Куркума

Куркума

Полезные советы

Куркума

Всего опубликовано 356 рецептов

Фото рецепта Рис с куриными желудками

Рис с куриными желудками

Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество...

19

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куриные желудки — 600 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 350 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом

С удовольствием хочу поделиться рецептом и пополнить коллекцию луковых пирогов на нашем сайте. В этом пироге нежная тончайшая...

32

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 10 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырные стейки

Сырные стейки

Такие стейки из адыгейского сыра весьма сытные, они могут выступать в качестве первой скрипки в наборе блюд из гарниров,...

17

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 360 г
Фото рецепта Шоколадно-маковый кекс

Шоколадно-маковый кекс

Предлагаю приготовить яркий кекс с маком и шоколадом, с интересным рисунком на срезе. При выпечке начинка в тесте причудливо...

28

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Мак — 80 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 70 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Маринованные яйца жёлтые

Маринованные яйца жёлтые

Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть...

17

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Карри с нутом

Карри с нутом

Если вы захотите ощутить аромат и вкус индийской кухни, приготовьте блюдо с карри. Любое блюдо с такими специями заиграет...

30

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чили сухой — 0.2 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из перепелов

Суп из перепелов

Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов. Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность...

19

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дайкон — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 120 г
  • Уксус рисовый — 125 мл
  • Шафран — 1 г
Фото рецепта Печенье «Солнышко»

Печенье «Солнышко»

Домашнее печенье всегда пользуется большой популярностью, ведь готовится оно достаточно быстро и просто, а получается...

5

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 30 г
Фото рецепта Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу...

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Хрустящий лук

Хрустящий лук

Такое блюдо не отнесёшь к здоровому питанию, однако, иногда хочется подать жареный хрустящий лук к отварному картофелю, к...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Индийский дал из красной чечевицы с золотым рисом

Индийский дал из красной чечевицы с золотым рисом

Дал с рисом это классика индийской кухни, традиционно готовится из бобов мунг и подаётся с белым рисом басмати. Я решила...

1

Ингредиенты

  • Вода — 3.5 ст.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 0.5 ст.
Фото рецепта Креветки в соусе карри

Креветки в соусе карри

Очень быстрое и вкусное индийское блюдо — креветки с соусом карри. Конечно помимо карри, в этом блюде ещё используется очень...

2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 400 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи

Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи

Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи — универсальный солдат на кулинарном фронте. Справится с кормлением больших и...

2

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Молоко — 225 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Буглама из наваги

Буглама из наваги

Буглама — блюдо азербайджанской кухни. Войдя в мировую кухню, оно, конечно, претерпело изменения. Но неизменным остается...

2

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Навага — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Лимонный рис

Лимонный рис

Рецепт лимонного риса родом из Южной Индии. Это блюдо имеет восхитетельный, утончённый вкус. Прекрасное сочетание лимона с...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горчица в семенах сухая — 8 г
  • Кешью — 40 г
  • Кокосовая стружка — 70 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тыква фаршированная индейкой и перловкой

Тыква фаршированная индейкой и перловкой

Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Индюшиное бедро — 600 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 2.500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Боул с курицей и булгуром

Боул с курицей и булгуром

Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо. Боул может быть...

9

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Булгур — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Кукурузный хлеб с семенами льна

Кукурузный хлеб с семенами льна

Дорогие друзья! Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный хлеб из кукурузной муки с семенами и льна. Готовим хлеб из...

4

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лён в семенах — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Пасха заварная дрожжевая

Пасха заварная дрожжевая

Я стараюсь каждый год осваивать новые рецепты пасхальной выпечки. В этом году я остановилась на...

10

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Смалец — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельный суп в хлебе

Картофельный суп в хлебе

Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Подача супа в хлебе, кажущаяся нам модной фишкой, давным-давно...

26

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 100 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлебцы зерновые — 1 шт.
Фото рецепта Курица с виноградом и алычой

Курица с виноградом и алычой

Очень вкусная и ароматная курочка получается с добавлением, при выпекании, алычи и винограда. Виноград придаёт курице...

14

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Карри — 2 щепотка
  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Вареники с баклажанами и картофелем

Вареники с баклажанами и картофелем

Есть мнение, что вареники с картофелем и баклажанами — древний рецепт, который использовался в тибетский медицине....

12

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пирожное «Подсолнух»

Пирожное «Подсолнух»

Нарядные, эффектные и очень вкусные пирожные. Их я готовила наряду с тортиком «Ёжик» на день рождения моего сынули....

34

Ингредиенты

  • Куркума — 1 щепотка
  • Мак — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко — 440 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Рисово-чечевичный суп с лимоном

Рисово-чечевичный суп с лимоном

Давно я заглядывалась на этот суп, рецепт которого нашла в интернете. Кстати, за рецепт спасибо Татьяне. Очень интересно...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис Арборио — 1 ст.
  • Смесь перцев — 90 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица зелёная — 1 ст.
Фото рецепта Картофельный крем-суп с арахисом

Картофельный крем-суп с арахисом

Нежный пряный крем-суп с лёгким вкусом арахиса. Суп получается питательным и колоритным за счёт арахиса. У меня получился...

20

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Гвоздика молотая — 5 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корица молотая — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Перловая каша с овощами и куркумой

Перловая каша с овощами и куркумой

Многие не любят перловку, особенно я, раньше... Но совсем недавно я открыл для себя рецепт вкусного приготовления перловой...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Крупа перловая — 300 г
  • Куркума — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Котлеты из курицы, свиного сердца и зелени

Котлеты из курицы, свиного сердца и зелени

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные котлеты. Обычно в составе котлет мы...

3

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Свиное сердце — 150 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Кето вафли из сардин в духовке

Кето вафли из сардин в духовке

Предлагаю вам разнообразить рацион вкусными вафлями из консервированных сардин. На кето питании...

4

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Куркума — 0.5 г
  • Перец красный молотый — 0.5 г
  • Сардины в масле — 150 г
  • Сода — 1.5 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп сухой — 1 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Золотистый рис со свининой и шалфеем

Золотистый рис со свининой и шалфеем

По этому рецепту получается замечательное второе блюдо! Рис басмати сам по себе имеет характерный приятный аромат, а в...

17

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Кориандр сухой — 0.2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Шалфей свежий — 2 веточка
Фото рецепта Хлеб «Тыква»

Хлеб «Тыква»

Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не...

37

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень...

10

Ингредиенты

  • Куриная голень — 4 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Манго — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сок лаймовый — 30 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Этот рецепт отсылает нас к старинному норвежскому блюду 14 века, которое популярно и сейчас, а я адаптировала его к...

14

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 1200 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фрике с мясным фаршем и курицей

Фрике с мясным фаршем и курицей

В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат...

19

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 3 ст.
  • Вода — 80 мл
  • Вода — 3 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Гранат — 30 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Карри — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1700 г
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Фрике — 2 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Шампиньоны карри

Шампиньоны карри

Благодаря набору специй, обычные грибы можно превратить в изысканное и пикантное блюдо. Палитра вкусов вас приятно удивит....

3

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Трёхцветный рулет с ветчиной

Трёхцветный рулет с ветчиной

Каждый кулинар старается приготовить на праздничный стол яркие, красивые и вкусные блюда, которые запомнятся надолго. Иногда...

7

Ингредиенты

  • Ветчина — 170 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Томатная паста — 35 г
  • Хрен корень — 25 г
  • Шпинат замороженный — 35 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Плов из кускуса

Плов из кускуса

Мы привыкли, что плов готовят преимущественно из риса. Но всё чаще и чаще в наш рацион входят продукты, на которые мы раньше...

3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Куркума — 0.1 ч. л.
  • Кускус — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Панкейки на кукурузной муке

Панкейки на кукурузной муке

Солнечные, ароматные и очень вкусные кукурузные панкейки можно приготовить на завтрак. Панкейки получается не только...

2

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

В нашей семье котлеты пользуются огромной популярностью. Готовлю их не только из мяса, частенько из...

5

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ароматные картофельные котлеты на сковороде

Ароматные картофельные котлеты на сковороде

Есть множество рецептов из картофеля. Но если вы хотите приготовить ароматное и изумительно вкусное...

8

Ингредиенты

  • Картофель — 550 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриная запеканка со шпинатом

Куриная запеканка со шпинатом

Сегодня к обеду запеканка слоями из куриного филе с овощами в заливке. Готовить такую запеканку...

8

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное филе — 420 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук белый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Цыплёнок в шампанском

Цыплёнок в шампанском

После праздников, особенно новогодних, у нас частенько остаётся недопитое шампанское. Не спешите его...

5

Ингредиенты

  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для курицы — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 0.5 шт.
  • Шампанское сухое — 110 мл
Фото рецепта Зразы из батата с беконом

Зразы из батата с беконом

Продолжаем готовить блюда с бататом. Сегодня приготовим зразы...

9

Ингредиенты

  • Батат — 300 г
  • Бекон — 100 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Сезон тыквы я всегда открываю этим простым, но очень вкусным, ароматным блюдом. Может быть многие из вас готовят нечто...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Кукурузная каша с тыквой и молоком

Кукурузная каша с тыквой и молоком

Кукурузная каша очень нежная, уютная и конечно же вкусная! Мне очень нравится готовить её в сочетании с тыквой. Во-первых их...

19

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Жаркое из куриной грудки с кизилом

Жаркое из куриной грудки с кизилом

Грудка домашней маисовой курицы, которая находится на вольном выпасе — это всегда вкусно. А если её приготовить с ягодами...

15

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кизил — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло авокадо — 20 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Булочки из поленты

Булочки из поленты

Сегодня приготовим заварные булочки из кукурузной муки на оливковом масле. Эти булочки обладают ценным качеством — они не...

28

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Помидоры сушёные — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пакоры из цветной капусты

Пакоры из цветной капусты

Это удивительное блюдо индийской кухни готовится очень просто и достаточно быстро! В период, когда цветная капуста доступна...

6

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Капуста цветная — 200 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло кукурузное — 70 мл
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука нутовая — 70 г
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.