Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3625 рецептов

Фото рецепта Куриный суп с куркумой и имбирём

Куриный суп с куркумой и имбирём

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод...

17

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 200 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Паста фигурная — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из говяжьего лёгкого

Салат из говяжьего лёгкого

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой...

14

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фыдчин — осетинский пирог с мясом

Фыдчин — осетинский пирог с мясом

Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую...

37

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук репчатый — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица жёлтая — 200 г
Фото рецепта Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус — пшеничная крупа, основа для одноимённого блюда арабского происхождения. Предлагаю приготовить диетическое блюдо —...

22

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кускус — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус для греческого салата

Соус для греческого салата

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Раньше такие гренки, приготовленные из батона или белого хлеба, яиц, шпрот и свежего огурца, готовились преимущественно на...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Огурцы — 50 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Хлеб для тостов — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста с прошутто

Паста с прошутто

Сегодня хочу предложить вам приготовить пасту с прошутто. Прошутто — это итальянская ветчина, которая ничего общего не имеет...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста фузилли — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прошутто слайсами — 50 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Соус тартар с оливками

Соус тартар с оливками

Соус тар-тар (или тартар) — один из самых приятных и быстрых в приготовлении. Потому что делают его из готовых продуктов,...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Сметана — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Свёрнутый тонкий омлет и начинку из плавленого сыра, чеснока, майонеза готовила неоднократно, но впервые — в одном блюде....

23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 1.5 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу — блюдо не одной кухни. Сегодня я готовлю его по итальянскому рецепту. Во всей Италии существует множество...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 270 шт.
  • Картофель молодой — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 6 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Голубцы с курицей и гречкой

Голубцы с курицей и гречкой

Прекрасное сочетание тушёной капусты, гречки и мяса любимо и знакомо многим. Но не все наверное встречали именно такую...

2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Ароматные караси в духовке

Ароматные караси в духовке

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной...

30

Ингредиенты

  • Карась — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 3 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта «Тайская» уха

«Тайская» уха

«Тайскую» уху в таком исполнении придумала весной, во время поста. Наваристая уха получается из «отходов» — голов, хвостов, а...

11

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 1 ст.
  • Имбирь свежий — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пикантные баклажаны с помидором и чесноком

Пикантные баклажаны с помидором и чесноком

Баклажан – это овощ, который имеет много витаминов и огромное количество полезных свойств. Ещё огромнейший плюс баклажанов –...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соте

Соте

Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной...

29

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бульон из петуха

Бульон из петуха

Куриный бульон – самый настоящий кладезь витаминов. Этот бульон считается диетическим, его рекомендуют больным в процессе...

1

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петух — 1500 г
  • Соль чесночная — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Домашние паштеты и намазки. Видео

Домашние паштеты и намазки. Видео

Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео

Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео

До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили...

4

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Батон — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Канапе с вялеными томатами и песто

Канапе с вялеными томатами и песто

Привычные нам бутерброды мы называем сегодня брускеттой или канапе. Эти иностранные названия блюд давно уже вытеснили наши...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Хлеб чёрный — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Хек, запечённый в пряном маринаде

Хек, запечённый в пряном маринаде

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить простую, доступную рыбку, а именно тушки хека,...

6

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хек целый — 1000 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сливовый соус с перцем Чили

Сливовый соус с перцем Чили

Компот из сливы, джем и варенье думаю готовят многие хозяйки. А...

7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Мята перечная свежая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти в свекольном соусе

Спагетти в свекольном соусе

Предлагаю разнообразить блюда с пастой и сегодня приготовить спагетти в свекольном...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баклажаны на гриле с медовым соусом

Баклажаны на гриле с медовым соусом

Баклажаны одни из самых популярных овощей в нашем рационе, особенно летом. Рецептов закусок...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Асорда

Асорда

Перед вами – отличный суп португальского происхождения! Лёгкий, но сытный и очень вкусный. Просто и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис с чесноком по-японски

Рис с чесноком по-японски

Сегодня предлагаю приготовить рис с чесноком по-японски. Это вполне самостоятельное...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 70 мл
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с тыквой и брокколи

Салат с тыквой и брокколи

Рецепты с тыквой рулят в осенний период. Да и, как тут отказаться от супов-пюре, салатов, рагу,...

9

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Кешью — 5 г
  • Клюква вяленая — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орехи кедровые — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рассольник с помидорами

Рассольник с помидорами

Очень приятный на вкус вариант привычного нам рассольника. Только вместо солёных огурцов, взяты маринованные...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Говяжьи рёбрышки — 1000 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры консервированные — 4 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные рулетики с морковью и луком в духовке

Куриные рулетики с морковью и луком в духовке

Куриные рулеты всегда украсят стол и разнообразят повседневное меню, будь-то просто обед или праздник....

5

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны по-татарски на зиму

Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 750 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так...

25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1200 г
  • Масло кукурузное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму

Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком...

14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 7 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Капуста цветная — 700 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Патиссон — 10 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Буженина в луковом маринаде в духовке

Буженина в луковом маринаде в духовке

Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной...

16

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рулет из пузанины

Рулет из пузанины

Помню с детства вкус этого рулета... Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка... ммм... Вкусно, что ум отъешь!...

38

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная подчеревина — 1850 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рулет из подчерёвка в мультиварке

Рулет из подчерёвка в мультиварке

Этот рулет готовила ещё в советские времена бесчисленное количество раз. Это была прекрасная альтернатива колбасе,...

25

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиная подчеревина — 1200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Специи гарам масала — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Плов с мидиями

Плов с мидиями

Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой . На этот раз предлагаю...

5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мидии замороженные — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в...

48

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сало свежее — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 150 г
  • Чеснок — 2 головка
  • Шелуха луковая — 10 г
Фото рецепта Икра заморская баклажанная

Икра заморская баклажанная

Икра заморская баклажанная по этому рецепту самая вкусная и нежная! Это рецепт именно той самой...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 4.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сушёные овощи на зиму

Сушёные овощи на зиму

Овощи неотъемлемая часть нашего рациона. Самые полезные – это свежие овощи. Но к сожалению, не...

6

Ингредиенты

  • Лук белый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 450 г
  • Перец чили свежий — 30 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Паста с соусом из брокколи

Паста с соусом из брокколи

Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста... Приготовить её можно буквально за 25 минут....

4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 70 г
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Сацебели

Сацебели

Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом...

15

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 250 г
Фото рецепта Кето плов из индейки и цветной капусты

Кето плов из индейки и цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный плов из индейки и цветной капусты....

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Индейка — 400 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Приправа для плова — 1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом...

19

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Спагетти с рыбой

Спагетти с рыбой

Настоящая итальянская паста — это не просто макароны с томатом, это целое произведение искусства, которое можно делать в...

14

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 500 г
  • Тилапия филе — 500 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Ленивые куриные отбивные

Ленивые куриные отбивные

Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы,...

19

Ингредиенты

  • Крупа манная — 120 г
  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусом

Если вы заранее знаете о предстоящем пикнике, то у вас есть время обстоятельно к нему подготовиться, чтобы не тратить...

19

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 700 г
  • Куриное крыло — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар коричневый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Свинина запечённая на вертеле

Свинина запечённая на вертеле

Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в...

25

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 1200 г
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом...

17

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 750 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 60 г
  • Чернослив — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчик