Итальянская

Рецепты итальянской кухни

Всего опубликовано 810 рецептов

Фото рецепта Паста с баклажанами и зеленью

Паста с баклажанами и зеленью

Паста — это основное блюдо итальянской кухни. Подают её и на обед, и на ужин. А ещё готовят пасту и в качестве закуски....

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 1000 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Паста фузилли — 90 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Курица с красной фасолью и пикантной салями

Курица с красной фасолью и пикантной салями

Предлагаю приготовить насыщенное и невероятно ароматное блюдо — курицу с красной фасолью и пикантной салями. Мясо получается...

3 15

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Колбасa салями — 150 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 4 веточка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Слойки с бобами и сыром

Слойки с бобами и сыром

Бобы — очень популярный продукт питания в средиземноморской кухне. Они вкусны, питательны и полезны: в них много клетчатки,...

6 13

Ингредиенты

  • Бобы конские — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капкейки «Мимоза»

Капкейки «Мимоза»

Хотя многие женщины скептически относятся к 8 Марта, я люблю этот праздник. Ведь это ещё один повод для приятных сюрпризов....

20 22

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 25 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 75 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 25 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта «Сердечки» с сыром Бри и кедровыми орешками

«Сердечки» с сыром Бри и кедровыми орешками

Хотела бы предложить вот такой интересный вариант завтрака для ваших любимых. Десерт очень вкусный и изысканный, но и,...

20 24

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 25 г
  • Коньяк — 125 мл
  • Молоко — 25 мл
  • Орехи кедровые — 25 г
  • Сыр Бри — 175 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
Фото рецепта Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

Из всех видов пасты больше всего люблю именно тальятелле. Эти широкие и плоские спагетти покорили меня уже очень давно. Сама...

15 21

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
Фото рецепта Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти

Люблю бискотти!!Готовила много раз и разными способами приготовления! Больше всего понравился рецепт без сливочного масла....

21 27

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Имбирь сухой — 3 щепотка
  • Инжир сушёный — 50 г
  • Кардамон — 3 шт.
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фокачча на минеральной воде

Фокачча на минеральной воде

Фокачча — традиционный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности, который пекут в Италии на протяжении уже многих...

23 21

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
Фото рецепта «Неудавшиеся» ньокки из шпината

«Неудавшиеся» ньокки из шпината

Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...

40 24

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Белая пицца

Белая пицца

В последнее время кулинарами всего мира изобретено множество вариаций на тему «пицца». В традиционный итальянский рецепт...

14 28

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 150 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фокачча с тимьяном и чесноком

Фокачча с тимьяном и чесноком

А вы любите ароматный, воздушный хлеб с золотистой, хрустящей корочкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской фокаччи....

13 19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Кростата с вишней и яблоками

Кростата с вишней и яблоками

На самом деле это мой самый любимый летний пирог, который я готовлю каждые выходные. Он очень прост в исполнении и главный...

8 16

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 800 г
  • Вода ледяная — 40 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 75 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями

Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями

Это самые вкусные бискотти, которые я когда-либо пекла, а пекла я их часто и разные. Тесто здесь самое простое для...

33 19

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 60 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис по-фриульски

Рис по-фриульски

В оригинальном рецепте рисового супа по-фриульски используется длинозернистый рис, который получается более сухим, чем...

0 11

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Рис круглозернистый — 175 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами

Блюдо особенно актуально в период доступных помидоров, самых спелых, сочных, обладающих особенным вкусом и ароматом. Каперсы...

3 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рыба в миндально-кофейной «шубе»

Рыба в миндально-кофейной «шубе»

На приготовление этого рецепта меня вдохновил один итальянский очень престижный кулинарный конкурс: именно там я впервые...

9 20

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кофе свежемолотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Судак филе — 300 г
Фото рецепта Свекольно-картофельные ньокки

Свекольно-картофельные ньокки

Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по...

2 12

Ингредиенты

  • Говядина сыровяленая — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус песто — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами

Вариантов топпинга (начинки) для пиццы великое множество. На мой вкус сочетание шампиньонов, кисловатых яблок и моцареллы...

2 11

Ингредиенты

  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Сыр моцарелла — 90 г
  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 160 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе с тыквой

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Вкусно, сытно и готовится просто! Прекрасно заменит обед или ужин, можно дополнить гарниром, а можно и ограничиться тыквой...

19 22

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Хлеб белый — 100 г
Фото рецепта Хлеб-бублик Ciambella

Хлеб-бублик Ciambella

Этот хлебушек очень понравился мне ещё в первый раз когда его испекла, хотя признаюсь честно — липкое тесто я не люблю. Мне...

50 30

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Запечённая айва с тимьяном

Запечённая айва с тимьяном

Айва — самая ароматная из всех осенних фруктов. Она поспевает в начале сентября и тогда для меня начинается волшебная пора....

