Регистрация Вход

Рецепты котлет

1 3 ... 8 следующая

Рецепты котлет с фото

Только непосвященному человеку кажется, что котлеты – это просто и однообразно. На самом деле разнообразие рецептов поражает воображение: зразы и рулеты, тефтели и биточки, фрикадельки… А если вспомнить знаменитые котлеты по-киевски? Многие блюда, рецепты которых вы найдете на сайте Webspoon, без сомнений смогут стать настоящим гастрономическим украшением любого праздничного стола.

На первый взгляд приготовить вкусные котлеты очень просто. Достаточно накрутить фарш, добавить в него необходимые ингредиенты, такие как яйца, хлеб и лук, слепить их в нужную форму и обжарить на сковороде. Несмотря на кажущуюся простоту, не каждая женщина может приготовить качественные и по-настоящему вкусные котлеты. У некоторых они получаются слишком сухими, у других попросту разваливаются и не сохраняют первоначальную форму. У нас вы сможете найти пошаговые рецепты, сопровождающие процесс приготовления качественными фото. Пользуясь такими подсказками, вам не составит труда приготовить вкусные блюда и порадовать свою семью замечательными котлетками. С помощью Webspoon и наших рецептов с фото вы научитесь вкусно готовить котлеты в домашних условиях и завоюете славу лучшей хозяйки.

Подробней

Секреты вкусных котлет

Те, кто еще помнит времена СССР, могут поделиться впечатлениями о вкусе столовских котлет. Он был безнадежно испорчен технологией приготовления. С целью экономии в общепите фарш для котлет обильно разбавляли хлебом и сухарями, да и мясо брали не самого лучшего качества. На котлеты пускали жесткие части туши, в которых в большом количестве содержались хрящи, пленки и жилы. Но если вы поставили перед собой цель приготовить вкусные котлеты, экономить нельзя. На сайте вы встретите огромное количество рецептур и методик приготовления фарша и самих котлет, но есть несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться все время. И Webspoon с удовольствием поделится с вами несколькими секретами приготовления вкусных котлет.

Готовый фарш, продающийся на рынке или в супермаркете, для хороших котлет не подойдет. Нам нужна грудинка, лопатка, спинка или шейка. Дорогая говяжья вырезка будет чрезмерно суховата, что также не совсем хорошо отразится на конечном результате. Прежде чем перекрутить мясо через мясорубку, его нужно обработать. Этот процесс сводится к удалению пленки, хрящей, жил и косточек. Кроме говядины в фарш стоит добавить более жирную свинину. Рекомендованные пропорции: в сравнении с объемом говядины вдвое меньше свинины или вчетверо меньше сала. Однако это дело каждого, прекрасные котлетки могут получиться и из мяса диких животных, курицы, баранины или телятины.

Яйцо и хлеб

В многочисленных рецептах, опубликованных на Webspoon, вы обязательно встретите эти ингредиента в составе котлетного фарша. Хотя в последнее время появились профессиональные повара, которые предпочитают исключать яйца из состава фарша. Объясняют они такое решение тем, что белок при жарке сворачивается. Это может стать причиной того, что котлетки развалятся. Но, несмотря на это, большинство хозяек предпочитает добавлять яйца в фарш, справедливо считая, что благодаря ним он лучше связывается. Но нельзя увлекаться, и на килограмм мяса достаточно 2-3 яиц, большее количество сделает ваши котлетки жесткими.

Еще одно заблуждение (скорее всего, пришло к нам из советских времен) сводится к мнению, что хлеб в фарш для котлет кладут исключительно из желания сэкономить на мясе. Это совершенно не так! Без добавления белого хлеба котлетки будут чрезмерно сухими.

Чтобы ваши котлеты получились вкусными и смогли стать украшением праздничного стола, придерживайтесь советов, которые вы найдете на нашем сайте. Приятного вам аппетита! свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация