Всего опубликовано 832 рецепта
С недавнего времени я очень увлеклась приготовлением хлеба, булочек из дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном из...
Кто не любит итальянскую кухню? Вопрос на засыпку... Все любят. Вот я и решила поделиться ещё одним оригинальным рецептом из...
«Этот торт выглядит как небольшой земляной холм и как нежнейший холм он рассыпается... Это красивая тайна, которая скрывает...
Кростини — одна из любимых итальянских закусок антипасто, подаваемых перед основным блюдом. На итальянском языке кростини...
Каннеллони — это макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-2,5 см, которые относятся к итальянской кухне. Их фаршируют...
Чиабатта — итальянский хлеб с хрустящей корочкой и упругим, пористым мякишем. За всю историю существования этого хлеба...
Продолжаем осваивать рецепты итальянской выпечки. Сегодня тесто для фокаччи будем замешивать на картофельном пюре (тесте). В...
Чиабатта — это простая деревенская лепёшка. Основными её достоинствами являются воздушность теста и крупные дырки. Именно...
Макаронные изделия хорошо сочетаются с консервированным тунцом, свежими помидорами, маслинами. В этом рецепте особую вкусовую...
Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек....
Овощной соус из зелёного горошка, брокколи и стручковой фасоли имеет насыщенный зелёный цвет, очень аппетитный и ароматный,...
Сегодня я предлагаю приготовить салат из категории низкокалорийных и лёгких. Для любителей пожевать травку и вести...
Капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по...
Ризотто с копчёностями — необычное блюдо, распространённое в горных регионах Италии, а точнее в Доломитах. Исторически эта...
То, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то...
Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца,...
В повседневной кухне всё большую популярность приобретают блюда с морепродуктами, ведь они содержат большое количество...
Паста в жизни итальянцев — неотъемлемое блюдо. Разновидностей пасты существует великое множество. Её форма очень важна, и...
Вариантов топпинга (начинки) для пиццы великое множество. На мой вкус сочетание шампиньонов, кисловатых яблок и моцареллы...
Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти...
Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном...
Пицца национальное итальянское блюдо. Представляет собой открытую лепёшку, покрытую начинкой, вид которой зависит только от...
Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных...
Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит...
Один из популярных десертов – это шоколадный мусс. Такой мусс послужит отличным угощением к...
Польпетте – это итальянские фрикадельки, которые готовятся из различных видов фарша с добавлением...
Сегодня приготовим блюдо из сладкого перца. Классическая Пепероната – этот рецепт взят из итальянской кухни....
Фасоль по-тоскански – один из классических рецептов итальянской...
Рецептов новогодней и рождественской выпечки великое множество. Ведь практически у каждого...
Сегодня приготовим итальянское блюдо – поленту с кукурузой. Для приготовления поленты...
Фокачча — довольно популярная и многим известная лепёшка итальянской кухни. Фокачча может...
Аранчини – это блюдо итальянской кухни, которое представляет собой шарики диаметром 8-10 см из риса с...
Паста каватаппи, как и любые макароны - довольно-таки сытное блюдо. Жареные шампиньоны с добавлением...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Кростата – это популярный пирог...
Панна-котта — такой простой и в то же время изысканный североитальянский десерт. Я, пожалуй, предпочту его любому другому...
Иногда хочется ноток итальянской кухни. Приготовить соус из мясного фарша, бекона и моцареллы очень легко. Приготовление...
Близится осень, а с ней и сезон яблок! Первые плоды уже поспели, а потому мы решили готовить пироги! В этом...
Я вряд ли ошибусь, если предположу, что паста – одно из самых универсальных и всеми любимых блюд итальянской кухни. Почему?...
Вот кто не любит пиццу? Мне кажется, что её любят все, однако, мало кто любит возиться с тестом. Я предлагаю приготовить...
Доступный домашний капучино без особых затрат и усилий. Приготовление такого капучино возможно без кофемашины и кофеварки, с...
Пицца — это очень популярное итальянское блюдо. Многие люди покупают или готовят это блюдо. Я хочу рассказать о своём...
Заварной крем — это густой сладкий соус на молочно-желтковой основе, который очень часто применяется в кондитерских...
Подобным образом частенько делаю яичницу, её ещё называют шакшукой . Вот узнала, что это на греческий манер! Омлет...
Цельнозерновые спагетти с Моцареллой, помидорами черри и авокадо — отличный вариант обеда, если любите пасту и следите за...
Фриттата — пышный итальянский омлет с различными начинками. Способов приготовления великое множество, у каждой итальянской...
Предлагаю приготовить вариацию на тему пиццы вот в таком необычном формате. Нашла я этот рецепт давно в журнале и вот,...
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог. Как правило, он имеет мягкое, не полностью пропечённое тесто с...
Сегодня готовим вкуснейший и ароматнейший хлеб в форме гармошки с чеснком, сыром и розмарином!!! Нежная структура хлеба,...