Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты французской кухни

1 3 ... 19 следующая

Рецепты французской кухни с фото

Французская кухня, в понимании многих, считается одной из самых изысканных в мире, и отчасти это так. Все рецепты блюд классической национальной кухни Франции можно условно разделить на два вида. Национальная французская кухня очень простая и домашняя, и многие французские рецепты без труда можно воплотить даже начинающему повару, и в то же время, классическая французская кухня эпохи аристократов – это те блюда, рецепты которых вызывают восторг своей изысканностью и необычным сочетанием продуктов.

Изысканные блюда французской кухни, фото которых так часто можно увидеть на страницах глянцевых журналов, берут свое начало при дворе династии Бурбонов, когда взошла эпоха роскоши. Рецепты французской кухни стали сложными и интересными, со множеством ингредиентов, среди которых такие экзотические, как лягушачьи лапки и трюфели, а классическая трапеза стала долгой и изысканной. Традиционная подача французских блюд начиналась с закусок, рецепты которых до нашего времени сохранились в первозданном виде, затем подавались супы и горячие блюда, среди них изысканные крем-супы. Многие рецепты французской кухни дошли и до нас в первоначальном виде. Особенность в национальной французской кухне - подача сыров всевозможных видов, которые употребляли с белым или красным вином. Изысканные десерты были завершением трапезы классической французской кухни. Секреты приготовления этих десертов хранились в строгой тайне и передавались из уст в уста от повара к повару.

Подробней

До наших дней дошли основные рецепты французской кухни и фото старинных блюд, по которым подают еду в самых лучших ресторанах мира. Однако, большой популярностью пользуется традиционная национальная французская кухня, которая берет свое начало из народной. Как известно, исторически Франция поделена на провинции, и в каждой из них зарождались основы и особенности приготовления блюд традиционной французской кухни. Прованс подарил миру изысканные специи, использование соусов на основе оливкового масла и чеснока, именно здесь был придуман буйабес, традиционный суп с морепродуктами. Из Бургундии в национальную кухню пришла особенность есть улитки, а Нормандия подарила миру основу традиционной французской кухни – сливочные соусы и яблочные пироги. Вообще, выпечка в классической кухне Франции занимает особенное место, ведь багет и круассан стали такими же символами страны, как Эйфелева башня. Основа французской кухни - сыры и бульоны. Именно здесь стало принято варить супы на прозрачном бульоне, это блюдо было придумано в эпоху одного из Людовиков и стало классикой мировой кухни.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация