Итальянская

Рецепты итальянской кухни

Всего опубликовано 832 рецепта

Фото рецепта Сельский средиземноморский пирог

Сельский средиземноморский пирог

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ простого и быстрого в приготовлении открытого пирога! Этот пирог можно приготовить буквально...

31 29

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
  • Цукини — 200 г
Фото рецепта Говядина тушёная в Бароло

Говядина тушёная в Бароло

Brasato al Barolo — блюдо итальянской традиционной кухни региона Piemont. Тушится для долгого тушения кусок говядины в вине...

42 30

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Говядина лопатка — 1200 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Куриное филе по-средиземноморски

Куриное филе по-средиземноморски

Иногда так хочется чего-нибудь простого и здорового! Организм так и просит помощи и «разгрузки»! Так вот этот рецепт — один...

6 19

Ингредиенты

  • Каперсы — 10 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Фриттата с фасолью и копчёным сыром

Фриттата с фасолью и копчёным сыром

Фасолевый сезон в самом разгаре, эти зелёные стручочки только и могут, что поднимать нам настроение! Существует множество...

6 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр колбасный копчёный — 200 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Макаронник с персиками

Макаронник с персиками

Лето, а значит пришло время летних запеканок! Вкусных и полезных с фруктами. Не люблю вермишель в запеканках, она там...

14 13

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Паста фигурная — 300 г
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Морковь маринованная по-пьемонтски

Морковь маринованная по-пьемонтски

Морковь маринованная (carote in agro) по-пьемонтски — замечательная лёгкая закуска (или самостоятельный салат). Это блюдо...

9 16

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Вода — 120 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 120 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с соусом Больньезе

Паста с соусом Больньезе

Спагетти Боло? Нет, соус алла болоньезе! Оказывается, нами любимые «спагетти больньезе» имеют совсем мало общего с оригиналом...

9 18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка сушёная — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свежая яичная паста

Свежая яичная паста

Свежую пасту по традиции едят в Италии по воскресеньям. Разновидностей пасты множество: от самой знаменитой лазаньи до...

5 21

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный...

4 21

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Колбаса сервелат — 60 г
  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой....

1 8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Итальянская кухня богата на рецепты вкусной выпечки и хлебных изделий в частности. И все рецепты вкусные, интересные и...

5 24

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда...

4 13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Каннеллони — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Бри — 150 г
  • Сыр Гауда — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Горячий шоколад

Горячий шоколад

Бывают дни, когда ничего вокруг не радует, накопилась усталость или просто взгрустнулось. Диетологи советуют съесть шоколад,...

14 58

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 1 л
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Дижонский салат с пастой

Дижонский салат с пастой

Прелесть такого салата в простоте приготовления и сытности. В классическом понимании — это и не салат вовсе, а скорее паста...

0 12

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Горчица — 20 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Паста фузилли — 400 г
  • Сельдерей стебли — 200 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Творожный пудинг с помидорами

Творожный пудинг с помидорами

Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой и подаваться в качестве десерта? Творог – удивительный...

14 16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Итальянский соус маринара

Итальянский соус маринара

В переводе с итальянского marinara означает «Моряцкий соус». По одной из легенд, такой соус...

10 9

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 40 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 450 г
  • Сахар коричневый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Минестроне с вялеными томатами

Минестроне с вялеными томатами

Мне очень нравятся рецепты итальянской кухни. Каждый из них обладает особенной изюминкой вкуса....

8 8

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1200 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 60 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры вяленые — 35 г
  • Помидоры вяленые — 35 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Классический итальянский хлебный салат Панцанелла возник давно, как деревенский перекус. Когда...

5 5

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.8 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Пармезан Grana Podano — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Фокачча с виноградом и розмарином

Фокачча с виноградом и розмарином

Сегодня в нашем меню пшеничная лепёшка из итальянской кухни – фокачча. Чтобы лепёшка стала...

8 9

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 50 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Виноград тёмный — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Крем Маскарпоне по-итальянски

Крем Маскарпоне по-итальянски

Рецепт крема «Маскарпоне» был представлен на итальянском сайте как самостоятельный десерт. Его можно кушать вприкуску с...

1 1

Ингредиенты

  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 0.5 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Макароны с шампиньонами и сырком Дружба

Макароны с шампиньонами и сырком Дружба

Каждая хозяйка любит баловать свою семью, даже повседневные блюда мы стараемся готовить какие-то необычные. Многие думают,...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 140 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Песто из свёклы с зеленью и миндалём

Песто из свёклы с зеленью и миндалём

Все мы привыкли есть салат из свёклы с чесноком — это очень вкусно и полезно. Но можно наш привычный салат видоизменить и...

0 4

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кулич на закваске с лимонным ароматом

Кулич на закваске с лимонным ароматом

Кулич с лимонным ароматом на закваске имеет итальянские корни. Как молодая хозяйка, пеку куличи буквально года 3 только. И...

