Итальянская

Рецепты итальянской кухни

Всего опубликовано 827 рецептов

Фото рецепта Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом!.....

25 20

Ингредиенты

  • Каннеллони — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Дыня с ветчиной и инжиром

Дыня с ветчиной и инжиром

Когда я впервые в жизни увидела ЭТО СОЧЕТАНИЕ в меню (а было это 11 с лишним лет назад), я подумала, что хозяева этого...

47 25

Ингредиенты

  • Дыня — 200 г
  • Инжир — 1 шт.
  • Прошутто слайсами — 75 г
Фото рецепта Фриттата с белыми грибами

Фриттата с белыми грибами

Ну, давайте начнём с того, с чего начинается, вероятно, каждый рецепт фриттаты. Фриттата — это итальянский не омлет. Он...

31 19

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 7 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами

Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами

Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом...

18 18

Ингредиенты

  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус маринара — 30 мл
  • Шампиньоны свежие — 30 г
Фото рецепта Морковь маринованная по-пьемонтски

Морковь маринованная по-пьемонтски

Морковь маринованная (carote in agro) по-пьемонтски — замечательная лёгкая закуска (или самостоятельный салат). Это блюдо...

9 16

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Вода — 120 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 120 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой

Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой

Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если...

19 23

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 100 г
  • Каперсы — 70 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Мята свежая — 5 веточка
  • Паста Тальятелле — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Сыр Грана Падано — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кростата с вишней и яблоками

Кростата с вишней и яблоками

На самом деле это мой самый любимый летний пирог, который я готовлю каждые выходные. Он очень прост в исполнении и главный...

8 16

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 800 г
  • Вода ледяная — 40 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 75 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Фриттата с горошком и шпинатом

Фриттата с горошком и шпинатом

Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и...

12 16

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 70 г
  • Лук зелёный — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Сливки — 120 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр Эмменталь — 120 г
  • Шпинат свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Тирамису с рикоттой и манго

Тирамису с рикоттой и манго

Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего...

12 26

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Ликёр лимонный — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Манго — 3 шт.
  • Молоко — 130 мл
  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г
Фото рецепта Шоколадный торт «Бароззи»

Шоколадный торт «Бароззи»

«Этот торт выглядит как небольшой земляной холм и как нежнейший холм он рассыпается... Это красивая тайна, которая скрывает...

23 27

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 15 г
  • Ликёр кофейный — 50 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Хлебный «суп»

Хлебный «суп»

Хочу познакомить вас с рецептом итальянского хлебного супа. Этот суп абсолютно другой, в сравнении с тем, что мы привыкли...

3 18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1200 мл
  • Капуста савойская — 350 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Хлеб ржаной — 300 г
Фото рецепта Ушки с моцареллой

Ушки с моцареллой

Сегодня готовим простую в приготовлении и вкусную закуску. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовое...

3 21

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свекольно-картофельные ньокки

Свекольно-картофельные ньокки

Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по...

2 12

Ингредиенты

  • Говядина сыровяленая — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус песто — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Богатство»

Салат «Богатство»

Этот лёгкий салат иногда готовят в Италии как гарнир к мясным блюдам и ставят его на Новогодний стол! Ведь чечевица по...

6 16

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 150 г
  • Чечевица жёлтая — 100 г
Фото рецепта Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой...

5 8

Ингредиенты

  • Ветчина — 130 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Фото рецепта Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой

Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой

Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой привлекательна сбалансированной гаммой вкусов. Все ингредиенты интересно сочетаются...

2 10

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Орехи грецкие — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр Горгонзола — 30 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Паста с соусом из розмарина

Паста с соусом из розмарина

Истинные ценители пасты согласятся со мною, что главное в пасте — соус. Только не тот, который можно купить в магазине, а...

4 29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Миндаль — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Розмарин свежий — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Богата и изысканна итальянская кухня! И вроде ингредиенты давно знакомы и технология приготовления совсем не сложная, но...

2 10

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 150 г
Фото рецепта Соус из мяты с каперсами

Соус из мяты с каперсами

Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных...

3 7

Ингредиенты

  • Каперсы — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мята свежая — 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из пасты с помидорами и сыром

Салат из пасты с помидорами и сыром

Сегодня на обед быстрый тёплый салат с пастой и сыром. Добавим к салату свежие листья салата и...

4 6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паста фузилли — 200 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Классическая Пепероната

Классическая Пепероната

Сегодня приготовим блюдо из сладкого перца. Классическая Пепероната – этот рецепт взят из итальянской кухни....

6 10

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Лук фиолетовый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар коричневый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фокачча с виноградом и розмарином

Фокачча с виноградом и розмарином

Сегодня в нашем меню пшеничная лепёшка из итальянской кухни – фокачча. Чтобы лепёшка стала...

8 9

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 50 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Виноград тёмный — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кабачки на гриле с чили и лимоном

Кабачки на гриле с чили и лимоном

Лето в самом разгаре, а значит пора овощей. Я обожаю готовить овощи на гриле. Быстро, вкусно и к...

4 6

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Шоколадные бискотти на оливковом масле

Шоколадные бискотти на оливковом масле

Бискотти в переводе с итальянского — это не что иное как просто печенье. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные...

0 2

Ингредиенты

  • Какао порошок — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 140 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Шоколад чёрный — 80 г
Фото рецепта Киш со шпинатом и рикоттой

Киш со шпинатом и рикоттой

Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор...

1 3

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста пенне с тыквой и беконом

Паста пенне с тыквой и беконом

Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё...

2 1

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 320 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Паста с баклажанами и зеленью

Паста с баклажанами и зеленью

Паста — это основное блюдо итальянской кухни. Подают её и на обед, и на ужин. А ещё готовят пасту и в качестве закуски....

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 1000 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Паста фузилли — 90 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Минестроне с беконом

Минестроне с беконом

Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и...

1 4

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фигурная — 150 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рикотта с персиками

Рикотта с персиками

В этом году наш отпуск в Италии был очень богат на кулинарные впечатления. Ну, в общем-то, мы именно за этим туда и ездим,...

0 11

Ингредиенты

  • Вино белое десертное — 30 мл
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Персики свежие — 200 г
  • Сыр рикотта — 80 г
Фото рецепта Креветки с салатом из моркови и цукини

Креветки с салатом из моркови и цукини

Думаю, все кулинары слышали о путеводителе Мишлен по самым-самым-самым ресторанам? А знаете ли вы, по каким критериям...

16 14

Ингредиенты

  • Креветки аргентинские (лангустины) — 6 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
  • Морковь — 80 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Цукини — 60 г
Фото рецепта Эскалопы Сальтимбокка

Эскалопы Сальтимбокка

Эскалопы Сальтимбокка — одно из популярных блюд итальянской кухни (впрочем, аналогичное кушанье существует и в других...

15 16

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 125 г
  • Шалфей свежий — 3 г
Фото рецепта Биррамису — Тирамису на пиве

Биррамису — Тирамису на пиве

При упоминании таких ингредиентов как, печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яйца, кофе... Многим в голову придёт известный...

29 29

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 150 мл
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Пиво светлое — 60 мл
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
Фото рецепта Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро — любимый суп Софи Лорен. Тосканская кухня — кухня деревенская, незатейливая, простая. Мало что...

27 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Ньокки — простейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно есть в любое время дня и ночи, получая при этом одинаковое...

21 23

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Деревенский хлеб сестер Симили

Деревенский хлеб сестер Симили

Любители домашней хлебной выпечки безусловно оценят этот хлеб... Не сложный в приготовлении и, при этом, такой симпатичный,...

20 19

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 3 г
Фото рецепта Варенье из груш с красным вином

Варенье из груш с красным вином

Уже давно хотела попробовать это варенье... И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья...

37 27

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Чесночная фокачча с оливками Каламата

Чесночная фокачча с оливками Каламата

Хотите удивить своих гостей необычной выпечкой? Приготовьте чесночную фокаччу с оливками каламата. Столь необычный вид...

27 21

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Телятина в белом вине с оливками

Телятина в белом вине с оливками

Vitello all'uccelletto — очень простое и быстрое мясное блюдо, в основе которого лежит процесс деглазуирования сковороды...

5 19

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 300 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Фокачча с тимьяном и чесноком

Фокачча с тимьяном и чесноком

А вы любите ароматный, воздушный хлеб с золотистой, хрустящей корочкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской фокаччи....

13 19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Пасхальные бублики-веночки

Пасхальные бублики-веночки

С наступающим Светлым Воскресеньем! Всем желаю вкусных куличей, Добра и Согласия! Очень рекомендую испечь вкуснейшие сдобные...

32 41

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 540 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукаты — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тосты из баклажанов

Тосты из баклажанов

Эти тосты — самая простая и любимая осенняя закуска из баклажанов в нашей семье. Приготовить их просто, даже дети справляются...

17 20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с дыней, кедровыми орешками и прошутто

Салат с дыней, кедровыми орешками и прошутто

Этот салат вполне может стать не только очень изысканной закуской, но и настоящим украшением стола. Его состав просто...

13 19

Ингредиенты

  • Дыня — 100 г
  • Масло кедровое — 30 мл
  • Прошутто слайсами — 50 г
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сок лаймовый — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Свинина томлёная в пряностях

Свинина томлёная в пряностях

Этот рецепт приготовления мяса принадлежит к итальянской кухне. Мясо долго томится в духовке при низкой температуре. Пряные...

5 24

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке

Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке

Головоногие — кальмары, каракатицы, осьминоги, чтобы уйти от погони, выбрасывают чернильную бомбу и устраивают дымовую...

15 24

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 350 мл
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Рис Арборио — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Чернила каракатицы — 8 г
Фото рецепта Фокачча картофельная

Фокачча картофельная

Продолжаем осваивать рецепты итальянской выпечки. Сегодня тесто для фокаччи будем замешивать на картофельном пюре (тесте). В...

18 33

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Помидоры сушёные — 5 г
  • Сахар — 4 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и...

8 15

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Картофельные башенки с сюрпризом

Картофельные башенки с сюрпризом

Без картошки в наших краях никуда! Этот любимый овощ — просто незаменим на кухне. Но давайте пофантазируем и приготовим...

2 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадное печенье «Поцелуй дамы»

Шоколадное печенье «Поцелуй дамы»

Оригинальное название этого печенья «Baci di dama», что в переводе с итальянского «поцелуй дамы». Произошло оно больше века...

2 14

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г