Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3459 рецептов

Фото рецепта Сковорода с картофелем по-гречески

Сковорода с картофелем по-гречески

Очень вкусный вариант приготовления картофеля, с которым я познакомилась благодаря Нине Барской. Рецепт не занимает много...

23 36

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль морская — 1 г
  • Сыр Фета — 150 г
Фото рецепта Запечённые шампиньоны с Чеддером

Запечённые шампиньоны с Чеддером

Я обожаю грибы и, больше всего на свете, мне нравится запекать шампиньоны по этому рецепту. Готовится блюдо всего 20-30...

11 29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 60 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Хлебная запеканка с сыром и помидорами

Хлебная запеканка с сыром и помидорами

Мне очень нравятся хлебные пудинги из английской кухни. Почти всегда мне встречались рецепты в сладком варианте с яблоками,...

14 21

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запеканка из кускуса и кабачка

Запеканка из кускуса и кабачка

Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень...

23 24

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Кускус — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тортилья из цукини и мяты

Тортилья из цукини и мяты

Тортилья в дословном переводе означает плоскую маисовую лепёшку. Предлагаю к вашему вниманию современную тортилью из яиц,...

27 25

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Цукини — 400 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Фаршированный картофель кукурузой, корейской морковью и огурцами

Фаршированный картофель кукурузой, корейской морковью и огурцами

Праздничный стол всё время требует новых блюд, так как старые порой попросту приедаются. Предлагаю свой вариант интересной...

6 23

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 10 г
  • Морковь по-корейски — 20 г
  • Огурцы — 0.2 шт.
  • Сыр сливочный — 15 г
Фото рецепта Тосты с карамелизированной грушей и карамелью

Тосты с карамелизированной грушей и карамелью

Приветствую всех наших дорогих читателей! На улице было тёплое лето, на рынках изобилие свежих овощей, ягод, фруктов. Как бы...

20 21

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
Фото рецепта Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в...

23 16

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Овощная запеканка из цукини

Овощная запеканка из цукини

Когда цветные овощи в изобилии, непременно нужно порадовать семью таким вкусным и красивым блюдом. Предлагаю приготовить...

27 29

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рагу из лисичек

Рагу из лисичек

Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь...

51 22

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного...

10 27

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 50 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне

Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне

Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра...

22 17

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Кабачковые рулетики с морковью под яичной заливкой

Кабачковые рулетики с морковью под яичной заливкой

Очень люблю кабачки в любом виде. Вот и приходится фантазировать, чтобы порадовать своих домашних чем-то интересным, красивым...

22 25

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фарфалле с кольраби и сыром

Фарфалле с кольраби и сыром

Предлагаю вегетарианское блюдо — бабочки с капустой кольраби, зелёными маслинами и сыром Аппенцеллер Как всегда сыр можно...

14 16

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 90 г
  • Кольраби — 3 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Фарфалле — 350 г
Фото рецепта Фриттата с горошком и шпинатом

Фриттата с горошком и шпинатом

Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и...

12 16

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 70 г
  • Лук зелёный — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Сливки — 120 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр Эмменталь — 120 г
  • Шпинат свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Морковный гратен

Морковный гратен

Предлагаю к вашему вниманию блюдо, достаточно сытное, но без мяса. Готовить будем гратен с морковью, белого хлеба и тёртого...

32 26

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1000 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Хлеб белый — 280 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ягодный крамбл с кокосовым штрейзелем и орешками пекан

Ягодный крамбл с кокосовым штрейзелем и орешками пекан

Очень люблю ягодные десерты, до свежих ягод ещё далеко, но так хочется лета! Отсутствие лета вовсе не повод лишать себя...

22 23

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орехи пекан — 9 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Смородина красная свежая — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
Фото рецепта Перец начинённый фаршем с морковью

Перец начинённый фаршем с морковью

Начинять перец у нас в семье принято обычно на праздники. Готовим их либо с голубцами, либо отдельно, вкус от этого не...

5 23

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 9 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 0.8 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат из чечевицы и макарон

Салат из чечевицы и макарон

Это очень сытный салат. Я каждый раз готовлю его по-разному, добавляя в него то, что есть под рукой. Но, на мой вкус, есть...

10 16

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста фигурная — 50 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Шоколадные гренки

Шоколадные гренки

Гренки — весьма простой и популярный завтрак для взрослых и детей. Я в детстве просто жить не могла без гренок и сейчас очень...

10 23

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Порционная кукурузная каша

Порционная кукурузная каша

Такая порционная «кукурузная каша с сыром» может быть гарниром к мясу и рыбе, можно такой кашей позавтракать. Каша похожа на...

3 14

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Омлет по-иракски

Омлет по-иракски

Махляма — омлет с куриным фаршем и овощами очень любим в иракской кухне. Фарш можно брать любой, так же можно фарш...

11 24

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Предлагаю сегодня приготовить очередное блюдо из тыквы — ризотто. Быстро и просто, а самое главное — вкусно то как. Конечно,...

6 20

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 1 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 200 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Рис Арборио — 300 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Драники с сыром

Драники с сыром

Драники — блюдо известное. Их можно подать на завтрак или ужин. Драники можно подать как основное блюдо, как закуску или как...

10 17

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис по-фриульски

Рис по-фриульски

В оригинальном рецепте рисового супа по-фриульски используется длинозернистый рис, который получается более сухим, чем...

0 11

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Рис круглозернистый — 175 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке

Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке

Головоногие — кальмары, каракатицы, осьминоги, чтобы уйти от погони, выбрасывают чернильную бомбу и устраивают дымовую...

15 24

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 350 мл
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Рис Арборио — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Чернила каракатицы — 8 г
Фото рецепта Фарш с овощами

Фарш с овощами

Предлагаю приготовить острое блюдо из фарша и овощей. В основе этого рецепта лежит «Чили кон карне», но в более упрощённой...

4 18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 600 мл
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй....

4 12

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Вода — 300 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Кориандр молотый — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути, эти рулеты по составу ингредиентов похожи на...

2 13

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиной фарш — 380 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гренки с шоколадно-банановой пастой

Гренки с шоколадно-банановой пастой

Романтическое настроение можно создавать друг другу не только в праздничные дни. Однако, сегодня готовим нарядные праздничные...

15 34

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Батон — 400 г
  • Вишня коктейльная — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Яйца, запечённые со шпинатом

Яйца, запечённые со шпинатом

Вкус этого блюда достаточно своеобразный — сверху запечённые яйца, по виду и структуре похожие на яичницу, а под ними...

12 13

Ингредиенты

  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста фарфалле с двумя сырами

Паста фарфалле с двумя сырами

Паста фарфалле в виде бантиков отлично смотрится на обеденном столе в таком исполнении! Два вида сыра (чеддер и пармезан) в...

3 6

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 35 г
  • Сыр Чеддер — 120 г
  • Фарфалле — 250 г
Фото рецепта Капуста тушёная с курицей и фасолью

Капуста тушёная с курицей и фасолью

Капуста — овощ очень полезный. Она содержит в себе много витаминов и клетчатку, которые так нужны нашему организму. Очень...

1 11

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Фасоль белая консервированная — 500 г
Фото рецепта Картофель с творожной начинкой

Картофель с творожной начинкой

Бывает, когда в доме нет ничего особенного, а накормить семью надо быстро, вкусно и полезной пищей. И тут нам на помощь...

0 8

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Запеканка с патиссонами

Запеканка с патиссонами

Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история...

1 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

Фузилли в сливочном соусе с лимонной цедрой и пармезаном

В этом блюде важную роль играет два фактора — качество пасты и наличие сыра Пармезан, вкус которого будет лидирующем, так что...

0 8

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина с брокколи в шафрановом соусе

Свинина с брокколи в шафрановом соусе

Славный рецепт! Тем, кто любит мясо с овощами, советую экспериментировать. Шафрановый соус отработал в блюде на...

2 28

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Соус шафрановый — 150 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

Перцы фаршированные баклажанами — вегетарианский вариант классических перцев, причём, ничем им не уступающий. Баклажаны,...

2 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Сыр рикотта — 125 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цукини фаршированные грибами

Цукини фаршированные грибами

В этот раз будем фаршировать цукини грибами, а чёрные оливки придадут им изюминку и неповторимый вкус. Это блюдо отлично...

5 12

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Цукини — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста , который длится...

1 13

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда...

4 13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Каннеллони — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Бри — 150 г
  • Сыр Гауда — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Ещё одна идея для пасты с рыбой. На этот раз, рыба выступает в запечённом виде. Мы выбрали охлаждённую сёмгу, но подойдёт и...

1 8

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сёмга филе — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на гарнир картофельное пюре? Почистил, сварил, размял – и готово. Но и у...

4 11

Ингредиенты

  • Картофель — 9 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пельмени в грибном соусе в горшочках в духовке

Пельмени в грибном соусе в горшочках в духовке

Пельмени, запечённые в сметанном соусе с грибами, имеют совершенно иное звучание, нежели...

4 7

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пельмени — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом

Предлагаю приготовить шпинат с яйцами на сковороде. Довольно эффектное блюдо. Шпинат очень...

8 5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Овощная запеканка из белокочанной капусты с кабачком и сыром

Овощная запеканка из белокочанной капусты с кабачком и сыром

Овощные запеканки можно приготовить самым разным способом. Самый простой способ подготовить овощи –...

9 6

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачки по-деревенски с чесноком и сыром

Кабачки по-деревенски с чесноком и сыром

Продолжаю рубрику «рецепты с кабачками» и сегодня предлагаю приготовить кабачки по-деревенски с...

6 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Овощная запеканка с савойской капустой

Овощная запеканка с савойской капустой

Сезон свежих овощей продолжается. И самое время приготовить сборную запеканку. Предлагаю взять, как...

2 4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста савойская — 100 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука рисовая — 3 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 1 листья
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сыр Российский — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.