Петрушка свежая

Петрушка свежая

Полезные советы

Рецепты с петрушкой

Всего опубликовано 1748 рецептов

Фото рецепта Салат с авокадо, яйцом и кунжутной заправкой

Салат с авокадо, яйцом и кунжутной заправкой

Салаты – наше всё, можно сказать. Ведь хорошая хозяйка может соорудить салатик из чего угодно....

7

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пиперада

Пиперада

Сегодня у меня на кухне испанское настроение. Увидев в заказах название блюда «Пиперада», я решила...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Многие предпочитают не связываться с цветной капустой из-за того, что готовят её привычным образом....

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 120 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Сырный салат с огурцом и чесноком

Сырный салат с огурцом и чесноком

Друзья, предлагаю приготовить сытный, но в то же время простой в приготовлении салат,...

4

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Руккола — 30 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус сырный — 150 г
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Минтай, запечённый под укропным маринадом

Минтай, запечённый под укропным маринадом

Очень несложный по приготовлению и набору продуктов, рецепт. Для приготовления взять минтай, но...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Минтай филе — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Карп в майонезе с петрушкой в духовке

Карп в майонезе с петрушкой в духовке

Рыбные блюда очень полезные для организма, особенно в запечённом виде. Карп имеет белое мясо, которое...

5

Ингредиенты

  • Карп — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Свиные отбивные в мультиварке

Свиные отбивные в мультиварке

Отбивные готовят из разных видов мяса, а также различными способами. Зачастую делают...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат с цветной капустой и яблоком

Салат с цветной капустой и яблоком

Предлагаю приготовить сегодня достаточно лёгкий салат с цветной капустой. К цветной капусте по вкусу...

7

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 300 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Зимний салат с черносливом

Зимний салат с черносливом

В осенне-зимний период хочется добавить в свой рацион яркие и полезные...

9

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

Винегрет – это всеми известный и довольно популярный салат из варёных овощей. По классике в этот салат...

7

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Бургундское фондю

Бургундское фондю

Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе....

35

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Говядина «минутка» — 200 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 180 мл
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Каштановая паста — 150 г
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук серебристый маринованный — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло рапсовое — 100 мл
  • Молоко — 7 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Творог — 180 г
  • Творог — 180 г
  • Телятина — 200 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Филе ягнёнка — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет в чашке с овощами и Фетой

Омлет в чашке с овощами и Фетой

Пожалуй, омлет является одним из самых популярных завтраков. С самого раннего детства, ещё в детском саду, омлет очень часто...

5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Омлет с помидором и сулугуни

Омлет с помидором и сулугуни

Нежный молочный омлет с Сулугуни и помидором ― прекрасное блюдо для завтрака, которое даст отличный заряд бодрости и сил....

18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр сулугуни — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Окрошка на квасе из берёзового сока

Окрошка на квасе из берёзового сока

Наступает весна, не за горами и лето, а значит, пора готовить окрошку! Ингредиенты окрошки меняются от преобладающих в данное...

18

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Колбаса варёная — 50 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сметана — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Свинина в духовке, в маринаде из белой смородины

Свинина в духовке, в маринаде из белой смородины

Думаю, от такого сытного и аппетитного блюда не откажется никто. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины в...

16

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Свинина мякоть — 750 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Смородина белая свежая — 100 г
  • Соль — 5 щепотка
Фото рецепта Салат из крапивы с ореховым соусом

Салат из крапивы с ореховым соусом

Весна дарит нам отличную возможность полакомиться блюдами, в состав которых входит дикорослая зелень, ведь это не только...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крапива свежая — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лещ под корочкой из пряных трав

Лещ под корочкой из пряных трав

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители рыбы. Думаю, запечённую рыбку любят многие из нас....

12

Ингредиенты

  • Арахис — 60 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 40 г
  • Кукурузные хлопья — 30 г
  • Лещ — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Соль — 5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горячие бутерброды с ржаным хлебом

Горячие бутерброды с ржаным хлебом

Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда...

11

Ингредиенты

  • Кетчуп — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Хлеб ржаной — 8 кусок
Фото рецепта Минтай в огуречно-ореховом соусе

Минтай в огуречно-ореховом соусе

Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под...

12

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 800 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Котлеты с зеленью «Птичье молоко»

Котлеты с зеленью «Птичье молоко»

Предлагаю приготовить нежные и вкусные котлеты «Птичье молоко». Особенностью таких котлет является то, что они имеют в своём...

25

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 50 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Перец болгарский фаршированный кукурузой

Перец болгарский фаршированный кукурузой

Фаршированный перец — любимое блюдо из детства для многих. Это интересное вкусное блюдо и настоящее украшение любого стола....

4

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой»...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук зелёный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Скумбрия копчёная — 150 г
  • Сок свекольный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Мясные кексы

Мясные кексы

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и...

20

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кетчуп — 20 мл
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пёстрые гренки

Пёстрые гренки

Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Сегодня готовим очень вкусные и яркие...

32

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Лук-порей фаршированный

Лук-порей фаршированный

Лук-порей — уникальный полезный овощ, содержащий в себе много витаминов, эфирных масел, минеральных соединений. В кулинарии...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат капустно-яблочный

Салат капустно-яблочный

Простой и вкусный витаминный салатик, вполне зимний. Необходимо использовать какие-то местные яблоки — выращенные без...

18

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 30 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лимон — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Яблоко — 60 г
Фото рецепта Салат с помидорами и ореховой заправкой

Салат с помидорами и ореховой заправкой

Несмотря на то, что ингредиентов в салате немного, он имеет весьма выраженный пикантный вкус. Очень важную роль в этом салате...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Невод»

Салат «Невод»

Этот простой салат обладает необычным вкусом благодаря ломтикам копчёной скумбрии, а также заправке с добавлением хрена....

4

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Салат зелёный — 10 г
  • Свёкла — 120 г
  • Скумбрия копчёная — 70 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус хреновый — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из пекинской капусты с сельдереем

Салат из пекинской капусты с сельдереем

Весной так хочется чего-то сочного, свежего, да и о фигуре пора позаботиться — скоро начнётся пляжный сезон. Чтобы хорошо...

13

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 50 г
  • Масло льняное — 15 мл
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соус соевый — 5 мл
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой

Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой

Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и...

15

Ингредиенты

  • Лимон — 0.3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 35 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Расстегаи с палтусом

Расстегаи с палтусом

Сегодня испечём нежнейшие полураскрытые рыбные пирожки — расстегаи. В качестве начинки возьмём жирного, нежного палтуса....

5

Ингредиенты

  • Палтус филе — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Печенье с творогом, зеленью и нутовой мукой

Печенье с творогом, зеленью и нутовой мукой

Творожное печенье нравится многим, ведь оно не только вкусное, но и достаточно полезное. И если рецепт сладкого творожного...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука нутовая — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 125 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с молочными сосисками и булгуром

Суп с молочными сосисками и булгуром

Этот суп можно быстро сварить, например, на ужин или обед. Бывает, возвращаешься поздно из командировки или с работы, а...

4

Ингредиенты

  • Булгур — 30 г
  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка корень — 20 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром

Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром

На мой взгляд курица, грибы и сыр наивкуснейшее сочетание. Приготовить такое блюдо легко. С начинками можно импровизировать...

2

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.
Фото рецепта Запечённая курица фаршированная ароматным маслом

Запечённая курица фаршированная ароматным маслом

По этому рецепту у вас получится сочная, вкусная и невероятно красивая курочка! Курицу фаршируем ароматным сливочным маслом,...

3

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лемонграсс — 2 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с курицей, фетаксой и сладким перцем

Салат с курицей, фетаксой и сладким перцем

Когда в холодильнике есть основной набор продуктов, приготовить что-то вкусное и необычное — дело пяти минут! Особенно, если...

3

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 2 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Салат айсберг — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Тыквенный суп на курином бульоне

Тыквенный суп на курином бульоне

Из яркой, ароматной тыквы получаются отличные супы-пюре. Сегодня у меня плотная тыква с мягкой...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Яичный салат с овощами и фетой

Яичный салат с овощами и фетой

Салаты незаменимы в любое время года! Разве что зимой они чаще становятся более «тёплыми» – сытными...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 8 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фетакса — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Грузинский салат «Ацецили»

Грузинский салат «Ацецили»

Отличный салат с ярким насыщенным вкусом, подойдёт для праздничного стола и повседневной трапезы....

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус гранатовый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Буглама из баранины

Буглама из баранины

Буглама в переводе с азербайджанского означает «приготовленное на пару». На самом деле...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина лопатка — 400 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зелёный борщ по-польски

Зелёный борщ по-польски

Сегодня приготовим весенний зелёный борщ по рецепту из...

8

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вафли из горбуши с петрушкой без муки

Вафли из горбуши с петрушкой без муки

Красная рыба очень вкусный и полезный продукт. Сегодня я предлагаю вам разнообразить рацион вафлями...

4

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 180 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Огуречный суп с отварным языком и фасолью

Огуречный суп с отварным языком и фасолью

В мире существует масса разновидностей холодных супов. Почти в кухне каждого народа есть что-то вроде привычной окрошки или...

20

Ингредиенты

  • Кефир — 1000 мл
  • Огурцы — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной язык — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Хек тушёный на овощной подушке

Хек тушёный на овощной подушке

Используем мангольд в блюдах с рыбой. У нас есть отличный крупный хек и свежезамороженный алый мангольд, поэтому будем...

13

Ингредиенты

  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек целый — 1200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Болгарский омлет Миш-маш

Болгарский омлет Миш-маш

Давно хотела приготовить это блюдо с фото, смущала его простота, а тут оно появилось в столе заказов, значит кому-то...

22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 3 пучок
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Ещё одна идея для пасты с рыбой. На этот раз, рыба выступает в запечённом виде. Мы выбрали охлаждённую сёмгу, но подойдёт и...

8

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сёмга филе — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп весенний с говяжьими шариками

Суп весенний с говяжьими шариками

Предлагаю рецепт быстроготовящегося супа с говяжьими шариками, молодой морковью и молодым корнем сельдерея, и свежей...

23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
Фото рецепта Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму —...

13

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 35 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа перловая — 60 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик