Баклажаны

Рецепты из баклажанов

Существует легенда, что один восточный имам упал в обморок, так ему понравилось блюдо из этих овощей. Одно известное блюдо с тех пор даже носит название «имам в обмороке». А вот в древней Греции их называли «яблоками безумия» и презирали, там считалось, что употребление этого овоща непременно приведет к безумию. В этом овоще содержится практически вся таблица Менделеева, он является одним из самых полезных. Они бывают разной формы и разного цвета – от белого до темно-фиолетового. Речь в данном разделе идет о заслуженном короле овощей – благородном баклажане. Приготовление блюд из баклажан – раздолье для кулинара. В одних рецептах их жарят, в других - маринуют. Считается, что существует несколько тысяч рецептов из баклажанов. Каждая уважающая хозяйка знает, как приготовить их вкусно. Если же вы хотите чего-то новенького, тогда вы попали по адресу! Здесь собрано множество оригинальных рецептов с пошаговыми фото, ваша задача лишь выбрать понравившийся!

В 100 граммах содержится

Калорийность
24 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.5 г

Полезные советы

Что приготовить из баклажанов

Всего опубликовано 432 рецепта

Фото рецепта Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Баклажан — волшебный продукт. Он как губка впитывает в себя разнообразные вкусы и ароматы. Из этого овоща можно приготовить...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп сухой — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют...

9

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
Фото рецепта Овощной салат с отварным баклажаном

Овощной салат с отварным баклажаном

Овощные салаты в нашем рационе также важны и нужны, как первые или основные блюда. Они полезные и...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 0.75 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые баклажаны с картофелем

Запечённые баклажаны с картофелем

Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также...

29

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Курица в чесночно-розмариновом маринаде

Курица в чесночно-розмариновом маринаде

Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её...

32

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Хашлама из курицы

Хашлама из курицы

Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Куриное бедро — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Помидоры — 800 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Маринованные баклажаны «Танжер»

Маринованные баклажаны «Танжер»

Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших....

22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 150 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде

Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде

В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Булгур — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке

Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке

Доброго времени суток! Так как прилавки на рынках пока ещё не опустели, спешу поделиться с вами рецептом томатного соуса,...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Дикий рис с баклажанами

Дикий рис с баклажанами

Из дикого риса готовят всё те же блюда, что и из обычного. Правда в отличие от обычного белого риса, дикий требует чуть...

1

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 240 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис чёрный (дикий) — 70 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Салат из запечённых баклажанов с чесноком

Салат из запечённых баклажанов с чесноком

Если любите баклажаны, то предлагаю попробовать приготовить из них салат по этому рецепту....

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри

Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри

Готовим окорочка по-новому. Запекать курицу, в том числе и окорочка куриные, или любую другую птицу — это так удобно для...

17

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 5 г
  • Баклажаны белые — 3 шт.
  • Куриный окорочок — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Соль — 15 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Баклажаны в сливовом соусе

Баклажаны в сливовом соусе

Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым...

26

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 20 шт.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощи в соевом соусе в духовке

Овощи в соевом соусе в духовке

Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 380 г
  • Кабачок — 470 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 20 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как...

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Баклажаны синие — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Постный плов с овощами

Постный плов с овощами

Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 30 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Кабачок — 30 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Бабагануш

Бабагануш

Всё чаще и чаще на просторах интернета я читаю стычки под рецептами Бабагануш. В Википедии, почему то, очень скудно описано...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сироп гранатовый — 10 мл
Фото рецепта Острый салат с баклажанами и морковью

Острый салат с баклажанами и морковью

Тем, кто любит баклажаны и кому не противопоказаны острые и маринованные блюда, должен понравиться этот несложный салат....

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 160 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.25 ст.
  • Чеснок — 40 г
Фото рецепта Дип-намазка из печёных баклажан с грецкими орехами

Дип-намазка из печёных баклажан с грецкими орехами

Существуют разные варианты приготовления намазок из баклажанов: с орехами и яйцами, с тахини...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Кунжут белый — 0.25 ч. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

Баклажаны подходят для приготовления многих блюд. Признаться честно, мне больше всего нравятся...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 350 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с хрустящими баклажанами и пармезаном

Салат с хрустящими баклажанами и пармезаном

В нашем регионе в самом разгаре сезон овощей, фруктов и ягод. Поэтому не упускаю возможность,...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Пармезан Grana Podano — 25 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Руккола — 25 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из баклажан. Сегодня на обед у меня...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Маринованные баклажаны с перцем

Маринованные баклажаны с перцем

Баклажаны прекрасно сочетаются с болгарским перцем. Предлагаю сегодня...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Баклажаны с курицей в духовке

Баклажаны с курицей в духовке

Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю...

25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Жареная курица в соусе с баклажанами

Жареная курица в соусе с баклажанами

Жарим курицу в соусе с баклажанами Несколько раз за последний месяц я готовила для своих домочадцев жареную курицу в соусе...

23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Каварма

Каварма

Каварма — блюдо болгарской кухни, мясо с овощами и зеленью в горшочке, отсутствует единый рецепт, в каждом регионе своя...

23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Телятина — 600 г
Фото рецепта Овощи в горшочке

Овощи в горшочке

Рецепт приготовления овощей в горшочках принято относить к традиционной русской кухне, но это блюдо также довольно широко...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Овощная приправа — 4 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Представляю интересную закуску, закрутку, — перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов. Слайсы баклажанов фаршируются...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
Фото рецепта Баклажанный торт

Баклажанный торт

Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем новогоднем столе. Я, как противник майонезных салатов, всегда делаю для...

28

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тёплый салат из баклажанов с пастой

Тёплый салат из баклажанов с пастой

Очень вкусный и сытный салат, который подаётся как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать на завтрак, но если не лень...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паста фузилли — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Салат из баклажанов и нута с финиками

Салат из баклажанов и нута с финиками

Этот салат порадует любителей новых экспериментов. Необычное, но довольно удачное сочетание продуктов делает это блюдо...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Финики вяленые — 100 г
Фото рецепта Мусака с курицей

Мусака с курицей

Одно из самых популярных и известных блюд греческой кухни, это мусака — слоёная запеканка из баклажанов, мяса и других...

1

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 8 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Эмменталь — 200 г
Фото рецепта Дымляма

Дымляма

Дымляма — блюдо узбекской кухни. По своей схожести это блюдо напоминает овощное рагу. Готовят его в казане и, если есть...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина вырезка — 600 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Буглама из баранины

Буглама из баранины

Буглама в переводе с азербайджанского означает «приготовленное на пару». На самом деле...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина лопатка — 400 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Заготовка из баклажанов

Заготовка из баклажанов

Предлагаю заготовить на зиму закуску из баклажанов в остром соусе. Зимой вкусно с картошкой на обед или ужин, да и гостям на...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат с баклажанами по-армянски

Салат с баклажанами по-армянски

Я к вам снова с салатом из баклажанов! В этот раз по-армянски. Прекрасный салат с ярким овощным вкусом. Готовила на пробу...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

В этом салате, кроме привычных овощей, есть намёк на восток, в виде гранатового соуса, который называется Наршараб. Соус этот...

6

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Соус Наршараб — 20 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощное рагу с индейкой в духовке

Овощное рагу с индейкой в духовке

Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем

Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем

Салат, приготовленный из печёных баклажана и болгарского перца, чудесным образом дополняют ломтики свежего помидора и тонко...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 290 г
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 230 г
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из печёных овощей с брынзой

Салат из печёных овощей с брынзой

Рецепт этого салата можно сохранить в закладках. Практически все овощи сочетаются с брынзой, а какие вкусные салаты можно...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Брынза — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Семена конопли — 4 г
Фото рецепта Овощное рагу со сливами

Овощное рагу со сливами

Сегодня в меню у нас не совсем традиционное, а вернее совсем нетрадиционное овощное рагу. Его изюминка — в интересном...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Картофель — 140 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2/3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
  • Помидоры — 120 г
  • Сахар — 9 г
  • Слива — 8 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Галета «Рататуй»

Галета «Рататуй»

Ратату́й — это традиционное блюдо прованской кухни, очень актуальное в летний период. Готовят его из овощей, с добавлением...

1

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке

Сегодня на обед предлагаю рецепт запеченной горбуши. Мякоть лососевых при термической обработке часто получаются сухой и...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 120 г
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лимон — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Баклажаны с помидорами в мультиварке

Баклажаны с помидорами в мультиварке

За что я люблю лето, так это за разнообразие и дешевизну овощей. В моей семье к примеру любят блюда из...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло топлёное — 10 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Паста с баклажанами и моцареллой

Паста с баклажанами и моцареллой

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо средиземноморской кухни, для приготовления которого потребуется минимальное...

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Паста Тортильони — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 250 г
Фото рецепта Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе

Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе

Лето — сезон овощей, а все знают, что самые полезные овощи это либо свежие, либо запечённые на гриле. Очень люблю овощи,...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Паста фигурная — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус устричный — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик