Итальянская

Рецепты итальянской кухни

Всего опубликовано 832 рецепта

Фото рецепта Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Вот мы и добрались до одной из самых известных пицц. «Маргарита» – пицца названа в честь Маргариты Савойской, супруги...

3 20

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче....

1 10

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Горошек консервированный — 400 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»

По популярности салат «Капрезе» («Insalata Caprese») в Италии, сравним с нашим «Оливье». Этот лёгкий салатик, которым можно...

4 13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Мы настолько привыкли к различным кондитерским изделиям с добавлением шоколада, что нам и в голову не приходит, что...

5 13

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Курага — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Зелёное ризотто

Зелёное ризотто

Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит...

3 10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вёшенки — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Спагетти c беконом и овощами

Спагетти c беконом и овощами

Одним из самых больших достоинств всевозможных макаронных изделий, или пасты, как их называют итальянцы, является быстрота...

8 16

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Творожный пудинг с помидорами

Творожный пудинг с помидорами

Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой и подаваться в качестве десерта? Творог – удивительный...

14 16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Тальятелле в томатном соусе с овощами и курицей

Тальятелле в томатном соусе с овощами и курицей

Предлагаю простое блюдо с некой итальянской ноткой. Она звучит в соусе-заправке, включающей в себя...

3 5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горошек консервированный — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Курица-гриль — 100 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Паста Тальятелле — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом

Итальянские пирожные «Соффиони» с апельсиновым кремом

Пирожные «Соффиони», или как их ещё называют «письма любви», придумали в Италии. Это десерт из песочного...

10 6

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок апельсиновый — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панини со шпинатом и моцареллой

Панини со шпинатом и моцареллой

В обиходе нам привычное понятие «бутерброд», открытого и закрытого типа, в качестве холодной или горячей закуски. Не так...

1 1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Соус томатный — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Хлеб белый — 4 кусок
  • Шпинат свежий — 20 г
Фото рецепта Равиоли с красной рыбой

Равиоли с красной рыбой

Невероятно простое в приготовлении блюдо итальянской кухни подойдёт как в будний день так и для праздника, для...

3 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лосось филе — 350 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1/2 пучок
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Мясной соус с беконом и моцареллой

Мясной соус с беконом и моцареллой

Иногда хочется ноток итальянской кухни. Приготовить соус из мясного фарша, бекона и моцареллы очень легко. Приготовление...

0 2

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 70 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Бискотти с миндалём и фисташками

Бискотти с миндалём и фисташками

Бискотти — это знаменитое итальянское печенье и подают его в Италии обычно к кофе . Оно получается сухим и готовят такое...

0 5

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Миндаль — 70 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 100 г
  • Фисташки — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста с печёными томатами и прованскими травами

Паста с печёными томатами и прованскими травами

Очень люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу , лёгкие салаты, поэтому стараюсь дома готовить эти блюда часто. Пасту можно...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 мл
  • Помидоры жёлтые — 40 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Закрытая пицца с овощами

Закрытая пицца с овощами

Пицца — это любимейший вариант фаст-фуда большей части населения, и не только Италии. Согласны? Варианты пиццы многообразны,...

0 15

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 6 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Капкейки «Мимоза»

Капкейки «Мимоза»

Хотя многие женщины скептически относятся к 8 Марта, я люблю этот праздник. Ведь это ещё один повод для приятных сюрпризов....

20 23

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 25 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 75 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 25 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Печенье «Розы пустыни»

Печенье «Розы пустыни»

Очень вкусное печенье с поэтическим названием «Розы пустыни» понравится всем — и взрослым, и детям! Особенно тем, кто любит...

27 27

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука миндальная — 125 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Деревенский хлеб сестер Симили

Деревенский хлеб сестер Симили

Любители домашней хлебной выпечки безусловно оценят этот хлеб... Не сложный в приготовлении и, при этом, такой симпатичный,...

20 19

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 3 г
Фото рецепта Панцанелла из разных сортов томатов

Панцанелла из разных сортов томатов

Panzanella — это ещё один простой, но вкусный салат итальянской кухни. Рецептов салата «Панцанелла», так как и «Капрезе»...

10 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Помидоры Кумато — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чиабатта — 250 г
Фото рецепта Паста маринара

Паста маринара

Паста маринара — моряцкая паста, как следует из названия паста с соусом маринара. Для этого блюда чем больше разных...

10 15

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус маринара — 150 мл
  • Спагетти — 300 г
Фото рецепта Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Для меня Новый год в первую очередь праздник домашний. Собрать семью за одним столом, приготовить самые вкусные и самые...

31 27

Ингредиенты

  • Баранья нога — 3500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Портвейн — 150 мл
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Специи для баранины — 10 г
  • Чеснок — 2 головка
  • Шафран — 1 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Миндальные бискотти с вишней

Миндальные бискотти с вишней

Эти бискотти приготовлены по рецепту Белоники, который она сама считает одним из самых удачных. Действительно выпечка...

14 18

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 30 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Миндаль — 120 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Феттучини с красной рыбой

Феттучини с красной рыбой

Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится...

23 30

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Паста феттучине — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сметана — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 5 г
Фото рецепта Курица с луком, маслинами и белым вином

Курица с луком, маслинами и белым вином

Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов,...

1 13

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Курица целая — 1.7 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Маслины с косточкой — 40 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Свекольно-картофельные ньокки

Свекольно-картофельные ньокки

Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по...

2 12

Ингредиенты

  • Говядина сыровяленая — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус песто — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном

Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном

Благодаря огромному выбору столь популярной в последнее время пасты, в голове возникает множество идей на тему того с каким...

4 22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паста феттучине — 300 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Пицца с луком, шампиньонами и индейкой

Пицца с луком, шампиньонами и индейкой

Эта пицца готовится без использования томатного соуса. Лук и моцарелла придают блюду сочность, индейка и шампиньоны —...

2 6

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Индюшиное филе — 60 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Руккола — 10 г
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 120 г
Фото рецепта Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с...

6 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 150 г
Фото рецепта Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом...

0 9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орегано сухой — 1 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Каламарата

Каламарата

Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и...

1 13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Рецепты итальянской кухни — заведомый успех, ведь именно эта нация славится своими домашними вкусными блюдами, которые...

0 5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Паста фузилли — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Мини-пицца с луком

Мини-пицца с луком

Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили...

3 13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда...

4 13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Каннеллони — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Бри — 150 г
  • Сыр Гауда — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти с соусом песто и моцареллой

Спагетти с соусом песто и моцареллой

Почему итальянцы, а теперь и люди разных других национальностей, так любят пасту? Почему она им не надоедает, даже при...

9 8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кето семифреддо с маскарпоне и лимоном

Кето семифреддо с маскарпоне и лимоном

Семифреддо прекрасный десерт из яиц и жирных сливок. Он прост в приготовлении. Дарит нам свой...

6 3

Ингредиенты

  • Аллюлоза — 120 г
  • Ванильный экстракт на коньяке — 10 мл
  • Лимон — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Итальянский салат с тунцом, тофу и помидорами

Итальянский салат с тунцом, тофу и помидорами

Яркий, аппетитный и невероятно вкусный салат доставит вам массу удовольствия. Приготовление не...

8 6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тофу — 100 г
  • Тунец консервированный — 240 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде

Фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде

Сегодня у меня на завтрак фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде. Я уже не раз...

4 3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Творог зернистый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Спагетти с сушёными помидорами

Спагетти с сушёными помидорами

Сочетание спагетти и сушёные помидоры (не вяленные) с пряностями, создают действительно потрясающий...

8 7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 70 мл
  • Вода — 800 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Спагетти — 80 г
Фото рецепта Сытные макароны с овощами на сковороде

Сытные макароны с овощами на сковороде

Макароны — самый распространённый и бюджетный гарнир, пожалуй, во всём мире. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой,...

0 1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0,5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Минестроне с беконом

Минестроне с беконом

Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и...

1 4

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фигурная — 150 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти

Люблю бискотти!!Готовила много раз и разными способами приготовления! Больше всего понравился рецепт без сливочного масла....

21 29

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Имбирь сухой — 3 щепотка
  • Инжир сушёный — 50 г
  • Кардамон — 3 шт.
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Прежде название «Фокачча» обозначало — плоский хлеб, приготовляемый в золе. Рецепты приготовления хлеба со временем...

18 33

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели в беконе

Тефтели в беконе

Вам нужно быстро приготовить ужин? В таком случае, тефтельки в беконе очень подходящее блюдо. Необычные тефтели разнообразят...

8 13

Ингредиенты

  • Бекон — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Пицца Детская

Пицца Детская

Если вы приготовите пиццу в форме сердца, она обязательно привлечёт внимание детей, так давайте сделаем её именно для них! В...

3 39

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Маргарин — 50 г
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 30 г
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца бьянка с индейкой

Пицца бьянка с индейкой

Предлагаю вам приготовить очень нежную пиццу бьянку. Белая пицца не содержит в себе томатов или...

4 2

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 80 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец белый молотый — 0.1 г
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 20 г
Фото рецепта Каватаппи с грибами

Каватаппи с грибами

Паста каватаппи, как и любые макароны - довольно-таки сытное блюдо. Жареные шампиньоны с добавлением...

6 2

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Итальянский ужин: паста, закуска, соус. Видео

Итальянский ужин: паста, закуска, соус. Видео

Всё же не зря итальянская кухня уже много лет стоит на первом месте по популярности во всём мире! Сегодня мы с вами будем...

2 5

Ингредиенты

Фото рецепта Крем Маскарпоне по-итальянски

Крем Маскарпоне по-итальянски

Рецепт крема «Маскарпоне» был представлен на итальянском сайте как самостоятельный десерт. Его можно кушать вприкуску с...

1 1

Ингредиенты

  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 0.5 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.