Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3625 рецептов

Фото рецепта Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в...

13

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Фаршированный перец — одно из любимых блюд почти в каждой семье. Что касается начинки, то тут открывается необъятный...

18

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
Фото рецепта Гуляш-левеш

Гуляш-левеш

Гуляш-левеш это блюдо венгерской кухни. Он очень похож на привычный нам гуляш, только гуляш-левеш это первое блюдо. Хотя в...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что...

28

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус из простокваши

Соус из простокваши

Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат....

10

Ингредиенты

  • Мята свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гуляш-суп

Гуляш-суп

Предлагаю к вашему вниманию рецепт известного венгерского супа Гуляш. В данном варианте суп удовлетворит потребности...

36

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ст. л.
  • Говядина лопатка — 300 г
  • Картофель — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально...

11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Бекон — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро — любимый суп Софи Лорен. Тосканская кухня — кухня деревенская, незатейливая, простая. Мало что...

22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гюрза по-шекински

Гюрза по-шекински

Привет, друзья! Вот, приготовила на этот раз блюдо, которое очень близко, по способу приготовления и по ингредиентам, к...

17

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Куркума — 3 щепотка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 12 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салангани в мультиварке

Салангани в мультиварке

Любопытная паста подвернулась мне в магазине. Купила, прочла рецепт и воплотила, только способ приготовления выбрала в...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паста салангани — 12 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Брокколи — полезный и вкусный сорт капусты, из которой можно приготовить очень много разных блюд, как повседневных, так и...

13

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 60 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком

Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком

Сегодня готовим вкуснейший и ароматнейший хлеб в форме гармошки с чеснком, сыром и розмарином!!! Нежная структура хлеба,...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
Фото рецепта Псевдослоёные лепёшки с сыром

Псевдослоёные лепёшки с сыром

Жареные лепёшки с сыром невероятно вкусны. Оторваться от них просто невозможно. Но в данном случае они стали ещё вкуснее за...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ржаные лепёшки с вялеными помидорами

Ржаные лепёшки с вялеными помидорами

Лепёшки на перекус — бездрожжевая лепёшка хороша к ужину, к завтраку или просто на перекус к чашке йогурта или кефира....

31

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Помидоры вяленые — 7 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Котлеты с квашеной капустой

Котлеты с квашеной капустой

Котлеты с квашеной капустой и грибами называют «Баварские», очевидно потому, что кислая капуста очень популярна в Германии....

17

Ингредиенты

  • Батон — 70 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капустные котлеты в томатном соусе

Капустные котлеты в томатном соусе

Хочу предложить вам очень вкусные капустные котлеты, которые любит вся моя семья. Между собой мы называем их «лохматыми»....

27

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Нарханги

Нарханги

Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Признаюсь честно, прожив более 20 лет в Узбекистане, я впервые слышу такое...

37

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 400 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт...

26

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тефтели со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке

Тефтели со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке

Эти тефтели готовятся в сметанно-горчичном соусе с двумя видами горчицы — французской с зёрнышками и «российской»! Тефтели в...

11

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряные котлеты из свинины на гриле

Пряные котлеты из свинины на гриле

Эти котлеты получаются очень ароматными благодаря тому, что в состав фарша входит большое колчество специй (кориандр, зира,...

9

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.3 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою...

42

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Бульон мясной — 500 мл
  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Вода — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-шалот — 24 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 450 г
Фото рецепта Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом...

17

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 750 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 60 г
  • Чернослив — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке

Хочу предложить ароматное, необычное блюдо из куриных крылышек. Готовится оно, конечно, в любимой мультиварке. Получаются...

16

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное крыло — 1.100 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Пиво светлое — 0.5 мл
  • Смесь французских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки...

20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Мёд — 50 мл
  • Соус соевый — 150 мл
  • Соус табаско красный — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке

Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке

Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь куриное мясо мы сначала обжариваем, а затем...

14

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Курица с чесноком и сливками

Курица с чесноком и сливками

Рецепт достаточно простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, которые всегда под рукой. Но, несмотря на...

9

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов — это тонкие ломтики мяса, обжаренные и после уже залитые сметанным соусом. Бефстроганов из куриного филе...

10

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Сметана — 160 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриное филе с овощами и орехами

Куриное филе с овощами и орехами

Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении ужина. В качестве овощей выступают картофель, лук и помидор. Конечно, этот...

13

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Этот пирог я пеку уже не в первый раз. Возможно, кому-то покажется, что он похож на чей-то национальный, но, уверяю вас,...

46

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Кунжут чёрный — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сметана — 10 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слоёный пирог с кабачками

Слоёный пирог с кабачками

Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Кабачок — 1.5 кг
  • Кетчуп — 50 мл
  • Майонез — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 20 щепотка
  • Сыр Российский — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок перо — 2 шт.
Фото рецепта Картофель по-китайски

Картофель по-китайски

Этот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд. Очень простое в приготовлении, а...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельная лепёшка

Картофельная лепёшка

Для сытного перекуса или гарнира к грибным, мясным подливам — незамысловатая, но вкусная картофельная лепёшка. Пластичная...

24

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 100 г
  • Картофель — 6.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчик
Фото рецепта Нут с грибами

Нут с грибами

Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные...

9

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 65 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельные оладьи с мясом в горшочках

Картофельные оладьи с мясом в горшочках

В ресторанах Минска это широко известное блюдо называют «Картофельные оладьи по-мински». Готовят его в керамических горшочках...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощное ассорти в рукаве

Овощное ассорти в рукаве

Прекрасное, лёгкое, летнее блюдо и вполне самодостаточное. Вполне можно использовать овощи, приготовленные таким образом, в...

16

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое со специями — 50 мл
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофель тушёный в молоке в мультиварке

Картофель тушёный в молоке в мультиварке

Тушёный картофель — блюдо вкусное и питательное. Особенно нежным получится картофель, если вы будете его тушить в молоке. А...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)

Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)

Очень вкусный картофель, запечённой, фактически, в сливочном масле! Рецепт позаимствовала у Марты Стюарт, которая, в свою...

39

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Шампиньоны запечённые с пармезаном

Шампиньоны запечённые с пармезаном

Грибочки получаются очень ароматные, с приятным лимонным привкусом и корочкой из пармезана. Можно выложить грибы в один...

21

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Соль — 30 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй...

10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морковь на пару с имбирём

Морковь на пару с имбирём

Честно говоря, несколько лет назад только при упоминании вареной моркови у меня мурашки бежали... от ужаса! Но всё...

10

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 3 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является...

35

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Шампиньоны быстрые с перцем

Шампиньоны быстрые с перцем

Рецепт ценен тем, что за короткое время можно приготовить вкусную закуску, которая хорошо подойдёт к горячей картошке, рису,...

10

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Щи с солёными огурцами

Щи с солёными огурцами

Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце,...

15

Ингредиенты

  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Лавровый лист — 9 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Паэлья овощная

Паэлья овощная

Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь...

15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Сегодня к обеду приготовим картофельные оладьи с сыром Фета. Приготовить такие оладьи достаточно просто. По вкусу оладьи...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневые зразы

Гречневые зразы

Гречневая крупа очень вкусная и полезная. Она известна каждому из нас ещё c детства. Ведь все мы помним вкус гречневой каши,...

12

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зразы мясные с капустой

Зразы мясные с капустой

Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с...

16

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.