Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3474 рецепта

Фото рецепта Лапша с грудинкой и овощами

Лапша с грудинкой и овощами

Яичная лапша — это всем известный ингредиент. Из неё готовят очень много разных блюд, но мне очень нравится готовить вторые...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яичная лапша — 100 г
Фото рецепта Цыплёнок в горшочке с картофелем и овощами

Цыплёнок в горшочке с картофелем и овощами

Цыплёнка для запекания в горшочках с картофелем и овощами придётся разрубить на части, поэтому можно сразу взять любые части...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 400 г
Фото рецепта Баветте с лососем в сливочном соусе

Баветте с лососем в сливочном соусе

Блюда в итальянской кухне не только звучат красиво, но и очень вкусные, многие блюда можно легко повторить на самой простой...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Лосось филе — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паста баветте (Bavette) — 250 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
Фото рецепта Рис с печенью и свёклой

Рис с печенью и свёклой

Свиная печень – это продукт, который имеет нежную и пористую текстуру, а также она богата огромным количеством витаминов и...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Рис пропаренный — 180 г
  • Свёкла — 150 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Паста пенне с шампиньонами и томатами

Паста пенне с шампиньонами и томатами

Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами. Паста «Пенне» это одна из разновидностей...

0 3

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Капустные дольки с лимонно-чесночным маслом

Капустные дольки с лимонно-чесночным маслом

Предлагаю сегодня приготовить на гарнир капустные дольки с лимонно-чесночным маслом. Это лёгкий гарнир, который вполне...

7 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с королевскими шампиньонами и фасолью

Паста с королевскими шампиньонами и фасолью

Паста – одно из немногих блюд, которое моя семья может есть часто и помногу. В чём же его секрет? Всего лишь в том, что...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Фасоль с чесноком в горшочке

Фасоль с чесноком в горшочке

В оригинальном рецепте готовятся бобы, в данном случае я использую фасоль. Фасоль, также как и бобы, обладает особым вкусом...

0 2

Ингредиенты

  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 150 г
  • Фасоль красная сухая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Булгур с вялеными томатами в мультиварке

Булгур с вялеными томатами в мультиварке

Булгур — это та же пшеничная крупа, но обработанная по другой технологии, по вкусу значительно превышает обычную пшеничную...

0 1

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Картофельные драники с сырным соусом

Картофельные драники с сырным соусом

Картофельные драники (деруны) — блюдо белорусской и украинской кухни, которое полюбилось многим. Готовят их из доступных и...

0 3

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 350 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 60 г
Фото рецепта Рис с горошком, салом и копчёной курицей

Рис с горошком, салом и копчёной курицей

В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить рис с горошком, салом и копчёным куриным мясом....

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 6 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Постные свекольные котлеты

Постные свекольные котлеты

Свекольные котлеты — лёгкое диетическое блюдо, подходящее для детского питания, поста, вегетарианства или просто для...

0 2

Ингредиенты

  • Свёкла — 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная сухая — 25 г
  • Чернослив вяленый — 15 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Драники из картошки и моркови. Видео-рецепт

Драники из картошки и моркови. Видео-рецепт

Хотите узнать рецепт действительно вкусного и простого блюда из минимума ингредиентов? Тогда это точно для вас! Мы...

0 1

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тыквенное ризотто с сыром

Тыквенное ризотто с сыром

Ризотто с тыквой — блюдо для гурманов. Оно полезное и сытное, а особенность этого блюда в том, что оно позволяет быстро...

0 2

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 120 г
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Тилапия с картошкой в духовке под соусом. Видео-рецепт

Тилапия с картошкой в духовке под соусом. Видео-рецепт

Сегодня у нас настоящая бомба! Потрясающее праздничное блюдо из рыбы и картофеля, вкус которого запоминается надолго!...

0 3

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 80 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тилапия филе — 400 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Пакоры из цветной капусты

Пакоры из цветной капусты

Это удивительное блюдо индийской кухни готовится очень просто и достаточно быстро! В период, когда цветная капуста доступна...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Капуста цветная — 200 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло кукурузное — 70 мл
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука нутовая — 70 г
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Мятый картофель со сметаной в микроволновке

Мятый картофель со сметаной в микроволновке

Предлагаю рецепт очень простого блюда из мятого картофеля. Такой картофель можно приготовить и в духовке, но в микроволновке...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Драники из тыквы

Драники из тыквы

Ну, с драниками из картофеля знакомы, наверное, все! Полюбившийся многим простой и вкусный рецепт из картофеля. Сегодня...

0 6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста с баклажанами и зеленью

Паста с баклажанами и зеленью

Паста — это основное блюдо итальянской кухни. Подают её и на обед, и на ужин. А ещё готовят пасту и в качестве закуски....

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 1000 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Паста фузилли — 90 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Батата харра (пряный жареный картофель)

Батата харра (пряный жареный картофель)

И вновь царь рецептов — картофель. Вот согласитесь, он частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю приготовить и...

4 3

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Ньокки в сливочном соусе с грибами

Ньокки в сливочном соусе с грибами

Ньокки — это клёцки из картофельного пюре, блюдо итальянское. В этом рецепте они будут классические, но их можно дополнять...

0 7

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картошка с оливками по-провансальски

Картошка с оливками по-провансальски

Приятное на вкус картофельное пюре с вкраплением зелёных оливок — оригинальное и необычное блюдо! Нужно отметить, что это...

5 4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 600 г
  • Крем-фреш — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней

Вареники — удивительное блюдо украинской кухни, поражающее всех своим разнообразием и богатством вкусов. Существует огромное...

8 5

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 435 г
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перец болгарский фаршированный кукурузой

Перец болгарский фаршированный кукурузой

Фаршированный перец — любимое блюдо из детства для многих. Это интересное вкусное блюдо и настоящее украшение любого стола....

0 4

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Творожный крамбл

Творожный крамбл

Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но,...

0 12

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 100 г
Фото рецепта Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и...

0 8

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Рисовая лапша — 400 г
  • Соус кисло-сладкий — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Картошка тушёная в рукаве

Картошка тушёная в рукаве

Если вам очень нравится жареная картошка, но вы понимаете, что это достаточно вредно, приготовьте картошку тушёную в рукаве....

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Приправа для картошки — 3 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Мусака овощная

Мусака овощная

Мусака — традиционное блюдо Греции. И каждая таверна готовит её по-своему. И всё же сочетание баклажанов, томатов и соуса...

0 5

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Луковые котлеты в томатном соусе

Луковые котлеты в томатном соусе

Если вы никому не скажете, что эти котлеты из лука, то никто сам и не догадается. Потому что луковые котлеты в томатном...

1 9

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 120 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Предлагаю приготовить ароматную и нежную цветную капусту на скорую руку. Цветная капуста очень красиво смотрится в любом...

0 14

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое со специями — 50 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Омлет с тыквой

Омлет с тыквой

Среди других овощей тыква занимает особое место в нашем рационе. Она содержит в себе массу полезных витаминов, минералов,...

0 10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Гороховая запеканка

Гороховая запеканка

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым...

6 15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зразы из индейки

Зразы из индейки

Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной...

0 15

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 35 г
  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Чаще всего крамбл готовят с яблоками. Это, по сути, — яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его...

4 18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 80 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Оякодон

Оякодон

Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури,...

3 11

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 60 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельное пюре с яблоком

Картофельное пюре с яблоком

Этот рецепт рекомендую для гурманов, маленьких детей и любителей картофеля. В этом рецепте есть пару секретов, которые нужно...

16 27

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Драники в духовке

Драники в духовке

Что может быть вкуснее драников, по крайней мере, в моей семье! Предлагаю немного разнообразить это сытное блюдо и...

11 19

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 300 мл
  • Картофель — 830 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке

Предлагаю приготовить сытное и вкусное второе блюдо к обеденному столу или ужину. Тыкву с мясом в духовке оценят все...

0 12

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 550 г
Фото рецепта Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков с грибами

В летний сезон хочется чего-то сытного и лёгкого, но не хочется долго стоять у плиты и возиться с приготовлением. Прекрасный...

6 14

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 150 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кефир — 80 мл
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль адыгейская — 3 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зелёная фасоль с миндалём

Зелёная фасоль с миндалём

Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на...

3 13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощи с сыром запечённые в духовке

Овощи с сыром запечённые в духовке

Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты...

19 16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Картофель тушёный со свининой и белым баклажаном

Картофель тушёный со свининой и белым баклажаном

Готовим белые баклажаны в привычном блюде. Как можно разнообразить картофель, туша его с мясом? Конечно, добавив...

8 13

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Бульон фасолевый — 1000 мл
  • Картофель — 2400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 5 шт.
  • Свинина мякоть — 1200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Крамбл с малиной и ревенем

Крамбл с малиной и ревенем

С английскими десертами лето продолжается! В ревеневые крамблы можно добавлять любые ягоды — от этого они становятся только...

9 14

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Малина свежая — 2 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Яичный рулет с рыбой

Яичный рулет с рыбой

Рулет, приготовленный из омлета — простая и вкусная холодная закуска. Причём хороша она уже тем, что начинку можно брать...

16 20

Ингредиенты

  • Сайра консервы — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Белые баклажаны, жаренные с хлебными крошками

Белые баклажаны, жаренные с хлебными крошками

Незатейливое блюдо на итальянский манер «что есть под рукой». Остатки Пармезана, вчерашний плотный, но ещё нетвёрдый хлеб...

2 11

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Хлебные крошки — 50 г
Фото рецепта Вареники с творогом и печеньем

Вареники с творогом и печеньем

Предлагаю вашему вниманию особенные интересные вареники, которые состоят из заварного теста на молоке и сливочном масле, а...

15 22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Долма с красным рисом и барбарисом

Долма с красным рисом и барбарисом

Попробовав оригинальную долму, забываешь о голубцах и фаршированном перце. Сегодня предлагаю адаптированную версию, в...

13 15

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 38 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рис басмати — 50 г
  • Рис бурый (коричневый) — 50 г
  • Сметана — 200 г г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3.5 веточка
Фото рецепта Рисовая каша с томатной пастой и сыром

Рисовая каша с томатной пастой и сыром

Интересная и несложная вариация отварного риса, всё получается очень вкусно и быстро. Лёгкий овощной салат будет отличным...

4 18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.