Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2199 рецептов

Фото рецепта Навага запечённая с луком

Навага запечённая с луком

Сегодня предлагаю на обед запечённую с луком навагу. Это блюдо можно приготовить и получить в двух вариантах: с соусом и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Навага — 2 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
Фото рецепта Навага запечённая в духовке с овощами

Навага запечённая в духовке с овощами

Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с...

5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Навага — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Форель с итальянскими травами на пару

Форель с итальянскими травами на пару

Форель на пару — вкуснейшее блюдо. Рыба получается чрезвычайно привлекательного вкуса, нежная и сочная, её можно подавать...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Форель филе — 400 г
Фото рецепта Сэндвич Маргарита

Сэндвич Маргарита

Всем хорошо известна пицца с одноименным названием, сегодня же предлагаю приготовить не менее вкусный сэндвич, который...

2

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
Фото рецепта Киноа с креветками и овощами

Киноа с креветками и овощами

Киноа – одна из немногих круп, которая, к сожалению, не частый гость во многих семьях....

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 70 г
  • Киноа — 50 г
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Лук белый — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп из жареной цветной капусты, тмина и кокосового молока

Суп из жареной цветной капусты, тмина и кокосового молока

Если вы предпочитаете лёгкий суп на обед, то тогда этот рецепт точно для вас. Готовится он очень быстро и кстати, пользуется...

3

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Капуста цветная — 250 г
  • Картофель — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Соль — 4 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рис с шампиньонами и креветками на сковороде

Рис с шампиньонами и креветками на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный рис с грибами и креветками. Грибы для этого блюда...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Кето бургер с авокадо и яйцом

Кето бургер с авокадо и яйцом

Сегодня у нас на обед вкусный домашний бургер. Не просто бургер, а правильный кето бургер. Это значит...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Говяжий фарш — 320 г
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук фиолетовый — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пельмени в томатно-овощном соусе на сковороде

Пельмени в томатно-овощном соусе на сковороде

Это – мой ремейк на блюдо известного шеф-повара Алексея Зимина. Он готовил для канала «Кухня-ТВ» готовые...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Пельмени — 250 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Вегетарианский паштет из лука

Вегетарианский паштет из лука

Встретив этот рецепт, я даже не представляла, какая вкусная штучка получится! Если сомневаетесь,...

6

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха — 25 г
  • Семечки тыквенные — 25 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп из зелёного горошка с хреном, беконом и яблоком

Суп из зелёного горошка с хреном, беконом и яблоком

Этот суп я приготовила по рекомендациям известного шеф-повара Алексея Зимина. Мне нравится его кухня:...

6

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бульон овощной — 400 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Яблоко зелёное — 0.5 шт.
Фото рецепта Постный овощной суп с фасолью

Постный овощной суп с фасолью

Овощные супчики часто включают в рацион диетического питания. Они отличаются лёгкостью и малой...

6

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Томаты сушёные с орегано — 0.5 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи...

16

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Курица целая — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Шафран — 1 г
Фото рецепта Суп из тыквы с грибами и кальмарами

Суп из тыквы с грибами и кальмарами

В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Кальмары охлаждённые — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 600 г
Фото рецепта Суп с лапшой и чечевицей

Суп с лапшой и чечевицей

Невероятно вкусный суп. Сытный и наваристый. В кухнях многих народов мира есть подобные супы с чечевицей и лапшой. Я покажу...

14

Ингредиенты

  • Говядина — 120 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лапша короткая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята сухая — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица зелёная — 1 ст.
Фото рецепта Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой

Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой

Сытное, вкусное блюдо из чёрной фасоли (можно заменить на красную) можно приготовить на обед или ужин. Я дополнила это блюдо...

20

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Ещё одна идея для пасты с рыбой. На этот раз, рыба выступает в запечённом виде. Мы выбрали охлаждённую сёмгу, но подойдёт и...

8

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сёмга филе — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными...

8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Каннеллони — 220 г
  • Капуста брокколи — 240 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
Фото рецепта Гуляш-суп

Гуляш-суп

Предлагаю к вашему вниманию рецепт известного венгерского супа Гуляш. В данном варианте суп удовлетворит потребности...

36

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ст. л.
  • Говядина лопатка — 300 г
  • Картофель — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лепёшки Наан с сыром (Cheese Naan)

Лепёшки Наан с сыром (Cheese Naan)

Эти лепёшки являются одной из разновидностей индийских лепёшек Наан. В данном случае они отличаются от оригинала наличием в...

26

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 50 г
Фото рецепта Телятина с тыквой в пиве

Телятина с тыквой в пиве

Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или...

33

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Курица в чесночно-розмариновом маринаде

Курица в чесночно-розмариновом маринаде

Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её...

32

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Куриные голени в клюквенно-медовом соусе

Куриные голени в клюквенно-медовом соусе

Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Мало того, что человеческий организм с легкостью усваивает куриное...

13

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 50 г
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.4 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 12 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица......

17

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 600 г
  • Цыплёнок — 800 г
Фото рецепта Тыквенно-мясной кухен

Тыквенно-мясной кухен

Вот и осень, улетают листья — кругом так разноцветно и торжественно красиво. Наступила пора одного из самых разнообразных в...

24

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Батоны из ржаной муки

Батоны из ржаной муки

Попробуем испечь батоны на ржаной муке. При выпечке такого хлеба используют смесь ржаной и пшеничной муки в разных...

35

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Мак — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Помидоры вяленые — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Семечки подсолнуха — 200 г
  • Соль — 25 г
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Печёный картофель с селёдочным соусом

Печёный картофель с селёдочным соусом

Наверняка, мало найдётся тех, кто не любит картофель, да с селёдочкой. Насколько простое блюдо — настолько и вкусное!...

28

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Запечённые шампиньоны с Чеддером

Запечённые шампиньоны с Чеддером

Я обожаю грибы и, больше всего на свете, мне нравится запекать шампиньоны по этому рецепту. Готовится блюдо всего 20-30...

29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 60 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Тыква запечённая в фольге

Тыква запечённая в фольге

К этому оранжевому арбузу люди относятся по-разному. Кому-то очень нравится вкус тыквы и приготовленных из неё блюд, другие...

12

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Тефтели я приготовила из филе тилапии, с добавлением зелени и панировочных сухарей, за счёт этого тефтельки получились...

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Филе тунца со спаржей

Филе тунца со спаржей

Начался сезон спаржи, конечно, у нас она привозная и страшно дорогая, но я её покупаю не каждый день, конечно.))) Сегодня мы...

12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа зелёная — 200 г
  • Тунец филе — 300 г
Фото рецепта Оладьи с грушами, миндалем и корицей

Оладьи с грушами, миндалем и корицей

Сегодня готовим оладьи из цельнозерновой муки, с миндальными орехами, грушами и корицей. В рецепте также есть коричневый...

12

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука миндальная — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
Фото рецепта Овсяное печенье с фисташками

Овсяное печенье с фисташками

Среди детей и взрослых немало любителей овсяного печенья. В народе их почему-то называют «лошадиная радость», наверное,...

7

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Фисташки — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 320 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 20 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Рис басмати — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 120 г
  • Фисташки — 20 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Куриная грудка с китайской вермишелью и мангольдом

Куриная грудка с китайской вермишелью и мангольдом

Легко, просто и быстро. Всего лишь около 20 минут приготовления и вкусный обед на столе. Происхождение рецепта опционально:...

29

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 200 г
  • Кешью — 50 г
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Мангольд — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец кайенский — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер — один из самых древних французских сыров. По легенде, во время революции, француженка-нормандка Мари спасла от...

14

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 0.4 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свекольный хумус

Свекольный хумус

Хумус можно сделать и с добавлением свёклы. В итоге получается сытная, яркая закуска, способная украсить любой обед или...

13

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 400 г
  • Свёкла — 400 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тапенада

Тапенада

Эта закуска известна любителям французской кухни, публикаций её рецепта не много, вот один из них я нашла на известном...

31

Ингредиенты

  • Анчоусы — 10 г
  • Каперсы — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Омлет с тунцом

Омлет с тунцом

Любителям плотного завтрака или ланча предлагаю рецепт вкусного омлета. Омлет получается очень сытным. Готовить его можно...

27

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тунец консервированный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гамбургер на гриле

Гамбургер на гриле

Американцы придумали гриль и барбекю вечеринки, наверное, поэтому их рецепты для гриля самые вкусные. И безусловно, их...

22

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.25 ч. л.
  • Соус томатный острый — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мини-пиццы с цуккини

Мини-пиццы с цуккини

Хочу поделиться своим авторским рецептом мини-пицц с кабачками. История его появления следующая. Когда-то в 90-х, во время...

11

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Руккола — 2 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Цукини — 500 г
Фото рецепта Мини-пицца с луком

Мини-пицца с луком

Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с дыней и курицей

Салат с дыней и курицей

Салат — неотъемлемая часть любого застолья и праздника. Если вам надоели классические вкусы и сочетания продуктов, если вы...

7

Ингредиенты

  • Дыня — 300 г
  • Капуста брокколи — 75 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Российский — 30 г
Фото рецепта Тёплый картофельный салат с беконом

Тёплый картофельный салат с беконом

Тёплые салаты с картофелем популярны в Европе, в частности в Австрии и Германии. Так в Австрии картофельный салат является...

9

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 г
  • Специи для салата — 5 г
  • Сухарики ржаные — 50 г
Фото рецепта Салат с курицей и йогуртом

Салат с курицей и йогуртом

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий...

22

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Французский салат с каштанами

Французский салат с каштанами

Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах,...

22

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Каштаны — 300 г
  • Колбаски сырые с сыром — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Фриллис — 80 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат с  форелью и овощами

Салат с форелью и овощами

Этот салат на все случаи жизни, пригодится и в повседневности, и к праздничному столу. Его можно сделать порционным или...

37

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 40 г
  • Сахар — 3 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Форель подкопченая — 120 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок