Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3625 рецептов

Фото рецепта Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами

С помощью лаваша готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может...

29

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соус Краснодарский

Соус Краснодарский

Соус по-краснодарски отличается по вкусу от привычных кетчупов. Узнаваемый вкус и более лёгкая структура получается благодаря...

14

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Домашний кетчуп «Остринка»

Домашний кетчуп «Остринка»

Кетчуп это один из универсальных соусов, так как подходит он практически для всех блюд. Многие добавляют его в гарнир ,...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из патиссонов

Суп-пюре из патиссонов

Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из нута, маша и чечевицы

Суп из нута, маша и чечевицы

Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г
Фото рецепта Плов с цветной капустой

Плов с цветной капустой

Начался сезон сбора цветной капусты, а это значит будем готовить с ней различные блюда. Ещё пару-тройку лет назад...

5

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с утиным мясом

Тёплый салат с утиным мясом

Утиное мясо не частый гость на нашем столе, по сравнению, например, с той же курицей или индейкой. А вот в странах Азии...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Утка — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который...

32

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карри — 5 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе

Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе

Есть такие продукты, которые нас всегда выручают: один из таких — куриная грудка. Быстренько обжарил, добавил к ней овощей и...

26

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода — 130 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сливки — 130 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Фаттуш»

Салат «Фаттуш»

Фаттуш — салат из сезонных овощей с кусочками обжаренного лаваша. Изначально он был пищей деревенских жителей Ливана, а...

17

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Пита — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Салат ромэн — 100 г
  • Сироп гранатовый — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шпинат тушёный со сливками

Шпинат тушёный со сливками

О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые...

17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 г
  • Орехи кедровые — 0.5 ст. л.
  • Сливки 20% — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Томаты маринованные быстрые

Томаты маринованные быстрые

Очень люблю середину лета. Много свежих овощей и трав, травы можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями,...

22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный...

13

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Соль — 8 щепотка
  • Спагетти — 600 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тефтели с диким рисом

Тефтели с диким рисом

Сегодня хочу показать рецепт блюда, знакомого всем нам с детства — тефтели с мясным фаршем и рисом в томатно-сметанном...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис чёрный (дикий) — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бабушкины курино-говяжьи котлеты

Бабушкины курино-говяжьи котлеты

Все мы родом из детства и пришли во взрослую, самостоятельную жизнь со вкусом полюбившегося в детстве продукта. Это могут...

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённые куриные бёдра в рукаве с майонезом и кетчупом

Запечённые куриные бёдра в рукаве с майонезом и кетчупом

Вкусное и ароматное блюдо из мяса — это неотъемлемая часть вкусного обеда или ужина. Я хочу рассказать о том, как вкусно...

4

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Майонез — 80 г
Фото рецепта Маринованные грибы за 4 часа

Маринованные грибы за 4 часа

Эксперимент удался! Грибы отменные. Давно хотела приготовить грибы дома и вот... я это сделала! Я тоже переживала, что...

2

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Брускетта с баклажанами и чесноком

Брускетта с баклажанами и чесноком

Брускетта — это итальянская закуска и представляет она собой кусочек хлеба с разным дополнением. Это могут быть томаты,...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кинза свежая — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Цветная капуста с помидорами в духовке

Цветная капуста с помидорами в духовке

Цветную капусту лично я готовлю «каждый раз, как в первый». А всё потому, наверное, что в вариантах её подачи я пообещала...

3

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок томатный — 1 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Индийский дал из красной чечевицы с золотым рисом

Индийский дал из красной чечевицы с золотым рисом

Дал с рисом это классика индийской кухни, традиционно готовится из бобов мунг и подаётся с белым рисом басмати. Я решила...

1

Ингредиенты

  • Вода — 3.5 ст.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 0.5 ст.
Фото рецепта Рулетики из куриного филе с тыквой

Рулетики из куриного филе с тыквой

Королева осени тыква просится в каждое блюдо. С ней блюда получаются яркими, интересными, особенными. Приготовим сегодня...

3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лавровый лист — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 45 г
  • Тыква свежая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Таратор – болгарский суп из огурца

Таратор – болгарский суп из огурца

Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к...

15

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из огурца с ореховой заправкой

Салат из огурца с ореховой заправкой

Ореховая заправка в этом салате – не что иное, как модификация известного соуса песто . На этот раз я использовала зелёный...

4

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Миндаль — 20 г
  • Огурцы — 60 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Орехи пекан — 20 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Пастрома из говядины

Пастрома из говядины

Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома....

9

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Вода — 2160 мл
  • Говядина вырезка — 450 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль — 240 г
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с жареными шампиньонами и колбасой

Салат с жареными шампиньонами и колбасой

Салат – это то блюдо, без которого не обойдётся не один праздник. Вариантов салатов огромнейшее количество. Мне очень...

2

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 130 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр копчёный — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Холодец из индейки

Холодец из индейки

Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю...

27

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пряный кетчуп с яблоками

Пряный кетчуп с яблоками

Сегодня предлагаю приготовить пряный кетчуп с яблоками. По этому рецепту он получится острый, но остроту всегда можно...

2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яблоко — 200 г
Фото рецепта Салат с бобовыми ростками

Салат с бобовыми ростками

Салат готовится из моркови, бобовых ростков, маленького кусочка омлета, посыпанного кунжутом и завёрнутого в пропаренные...

16

Ингредиенты

  • Бадьян — 4 звёздочка
  • Бобовые ростки — 100 г
  • Бульон овощной — 100 мл
  • Капуста пекинская — 450 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно...

2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль экстра — 1 г
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Этот рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе я выпросила у повара одного итальянского бара. Рецепт...

1

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паста феттучине — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рисовая лапша по-восточному

Рисовая лапша по-восточному

Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом...

20

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 70 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом

Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом

Рисовая лапша с обжаренным свиным фаршем и кунжутом — питательное и сытное полноценное обеденное блюдо! Ингредиенты хорошо...

8

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рисовая лапша — 175 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бефстроганов с солёными огурцами

Бефстроганов с солёными огурцами

Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с...

0

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус «Песто» из рукколы

Соус «Песто» из рукколы

Соус Песто – это один из самых известных базовых соусов. Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Руккола — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица, запечённая в шпинатном соусе

Курица, запечённая в шпинатном соусе

Приготовим простое блюдо на каждый день – курицу, запечённую в сливочно-шпинатном соусе. В...

6

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шпинат замороженный — 150 г
Фото рецепта Запечённая зелёная фасоль с сыром и помидорами

Запечённая зелёная фасоль с сыром и помидорами

Довелось купить свежую фасоль, а рецепт и сам нашёлся. Повторюсь, что фасоль содержит высокий процент...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 60 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка в соусе терияки запечённая в духовке

Куриная грудка в соусе терияки запечённая в духовке

Сегодня расскажу Вам, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, запечённую в духовке. Для блюда...

7

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Картофель с фрикадельками в духовке

Картофель с фрикадельками в духовке

Если хочется удивить свою семью и порадовать чем-то вкусным, то можно приготовить картофель с...

5

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фриттата с грибами, помидором и сыром бри на сковороде

Фриттата с грибами, помидором и сыром бри на сковороде

Фриттата (frittata) представляет собой итальянский омлет. Его готовят с разнообразными добавками....

4

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 80 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёнка из перепелов

Тушёнка из перепелов

Здравствуйте! Всё любят тушёнку из мяса свинины, курицы, говядины. Предлагаю вам приготовить...

4

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перепел — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Паста «Альфредо» со шпинатом и сливками

Паста «Альфредо» со шпинатом и сливками

Недавно на кулинарном сайте Гастроном встретила интересный рецепт итальянской пасты «Альфредо» со...

6

Ингредиенты

  • Брынза — 80 г
  • Вода — 500 мл
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 50 г
Фото рецепта Куриные колбаски в духовке

Куриные колбаски в духовке

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусные домашние колбаски. Такие колбаски оценят дети,...

3

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Диетические котлеты с овсяными хлопьями

Диетические котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты любят многие. Они сытные и, конечно же, вкусные. Но если нельзя употреблять жареное по...

5

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Курино-свиной фарш — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Икра из свёклы с яблоками на зиму

Икра из свёклы с яблоками на зиму

На просторах интернета нашла рецепт икры из свёклы с яблоками. Мне он показался интересным и достаточно...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Сахар — 3 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко зелёное — 150 г
Фото рецепта Пряный рис с вялеными помидорами

Пряный рис с вялеными помидорами

Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Пилав с курицей и вялеными помидорами». Что такое пилав? Это фактически...

20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Рис басмати — 200 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Холодная рыба с помидорами и оливками

Холодная рыба с помидорами и оливками

Это блюдо я подсмотрела на Гастрономе. Вообще люблю рыбу, особенно, если это что-то...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Окунь морской — 400 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриное филе в сливках с сыром на сковороде

Куриное филе в сливках с сыром на сковороде

Очень много есть разных блюд из куриного филе. Готовить блюда из курицы очень быстро, но...

8

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Спринг-роллы с овощами и фунчозой

Спринг-роллы с овощами и фунчозой

Очень просто готовится это блюдо и получается достаточно вкусным. С такой подачей можно приготовить...

5

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рисовая бумага — 4 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик