Это мясо, по содержанию полезных веществ и своей пищевой ценности, занимает одно из первых мест. Оно менее жирное, нежели свинина, содержит больше железа и намного лучше усваивается. В Индии это животное считается священным, а во многих мусульманских странах ого составляет основу мясного рациона. Не трудно догадаться, что речь идет о говядине. Из неё можно приготовить очень много блюд. Есть очень много простых и проверенных рецептов из говядины, которые готовят из года в год многие хозяйки. Говядина обязательно входит в состав фарша для пельменей. Именно с ней это русское блюдо, любимое во всем мире, получается более вкусным и насыщенным. Приготовление говядины занимает немного больше времени, нежели приготовление блюд из других видов мяса, но потраченное время того стоит.
Всего опубликовано 358 рецептов
Кто не любит итальянскую кухню? Вопрос на засыпку... Все любят. Вот я и решила поделиться ещё одним оригинальным рецептом из...
Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе —...
Согласно В.Похлебкину блинчатый пирог относится к одной из разновидностей блинов, а не к видам пирогов. Рязанский блинный...
Сегодня готовим ещё одно «стройное и здоровое» блюдо, ломтики говядины «а ля минуте» с обжаренным фенхелем и картофелем....
Ромштекс в классическом исполнении — это кусок мяса, вырезанный из филейной или верхней внутренней части ноги, толстого или...
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень необычный шашлык из говяжьей вырезки. Он имеет весьма странную форму и...
Говядина, нарезанная на малые тонкие кусочки, тушится в бульоне, белом сухом вине, сливках и апельсиновом соке с мягкой...
Бифштекс традиционно готовят из говяжьей вырезки. Но бывают и подвиды этого блюда, как бифштекс из рубленного мяса, такой...
Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда,...
Очень простой и быстрый способ приготовления говядины. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина в узком кругу семьи. Друзей...
Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю...
Бефстроганов - это говядина по строгановски, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых...
История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и...
Мясные блюда разнообразны в своём исполнении. Это блюдо я пробовала у своих друзей. Мне оно очень понравилось и теперь я...
Этот салат является самым настоящим побратимом нашего салата «Оливье», только в Узбекистане, ещё его иногда называют салатом...
Этот салат я попробовала много лет назад в одном из ресторанов. С тех пор это один из любимых салатов в нашей семье. Готовим...
Предлагаю вам приготовить вкусное мясное блюдо на обед или ужин. Мясные колечки с сырыми...
Ростбиф готовится целым куском из антрекота или мяса из поясничной зоны, которое абсолютно без жира и жил, следущее по...
Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек)...
Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою...
Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой...
Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи. Пока осень, и сейчас сбор...
Говядина запечённая в кофейных зёрнах – достаточно простой в приготовлении рецепт, при этом с новым неизбитым вкусом....
Сегодня готовим один из вариантов знаменитого национального грузинского супа харчо из говядины. Харчо — это всегда кислая...
Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada...
Обычные котлеты приобретают совсем иной вкус, если их приготовить с ароматным маслом внутри. Фарш для котлет может быть...
Чебуреки со смешанным мясным фаршем и сырным сюрпризом. Это немного «тюнингованные» чебуреки. В моём рецепте изменено тесто,...
Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с...
Вкуснейшее тушёное мясо в томатном соусе со специями украсит наши обеды и ужины в холодные зимние дни. Столица Австрии...
Многие из нас любят вкусные тартары из говядины....
Существует много вкусных блюд из мяса говядины. Её варят, тушат, запекают и жарят....
Говяжьи рёбрышки со шпинатным соусом — сытное блюдо, сочное и нежное. Готовится довольно долго, более трех часов, медленным...
Мне очень нравится запекать говядину целым куском. Мясо получается с хрустящей ароматной корочкой, а середина нежной и...
Существуем множество рецептов приготовления мяса, и зависит это в первую очередь от части...
По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк,...
Тушение мяса является одним из самых полезных способов приготовления. Мясо сохраняет все витамины и соки, избавляет от...
Существует большое разнообразие рецептов рассольника. Сегодня хочу поделиться своим, предлагаю...
Отличное праздничное блюдо, которое украсит любой банкет, им также можно порадовать своих любимых, устроив тихий уютный вечер...
Мясо алла пиццайола — простое и быстрое в приготовлении блюдо. За счёт помидоров и свежего базилика, входящих в основу соуса...
Каша из пшеничной крупы это полезное, вкусное и сытное блюдо. На просторах интернета можно найти...
Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо...
Простой и быстрый ужин на повседневку можно приготовить из мяса, оставшегося, например, от обеда. Ведь...
В праздничную неделю Масленицы мы печём вкусные солнечные блинчики. На кето питании мы избегаем...
Из мраморной говядины получаются разнообразные нежные и вкусные блюда. Мясо с тонкими...
Пришла прохладная дождливая осень, и на обед хочется согреться горячим наваристым супом. Предлагаемый суп калорийный, сытный...
В каждой семье к празднику в холодное время года хозяйка готовит холодец. Это традиционно русское блюдо, иначе называется...
У говядины я люблю только реберную часть и голяшки, ну ещё кое-что, где есть жировые прослойки...
Чего бы такого приготовить на Новый год или Рождество? И чтоб изысканно, дорого и завораживающе красиво, празднично... Сам...