Всего опубликовано 390 рецептов
Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии...
Я не знаю быстрее пиццы, чем приготовленной на готовом слоёном тесте. Именно такой рецепт пиццы я и...
Предлагаю простое блюдо с некой итальянской ноткой. Она звучит в соусе-заправке, включающей в себя...
Рецепт хлебных кнедликов я подсмотрела в разделе итальянской кухни на кулинарном канале ТВ. Решила...
Пробовали ли вы ризотто из цветной капусты? Звучит необычно, соглашусь, но блюдо достойно внимания. Я...
Приготовим очень вкусный салат, который можно подать к обеду, на перекус или к праздничному столу....
Ньокки — итальянское блюдо. Это небольшого размера клёцки, обычно...
Конечно, все мы знакомы с мясными гамбургерами. Вкусная...
Лет пятнадцать назад видела передачу с участием русского кулинара, который издал книгу «Эротическая кулинария». В ней, на...
Предлагаю приготовить овощной гратен в сливочном соусе. Тонкая нарезка овощей легко позволит...
В этом блюде важную роль играет два фактора — качество пасты и наличие сыра Пармезан, вкус которого будет лидирующем, так что...
Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой и подаваться в качестве десерта? Творог – удивительный...
История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в...
Если вам надоело к каждому празднику возиться с традиционной «Сельдью под шубой», но и отказаться от этой вкусной рыбки вы не...
Благодаря огромному выбору столь популярной в последнее время пасты, в голове возникает множество идей на тему того с каким...
С детства мы привыкли к таким кулинарным сочетаниям как котлета с пюре, макароны с мясом и, непременно, компот. Пожалуй, все...
Предлагаю вам новый способ подачи любимой многими пшённой каши. Такие гренки можно подать с ветчиной, салатом из свежих...
Этот рецепт творение рук известного повара и ресторатора Джеймса Оливера. «Голый повар», как ещё его называют, не приверженец...
Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку, а именно морского окуня с хрустящей хлебной корочкой и ароматом тимьяна. Получилось...
В столе заказов появилось много рецептов из горбуши, вот и этот рецепт — ответ на заказ. Поскольку рецептов запечённой в...
Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам,...
Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...
Рецепты итальянской кухни — заведомый успех, ведь именно эта нация славится своими домашними вкусными блюдами, которые...
Прежде название «Фокачча» обозначало — плоский хлеб, приготовляемый в золе. Рецепты приготовления хлеба со временем...
Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют...
Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить пюре из цветной капусты с пармезаном. Блюдо по праву можно назвать диетическим,...
Сегодняшним рецептом предлагаю разнообразить будничные завтраки. Делюсь простым рецептом яично-сырного паштета. Тем более...
Фрикадельки в томатном соусе — это классическое итальянское блюдо! Фрикадельки сочные, нежные и...
Картофельная тарелка с овощами – лёгкое, но сытное блюдо, обладает отличным вкусом за счёт обжаривания...
Знакомлю с ещё одним салатиком, приготовленным из той же пачки крабовых палочек Салат...
Гречаники в данном случае – это котлеты из мясного фарша и гречневой каши. Если у вас...
Ньокки — это итальянское название картофельных клецок. В этот раз я снова...
Угощаю с удовольствием цветной капустой с яблоками (рецепт придумала сама). На нашем сайте цветная капуста представлена в...
Кроме сладких куличей, в Италии их называют «Панеттоне», обязательно пекут красивый хлеб с начинкой. С одним из рецептов...
Если вы приготовите пиццу в форме сердца, она обязательно привлечёт внимание детей, так давайте сделаем её именно для них! В...
Если вам надоели котлеты то предлагаю разнообразить меню и приготовить вот такие блины из куриного филе. Получаются очень...
Многие к завтраку готовят привычное блюдо — яичницу. А что, если попробовать изменить традицию, и подать яичницу в новом...
Этот рецепт - отличный способ запекать рыбу. Треска получается нежной, сочной, без ярко выраженного...
Панини это горячие итальянские бутерброды. Классически они готовятся из чиабатты. Начиняются разнообразными начинками и...
Идей свекольных салатов бесконечное множество. Я очень люблю свёклу, так как считаю её безопасной...
Как только кулинары не разнообразят привычные всем блюда! Вот и сегодня у меня новинка на столе...
Сегодня у меня на завтрак фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде. Я уже не раз...
Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой....
Добавлю в копилку картофельных гратенов ещё один — с консервированной сайрой. Вкус и качество такой запеканки будет зависеть...
Почему итальянцы, а теперь и люди разных других национальностей, так любят пасту? Почему она им не надоедает, даже при...
Рецепты с «оранжевым чудом» — морковкой поражают своим разнообразием. Такое количество моркови мы съедаем в сыром виде, что...
Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче....
Масленица в самом разгаре, и чтобы отметить этот многими любимый праздник, я решила приготовить вот эти «солёные» оладушки на...