10 16

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 60 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
Фото рецепта Котлетки из баклажанов с сырной начинкой

Котлетки из баклажанов с сырной начинкой

«Мммм... какие вкусные котлетки, а мясо-то какое ароматное» — сказала однажды я моей свекрови, попробовав впервые котлетки из...

3 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло арахисовое — 30 мл
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр адыгейский — 30 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Быстрая пицца на кето хлебе

Быстрая пицца на кето хлебе

Иногда в холодные зимние дни хочется побаловать себя и домашних пиццей. Быстрый вариант –...

8 3

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Бекон — 40 г
  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Смесь итальянских трав — 0,1 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Гауда — 30 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 2 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Шоколадная фокачча с грушей

Шоколадная фокачча с грушей

Итальянская кухня не перестает меня удивлять и радовать своей простотой, доступностью и необычностью. Вот так мне...

0 0

Ингредиенты

  • Груша свежая — 200 г
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сытные макароны с овощами на сковороде

Сытные макароны с овощами на сковороде

Макароны — самый распространённый и бюджетный гарнир, пожалуй, во всём мире. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой,...

0 0

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0,5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Макароны по-марсиански

Макароны по-марсиански

Вы любители чего-то необычного? Тогда попробуйте макароны по-марсиански. Острые и пикантные макароны с мидиями в белковой...

0 0

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Паста фигурная — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста пенне с тыквой и беконом

Паста пенне с тыквой и беконом

Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё...

2 1

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 320 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Рикотта с персиками

Рикотта с персиками

В этом году наш отпуск в Италии был очень богат на кулинарные впечатления. Ну, в общем-то, мы именно за этим туда и ездим,...

0 11

Ингредиенты

  • Вино белое десертное — 30 мл
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Персики свежие — 200 г
  • Сыр рикотта — 80 г
Фото рецепта Ризотто с редисом

Ризотто с редисом

При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало...

16 17

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Редис — 150 г
  • Рис Арборио — 220 г
Фото рецепта Тефтельки по-итальянски

Тефтельки по-итальянски

Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не...

44 39

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Колбаса варёная — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Южный Тироль — самый северный регион Италии на границе с Австрией. Когда-то он входил в состав Римской Империи, потом долгое...

34 26

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 70 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 80 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Панцанелла из разных сортов томатов

Панцанелла из разных сортов томатов

Panzanella — это ещё один простой, но вкусный салат итальянской кухни. Рецептов салата «Панцанелла», так как и «Капрезе»...

10 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Помидоры Кумато — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чиабатта — 250 г
Фото рецепта Кабачковая пицца с грудинкой и помидорами

Кабачковая пицца с грудинкой и помидорами

Рецепт удивил меня и порадовал. Блюдо очень вкусное. Я люблю тонкий корж пиццы, поэтому из данного количества продуктов у...

22 19

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой

Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой

Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой привлекательна сбалансированной гаммой вкусов. Все ингредиенты интересно сочетаются...

2 10

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Орехи грецкие — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр Горгонзола — 30 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Кростата с апельсиновым вареньем

Кростата с апельсиновым вареньем

Кростата (Crostata) — итальянский пирог, приготовленный из песочного теста и фруктовой начинки. Слово «кростата» означает...

0 10

Ингредиенты

  • Варенье апельсиновое — 300 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хлебные кнедлики в бульоне

Хлебные кнедлики в бульоне

Рецепт хлебных кнедликов я подсмотрела в разделе итальянской кухни на кулинарном канале ТВ. Решила...

5 3

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Фетакса — 30 г
  • Хлеб белый — 5 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка, в основном выпекающаяся на рождественские праздники. По форме и составу...

37 36

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 33 г
  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Граппа — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Дыневые цукаты — 33 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ромовая эссенция — 1 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Солод ячменный — 4 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 3 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Панфорте с шоколадом

Панфорте с шоколадом

Панфорте — традиционная итальянская рождественская сладость. Это очень вкусное лакомство, по вкусу напоминающее мягкий...

27 28

Ингредиенты

  • Инжир сушёный — 200 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Кешью — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Курага — 100 г
  • Мёд — 250 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Фисташки — 1 ст.
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Картофельные башенки с сюрпризом

Картофельные башенки с сюрпризом

Без картошки в наших краях никуда! Этот любимый овощ — просто незаменим на кухне. Но давайте пофантазируем и приготовим...

2 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Богата и изысканна итальянская кухня! И вроде ингредиенты давно знакомы и технология приготовления совсем не сложная, но...

2 10

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 150 г
Фото рецепта Пицца на жидком тесте с охотничьими колбасками и маслинами

Пицца на жидком тесте с охотничьими колбасками и маслинами

Многие любят пиццу, но не каждый любит возиться с тестом, которое обычно так долго готовится. Я предлагаю приготовить пиццу...

0 1

Ингредиенты

  • Колбаски охотничьи — 60 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.