Всего опубликовано 810 рецептов
Паста — это основное блюдо итальянской кухни. Подают её и на обед, и на ужин. А ещё готовят пасту и в качестве закуски....
Предлагаю приготовить насыщенное и невероятно ароматное блюдо — курицу с красной фасолью и пикантной салями. Мясо получается...
Бобы — очень популярный продукт питания в средиземноморской кухне. Они вкусны, питательны и полезны: в них много клетчатки,...
Хотя многие женщины скептически относятся к 8 Марта, я люблю этот праздник. Ведь это ещё один повод для приятных сюрпризов....
Хотела бы предложить вот такой интересный вариант завтрака для ваших любимых. Десерт очень вкусный и изысканный, но и,...
Из всех видов пасты больше всего люблю именно тальятелле. Эти широкие и плоские спагетти покорили меня уже очень давно. Сама...
Люблю бискотти!!Готовила много раз и разными способами приготовления! Больше всего понравился рецепт без сливочного масла....
Фокачча — традиционный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности, который пекут в Италии на протяжении уже многих...
Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...
В последнее время кулинарами всего мира изобретено множество вариаций на тему «пицца». В традиционный итальянский рецепт...
А вы любите ароматный, воздушный хлеб с золотистой, хрустящей корочкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской фокаччи....
На самом деле это мой самый любимый летний пирог, который я готовлю каждые выходные. Он очень прост в исполнении и главный...
Это самые вкусные бискотти, которые я когда-либо пекла, а пекла я их часто и разные. Тесто здесь самое простое для...
В оригинальном рецепте рисового супа по-фриульски используется длинозернистый рис, который получается более сухим, чем...
Блюдо особенно актуально в период доступных помидоров, самых спелых, сочных, обладающих особенным вкусом и ароматом. Каперсы...
На приготовление этого рецепта меня вдохновил один итальянский очень престижный кулинарный конкурс: именно там я впервые...
Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по...
Вариантов топпинга (начинки) для пиццы великое множество. На мой вкус сочетание шампиньонов, кисловатых яблок и моцареллы...
Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых...
Вкусно, сытно и готовится просто! Прекрасно заменит обед или ужин, можно дополнить гарниром, а можно и ограничиться тыквой...
Этот хлебушек очень понравился мне ещё в первый раз когда его испекла, хотя признаюсь честно — липкое тесто я не люблю. Мне...
Айва — самая ароматная из всех осенних фруктов. Она поспевает в начале сентября и тогда для меня начинается волшебная пора....
«Мммм... какие вкусные котлетки, а мясо-то какое ароматное» — сказала однажды я моей свекрови, попробовав впервые котлетки из...
Иногда в холодные зимние дни хочется побаловать себя и домашних пиццей. Быстрый вариант –...
Итальянская кухня не перестает меня удивлять и радовать своей простотой, доступностью и необычностью. Вот так мне...
Макароны — самый распространённый и бюджетный гарнир, пожалуй, во всём мире. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой,...
Вы любители чего-то необычного? Тогда попробуйте макароны по-марсиански. Острые и пикантные макароны с мидиями в белковой...
Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё...
В этом году наш отпуск в Италии был очень богат на кулинарные впечатления. Ну, в общем-то, мы именно за этим туда и ездим,...
При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало...
Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не...
Южный Тироль — самый северный регион Италии на границе с Австрией. Когда-то он входил в состав Римской Империи, потом долгое...
Panzanella — это ещё один простой, но вкусный салат итальянской кухни. Рецептов салата «Панцанелла», так как и «Капрезе»...
Рецепт удивил меня и порадовал. Блюдо очень вкусное. Я люблю тонкий корж пиццы, поэтому из данного количества продуктов у...
Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой привлекательна сбалансированной гаммой вкусов. Все ингредиенты интересно сочетаются...
Кростата (Crostata) — итальянский пирог, приготовленный из песочного теста и фруктовой начинки. Слово «кростата» означает...
Рецепт хлебных кнедликов я подсмотрела в разделе итальянской кухни на кулинарном канале ТВ. Решила...
Панеттоне — итальянская традиционная выпечка, в основном выпекающаяся на рождественские праздники. По форме и составу...
Панфорте — традиционная итальянская рождественская сладость. Это очень вкусное лакомство, по вкусу напоминающее мягкий...
Без картошки в наших краях никуда! Этот любимый овощ — просто незаменим на кухне. Но давайте пофантазируем и приготовим...
Богата и изысканна итальянская кухня! И вроде ингредиенты давно знакомы и технология приготовления совсем не сложная, но...
Многие любят пиццу, но не каждый любит возиться с тестом, которое обычно так долго готовится. Я предлагаю приготовить пиццу...