Всего опубликовано 832 рецепта
Много ли найдётся людей, кто способен устоять перед шоколадным десертом?! Поэтому я хотела бы предложить вашему вниманию...
Простой итальянский хлеб, который готовится из минимума ингредиентов, но результат очень даже неплох. Форма хлеба после...
Когда мы припоминаем блюда итальянской кухни, мало кому приходят в голову грибные. Ну, да, ризотто с грибами, шампиньоны в...
Семифреддо — традиционный итальянский десерт. Самый близкий родственник домашнего мягкого мороженого. Основными...
Вкусно, сытно и готовится просто! Прекрасно заменит обед или ужин, можно дополнить гарниром, а можно и ограничиться тыквой...
Ньокки — простейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно есть в любое время дня и ночи, получая при этом одинаковое...
Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном....
Предлагаю ещё один простой и очень вкусный, я бы сказала даже — изысканный — рецепт с сибасом. Отличное вкусовое сочетание,...
Прежде название «Фокачча» обозначало — плоский хлеб, приготовляемый в золе. Рецепты приготовления хлеба со временем...
Хорошо усвоив базовые рецепты ризотто, можно легко придумывать, собственные. Ризотто, это всегда вкусно, сытно и быстро...
Макароны с томатным соусом — это классика. Блюдо всегда вкусно, сытно, красиво и не требует много времени на приготовление....
Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность...
Хочу познакомить вас с рецептом итальянского хлебного супа. Этот суп абсолютно другой, в сравнении с тем, что мы привыкли...
Гранита — измельчённый лёд на основе фруктовых, ягодных соков, кофе, мяты и многого другого. Очень подходящий десерт для...
Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов,...
Этот салат я впервые увидела в университетской столовой — и сразу же решила попробовать его! Он был просто изумителен —...
Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по...
Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца. Кальцоне —...
Баклажан — волшебный овощ! Он на удивление хорошо себя «чувствует» даже в начинке для пиццы. Топпинг получается наполненным,...
Тортелли-разновидность итальянской свежей яичной пасты, приготовленной с различными начинками, которые обычно подаются в...
Если вам нравятся морепродукты, то этот рецепт для вас. Для приготовления одной пиццы около 26 см в диаметре потребуется 200...
Полента — старинное блюдо, приготовленное из перемолотых злаков, и распространённое в основном на севере Италии, в частности...
Дзукотто (Zuccotto) из баклажанов — блюдо, содержащее в себе традиционные вкусы Сицилии: баклажаны, помидоры и базилик....
Ньокки — это блюдо итальянской кухни, представляет собой маленькие клёцки, большие по размеру ньокки называют именно...
Пицца без сыра?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и...
Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это...
Если вы поститесь и вам хочется как-нибудь разнообразить своё меню, то предлагаем вашему внимание салат из креветок с...
По популярности салат «Капрезе» («Insalata Caprese») в Италии, сравним с нашим «Оливье». Этот лёгкий салатик, которым можно...
Панна-котта – это итальянский десерт из сливок и желатина. Предлагаю приготовить панна-котту с...
Сегодня приготовим интересное блюдо. Очень давно на нашем сайте появился рецепт тортеллини «Пупок...
Итальянская выпечка, как сладкая, так и солёная – очень вкусная, и её любят многие. Сегодня...
Яркий, аппетитный и невероятно вкусный салат доставит вам массу удовольствия. Приготовление не...
Ризотто – это блюдо кухни Италии, нежное и сливочное. Если правильно приготовить ризотто, то получается...
Рецепт хлебных кнедликов я подсмотрела в разделе итальянской кухни на кулинарном канале ТВ. Решила...
Иногда в холодные зимние дни хочется побаловать себя и домашних пиццей. Быстрый вариант –...
Всем любителям итальянской кухни посвящается! Спагетти с нежными баклажанами, фетой и нотками мяты –...
Макароны — самый распространённый и бюджетный гарнир, пожалуй, во всём мире. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой,...
У пиццы есть две составляющие: тесто и начинка. Какое получится тесто – зависит от выбора муки. В этом рецепте используется...
Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых...
Паста — это основное блюдо итальянской кухни. Подают её и на обед, и на ужин. А ещё готовят пасту и в качестве закуски....
Ледяной кофе — близкий родственник более известного рецепта — кофейной граниты . Однако гранита — это всё-таки десерт,...
Сегодня будем готовить Мадрас-Ризотто на индийский лад с сухими яблоками, карри и кокосовыми хлопьями. Как и все Ризотто...
При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало...
Эскалопы Сальтимбокка — одно из популярных блюд итальянской кухни (впрочем, аналогичное кушанье существует и в других...
Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных « Тефтелек...
Фриттата — известное итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку. Фриттату можно готовить,...
Не секрет, что в России шпинат не так популярен, как, к примеру, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ...
Необыкновенно вкусный и, в то же время, оригинальный способ подать обыкновенную пасту! Несмотря на свою простоту, рецепт...