Всего опубликовано 310 рецептов
Запечённая птица на столе это всегда ассоциация с праздником. Но, зачастую, очень крупных гусей, индюков мы побаиваемся...
Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я...
Предлагаю быстрый вариант приготовления малосольных помидоров в пакете. Конечно летом хочется побольше употреблять свежих...
В прошлом году я, ради эксперимента, попробовала соединить 2 рецепта: маринованные мини-луковички, которые называют ещё...
Идею фаршировать цыплёнка целиком колбасками я взяла у Carina Belmonte. Не первый раз готовлю по её рецептам мясо и всегда...
Поркетта или порчетта (от итал. por’ketta) — блюдо, которое в Италии в основном делают на большие праздники. Готовят...
Предлагаю вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления то ли плова, то ли просто сытного обеда из персидской кухни....
Зачастую, когда я готовлю пельмени, оставляю небольшое их количество для супа. Особого рецепта супа с пельменями у меня нет,...
Мягкое песочное печенье «Баразек» популярно в Израиле, Египте, Сирии, Ливане, Иордании и Палестине. Оно нежное, очень...
Представляю ещё одну вариацию хлебной лепёшки — фугасс витаминный (Fougasse). Витаминный по той причине что в тесто я...
Рыбник — дрожжевая выпечка русской кухни с начинкой из целой или филетированной рыбы. Такой пирог, как правило, украшен в...
Не могу не поделиться ещё одним лёгким рецептом булочек для бургеров, посыпанных крупнокристаллической морской солью....
Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз...
Свекольник — одно из старинных блюд русской кухни. Представляет собой, так сказать борщ, только традиционно холодный. Чем...
Сегодня расскажу вам, как я «подарила вторую жизнь» чёрствым куличам. Как по мне это очень «удобный» и нужный рецепт. У вас...
Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же...
В этом рецепте я хочу показать вам способ окрашивания теста в различные цвета. В наше время, когда процветают различные...
Рецепт этого рагу родился как-то сам, как обычно это бывает у хозяек, когда надо что-то готовить из просто имеющихся...
Очень люблю блюда из картофеля и предлагаю ещё один способ его приготовления. В данном варианте картофель предварительно...
В моей семье все очень любят капусту в любом виде. Хочу вам предложить вкусные, воздушные «колобки» из капустного теста....
На новогодние праздники мы привыкли на столе видеть много сытных и вкусных блюд, а я хочу представить вам вкусный фуршетный...
Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки...
Предлагаю приготовить жареную свинину с картофелем. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценят мужчины. Его...
Топинамбур нам больше известен как «земляная груша». Хотя, до недавнего времени, он мне вообще ни под каким названием не был...
Брецель — крендель, классика немецкой кухни. Он является эмблемой тамошних пекарей и имеет свою историю происхождения....
Хлеб всему голова — так всегда говорили на Руси. Выпекали в домашних печах, и хлебный дух витал по всей избе. Румяная,...
За'атар (арабский زعتر) также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока....
Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила...
Уже довольно продолжительное время я ходила кругами вокруг готового разноцветного теста для пельменей. И всё же я решилась на...
Сегодня в нашем меню жареная спаржа с хамоном. Существует более...
Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были...
Пирог «Рассольник», как и известный всем суп рассольник, относится к русской кухне, отличительной особенностью является...
Сальтисон, приготовленный в мультиварке — настоящий деликатес. Когда увидела этот рецепт, то решила, что обязательно попробую...
Решила внести в новшество в засолку красной рыбы: добавила апельсиновый сок и цедру. В итоге,...
Как считают некоторые диетологи, завтрак должен начинаться не с чашечки кофе, а с полезных каш, либо кисломолочных продуктов...
Любителям кукурузной выпечки, этот кекс однозначно придётся по вкусу, а ещё это отличный вариант для утилизации желтков....
Обычно, по этому рецепту я пеку 3-4 небольших багета с семечками. Очень вкусно на завтрак к чашечке чаю или кофе. Они имеют...
Сегодня я поделюсь собственным рецептом соуса чили, от которого, наверняка, многие начнут открещиваться, а некоторые придут...
Пока есть свои домашние и вкусные помидоры решила приготовить такую закуску. Такие помидорчики могут стать альтернативой...
Традиционная пицца с фаршем и грибами, разбавленная особой, острой ноткой — лакомство для весёлой компании! Эту пиццу мы...
Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни...
Нам знакомы блинчики с яблочной начинкой. Но я хочу вам предложить приготовить их без начинки, но с тем же яблочным ароматом....
Такие закусочные тостики я всегда делаю, когда варю хорошую говяжью мозговую кость. А я очень люблю...
Краснокочанная капуста обладает отличной лёжкостью. Поэтому заготовки из неё впрок можно готовить долгое в любое...
Хочу познакомить вас с очень ароматным и красивым хлебушком, который мне давненько приглянулся. Пеку его третий раз,...
Август — настоящий фруктовый бум. В садах, на дачах и рынках столько вкусного, спелого и сочного, что просто глаза...
Оригинальное название этого хлеба Fougasse aux grattons de canard — фугас с утиными шкварками. Сам фугас родом из Прованса....
Так как я люблю оливки и кабачки, решила проэкпериментировать и соединить оба ингредиента в одном блюде. Предлагаю вашему...