Всего опубликовано 3474 рецепта
Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...
Фасолевый сезон в самом разгаре, эти зелёные стручочки только и могут, что поднимать нам настроение! Существует множество...
Эта паста нежнейшая, исключительно усваивается, благодаря традиционному рецепту итальянского региона Марке. Ее изготавливают...
Лето, а значит пришло время летних запеканок! Вкусных и полезных с фруктами. Не люблю вермишель в запеканках, она там...
Продолжаю знакомить вас с блюдами из лаваша. Мы привыкли, что такие блюда практичны (и я часто об этом пишу), но на этот...
Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра...
Когда впереди предстоит долгий, насыщенный и трудный день, завтраку нужно уделить особое внимание, ведь, именно из...
Крамбл — замечательный десерт, похожий на запеканку. Это блюдо включает много сочной начинки под золотистой рассыпчатой...
И снова спаржа. Сколько много вкусного и полезного можно приготовить из спаржи, причём что зелёной, что белой. Разница только...
Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу...
Самый полноценный завтрак — это каша, и лучше всего, как утверждают, овсянка. Ведь не зря все жители Туманного Альбиона на...
Булгур — это крупа из пшеницы. В последнее время эта крупа набирает популярности. Она достаточно проста в приготовлении,...
Папоротник хорошо известен жителям Дальнего Востока и Сибири, весной собирают молодые побеги папоротника, солят, а зимой...
Авокадо входит в диетический рацион, поэтому, как нельзя лучше приготовить из него завтрак. Думаю, что для многих, как и для...
В микроволновой печи необыкновенно вкусными получаются гарниры из круп, поэтому я их всегда готовлю только микроволновке....
Такая порционная «кукурузная каша с сыром» может быть гарниром к мясу и рыбе, можно такой кашей позавтракать. Каша похожа на...
Спагетти Боло? Нет, соус алла болоньезе! Оказывается, нами любимые «спагетти больньезе» имеют совсем мало общего с оригиналом...
Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто...
Дерун с начинкой — отличное сытное блюдо. Готовится такой дерун на всей площади сковороды одним пластом. Это ускоряет весь...
Плов с шампиньонами — это ещё один вариант приготовления всем известного узбекского блюда. Этот плов не является классикой,...
Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо...
Ячневая каша — одна из самых полезных каш. Она имеет высокую калорийность и обладает отличными вкусовыми качествами....
Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила...
Картофельная запеканка с луком-пореем, сметаной, яйцом, молоком и сыром, обильно посыпанная тыквенными семенами, прекрасно...
Картофель, приготовленный таким образом, с куриными сердечками и обжаренными шампиньонами — отличное второе блюдо домашней...
По этому рецепту получается замечательное второе блюдо! Рис басмати сам по себе имеет характерный приятный аромат, а в...
Чанахи — это мясо с овощами в замечательном соусе, которое готовится практически без воды. Вкусное, полезное, красивое и...
Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот откуда он произошёл и кто тот человек, который его придумал...
Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда...
Вареники с мясом на заварном тесте получаются очень сочными, нежными и ароматными. Мясо для начинки можно использовать любое...
Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным...
Вкус этого блюда достаточно своеобразный — сверху запечённые яйца, по виду и структуре похожие на яичницу, а под ними...
Тыква — овощ очень полезный во всех отношениях. Благодаря содержанию в тыкве редкого витамина Т , она является лучшим...
Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с...
Бывает, когда в доме нет ничего особенного, а накормить семью надо быстро, вкусно и полезной пищей. И тут нам на помощь...
Такое вкусное, сытное и уютное, домашнее блюдо, как жаркое, можно приготовить по полтавскому рецепту, с добавлением сметаны,...
В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом...
Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста , который длится...
Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...
Шпинат, без какой-либо обработки, не обладает выдающимся вкусом или ароматом. Хотя даже в сыром виде он превосходен в зелёных...
Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют...
С детства мы привыкли к таким кулинарным сочетаниям как котлета с пюре, макароны с мясом и, непременно, компот. Пожалуй, все...
Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов....
Картофельное пюре любят и дети, и взрослые. Оно давно стало одним из самых привычных гарниров к мясным и рыбным блюдам,...
Рецепты многих кулинарных шедевров придуманы не маститыми поварами, имеющими в своем распоряжении целые кладовые, набитые...
Гречневая крупа очень полезная и богатая витаминами. Блюд с этой крупой большое множество....
Пасту, пиццу, ризотто я готовлю довольно часто. И это не удивительно, ведь итальянская кухня у нас в...
Тушёная капуста, приготовленная в мультиварке, на мой взгляд получается вкуснее. Готовлю я капусту...