Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3606 рецептов

Фото рецепта Яичница с цукини и помидорами

Яичница с цукини и помидорами

Летом, в сезон овощей, стараемся как больше их употреблять. Я, честно признаться, могу есть овощи на завтрак, обед и ужин в...

4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Галета овощная

Галета овощная

Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила...

17

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Галета с тыквой и брынзой

Галета с тыквой и брынзой

Осень — время поздних овощей и царство тыквы. Раньше я очень настороженно относилась к тыкве, а полюбить её смогла только на...

20

Ингредиенты

  • Брынза — 40 г
  • Вода — 190 мл
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гамбургеры с адыгейским сыром

Гамбургеры с адыгейским сыром

Дни до начала лета можно пересчитать на пальцах, а это значит, что сейчас нужно больше следить за своим рационом. Но...

20

Ингредиенты

  • Кунжут чёрный — 20 г
  • Куриное филе — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные котлеты с творогом и свёклой

Куриные котлеты с творогом и свёклой

Куриные котлеты — блюдо вкусное и питательное, абсолютно доступное и лёгкое в приготовлении. Такие котлеты можно подать с...

6

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 550 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Свёкла — 180 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 170 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречка со свёклой и перцем чили

Гречка со свёклой и перцем чили

Гречка — это ценный злаковый продукт и незаменимая в кулинарии крупа. Из неё готовят массу разнообразных блюд. Так к...

1

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 75 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паста с грибами и чесноком

Паста с грибами и чесноком

Паста — это блюдо итальянского происхождения. Это универсальный продукт, который подаётся под любым соусом, который вы...

2

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Куриные тефтели в мандариновом маринаде

Куриные тефтели в мандариновом маринаде

Тема цитрусовых для многих хозяюшек актуальна, особенно в холодный сезон. Поэтому-то и неудивительно, что с использованием...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриный фарш — 1000 г
  • Мандарин свежий — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чили-суп с чечевицей и фасолью

Чили-суп с чечевицей и фасолью

Чили-суп сочетает в себе все преимущества горячих первых блюд, но многократно усиленных приятной пикантной «остринкой»....

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Картофель — 140 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточка
  • Фасоль белая консервированная — 230 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Израильский рубленый салат

Израильский рубленый салат

Израильская кухня относится к ветке средиземноморской кухни. Как и в других странах Средиземноморья в кухне Израиля...

15

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рисовая лапша с овощами и куриной грудкой

Рисовая лапша с овощами и куриной грудкой

Это блюдо недавно стали готовить в нашей семье, но оно понравилось всем без исключения, в связи с этим решила поделиться с...

0

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Минестроне с булгуром Рейтинг

Минестроне с булгуром Рейтинг

Минестроне — это итальянский суп из овощей. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи чаще всего выбирают...

2

Ингредиенты

  • Булгур — 5 ст. л.
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сэндвич из лаваша с печенью и грибами

Сэндвич из лаваша с печенью и грибами

Рецепты с лавашом всегда выручают если нужно что-то быстрое и вкусное приготовить. Можно делать десерты с сладкими...

2

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 10 г
Фото рецепта Куриные фрикадельки в овощном соусе

Куриные фрикадельки в овощном соусе

Сегодня я предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо — практически диетическое, настолько у него мягкий вкус. Овощи...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кабачок — 400 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта  Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Предлагаю приготовить вкусную сытную запеканку из овощей и творожного сыра. Я использовала...

3

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Отруби овсяные — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рулеты закусочные из ветчины и сыра

Рулеты закусочные из ветчины и сыра

Это самый простой рецепт приготовления закусочных ветчинных рулетов. Именно такие рулеты готовят во...

1

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Томаты с имбирной заправкой

Томаты с имбирной заправкой

Любите томаты? Если да, то тогда этот рецепт точно придётся вам по душе. Что это — салат или закуска, а может быть томатное...

2

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гречневая каша с овощами и куриным фаршем

Гречневая каша с овощами и куриным фаршем

Гречка – царица всех круп, а гречневая каша – любимая каша в нашей семье. Мы её просто все обожаем и готовы...

6

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Куриный фарш — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чанахи с фасолью и кинзой

Чанахи с фасолью и кинзой

Простое блюдо с понятным и ожидаемым вкусом. Легкодоступные ингредиенты, простое и полезное...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Кез-баклажан с сыром

Кез-баклажан с сыром

Закусок из баклажанов приготовлено очень много. Сегодня познакомлю вас с...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чапати с индейкой

Чапати с индейкой

Чапати — постное пресное блюдо индийской кухни, внешне очень похожее на обычный тонкий лаваш. В семье индийцев немыслимо...

1

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица в помидорном маринаде в духовке

Курица в помидорном маринаде в духовке

Сегодня на обед предлагаю запечь цыплёнка. Предварительно я его замариновала в смеси кусочков...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 0.3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Заливной пирог с грибами и зелёным луком на сметанно-кефирном тесте

Заливной пирог с грибами и зелёным луком на сметанно-кефирном тесте

Представляю вам рецепт очень вкусного грибного пирога. Заливные пироги в нашей семье...

4

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 300 г
  • Кефир — 400 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гренки с адыгейским сыром на сковороде

Гренки с адыгейским сыром на сковороде

Если перед вами стоит вопрос, что бы такого приготовить на завтрак вкусного, быстрого и простого,...

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб белый — 5 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённая морковь на закуску

Запечённая морковь на закуску

В год Кролика готовим блюда с морковью. А как же иначе? Предлагаю запечь морковь в хамоне с пряным соусом....

9

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соус гранатовый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Хамон — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Буженина в медово-апельсиновом маринаде

Буженина в медово-апельсиновом маринаде

Буженина идеально подходит не только для праздничного стола, но и в обычные дни можно порадовать...

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Овощной салат с куриными слайсами

Овощной салат с куриными слайсами

Весной всё чаще хочется приготовить витаминные зелёные салаты для поднятия настроения. Сегодня...

8

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры вяленые — 40 г
  • Руккола — 15 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яблоко зелёное — 100 г
Фото рецепта Мясной хлебец с зелёным горошком

Мясной хлебец с зелёным горошком

Очень много есть различных блюд из фарша, из которых, чаще, готовят котлеты. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Астра» с курицей

Салат «Астра» с курицей

Предлагаю приготовить нарядный и аппетитный салат «Астра» с курицей. Блюдо готовится порционно, что...

7

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Сейчас самый тыквенный пик!!! Я очень люблю тыкву!!! И при чём люблю её как сладкую, так и несладкую. Честно признаться, в...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так...

9

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 3000 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Зонтики укропа — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 10 г
  • Патиссон — 7 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 24 ч. л.
  • Соль — 12 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Курица с картошкой и чесноком. Видео-рецепт

Курица с картошкой и чесноком. Видео-рецепт

Продолжаем готовить полноценные блюда на ужин в духовке. В этот раз у нас курица с картошкой, лимоном и большим количеством...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 700 г
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

Существуют довольно много рецептов и рекомендаций как запечь картофель. Сегодня предлагаю вам приготовить золотистый,...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Закуска из сырых кабачков с жареным кунжутом

Закуска из сырых кабачков с жареным кунжутом

В сезон кабачков можно приготовить много различных блюд. Зачастую их жарят или запекают....

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Кунжут белый — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Соус Ромеско с винным уксусом

Соус Ромеско с винным уксусом

Испанский соус Ромеско прекрасное дополнение ко многим блюдам. Он...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Миндаль — 80 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Заправка из свеклы для борща на зиму

Заправка из свеклы для борща на зиму

Хочу предложить очень вкусную заправку для борща, которая может быть и просто закуской как на праздничном столе, так и...

12

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 200 г
  • Свёкла — 4000 г
  • Соль — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Биточки, фаршированные цветной капустой

Биточки, фаршированные цветной капустой

Предлагаю вам приготовить уютное и вкусное блюдо — биточки, фаршированные цветной капустой. В зимний период свежая цветная...

0

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Стейк с зелёным сливочным маслом

Стейк с зелёным сливочным маслом

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо. Стейк из говядины с ароматным сливочным маслом. Стейки...

2

Ингредиенты

  • Говядина стейк — 1 шт.
  • Жир говяжий — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 7 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

Лето нам дарит вкусные свежие овощи. Очень много вариантов их приготовления. Сегодня я предлагаю вам...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чили сухой — 0.1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из куриной печени с грузинскими нотками....

4

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Говяжий стейк с соусом из авокадо

Говяжий стейк с соусом из авокадо

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо – говяжий стейк с соусом из спелого...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 80 г
  • Говядина стейк — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Суп из говядины с сырными фледле

Суп из говядины с сырными фледле

В холодные дни нам хочется уютных, вкусных и сытных супчиков. Мой суп навеян традиционным...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говяжьи рёбрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели с тыквой в сметанном соусе

Тефтели с тыквой в сметанном соусе

Тыкву не зря называют королевой осени. Разнообразие сортов тыквы позволяет нам готовить из неё самые...

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 8 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Омлет с маринованными свиными ушами

Омлет с маринованными свиными ушами

Предлагаю вам приготовить на завтрак омлет с пикантной начинкой. Свиные уши вкусны и полезны нам. В них...

3

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Свиные уши — 60 г
  • Соль — 4 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованный лук в томатной заливке на зиму

Маринованный лук в томатной заливке на зиму

Сезон консервации в самом разгаре, пользуясь случаем, хочу поделиться с вами рецептом маринованного лука...

5

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Огуречный суп с отварным языком и фасолью

Огуречный суп с отварным языком и фасолью

В мире существует масса разновидностей холодных супов. Почти в кухне каждого народа есть что-то вроде привычной окрошки или...

20

Ингредиенты

  • Кефир — 1000 мл
  • Огурцы — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной язык — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Омлет из мангольда, шампиньонов и мостбрёкли

Омлет из мангольда, шампиньонов и мостбрёкли

Сегодня готовим быстрое и простое блюдо — омлет. Да не просто, а с необычной начинкой: листьев мангольда, шампиньонов и...

24

Ингредиенты

  • Говядина сыровяленая — 100 г
  • Мангольд — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе

Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе

Если Вы любите блюда из цветной капусты, очень рекомендую попробовать такую запеканку! Из очень доступных продуктов и с...

27

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик