Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3612 рецептов

Фото рецепта Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Предлагаю быстрый вариант приготовления малосольных помидоров в пакете. Конечно летом хочется побольше употреблять свежих...

20

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Панна-котта из цветной капусты и брокколи

Панна-котта из цветной капусты и брокколи

Предлагаю приготовить интересную и красивую закуску — панна-котту из цветной капусты и брокколи. Закуска выглядит очень...

23

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с вёшенками

Тёплый салат с вёшенками

Рецептов тёплых салатов существует очень много. И хоть мужчины часто смотрят на тёплые салаты очень скептически и порой не...

9

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из молодых цукини

Салат из молодых цукини

Не знаю, как кто, а я с большим уважением отношусь к «рецептам быстрого приготовления», когда буквально пара ингредиентов,...

21

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 1 пучок
  • Орехи кедровые — 1 ст.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованные овощи — отличное дополнение как повседневного, так и праздничного стола, поэтому кулинары достаточно активно...

5

Ингредиенты

  • Вода — 410 мл
  • Капуста цветная — 600 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Морковь — 35 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лазанья овощная

Лазанья овощная

Сегодня будем готовить лазанью из овощей. Вместо привычного соуса Бешамель , предлагаю творожный соус. Этот рецепт является...

27

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.3 ст. л.
  • Капуста брокколи — 600 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Фонтал — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Тесто для лазаньи — 375 г
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цукини — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе

Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе

Спешу поделиться с вами вкусным, простым и бюджетным блюдом для всей семьи. А именно: фрикадельки из куриного фарша, с...

4

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Курица в томатном соусе с чили

Курица в томатном соусе с чили

Блюда из крицы на нашем столе присутствует часто. Во-первых, мясо курицы считается одним из диетических, а во-вторых,...

2

Ингредиенты

  • Куриная голень — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 6 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сморреброд со стручковой фасолью

Сморреброд со стручковой фасолью

Сморреброд — классика датской кухни и, пожалуй, одно из самых известных блюд национальной кухни. По сути это сборный...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с утиным мясом

Тёплый салат с утиным мясом

Утиное мясо не частый гость на нашем столе, по сравнению, например, с той же курицей или индейкой. А вот в странах Азии...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Утка — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Греческий салат с перловкой и мятой

Греческий салат с перловкой и мятой

Конечно же, это не классическикий салат и, да простят меня греки, но очень захотелось именно такого сочетания продуктов....

28

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Крупа перловая — 80 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рагу с винно-йогуртовым соусом

Рагу с винно-йогуртовым соусом

Хочу предложить вам непременно приготовить рагу, где говядина томится в 500 мл белого сухого вина, с яблоками и яблочным...

22

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 3 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками

Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками

Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие...

15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Спагетти — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённая курица с сальсой из хурмы

Запечённая курица с сальсой из хурмы

Сальса — это соус мексиканской кухни, как правило, его готовят чаще всего из томатов с добавлением лука, чеснока и...

4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Хурма — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом

Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом

Что может быть вкуснее в сочетании с бобовыми и овощами, чем томат? Лично я решила для себя, что лучше тандема не найти. Так...

3

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Карри — 2 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • Сок томатный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из кабачков с мятой

Суп-пюре из кабачков с мятой

Необычный, зелёный суп-пюре можно приготовить на основе единственного овоща — кабачка. Кажется, слишком просто? Но это...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Кабачок — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

Не все жалуют карасей, ссылаясь на их речной привкус. Однако, в предложенном рецепте приготовления рыбы все возможные...

1

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.33 шт.
  • Масло кунжутное — 0.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фасоль с грибами в горшочках

Фасоль с грибами в горшочках

Вкусное и полезное блюдо из фасоли с грибами в горшочке. Фасоль — кладезь полезных микроэлементов. Употребление фасоли...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Фасоль с чесноком в горшочке

Фасоль с чесноком в горшочке

В оригинальном рецепте готовятся бобы, в данном случае я использую фасоль. Фасоль, также как и бобы, обладает особым вкусом...

2

Ингредиенты

  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 150 г
  • Фасоль красная сухая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные ножки в мятно-томатном соусе

Куриные ножки в мятно-томатном соусе

Ну кто бы мог подумать, что вкус запечённых куриных ножек ещё способен удивлять. И секрет их, на поверку, оказывается...

2

Ингредиенты

  • Куриная голень — 800 г
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 1,5 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если вам нравится итальянская кухня и вы любите пасту, так же как и я, то предлагаю приготовить вкусное, ароматное и сытное...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Креветки королевские — 160 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 2 ст. л.
  • Спагетти — 140 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Морковный суп-пюре с имбирём и карри

Морковный суп-пюре с имбирём и карри

Морковь – базовый элемент большинства супов. Кого этим удивишь? Но что, если отвести этому овощу роль первой скрипки. А...

1

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 120 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Хрустящая картошка с грибами

Хрустящая картошка с грибами

Кто не любит жареную картошку с грибами?! Я таких людей не знаю. Но это блюдо никак нельзя назвать полезным, к сожалению....

2

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны замороженные — 100 г
Фото рецепта Чесночные булочки на оливковом масле

Чесночные булочки на оливковом масле

Тёплый чесночный хлеб это очень вкусно, можно приготовить самые разные бутерброды, а уж к борщу вообще само то. По этому...