0 1

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 1 мл
  • Вода — 220 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Закваска пшеничная — 150 г
  • Изюм тёмный — 35 г
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Клюква вяленая — 35 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Паста с печёными томатами и прованскими травами

Паста с печёными томатами и прованскими травами

Очень люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу , лёгкие салаты, поэтому стараюсь дома готовить эти блюда часто. Пасту можно...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 мл
  • Помидоры жёлтые — 40 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Закрытая пицца с овощами

Закрытая пицца с овощами

Пицца — это любимейший вариант фаст-фуда большей части населения, и не только Италии. Согласны? Варианты пиццы многообразны,...

0 15

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 6 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой — блюдо вкусное, яркое и сочное. Если у вас заранее приготовлено тесто для равиоли и запечена тыква, то...

0 9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тортеллини сырные с вялеными помидорами и шпинатом

Тортеллини сырные с вялеными помидорами и шпинатом

Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с разными начинками. Родина тортеллини — Италия. По своей форме...

21 25

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Пельмени тортеллини сырные — 200 г
  • Помидоры вяленые — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кильки в духовке

Кильки в духовке

Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко,...

12 22

Ингредиенты

  • Килька свежая — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Панцанелла из разных сортов томатов

Панцанелла из разных сортов томатов

Panzanella — это ещё один простой, но вкусный салат итальянской кухни. Рецептов салата «Панцанелла», так как и «Капрезе»...

10 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Помидоры Кумато — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чиабатта — 250 г
Фото рецепта Кабачковая пицца с грудинкой и помидорами

Кабачковая пицца с грудинкой и помидорами

Рецепт удивил меня и порадовал. Блюдо очень вкусное. Я люблю тонкий корж пиццы, поэтому из данного количества продуктов у...

22 19

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым...

13 20

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Кервель свежий — 4 веточка
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис Арборио — 300 г
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр Грюйер — 150 г
Фото рецепта Картофель с горгонзолой

Картофель с горгонзолой

Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия —...

3 11

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Горгонзола — 150 г
Фото рецепта Полента таранья с мясным соусом

Полента таранья с мясным соусом

Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром , и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим...

0 9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с...

6 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 150 г
Фото рецепта Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой

Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой

Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой привлекательна сбалансированной гаммой вкусов. Все ингредиенты интересно сочетаются...

2 10

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Орехи грецкие — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр Горгонзола — 30 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Пицца с салями, моцареллой и помидорами

Пицца с салями, моцареллой и помидорами

Такой вариант пиццы для многих стал классическим, так как продукты для него почти всегда можно найти в холодильнике — ничего...

10 37

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Колбаски салями — 100 г
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельные башенки с сюрпризом

Картофельные башенки с сюрпризом

Без картошки в наших краях никуда! Этот любимый овощ — просто незаменим на кухне. Но давайте пофантазируем и приготовим...

2 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и...

3 7

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом...

0 9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орегано сухой — 1 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мини-пицца с луком

Мини-пицца с луком

Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили...

3 13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Соус из болгарского перца и миндаля подойдет к любым видам пасты, например, к лапше «гнёзда». Это полноценное самостоятельное...

3 15

Ингредиенты

  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Паста феттучине — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
Фото рецепта Ньокки в томате c чесноком и зеленью

Ньокки в томате c чесноком и зеленью

Ньокки — итальянское блюдо. Это небольшого размера клёцки, обычно...

6 7

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Ньокки — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 5 г
  • Томатная заправка — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с фенхелем и брокколи

Салат с фенхелем и брокколи

Клубни фенхеля можно есть сырыми, жарить, тушить и варить. Из клубня фенхеля...

10 9

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндаль — 10 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Фенхель свежий — 150 г
Фото рецепта Низкоуглеводная фокачча с помидорами и луком

Низкоуглеводная фокачча с помидорами и луком

Низкоуглеводное питание вкусное и разнообразное. Но на нём мы избегаем злаковой муки,...

7 4

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 15 г
  • Винный камень — 2 г
  • Желатин — 5 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смесь итальянских трав — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из пасты с помидорами и сыром

Салат из пасты с помидорами и сыром

Сегодня на обед быстрый тёплый салат с пастой и сыром. Добавим к салату свежие листья салата и...

4 6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паста фузилли — 200 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Минестроне с куриными фрикадельками

Минестроне с куриными фрикадельками

Минестроне – известный итальянский суп, который готовится из сезонных...

5 3

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Капуста брокколи — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
Фото рецепта Равиоли с красной рыбой

Равиоли с красной рыбой

Невероятно простое в приготовлении блюдо итальянской кухни подойдёт как в будний день так и для праздника, для...

3 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лосось филе — 350 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1/2 пучок
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Фузилли с фаршем и грибами

Фузилли с фаршем и грибами

В нашей семье рецепт болоньезе с шампиньонами и фузилли любим всеми. Получается очень вкусное, сытное, ароматное блюдо....

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г