Открытые пироги

Сочные вкусные открытые пироги с разнообразной начинкой – это украшение любого стола. Как можно воздержаться и не попробовать кусочек ароматного пирога, красивого, с абрикосовым или смородиновым вареньем! Или превосходного яблочного открытого пирога, с вкусной начинкой из антоновки и корицы, ароматного и сочного! Все мы с детства любим такие изделия, ведь напоминают нам о доме, где за чашечкой ароматного чая так вкусно было поужинать кусочком такой ароматной открытой выпечки.

Рецепты сладких открытых пирогов

Всего опубликовано 130 рецептов

Фото рецепта Французский лимонный пирог

Французский лимонный пирог

Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат...

34 47

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит...

21 18

Ингредиенты

  • Варенье черничное — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Яблочный пирог Вульфов

Яблочный пирог Вульфов

Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность...

29 34

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тарт с вишней и творогом

Тарт с вишней и творогом

Песочное тесто, нежная, сладкая творожная начинка и вишня с кислинкой, прекрасно вместе сочетаются! Могу с твёрдостью...

34 32

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Вишня свежая — 350 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 300 г
  • Тесто песочное — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с творогом и иргой

Пирог с творогом и иргой

Если вы любите творожные пироги, да ещё и с ягодами, тогда этот рецепт вам понравится! Тонкий слой песочного теста,...

29 34

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ирга — 500 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Классический французский яблочный тарт

Классический французский яблочный тарт

Это один из самых вкусных яблочных тартов (на мой вкус). Хрустящая тонкая основа из рубленого теста, невероятно ароматный...

23 30

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Вода ледяная — 30 мл
  • Джем абрикосовый — 1.5 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 5 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 10 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сок яблочный — 75 мл
  • Соль — 4 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной

Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной

Этим тартом, я поздравила, себя любимую с Днём рождения. Хоть мы и праздновали в ресторане, но лишить себя удовольствия...

39 29

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Малина свежая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Сахар — 20 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Тесто песочное — 400 г
  • Шоколад белый — 250 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут,...

40 32

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.125 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 200 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и...

0 6

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 140 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с...

8 3

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Итальянская кростата с джемом

Итальянская кростата с джемом

Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом теста (так как в качестве...

13 21

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 200 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар мелкокристаллический — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Яблочный пирог-киш

Яблочный пирог-киш

Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из...

42 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог

Неизвестно, насколько верна легенда о происхождении названия этого пирога, которая гласит, что более ста лет назад именно им...

16 36

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 190 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тарт на овсяных хлопьях с творогом и клубникой

Тарт на овсяных хлопьях с творогом и клубникой

Тарт — это открытый пирог из французской кухни, делающийся из песочного теста, готовящийся в плоских формах для выпечки. Мы...

0 2

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Пирог с китайской грушей и сгущённым молоком

Пирог с китайской грушей и сгущённым молоком

Пироги несомненно занимают почётное место в нашей семье, именно поэтому вариантов приготовления у нас их очень много. Пирог...

12 25

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Ликёр ванильный — 1.5 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Фото рецепта Пирог с пудинговой заливкой и орехами

Пирог с пудинговой заливкой и орехами

Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки...

31 20

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Персик консервированный — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Киш с вишней

Киш с вишней

Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве...

45 23

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Клубничный пирог (тарт) из песочного теста. Видео-рецепт

Клубничный пирог (тарт) из песочного теста. Видео-рецепт

В этом видео мы хотим поделиться рецептом невероятно вкусного клубничного пирога. Рецепт мы придумали спонтанно, каждый член...

9 3

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Клубника свежая — 450 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тарт с грушами и франжипаном

Тарт с грушами и франжипаном

Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее!...

34 33

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Ликёр «Амаретто» — 0.5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову,...

7 27

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с творогом и заварным кремом

Пирог с творогом и заварным кремом

Этот пирог — прямое подтверждение того, что лень — двигатель прогресса. Ну, если не прогресса, то хотя бы чего-то другого,...

12 30

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Творог — 350 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Флонярд

Флонярд

Флонярд — французский десерт, который является разновидностью клафути. Если уж совсем точно, то флонряд — это клафути с...

20 27

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 220 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Черничный пирог

Черничный пирог

Хрустящее тесто пирога и ягодная начинка скрасят чаепитие в любой семье. Думаю, что вам тоже понравится этот пирог. Его легко...

25 32

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника замороженная — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Открытый пирог с клюквой на кефире

Открытый пирог с клюквой на кефире

Рецепт этого теста встретился в сети и заинтересовал меня своей простотой и лёгкостью исполнения. Но, стряпая второй раз...

17 26

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Клюква замороженная — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухарики белые — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол....

4 14

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Груша свежая — 6 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Крахмал картофельный — 35 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп грушевый — 250 мл
  • Сироп грушевый — 75 мл
  • Сметана — 175 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вишнёвый тарт с заварным кремом

Вишнёвый тарт с заварным кремом

Вот такой вкусный рецепт хочу предложить в жаркий день! Такой пирог надо есть охлаждённым. Тогда это райское наслаждение!...

31 41

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 100 г
  • Желатин — 6 пластина
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черешня — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Открытый пирог с творогом

Открытый пирог с творогом

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был...

18 17

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

Ещё один вариант яблочного пирога среди множества рецептов. По вкусу он не уступает ранее известным пирогам с яблоками,...

6 43

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 12 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Немецкий творожный пирог

Немецкий творожный пирог

Как и в любой другой кухне народов мира, в немецкой она варьируется от региона к региону, по аналогии с поговоркой про то,...

4 15

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Кето пирог с лимонной рикоттой

Кето пирог с лимонной рикоттой

Предлагаю вам испечь нежный и вкусный низкоуглеводный пирог с сыром рикотта и лимонным соком. В...

6 4

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Мука миндальная — 35 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта «Правильный» пирог с грушей и рикоттой

«Правильный» пирог с грушей и рикоттой

В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам...

0 3

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»

Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»

Это не просто яблочный пирог, это целый «Букет роз». В этом пироге вкусно всё: яблочные ароматные розочки, пудинговая...

32 36

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вода — 3 ст.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Песочный пирог с красной алычой

Песочный пирог с красной алычой

Песочная выпечка — наверное, самая вкусная и разнообразная в плане начинки, конечно, такую выпечку, можно готовить хоть...

4 11

Ингредиенты

  • Алыча красная — 25 шт.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ягодная пицца

Ягодная пицца

Я думаю что большинство людей очень любят пиццу, а особенно мясную! А ягодную пробовали? Если нет, то настойчиво рекомендую!...

26 23

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Джем абрикосовый — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Йошта — 50 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черешня — 50 г
Фото рецепта Бабушкин вишнёвый пирог

Бабушкин вишнёвый пирог

Как только наша Катя рассказала о конкурсе «Деревенских рецептов», первое что пришло на ум — это бабушкин вишнёвый пирог....

92 61

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1.500 г
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Клюквенный тарт с белым шоколадом

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые...

42 43

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад белый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в...

12 23

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
Фото рецепта Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Этот замечательный пирог придется по вкусу даже тем, кто ест сладкое очень редко. Лёгкая кислинка в сочетании со сладостью и...

11 12

Ингредиенты

  • Лайм — 2 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Печенье песочное — 225 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки — 125 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тарт с брусникой

Тарт с брусникой

Тарт — открытый пирог, лёгкий в приготовлении и быстрый. Готовится исключительно из самых доступных ингредиентов. Я...

14 19

Ингредиенты

  • Брусника — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Тесто песочное — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Открытый пирог с калиной

Открытый пирог с калиной

Если вы никогда не пробовали пироги с калиной, то сделайте это хотя бы разок. Найдите эту сладко-горьковатую алую ягоду в...

21 22

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Калина — 500 г
  • Молоко козье — 60 мл
  • Сахар — 200 г
  • Тесто дрожжевое — 1200 г
  • Яблоко — 200 г
Фото рецепта Пирог с фейхоа

Пирог с фейхоа

Предлагаю приготовить лёгкую и ароматную выпечку с фейхоа. Начинку из фейхоа можно приготовить и хранить в холодильнике, и...

9 19

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мёд — 50 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Тесто песочное — 200 г
  • Фейхоа — 200 г
Фото рецепта Пирог из слоёного теста со свежими персиками

Пирог из слоёного теста со свежими персиками

Всем любителям слоёной выпечки предлагаю испечь этот замечательный пирог с персиками. Он мой...

7 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Персики свежие — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
Фото рецепта Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в...

16 36

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лимонник под засахарённой корочкой

Лимонник под засахарённой корочкой

Пирог для любителей лимонной выпечки... Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ...

74 46

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 375 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 7 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пирог с грушей от Джулии Чайлд

Пирог с грушей от Джулии Чайлд

Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё...

56 40

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 750 мл
  • Вода — 4 ст. л.
  • Груша свежая — 7 шт.
  • Джем яблочный — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сироп грушевый — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Песочный пирог из свежей ягоды с безе

Песочный пирог из свежей ягоды с безе

Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с...

14 40

Ингредиенты

  • Крыжовник — 50 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Смородина чёрная свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Финский пирог с чёрной смородиной

Финский пирог с чёрной смородиной

У себя на родине этот пирог имеет длинное и сложно произносимое название. Поэтому для удобства у нас его...

12 6

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 35 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Смородина чёрная замороженная — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вишнёвый тарт

Вишнёвый тарт

Тарт — это блюдо французской кухни, которое имеет вид открытого пирога. Песочная основа заполняется самыми разнообразными...

2 13

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 600 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.

Отзывы о рецептах этой категории

06 Июля 2025
Катя к рецепту
Приятного аппетита! Готовьте с настроением и все будет вкусным!
06 Июля 2025
Жанна к рецепту
Приготовила ваш пирог со свежей смородины черной и красной. Получилось очень вкусно. Начинка напомнила вкус мороженого. Спасибо вам за рецепт.
05 Июля 2024
Tanusha к рецепту
Татьяна, спасибо за комментарий. У нас много интересной выпечки, прогуляйтесь по сайту. Готовьте с нами. Еще раз - Спасибо!😍
05 Июля 2024
Татьяна к рецепту
Уже много лет готовлю этот тарт. Все говорят мой фирменный) Очень вкусный. Хотелось бы ещё какие нибудь крутые рецепты увидеть
31 Декабря 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Спасибо, Наталья. С наступающим Новым годом!
31 Декабря 2023
tata_sweet79 к рецепту
Чудесное дополнение к чаю  С наступающим Новым годом Наталья 🎄⛄
30 Декабря 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Ира, спасибо.
30 Декабря 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, большое спасибо.
30 Декабря 2023
_corason_ к рецепту
Интересный пирог с начинкой, Наталья!
30 Декабря 2023
Tanusha к рецепту
Вкусный пирог с клубничным джемом, Наташа.🎄⛄🎄
28 Декабря 2023
Tanusha к рецепту
Спасибо за подробный отчет-комментарий.🎄⛄
28 Декабря 2023
greenman к рецепту
Вегетарианское тесто действительно тяжеловато, и его слишком много. Я сделал 2/3 порции (именно теста, начинку - полную), но даже и так корж получился Еще