый (коричневый) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Цыплёнок с рисом по-испански

Цыплёнок с рисом по-испански

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше...

18

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис пропаренный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Овощи с сыром запечённые в духовке

Овощи с сыром запечённые в духовке

Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Овощи по-китайски

Овощи по-китайски

В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам...

13

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 80 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Цветная капуста обжаренная в яично-сырной смеси со сладким перцем и ветчиной

Цветная капуста обжаренная в яично-сырной смеси со сладким перцем и ветчиной

Сытное, обеденное блюдо с множеством ингредиентов, непременно понравится любителям цветной капусты! Такое блюдо не нуждается...

5

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе

Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе

Лето — сезон овощей, а все знают, что самые полезные овощи это либо свежие, либо запечённые на гриле. Очень люблю овощи,...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Паста фигурная — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус устричный — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перец фаршированный морепродуктами

Перец фаршированный морепродуктами

Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кальмары охлаждённые — 150 г
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 г
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик