Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2190 рецептов

Фото рецепта Курица в медово горчичном соусе

Курица в медово горчичном соусе

Один из моих любимых маринадов для приготовления курицы — это горчично-медовый. Запекание курицы в таком маринаде — вариант...

14

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Курица — 1.2 кг
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд искусственный — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кускус с курицей

Кускус с курицей

Кускус является одним из основных продуктов питания в Марокко. Эта крупа сейчас обрела популярность и в наших краях. По...

26

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм тёмный — 2 горсть
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Куриное филе — 400 г
  • Куркума — 2 г
  • Кускус — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Уксус винный белый — 5 ст. л.
Фото рецепта Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из...

21

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Куриная грудка — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Конвертики с куриным филе, тыквой и картофелем

Конвертики с куриным филе, тыквой и картофелем

Это блюдо очень полюбилось в моей семье. Готовила его несколько раз, а сейчас его просят готовить чаще и чаще. Картофель и...

22

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Тыква свежая — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Батоны из ржаной муки

Батоны из ржаной муки

Попробуем испечь батоны на ржаной муке. При выпечке такого хлеба используют смесь ржаной и пшеничной муки в разных...

35

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Мак — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Помидоры вяленые — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Семечки подсолнуха — 200 г
  • Соль — 25 г
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картошка с сыром

Картошка с сыром

Рецепты многих кулинарных шедевров придуманы не маститыми поварами, имеющими в своем распоряжении целые кладовые, набитые...

10

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Сыр с плесенью мягкий — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Толстолобик запечённый в духовке

Толстолобик запечённый в духовке

Подобным способом запекают разную рыбу более-менее крупного размера и сегодня в меню — толстолобик. Единственная...

17

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 кг
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 11 веточка
  • Толстолобик целый — 1400 г
Фото рецепта Дорада фаршированная в беконе

Дорада фаршированная в беконе

На первый взгляд, очень необычное блюдо — рыба, фаршированная мясом! Именно об этом я и подумала, когда впервые увидела этот...

26

Ингредиенты

  • Бекон — 20 г
  • Дорада (дорадо) — 1000 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Овощной суп со сливками в мультиварке

Овощной суп со сливками в мультиварке

Существует множество полезных и очень вкусных супов. К ним относятся супы-пюре. Основу таких супов составляют овощи. Если суп...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Фенхель сушёный — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и...

7

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Нежные сочные кусочки рыбы без костей, маринованные в оливковом масле с лимонным соком и чесноком, а затем обжаренные в...

10

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 г
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Пангасиус филе — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряная печёная тыква

Пряная печёная тыква

Сегодня готовим тыкву с восточными мотивами — маринуем её в пряностях и бальзамическом уксусе, а потом запекаем. Тыква...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кростини с рикоттой и инжиром

Кростини с рикоттой и инжиром

Кростини — одна из любимых итальянских закусок антипасто, подаваемых перед основным блюдом. На итальянском языке кростини...

18

Ингредиенты

  • Инжир — 150 г
  • Клюква свежая — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 7 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Хлеб белый — 8 кусок
Фото рецепта Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 180 мл
  • Ветчина — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 500 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Сыр Пармезан — 79 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Тесто для лазаньи — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённая скумбрия с красной смородиной

Запечённая скумбрия с красной смородиной

Мне этот рецепт попался ещё летом, но смородина в это время уже отошла. Поэтому пришлось отложить запекание скумбрии на...

22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морской окунь, запечённый с эстрагоном

Морской окунь, запечённый с эстрагоном

Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо — рыба с эстрагоном. Эстрагон используют в супах, соусах, бульонах....

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Окунь морской — 700 г
  • Перец лимонный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Эстрагон (тархун) сухой — 3 г
Фото рецепта Панини с индейкой и клюквенным соусом

Панини с индейкой и клюквенным соусом

Панини — это итальянское блюдо, так называемые бутерброды или сэндвичи. То есть начинка между двумя слоями чиабатты....

24

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус клюквенный — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Чиабатта — 1 шт.
Фото рецепта Пицца на кефире

Пицца на кефире

Наверное нет таких людей, которые бы не любили пиццу. По крайней мере любящих точно большинство! Пиццу готовят на...

17

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Тесто для пиццы — 900 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Курица пири-пири

Курица пири-пири

Пири-пири — это вид острого перца чили, его называют по-разному, но на португальском он пишется, именно piri-piri. Есть...

17

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 3 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца «Букет Прованса»

Пицца «Букет Прованса»

То, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то...

15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Колбаски салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Салат из нута с печёными овощами

Салат из нута с печёными овощами

Получается сытный салат из нута или гарнир к мясу и рыбе. Салат из нута с печёными овощами можно подать в тёплом виде,...

17

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец белый горошком — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Салат из огурцов с редисом и мятой

Салат из огурцов с редисом и мятой

Лёгкий, летний, необыкновенно свежий салатик особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Хрустящие огурчики,...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Редис — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат с куриной печенью и красной фасолью

Салат с куриной печенью и красной фасолью

Куриная печень, на мой взгляд, один из самых популярных и бюджетных продуктов в кулинарии. И, конечно же, не без оснований....

27

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 250 г
  • Руккола — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Летний» с козьим сыром

Салат «Летний» с козьим сыром

Салат «Летний» является отличным освежающим блюдом в летний и весенний период. Томаты, огурец, листья салата и козий сыр...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр козий твёрдый — 150 г
Фото рецепта Салат из брынзы с сухариками и томатами

Салат из брынзы с сухариками и томатами

Предлагаю всем любителям брынзы этот салат. Помидоры, брынза и сухарики, всё это очень хорошо сочетается. А зелень, вяленые...

19

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Лаваш грузинский — 0.3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта «Средиземноморский» рисовый салат

«Средиземноморский» рисовый салат

Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Каперсы — 15 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 2 банка
  • Цукини — 2 шт.
Фото рецепта Салат из молодых цукини

Салат из молодых цукини

Не знаю, как кто, а я с большим уважением отношусь к «рецептам быстрого приготовления», когда буквально пара ингредиентов,...

21

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 1 пучок
  • Орехи кедровые — 1 ст.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Веррины с тунцом и овощами

Веррины с тунцом и овощами

Несколько лет назад этот вариант салата мне попался в интернете, меня привлекла необычная подача в стаканах. Состав тоже был...

25

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 9 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Тунец консервированный — 180 г
Фото рецепта Зимний салат с апельсином

Зимний салат с апельсином

Зимой нам тоже нужны витамины. И хоть сейчас все овощи можно купить с магазине в любое время года, предпочтительнее всё-таки...

30

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Сыр с плесенью мягкий — 30 г
Фото рецепта Кольраби с фетой и финиками

Кольраби с фетой и финиками

Кто еще ни разу не пробовал кольраби, загадывйте желание и готовьте такой салат. Кольраби — это разновидность белокочанной...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Кольраби — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 12 мл
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль сванская — 2 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Финики вяленые — 100 г
Фото рецепта Салат «Оливки по-королевски»

Салат «Оливки по-королевски»

Употребление оливок обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами. Столовые...

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Мангольд — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки без косточек — 130 г
  • Салат Мицуна — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
Фото рецепта Салат «Нептун» с морской капустой

Салат «Нептун» с морской капустой

Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты. Основу салата составляет...

26

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 50 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 100 г
  • Майоран сухой — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 200 г
  • Сёмга солёная — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Многослойный айнтопф

Многослойный айнтопф

«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из...

23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 500 мл
  • Рис Арборио — 75 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 500 г
Фото рецепта Баранья нога в розмариновом молоке

Баранья нога в розмариновом молоке

По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

33

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 1100 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин свежий — 30 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 10 г
Фото рецепта Зелёный салат с курицей и голубым сыром

Зелёный салат с курицей и голубым сыром

Изюминкой и одновременно «камнем преткновения» этого салата является сыр с плесенью. Его или любят, или не терпят совсем....

10

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр с плесенью мягкий — 100 г
Фото рецепта Салат с грушей, голубым сыром и виноградом

Салат с грушей, голубым сыром и виноградом

Предлагаю вам отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как известно, прекрасно сочетаются с...

19

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 6 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Салат Латук — 0.5 пучок
  • Сок лаймовый — 1 ч. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г
Фото рецепта Свёкла и яблоки в панировке

Свёкла и яблоки в панировке

Отварная или запечённая свёкла может превратиться в десерт. Такой десерт можно приготовить из яблок, бананов и других...

34

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря...

17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картошка с морковью и пастернаком в духовке

Картошка с морковью и пастернаком в духовке

Запечённые овощи в духовке — один из вариантов лёгкого, вкусного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но кроме того, их можно...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Прованские травы — 4 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Лук запечённый с розмарином

Лук запечённый с розмарином

Вы знаете, что из обычно репчатого лука можно приготовить очень вкусную закуску? Этот рецепт тому подтверждение. Некогда...

3

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 70 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кальмары щупальца — 80 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
Фото рецепта Кролик с овощами в красном вине

Кролик с овощами в красном вине

Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине. Кролятина — это самое...

32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Бекон — 100 г
  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кролик — 1000 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Сегодня готовим на обед, а может и на ужин одно из швейцарских блюд — айнтопф. Я раньше уже рассказывала, что в швейцарской...

27

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Бюнднерские колбасы — 400 г
  • Капуста савойская — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Крем-фреш — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Оладьи из кабачков на рисовой муке

Оладьи из кабачков на рисовой муке

Кабачок — универсальный овощ. Его применяют для приготовления различных блюд. Это может быть суп-пюре, запеканки, оладьи и...

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая форель с салатом в греческом стиле

Запечённая форель с салатом в греческом стиле

Форель широко используется в диетическом питании. Предпочтительнее использовать не замороженную, а свежую или охлажденную...

1

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Форель стейк — 500 г
Фото рецепта Салат из капусты со свёклой на цитрусовой заправке

Салат из капусты со свёклой на цитрусовой заправке

Салаты из капусты довольно просты в приготовлении. Они актуальны и зимой и летом. Сегодня предлагаю вместе со мной...

1

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Молодой картофель запечённый с чесноком в духовке в фольге

Молодой картофель запечённый с чесноком в духовке в фольге

Сейчас уже на многих рынках можно купить молодой картофель и свежий чеснок. Я обычно покупаю мелкие клубни, чем мельче, тем...

5

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Фиолетовый суп

Фиолетовый суп

Как известно, антоцианы придают овощам, фруктам и прочей растительности фиолетовый оттенок. Также известно, что антоцианы —...

3

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.