Белые грибы

Именно боровик называют «царем грибом» или «благородным грибом». Он растет там, где лес старый, а порой и дремучий, не менее 50-ти лет от роду. В природе они встречались весом более 2-х килограмм. Свежий боровик ничем не пахнет, а вот в сушеном виде имеет довольно интенсивный аромат. Но нам этот деликатес более знаком под названием «белый гриб». Многим интересно, почему именно белый, за что он получил такое название? Его шляпка крайне редко бывает белого цвета, но у боровика существует особенность – цвет шляпки подстраивается под окраску леса. А вот все остальные его части – именно белые. На нашем сайте собраны лучшие рецепты с белыми грибами, которые приготовили наши кулинары. Каждый рецепт имеет яркие и четкие фото, а также пошаговые инструкции, поэтому готовить по ним – одно удовольствие.

В 100 граммах содержится

Калорийность
34 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
1.1 г

Полезные советы

Что приготовить из белых грибов

Всего опубликовано 147 рецептов

Фото рецепта Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если...

32

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 10 г
  • Бульон мясной — 2250 мл
  • Вода — 570 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.25 ст.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Суточные щи

Суточные щи

Приготовим томлёные щи на грибном бульоне. С наступлением осени меняется меню в приготовлении первых блюд. Мне встретился...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 2000 мл
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 300 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
Фото рецепта Щи с грибами и перловой крупой

Щи с грибами и перловой крупой

Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 25 г
  • Капуста белокочанная кислая — 150 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой —...

24

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Куриная голень — 300 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
Фото рецепта Ризотто с белыми грибами со сливками

Ризотто с белыми грибами со сливками

Ризотто – это блюдо кухни Италии, нежное и сливочное. Если правильно приготовить ризотто, то получается...

6

Ингредиенты

  • Барбарис свежий — 250 г
  • Белые грибы сушёные — 25 г
  • Бульон куриный — 750 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 25 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Польский борщик с ушками

Польский борщик с ушками

Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 4 г
  • Сухарики ржаные — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лодочки из картофеля, фаршированные грибами

Лодочки из картофеля, фаршированные грибами

Картофель, лук и грибы — классическое вкусное сочетание ингредиентов. Приготовим сегодня ароматное и красивое для подачи...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Грибной ералаш

Грибной ералаш

Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь,...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 800 г
  • Подосиновики замороженные — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Картофель отлично сочетается с грибами в любом блюде. Особенно, если это лесные белые грибы. Приготовим сегодня простой в...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Картофельное пюре — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В,...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Крупа перловая — 5.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли...

33

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 2.5 л
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Грибной суп с фрикадельками и яйцами

Грибной суп с фрикадельками и яйцами

Предлагаю вам приготовить на обед вкусный и сытный суп с сушёными белыми грибами, мясными...

3

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фрикадельки в горшочках

Фрикадельки в горшочках

Практически все любят супы с фрикадельками. Помню, в детстве для меня такой суп был как праздничный. Но пробовали ли вы...

17

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 20 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Молоко — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
Фото рецепта Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Боровики (белые грибы) хороши во всех видах кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, сушить. Блюда из этих...

23

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Белые грибы жаренные на зиму

Белые грибы жаренные на зиму

Сегодня я покажу, как приготовить быстрые жареные грибы для заморозки на зиму или для...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Грибной суп из сушёных грибов со сливками

Грибной суп из сушёных грибов со сливками

Сегодня к обеду приготовим суп с белыми грибами в сливках с ароматным сыром. Суп будем готовить по...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриная печёнка, жаренная с картофелем и белыми грибами

Куриная печёнка, жаренная с картофелем и белыми грибами

Предлагаю приготовить простое и сытное обеденное блюдо – жаренную с грибами и картошкой куриную...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 60 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пирог с грибами в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке

Готовить пироги в мультиварке Delonghi Multicuisine FH 1394 — одно удовольствие. Данная модель мультиварки оснащена функцией...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Вода — 140 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 65 мл
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Приправа грибная — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Крученики с грибами

Крученики с грибами

Крученики — это блюдо украинской кухни. Практически в каждой стране есть такое блюдо, но имеет разные названия. Это рулет...

17

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Свинина — 400 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Грибной салат из долины Аоста

Грибной салат из долины Аоста

Когда мы припоминаем блюда итальянской кухни, мало кому приходят в голову грибные. Ну, да, ризотто с грибами, шампиньоны в...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда...

26

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Оленина Веллингтон с белыми грибами

Оленина Веллингтон с белыми грибами

Праздники... Рождество и Новый Год... Какая радость отметить праздничный обед чем-нибудь шикарным в кругу семьи. Предлагаю...

30

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Варенье из клюквы — 200 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Оленина вырезка — 750 г
  • Паштет из куриной печени — 75 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные сердечки с грибами в сметане

Куриные сердечки с грибами в сметане

Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане,...

13

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Капустняк постный

Капустняк постный

Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 2000 мл
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
Фото рецепта Кето оладьи из индейки с салом и белыми грибами

Кето оладьи из индейки с салом и белыми грибами

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные оладьи из индейки с повышенной жирностью....

4

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 3 г
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Сало солёное — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриный паштет с грибами

Куриный паштет с грибами

Паштет — вкусная и питательная закуска, которая нравится многим. Паштет можно подать в небольших песочных или слоёных...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Куриный окорочок — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Грибные крокеты в сметанном соусе

Грибные крокеты в сметанном соусе

Блюда из грибов всегда отличаются особенным ароматом и вкусом. Особенно, если блюдо приготовлено из лесных белых грибов....

4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Хлеб белый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рагу из белых грибов

Рагу из белых грибов

Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось...

26

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Бульон овощной — 150 мл
  • Виски ирландский — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.125 ч. л.
  • Орегано (душица) свежий — 0.5 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Сыр Филадельфия — 220 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фриттата с белыми грибами

Фриттата с белыми грибами

Ну, давайте начнём с того, с чего начинается, вероятно, каждый рецепт фриттаты. Фриттата — это итальянский не омлет. Он...

19

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 7 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с фасолью и боровиками

Суп с фасолью и боровиками

Белый гриб в народе предпочитают называть боровиком, и в названии этом есть что-то солидное. Все блюда с добавлением этих...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 80 г
Фото рецепта Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов...

2

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука гороховая — 30 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони с грибами и фаршем

Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Каннеллони — 200 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль морская — 2 г
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кекс с грибами

Кекс с грибами

Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень...

12

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры сушёные — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 125 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов

Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов

Немного итальянской кухни для разнообразия нашего стола! Да, это хорошо знакомые всем клёцки, но если при подаче блюда вы...

2

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 26 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с квашеной капустой, свининой и белыми грибами

Суп с квашеной капустой, свининой и белыми грибами

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный суп на свином бульоне, со свининой, квашеной капустой и...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон свиной — 1000 мл
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Смалец — 30 г
Фото рецепта Постные голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы с рисом и грибами

Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Ботва свёклы — 11 г
  • Бульон грибной — 300 мл
  • Вода — 320 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис Камолино — 100 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Жульен в картошке

Жульен в картошке

Жульен в картошке — блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Готовится блюдо достаточно просто, так что с ним справится даже...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Глазунья с белыми грибами

Глазунья с белыми грибами

Яичница — одно из самых простых и доступных блюд, которое мы учимся готовить ещё в начале своего кулинарного пути. Но даже...

2

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Телятина томлёная в квасе

Телятина томлёная в квасе

Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Квас хлебный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Можжевельник — 7 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка корень — 20 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Телятина — 1000 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Хлеб ржаной — 150 г
Фото рецепта Котлеты с вёшенками, белыми грибами и сыром

Котлеты с вёшенками, белыми грибами и сыром

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из мясного фарша с вёшенками, порошком белых грибов и...

3

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 0,5 г
  • Вёшенки — 30 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Голландский — 20 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
Фото рецепта Гречка с грибами в тыквенном соусе

Гречка с грибами в тыквенном соусе

Гречка традиционно очень хорошо сочетается грибами, особенно с белыми грибами. Но в сезон яркой и ароматной тыквы хочется...

2

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Вода — 350 мл
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Сторонники здорового питания и любители считать калории — ни буквы дальше!!! Срочно переходите на другой рецепт, потому что в...

22

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Загуститель для сливок — 10 ч. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 500 мл
Фото рецепта Белые грибы маринованные на зиму с бадьяном и гвоздикой

Белые грибы маринованные на зиму с бадьяном и гвоздикой

Если вы любите яркие пряные маринады, то этот рецепт маринованных с бадьяном и гвоздикой грибочков, вам...

3

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Белые грибы свежие — 1200 г
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Жареные белые грибы запечённые с кабачками

Жареные белые грибы запечённые с кабачками

Жареные белые грибы, запечённые с кабачками, очень вкусное и ароматное блюдо. Интересное...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Пельмени в грибном соусе в горшочках в духовке

Пельмени в грибном соусе в горшочках в духовке

Пельмени, запечённые в сметанном соусе с грибами, имеют совершенно иное звучание, нежели...

7

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пельмени — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Стейк с белыми грибами и чесноком

Стейк с белыми грибами и чесноком

Предлагаю вам приготовить вкусное и ароматное блюдо. Говяжий стейк с сушёными белыми грибами,...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 5 г
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Домашняя паста с белыми грибами

Домашняя паста с белыми грибами

Блюд с пастой есть множество. И запеканки, и с соусами, и с мясом, и с рыбой. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жаркое из курицы с грибами и изюмом

Жаркое из курицы с грибами и изюмом

Курица — очень демократичный и доступный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко используются в кулинарии...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Изюм светлый — 20 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.