Перец сладкий (болгарский)

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

В 100 граммах содержится

Калорийность
26 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.9 г

Полезные советы

Что приготовить из болгарского перца

Всего опубликовано 1354 рецепта

Фото рецепта Индюшиные котлеты с овощами

Индюшиные котлеты с овощами

Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень...

26

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 800 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба...

14

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко кокосовое — 40 мл
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Пирожки из песочного теста с овощами

Пирожки из песочного теста с овощами

Сегодня у нас пирожки из тонкого, рассыпчатого песочного теста. Начинка овощная, так что рецепт подойдёт для тех, кто не...

12

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль чёрная сухая — 80 г
Фото рецепта Салат «Дебют»

Салат «Дебют»

Этот салат может стать украшением праздничного стола. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а...

32

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фасоль красная сухая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованная капуста «Провансаль»

Маринованная капуста «Провансаль»

Капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат по-строгановски

Салат по-строгановски

Это блюдо очень любимо многими мужчинами. Салат сытный и питательный. Отлично подходит как закусочный вариант. Готовить...

15

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 140 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 130 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус хреновый — 0.5 ст. л.
  • Телятина — 180 г
Фото рецепта Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1800 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица чёрная — 100 г
Фото рецепта Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с кальмарами и грейпфрутами

Салат с кальмарами и грейпфрутами

Лёгкий диетический, «тропический» салат. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина, название от английского виноград, плоды...

15

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кальмар отварной — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 50 г
  • Сок томатный — 30 мл
  • Уксус винный белый — 20 мл
Фото рецепта Картофель со сливками в духовке

Картофель со сливками в духовке

Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Фрикасе из кролика готовила ни раз... А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина. Рецепт...

31

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое десертное — 100 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом

Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом

Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным!...

3

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами

Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами

Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи. Пока осень, и сейчас сбор...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 700 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат «Новогодний шар»

Салат «Новогодний шар»

Стремительно быстро бегут деньки, посмотришь на календарь, а там уже декабрь, январь…! А зимой, как всем известно, славный...

28

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Майонез — 60 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Утиная голень — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с тунцом и фасолью. Видео-рецепт

Салат с тунцом и фасолью. Видео-рецепт

Новый год уже близко, потому мы предлагаем ещё один вариант вкусного и полезного салата. В этот раз с тунцом, стручковой...

4

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.0125 пучок
  • Салат айсберг — 3 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 0.0125 пучок
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Круассаны с курицей и болгарским перцем

Круассаны с курицей и болгарским перцем

Традиционные французские «рогалики», хорошо известные нам как круассаны, в любых свои воплощениях – это просто восторг....

1

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300-400 г
Фото рецепта Салат «Будапешт»

Салат «Будапешт»

Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить...

25

Ингредиенты

  • Колбаски салями — 100 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста на сковороде

Паста на сковороде

Паста на сковороде или ленивый рецепт пасты, что может быть проще, чем это блюло?.. Одно из преимуществ, что здесь не нужно...

2

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Перец фаршированный пангасиусом в паровом шкафу

Перец фаршированный пангасиусом в паровом шкафу

Продолжая тему здорового питания, предлагаю вам рецепт фаршированного перца пангасиусом на пару и запечённого с сыром в...

23

Ингредиенты

  • Пангасиус филе — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 125 г
Фото рецепта Печёная тыква с курицей и овощами

Печёная тыква с курицей и овощами

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Из тыквы получается вкусный суп-пюре,...

2

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Яки Удон со свининой

Яки Удон со свининой

Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лапша удон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельная пицца

Картофельная пицца

Пицца бывает разная, а сегодня я приготовлю картофельную пиццу с овощами. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или...

21

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем

Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем

Курица с овощами это всегда вкусно, ещё и не нужно бояться поправиться. Так как куриное мясо диетическое, оно отлично...

0

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус чили острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Готовят его преимущественно в жаркий период времени и подают холодным. Сегодня...

4

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Свёкла — 120 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зелёная шакшука

Зелёная шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Летние завтраки, 4 рецепта. Видео

Летние завтраки, 4 рецепта. Видео

Как известно, завтрак – самый главный приём пищи! Летом, когда в изобилии появляются свежие фрукты и овощи, появляется очень...

4

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 3 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 7 шт.
  • Творог — 170 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб для тостов — 8 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи – одно из незаменимых обеденных блюд славянских народов. Их варят кислыми и пресными, с мясом и...

5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат из болгарского перца с отварной курицей

Салат из болгарского перца с отварной курицей

Салат из болгарского перца с отварной курицей очень лёгкий и сытный. Чтобы салат был ярким и красивым,...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 г
  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мини-пицца улитки с сосисками на дрожжевом тесте

Мини-пицца улитки с сосисками на дрожжевом тесте

Пицца — любимое блюдо у многих. Бывают разные варианты приготовления пиццы. Например, можно...

5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Грибной салат с болгарским перцем

Грибной салат с болгарским перцем

Салаты бывают очень разными – слоёные, тематические, простые, мясные. Предлагаю сделать грибной салат с...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Грибы белые солёные — 500 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Суп куриный со стручковой фасолью

Суп куриный со стручковой фасолью

Лёгкий овощной супчик с куриными крылышками – отличная идея для обеда. Курица варится быстро,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Картофельная тарелка с овощами

Картофельная тарелка с овощами

Картофельная тарелка с овощами – лёгкое, но сытное блюдо, обладает отличным вкусом за счёт обжаривания...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лютеница

Лютеница

Лютеница — это очень вкусный овощной соус болгарской кухни. Готовится он на основе печёного...

7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус-дип из болгарского перца и грецких орехов

Соус-дип из болгарского перца и грецких орехов

Соусы и намазки бывают самые разнообразные. Сегодня хочу поделиться рецептом намазки, которую...

9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп овощной с фрикадельками

Суп овощной с фрикадельками

Этот суп является небольшим моим экспромтом. Хотелось чего-то лёгкого, витаминного и с мясом. А, поскольку за окном целый...

22

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 50 г
Фото рецепта Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей

У каждого супа есть своя история и происхождение! Тыквенный суп с красной чечевицей — яркий, насыщенный, согревающий и очень...

13

Ингредиенты

  • Бульон свиной — 3000 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Салат из свежей кукурузы

Салат из свежей кукурузы

Сегодня приготовим салат из свежей молодой кукурузы. Салат получается очень сочным и нежным, а готовить его просто и быстро....

4

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Телятина жареная с овощами

Телятина жареная с овощами

Это простое и быстрое блюдо сэкономит время и силы во время приготовления ужина. Телятину с овощами можно приготовить пока...

7

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Телятина — 300 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Лепёшка с овощами на слоёном тесте

Лепёшка с овощами на слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию альтернативный рецепт пиццы. Лепёшка с овощами на слоёном тесте. Готовится очень быстро, вкус...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 70 г
Фото рецепта Грибной ералаш

Грибной ералаш

Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь,...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 800 г
  • Подосиновики замороженные — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Запечённый перец с кукурузой

Запечённый перец с кукурузой

По-летнему яркое и насыщенное красками блюдо. Вместо сезонной отварной кукурузы можно использовать консервированную. Перец...

16

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 130 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 170 г
  • Смесь французских трав — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 65 г
Фото рецепта Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками

Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками

Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое...

24

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.25 ст.
Фото рецепта Острый салат с баклажанами и морковью

Острый салат с баклажанами и морковью

Тем, кто любит баклажаны и кому не противопоказаны острые и маринованные блюда, должен понравиться этот несложный салат....

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 160 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.25 ст.
  • Чеснок — 40 г
Фото рецепта Салат «Буковина»

Салат «Буковина»

Этот салат относится к блюдам украинской кухни, которые в большинстве своём довольно сытные, простые в приготовлении и...

15

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
Фото рецепта Овощной соус для BBQ на зиму

Овощной соус для BBQ на зиму

Этот соус прекрасно подходит для BBQ. Я использую его для приготовления рёбрышек, куриных крыльев и прочая, и прочая на...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 700 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Перец чили свежий — 200 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Конфитюр из горького перца

Конфитюр из горького перца

В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца....

24

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок лаймовый — 25 мл
Фото рецепта Гречка с варено-копчёной свининой и шампиньонами

Гречка с варено-копчёной свининой и шампиньонами

Сегодня я хочу немного вернуться к истокам и приготовить блюдо, которое готовили ещё наши предки – это гречка в горшочках....

0

Ингредиенты

  • Вода — 380 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина копчёная — 180 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта 6 идей ужинов в сковороде. Видео

6 идей ужинов в сковороде. Видео

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.