Итальянская

Рецепты итальянской кухни

Всего опубликовано 832 рецепта

Фото рецепта Домашний Маскарпоне

Домашний Маскарпоне

Маскарпоне — распространённый ингредиент для многих десертов, самым известным из которых является, пожалуй, тирамису . Этот...

55 38

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 1000 мл
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
Фото рецепта Курица с красной фасолью и пикантной салями

Курица с красной фасолью и пикантной салями

Предлагаю приготовить насыщенное и невероятно ароматное блюдо — курицу с красной фасолью и пикантной салями. Мясо получается...

3 15

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Колбасa салями — 150 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 4 веточка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Капоната из баклажанов

Капоната из баклажанов

Капоната — итальянское блюдо, которое готовится в различных вариантах. Это блюдо может служить холодной закуской. В этом...

4 24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец красный молотый — 10 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп пюре из спаржи

Суп пюре из спаржи

К сожалению, спаржа является ещё не до конца осовоенным нами продуктом, лично я узнала и попробовала впервые этот овощ уже в...

20 22

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа зелёная — 800 г
  • Шнитт-лук — 1 пучок
Фото рецепта Итальянская меренга

Итальянская меренга

Существует 3 вида меренг: французская, швейцарская и итальянская меренги. Итак, итальянская считается самой крепкой...

53 36

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Оливки в винном маринаде

Оливки в винном маринаде

Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели...

13 22

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 700 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
Фото рецепта Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Южный Тироль — самый северный регион Италии на границе с Австрией. Когда-то он входил в состав Римской Империи, потом долгое...

34 26

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 70 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 80 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта «Неудавшиеся» ньокки из шпината

«Неудавшиеся» ньокки из шпината

Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...

40 24

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Чёрный лес»

Торт «Чёрный лес»

Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только...

77 46

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня замороженная — 350 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука рисовая — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливки растительные — 250 мл
  • Соль — 1 г
  • Черешня коктейльная — 10 шт.
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может...

47 21

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Изюм тёмный — 2 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 90 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Шпинат свежий — 500 г
Фото рецепта Суп из мидий

Суп из мидий

Суп из мидий распространён на всех побережьях Италии. Есть несколько рецептов, связанных с конкретными городами, но в...

15 12

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Лук-шалот — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мидии свежие — 1000 г
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Телятина в белом вине с оливками

Телятина в белом вине с оливками

Vitello all'uccelletto — очень простое и быстрое мясное блюдо, в основе которого лежит процесс деглазуирования сковороды...

5 19

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 300 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Лазанья с овощами и розмарином

Лазанья с овощами и розмарином

Думаю, что любой Новогодний стол украсит лазанья. А особенно лазанья с двумя видами соуса, с грибами, сладким перцем,...

21 28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 4 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 15 мл
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Чизкейк «Два цвета»

Чизкейк «Два цвета»

Этот чизкейк задумывался, как мраморный... Но вышло то, что вышло. Никак не хотел рисунок становится мраморным, как я не...

27 31

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Квиттин — 8 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье песочное — 150 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 80 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Творог — 350 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис по-фриульски

Рис по-фриульски

В оригинальном рецепте рисового супа по-фриульски используется длинозернистый рис, который получается более сухим, чем...

0 11

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Рис круглозернистый — 175 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько...

19 19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 180 мл
  • Ветчина — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 500 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Сыр Пармезан — 79 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Тесто для лазаньи — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами

Блюдо особенно актуально в период доступных помидоров, самых спелых, сочных, обладающих особенным вкусом и ароматом. Каперсы...

3 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем...

17 20

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вино белое десертное — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Печенье Савоярди — 180 г
  • Ревень — 850 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла....

3 30

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 500 г
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном

Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном

Благодаря огромному выбору столь популярной в последнее время пасты, в голове возникает множество идей на тему того с каким...

4 22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паста феттучине — 300 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Пицца с фаршем и сыром

Пицца с фаршем и сыром

Пицца с фаршем получается очень сытной, питательной и калорийной, можно сполна насытиться одним-двумя кусочками! Обжаренный...

2 10

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.3 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца с луком, шампиньонами и индейкой

Пицца с луком, шампиньонами и индейкой

Эта пицца готовится без использования томатного соуса. Лук и моцарелла придают блюду сочность, индейка и шампиньоны —...

2 6

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Индюшиное филе — 60 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Руккола — 10 г
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 120 г
Фото рецепта Пицца с утиной грудкой

Пицца с утиной грудкой

Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка...

3 12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Утиная грудка — 360 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой...

5 8

Ингредиенты

  • Ветчина — 130 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Фото рецепта Пицца «Для мужской компании»

Пицца «Для мужской компании»

Слово «пицца» в переводе означает «обед для бедняков». Классическая пицца готовится из дрожжевого теста, а для начинки...

11 42

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Овощная приправа — 10 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крекеры с итальянскими травами

Крекеры с итальянскими травами

Крекеры — это лёгкое хрустящее печенье. Оно может быть как сладкими, так и солёным. Вкусовую гамму крекеров можно легко...

3 12

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Сытная, питательная паста с полезной брокколи, сочными томатами и вкусной копчёной грудинкой. Это блюдо готовится очень...

1 11

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Рецепт теста для пиццы я искала достаточно долго. Этот подошёл сразу и по составу, и по вкусовым качествам, и технология...

2 12

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Колбаса сервелат — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Кето семифреддо с маскарпоне и лимоном

Кето семифреддо с маскарпоне и лимоном

Семифреддо прекрасный десерт из яиц и жирных сливок. Он прост в приготовлении. Дарит нам свой...

6 3

Ингредиенты

  • Аллюлоза — 120 г
  • Ванильный экстракт на коньяке — 10 мл
  • Лимон — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Минестроне с чечевицей

Минестроне с чечевицей

Минестроне – суп родом из Италии, который готовят из сезонных овощей. Он удобен тем, что добавлять...

2 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Картофель — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Чечевица зелёная — 0.5 ст.
Фото рецепта Биточки мясные с сыром и фасолью

Биточки мясные с сыром и фасолью

Как только кулинары не разнообразят привычные всем блюда! Вот и сегодня у меня новинка на столе...

4 4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 50 мл
  • Индюшиный фарш — 200 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Фасоль белая консервированная — 50 г
Фото рецепта Фокачча с творогом, сыром и укропом

Фокачча с творогом, сыром и укропом

Фокачча – это лепёшка из пшеничной муки итальянской кухни. Готовят фокаччу из разных видов...

10 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Луковая пицца с отварной курицей

Луковая пицца с отварной курицей

Вариантов приготовления пиццы достаточно много, так как её можно готовить из самых...

6 6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Домашняя пицца на кефире с ветчиной и сладким перцем

Домашняя пицца на кефире с ветчиной и сладким перцем

Домашняя пицца на кефире с ветчиной и сладким перцем – прекрасная выпечка для всей семьи. Тесто...

4 5

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

Овощной суп – это отличное решение для полезного и вкусного обеда. Главную роль в этом супе будет...

5 5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 л
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Тыква — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Куриное филе «Капрезе»

Куриное филе «Капрезе»

Думаю, многим знаком итальянский салат «Капрезе», в состав которого входят помидоры, моцарелла и...

8 9

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Рецептов приготовления этого итальянского хлеба масса! С сыром, с оливками, с томатами, с начинкой...

3 2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 4 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 2 г
  • Розмарин сухой — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шоколадная фокачча с грушей

Шоколадная фокачча с грушей

Итальянская кухня не перестает меня удивлять и радовать своей простотой, доступностью и необычностью. Вот так мне...

0 0

Ингредиенты

  • Груша свежая — 200 г
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Генуэзская фокачча с картофелем

Генуэзская фокачча с картофелем

Итальянская хлебная лепёшка фокачча по данному рецепту самая первая и весьма любимая в нашей семье. Если верить примете...

3 2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Картофель — 130 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 18 г
  • Соль — 12 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Пицца на лаваше с охотничьими колбасками

Пицца на лаваше с охотничьими колбасками

Пицца на лаваше — идеальное решение для завтрака или быстрого перекуса. Такая закуска выручит, когда гости на пороге. Не...

0 2

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 г
  • Колбаски охотничьи — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр Российский — 150 г
Фото рецепта Суп с чечевицей и свиным окороком

Суп с чечевицей и свиным окороком

Этот рецепт супа я подсмотрела в итальянской кухне. Суп получается очень вкусный и сытный. По консистенции мне напоминает...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 4000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Свиной окорок — 400 г
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Кростата с творогом и шоколадом

Кростата с творогом и шоколадом

Когда серость трудовых будней наваливается всей своей неподъёмной массой, спасти ситуацию может только порция, пусть...

0 2

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 1.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 230 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из макарон с мясом и грибами

Запеканка из макарон с мясом и грибами

Даже самые скучные и посредственные ингредиенты можно сделать основой шикарного и очень вкусного блюда! Сегодня таким...

1 2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец белый молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи для птицы — 10 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца на творожном тесте

Пицца на творожном тесте

Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на...

2 2

Ингредиенты

  • Кетчуп — 30 мл
  • Кетчуп — 30 мл
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 15 г
  • Сметана — 15 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр Тильзитер — 100 г
  • Сыр Тильзитер — 100 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с мидиями в томатном соусе

Паста с мидиями в томатном соусе

Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого...

5 13

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мидии — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Паста лингвини — 500 г
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Соус табаско красный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Клубничный салат

Клубничный салат

Этот клубничный салат — слегка усовершенствованная мною версия одного итальянского рецепта. Он — истинная находка для...

13 19

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 500 г
  • Сироп сахарный — 15 мл
Фото рецепта Итальянский омлет

Итальянский омлет

Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не...

2 13

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 220 г
  • Шампиньоны свежие — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Ризотто с грибами и спаржей

Ризотто с грибами и спаржей

Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и...

18 16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис Камолино — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа белая — 200 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Чеснок — 1.5 головка
  • Шампиньоны свежие — 300 г