Всего опубликовано 1480 рецептов
Это освежающий и вкусный компот из мандаринов и яблок. Зимой я пробовала это сочетание несколько раз и мне оно очень...
Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа...
Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно...
Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить...
Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное...
Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом. Сегодня...
И снова спорная тема из кулинарии — куриные яйца, вред или польза? Пробежавшись по страницам интернета, я выяснил главную...
Свиная грудинка – это свиное мясо с прослойкой сала, довольно жирная часть свинины, поэтому её...
Все привыкли варить кукурузу, а почему бы её не запечь?! Предлагаю потрясающий рецепт приготовления кукурузы, запечённой с...
Сезон кабачков! Есть множество вариантов их приготовления. Предлагаю потрясающее, лёгкое, овощное блюдо для всей семьи....
Сезон зелени. Вся зелень очень полезна и богата витаминами. Предлагаю приготовить лепёшки с зелёным луком, крапивой и...
Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую...
Селёдка очень давно известна нам как довольно-таки бюджетный вид рыбы. По сравнению с тем же лососем — в разы. Кто-то не...
Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался...
Свекольник из свежей свёклы — это вкусное блюдо в любое время! Готовится он быстро и просто. Для этого блюда нам всего лишь...
Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы...
Жили-были дед да баба, сказочка такая есть, ели кашу с молоком… И я думаю, что ели-то они кашу с молоком гречневую, ох и...
Предлагаю вашему вниманию сладкие весенние дрожжевые пирожки со щавелем и изюмом. Пирожки получаются очень нежными, пышными,...
Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот...
Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко...
Предлагаю приготовить нежный, красивый и полезный суп-пюре из крапивы. В крапиве содержится высокое количество витаминов и...
Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть...
Позвольте познакомить вас со старинным рецептом украинской кухни. В украинской кухне существует богатая традиция постного...
Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне,...
Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса....
Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно. Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть...
Здравствуйте, дорогие друзья! Многие из нас любят сыры и, наверняка, знакомы с кремчизом....
Здравствуйте! Всё любят тушёнку из мяса свинины, курицы, говядины. Предлагаю вам приготовить...
Здравствуйте! На праздничный стол большинство готовят печёночный торт из разных...
Солнечные, ароматные и очень вкусные кукурузные панкейки можно приготовить на завтрак. Панкейки получается не только...
Вэрзэре — это такие молдавские рулетики. В оригинале готовят с капустой, а я предлагаю сделать куриную начинку с луком....
Этот рецепт очень аппетитный, сытный, прост в приготовлении и бюджетный. Блюдо в горшочке обладает потрясающим вкусом и...
Печём кекс Тюльпан Кекс Тюльпан — блюдо польской кухни, пасхальный десерт. Давно приметила и запланировала приготовить....
Сало, солёное в рассоле, получается более нежным, чем при засолке сала сухим способом . Но это дело вкуса. Обычно, если...
Этот рецепт сдобного теста у меня дежурный — я готовлю из него пирожки, булочки, различные рулеты и пироги. Тесто получается...
Предлагаю приготовить домашнюю горчицу на рассоле. Такая горчица получается очень крепкая, я бы даже сказала ядрёная....
Творожные оладьи Не следует путать данные оладьи с сырниками или творожниками. Тут основную роль играет не творог, а тесто....
Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям...
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное варенье из ревеня и клубники. Варенье это готовится в небольшой промежуток...
Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные...
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из курицы, сыра, маринованных грибов и зелёного горошка с пикантной заправкой...
Всем нам знаком свадебный каравай, который ставят на стол перед женихом и невестой во время банкета. Хочу вам показать способ...
Рождественская кутья — постная, ведь пост продолжается до самого праздника Рождества, а с этой кутьи начинают рождественскую...
Один из рецептов приготовления печенья, под названием «хворост», содержит минимум ингредиентов. Чтобы замесить тесто, нам...
«Тайскую» уху в таком исполнении придумала весной, во время поста. Наваристая уха получается из «отходов» — голов, хвостов, а...
Сочни из дрожжевого теста с творогом – это потрясающая выпечка к домашнему чаепитию. Дрожжевое...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Многие слышали о популярном печенье «Мраморное» или, как ещё называют «Треснутое»....
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация – есть яблоки, я решила приготовить шарлотку, но нет...