Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3625 рецептов

Фото рецепта Мини-запеканка овощная

Мини-запеканка овощная

В сезон изобилия овощей, к праздничному столу можно...

9

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук зелёный — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Грибное ассорти на сковороде

Грибное ассорти на сковороде

Грибы в лесу нас нынче не радовали: лето сумбурное – то была ранняя жара, то резко похолодало, и...

7

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Котлеты из мясного фарша с помидором луком и сыром

Котлеты из мясного фарша с помидором луком и сыром

Котлеты можно приготовить по обычному рецепту, а можно и в разных вариантах попробовать....

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Хлеб белый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Блюда из морепродуктов очень аппетитные и полезные. Предлагаю приготовить кальмары в томатном...

8

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Астра» с курицей

Салат «Астра» с курицей

Предлагаю приготовить нарядный и аппетитный салат «Астра» с курицей. Блюдо готовится порционно, что...

7

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Слоёные палочки-спиральки с зеленью и чесноком

Слоёные палочки-спиральки с зеленью и чесноком

Сегодня поделюсь с вами рецептом солёной выпечки из готового слоёного теста. Слоёные...

9

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Суп с зелёной фасолью и вермишелью

Суп с зелёной фасолью и вермишелью

Этот лёгкий и вкусный супчик итальянцы бы назвали минестроне. Действительно, в него входит большой...

6

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 600 мл
  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатный крем-суп с фенхелем

Томатный крем-суп с фенхелем

Крем-суп готовится на облегчённом варианте соуса бешамель на бульоне,...

7

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат со свёклой пекинской капустой и брынзой

Салат со свёклой пекинской капустой и брынзой

Сегодня предлагаю приготовить салат со свёклой, пекинской капустой и брынзой. Такой вкуснейший и...

7

Ингредиенты

  • Брынза — 60 г
  • Капуста пекинская — 80 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Кишки — 2 м
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и...

16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло сливочное — 120 г
  • Рис бурый (коричневый) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Первое, что бросается в глаза в данном блюде — это его зелёно-белая цветовая гамма, подчёркнутая тонкими полосками красного...

24

Ингредиенты

  • Ветчина — 400 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Шпинат свежий — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Картофельное пюре с печёным чесноком

Картофельное пюре с печёным чесноком

Картофельное пюре можно разнообразить, добавив в состав блюда пармезан, капусту, базилик. И каждый раз это будет совершенно...

9

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Зелёный «хренодёр»

Зелёный «хренодёр»

Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти...

17

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 350 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Запечённые куриные бёдра с красным луком

Запечённые куриные бёдра с красным луком

Так сложилось, что курица чаще всего подаётся на стол, в сравнении с остальными видами мяса. Наверное, это обусловлено ценой...

16

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пикантный салат из малосольных огурцов с чесноком

Пикантный салат из малосольных огурцов с чесноком

Всем привет! Очень хочу поделиться с вами рецептом одного из лучших летних салатов. Это блюдо...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Закуска из жареных баклажанов

Закуска из жареных баклажанов

Всем привет! Хочу поделиться рецептом закуски из жареных баклажанов с томлёными помидорами, томлёным луком,...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Маринованные баклажаны с перцем

Маринованные баклажаны с перцем

Баклажаны прекрасно сочетаются с болгарским перцем. Предлагаю сегодня...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечками

Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечками

Предлагаю сегодня на закуску пате-намазку. Это вкусная изысканная закуска, которую можно подать с гренками, дольками овощей...

34

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Руккола — 20 г
  • Семечки тыквенные — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Чеснок — 1 г
Фото рецепта Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом

Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами,...

14

Ингредиенты

  • Арахис — 220 г
  • Майонез — 140 г
  • Свёкла — 400 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль

На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во...

14

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Соль — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 100 г
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»!...

49

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Кабачок — 70 г
  • Кальмары охлаждённые — 70 г
  • Креветки тигровые — 80 г
  • Лимон — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мидии замороженные — 8 шт.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Прованские травы — 4 г
  • Раки — 100 г
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Укроп свежий — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кетчуп со сливой

Кетчуп со сливой

Конечно, сейчас нет проблемы купить любой на ваш вкус кетчуп в магазине. Выбор очень велик! Только вот, среди этого...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 800 г
  • Смесь перцев — 5 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Аджика сырая без варки

Аджика сырая без варки

Аджика — острая приправа из красного перца. Она быстро перекочевала из грузинской кухни в страны постсоветского пространства...

21

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 3 кг
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Чеснок — 400 г
Фото рецепта Куриные отбивные с розмариново-сливочным соусом

Куриные отбивные с розмариново-сливочным соусом

Предлагаю вам приготовить быстрые и очень вкусные отбивные из филе бедра курицы. Ароматный и нежный сливочный соус украшает...

2

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Розмарин сухой — 2 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Киноа с шампиньонами и овощами

Киноа с шампиньонами и овощами

О пользе крупы киноа ходят легенды, она входит в различные рейтинги самых...

2

Ингредиенты

  • Киноа — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Стейк с зелёным сливочным маслом

Стейк с зелёным сливочным маслом

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо. Стейк из говядины с ароматным сливочным маслом. Стейки...

2

Ингредиенты

  • Говядина стейк — 1 шт.
  • Жир говяжий — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 7 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Паштет из кабачков, бекона и копчёной паприки

Паштет из кабачков, бекона и копчёной паприки

Предлагаю вам приготовить интересное блюдо из кабачков. Оно хорошо подходит как закуска и...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Жир говяжий — 5 г
  • Кабачок — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 г
  • Перец чили сухой — 0.5 г
  • Соль — 5 г
  • Тмин сухой — 0.5 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Грузинский соус сацебели на зиму

Грузинский соус сацебели на зиму

Дорогие кулинары, предлагаю заготовить прекрасный соус на зиму. Грузинский соус сацебели готовить...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Овощная приправа — 25 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 5 кг
  • Приправа мексиканская — 25 г
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Говяжий стейк с соусом из авокадо

Говяжий стейк с соусом из авокадо

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо – говяжий стейк с соусом из спелого...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 80 г
  • Говядина стейк — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Чесночная кето лепёшка с укропом без глютена

Чесночная кето лепёшка с укропом без глютена

Предлагаю вам приготовить ароматную закусочную лепёшку без злаковой муки. В составе...

4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука миндальная — 35 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Сыр сливочный — 25 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Чеснок — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареная говядина с чесночным маслом

Жареная говядина с чесночным маслом

Предлагаю вам приготовить вкусно и быстро говядину, жареную с чесночным сливочным маслом. Для...

4

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Маринованный лук в томатной заливке на зиму

Маринованный лук в томатной заливке на зиму

Сезон консервации в самом разгаре, пользуясь случаем, хочу поделиться с вами рецептом маринованного лука...

5

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Тушёная говяжья грудинка в рукаве

Тушёная говяжья грудинка в рукаве

Говяжья грудинка жирненькое и вкусное мясо. Как правило, она продаётся с косточкой. Мы можем...

5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Говядина — 500 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Куриные голени запечённые на пару

Куриные голени запечённые на пару

Многие из нас любят курочку. Сегодня я предлагаю вам запечь куриные голени в духовке с паром....

4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная голень — 500 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Соус из авокадо со сметаной

Соус из авокадо со сметаной

Предлагаю приготовить необычный соус из аводкадо. Вкус его напомнил мне салат из огурца, зелёного лука и яиц со сметаной....

8

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Предлагаю вам приготовить простой, но вкусный супчик. Для летней жары он идеально подходит не только потому, что не надо...

21

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в...

34

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 3 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Сытная, питательная паста с полезной брокколи, сочными томатами и вкусной копчёной грудинкой. Это блюдо готовится очень...

11

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне

Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне

Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Крем-суп из баклажан и запечённых томатов

Крем-суп из баклажан и запечённых томатов

Предлагаем приготовить ещё один крем-суп, но на этот раз из баклажан. Изюминкой, а точнее ароматным акцентом здесь выступают...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Бульон овощной — 600 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Помидоры — 300 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как...

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Баклажаны синие — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Творожная запеканка с травами

Творожная запеканка с травами

Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной...

17

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп с курицей

Тыквенный суп с курицей

Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из фасоли и тыквы

Суп из фасоли и тыквы

Осень и зима — именно те времена года, когда особенно хочется блюд горячих, сытных и ярких. Суп из фасоли и тыквы именно...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Свинина тушёная консервы — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 350 г
  • Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ со щавелем и свёклой

Борщ со щавелем и свёклой

Именно такой красивый и очень ароматный весенний борщ со щавелем готовила моя мама. С удовольствием делюсь этим рецептом....

25

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 150 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная заправка — 200 мл
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе

Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе

Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень...

11

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 250 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тальолини — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г