1

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная свинина с овощами в томатном соусе

Тушёная свинина с овощами в томатном соусе

Тушёная свинина — сытное и полезное блюдо. В тандеме с овощами даёт ещё больше пользы. Свинина и овощи — это полноценный...

1

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 20 г
  • Капуста цветная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры черри — 3 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Спаржа белая — 100 г
  • Спаржа зелёная — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Паста Фетучини с креветками в сливочно чесночном соусе

Паста Фетучини с креветками в сливочно чесночном соусе

По этому рецепту паста Фетучини с креветками в сливочно-чесночном соусе будет получатся намного вкуснее чем в любом...

0

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паста феттучине — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Киноа по-мексикански

Киноа по-мексикански

Киноа очень полезная крупа без глютена. Она содержит большое количество белков, клетчатки, минералов и аминокислот. Если...

0

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Киноа — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рулеты закусочные из ветчины и сыра

Рулеты закусочные из ветчины и сыра

Это самый простой рецепт приготовления закусочных ветчинных рулетов. Именно такие рулеты готовят во...

1

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Рецептов приготовления этого итальянского хлеба масса! С сыром, с оливками, с томатами, с начинкой...

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 4 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 2 г
  • Розмарин сухой — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные оладьи из куриной грудки с сыром и без лука

Куриные оладьи из куриной грудки с сыром и без лука

Этот рецепт вам понравится своей простотой и тем, что продукты, из которых его можно приготовить,...

2

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 250 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Спагетти с пикантным соусом из томатов и тунца

Спагетти с пикантным соусом из томатов и тунца

Простая еда – вкусная до невозможности! Варим спагетти, делаем соус из готовых к употреблению...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Томатная паста — 400 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рулет из запечённых кабачков с соусом

Рулет из запечённых кабачков с соусом

Приготовление рулета из запечённых кабачков дело несложное, но сворачивание и красивая выкладка требуют...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Каймак — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Отрывной дрожжевой пирог с капустой

Отрывной дрожжевой пирог с капустой

Пироги с солёной начинкой многие любят даже больше, чем сладкие. Ведь такие пироги можно взять на...

7

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Сегодня я готовила очень простое и вкусное блюдо – куриную печёнку в сырном соусе. Его...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паста с беконом в томатно-чесночном соусе

Паста с беконом в томатно-чесночном соусе

На сайте огромное разнообразие рецептов приготовления пасты. Сегодня хочу предложить вам ещё один...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 140 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Классический итальянский хлебный салат Панцанелла возник давно, как деревенский перекус. Когда...

5

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.8 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Пармезан Grana Podano — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Свинина с личи в кисло-сладком соусе

Свинина с личи в кисло-сладком соусе

Свинина с личи в кисло-сладком соусе – это красиво, сытно, вкусно и оригинально! Мясо в...

7

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Личи — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Буженина в медово-апельсиновом маринаде

Буженина в медово-апельсиновом маринаде

Буженина идеально подходит не только для праздничного стола, но и в обычные дни можно порадовать...

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Утятина, тушёная в бульоне на сковороде

Утятина, тушёная в бульоне на сковороде

И ещё одно блюдо с утятиной. Я уже знакомила вас в течение месяца с разными вариантами приготовления...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная голень — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мини-запеканка овощная

Мини-запеканка овощная

В сезон изобилия овощей, к праздничному столу можно...

9

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук зелёный — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Картофельный суп с хреном

Картофельный суп с хреном

Этот супчик тоже по рецепту Алексея Зимина. Много у него в меню необычных блюд, собранных из...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Хрен столовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с консервированной горбушей и сельдереем

Суп с консервированной горбушей и сельдереем

Супы с рыбными консервами известны всем и каждому. Сегодня вкус нашего супа не совсем...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 270 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Прессованный минтай с рисом в микроволновке

Прессованный минтай с рисом в микроволновке

Прессованная замороженная рыба – очень удобное изобретение нашей современности. Купил такой...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Минтай филе — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат со свёклой пекинской капустой и брынзой

Салат со свёклой пекинской капустой и брынзой

Сегодня предлагаю приготовить салат со свёклой, пекинской капустой и брынзой. Такой вкуснейший и...

6

Ингредиенты

  • Брынза — 60 г
  • Капуста пекинская — 80 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Острое соте на зиму

Острое соте на зиму

Такое соте — традиционная заготовка в моей семье. Помню, ещё мама, в самые урожайные сезоны, закручивала до 20 банок такого...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 10 г
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чили свежий — 100 г
  • Помидоры — 700 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Цукини — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Закуска из сырых кабачков с жареным кунжутом

Закуска из сырых кабачков с жареным кунжутом

В сезон кабачков можно приготовить много различных блюд. Зачастую их жарят или запекают....

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Кунжут белый — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль

На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во...

14

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Соль — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 100 г
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Биточки, фаршированные цветной капустой

Биточки, фаршированные цветной капустой

Предлагаю вам приготовить уютное и вкусное блюдо — биточки, фаршированные цветной капустой. В зимний период свежая цветная...

0

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Чеснок — 5 г