Прованские травы

Прованские травы

Полезные советы

Рецепты с прованскими травами

Всего опубликовано 373 рецепта

Фото рецепта Томатно-грибной соус

Томатно-грибной соус

Такой соус готовится быстро и просто. Отлично подходит к пасте, но лично я люблю его кушать просто так, с кусочком ржаного...

26

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 380 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — - по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли

Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли

Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 10 мл
  • Кунжут белый — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Псиллиум — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Семена конопли — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из зелёной спаржи и шпината

Салат из зелёной спаржи и шпината

Сегодня предлагаю приготовить витаминно-овощной салат со спаржей и...

7

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Семена конопли — 2 г
  • Спаржа зелёная — 100 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с печенью и овощами с греческим йогуртом

Салат с печенью и овощами с греческим йогуртом

Соединяем в одном рецепте полезные продукты, и получаем полезное и питательное блюдо – печень с овощами....

3

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Форель с соусом из авокадо

Форель с соусом из авокадо

Любите рыбку, тогда предлагаю приготовить её по этому рецепту. У меня был стейк из форели, для...

6

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Форель стейк — 300 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Киноа на гарнир с тыквой

Киноа на гарнир с тыквой

Киноа содержит в себе кладезь витаминов. Этот продукт – универсальный. Добавляют его в...

3

Ингредиенты

  • Киноа — 60 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Прованские травы — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Оладьи из пшённой каши с сыром и кабачком

Оладьи из пшённой каши с сыром и кабачком

Пшённая каша на завтрак – это своего рода классика, как в прочем, овсяная и манная. Я готовлю...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с голубикой и печёной картошкой

Салат с голубикой и печёной картошкой

Салат с печёным молодым картофелем вполне может разнообразить ваше меню. Рецепт его будет актуален в Пост, наверняка по...

2

Ингредиенты

  • Голубика — 20 г
  • Картофель молодой — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Прованские травы — 3 г
  • Руккола — 10 г
  • Салат Латук — 10 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 г
  • Шпинат свежий — 10 г
Фото рецепта Сибас с молодой картошкой на гриле в духовке

Сибас с молодой картошкой на гриле в духовке

Одна из основных особенностей запечённой рыбы — это легкоусвояемый полезнейший белок, который необходимо включать в наш...

2

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 2 г
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Сибас — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Паста с баклажанами и зеленью

Паста с баклажанами и зеленью

Паста — это основное блюдо итальянской кухни. Подают её и на обед, и на ужин. А ещё готовят пасту и в качестве закуски....

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 1000 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Паста фузилли — 90 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Кабачковые блинчики с фаршем в духовке

Кабачковые блинчики с фаршем в духовке

Каждый год летом и осенью я и моя семья традиционно собираем щедрый урожай кабачков на даче....

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Острые сухарики с чесноком и чили

Острые сухарики с чесноком и чили

Хлеб я пеку давно и пеку на закваске. Нечасто он у меня остаётся, а если остаётся и никто его уже...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Хлеб для тостов — 400 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Цыпленок с овощами в пакете

Цыпленок с овощами в пакете

В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Мне этот рецепт когда-то...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.
Фото рецепта Пряная слива

Пряная слива

Сейчас по просторам интернета идёт волна этого рецепта. А именно, «вяленая слива». Ну и я, конечно, не удержалась и тоже...

19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Слива — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Тушёный фиолетовый картофель

Тушёный фиолетовый картофель

Фиолетовый или синий картофель появился недавно в наших магазинах, но уже пользуется...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Куриные голени в тесте

Куриные голени в тесте

Представляю ещё один быстрый и очень вкусный рецепт — «Куриные голени в тесте». Наверное, каждый из нас знает хотя бы пару...

12

Ингредиенты

  • Куриная голень — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
Фото рецепта Запечённая кукуруза в прованских травах

Запечённая кукуруза в прованских травах

Кукуруза хоть и королева полей, но очень скромная «особа». В свежем виде этот овощ обычно долго отваривают и подают с солью....

9

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Куриное филе как ни приготовь, всё равно получается немного суховатым. Это, конечно, нестрашно, но есть маленькие хитрости...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Кефир — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»

Почему курица «Пикассо»? Да вы только посмотрите на неё! Полная абстракция: яркие не только краски, но и вкусы. Благородный...

4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых...

1

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 160 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Лето в самом разгаре, потому мы вводим в наш рацион всё больше овощей! Сегодня мы подготовили для вас 3 великолепных идеи...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус бешамель — 500 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зимний рататуй

Зимний рататуй

Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельные ватрушки с фаршем. Видео

Картофельные ватрушки с фаршем. Видео

Сегодня мы подготовили для вас свежие идеи из картошки и фарша. Блюда очень простые, но при этом очень оригинальные и...

6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 900 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Новогодние закуски 2021. Видео

Новогодние закуски 2021. Видео

Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без...

5

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крем-сыр сметанный — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённые помидоры

Запечённые помидоры

Запечённые помидоры – это гарнир, прошу не путать их с вялеными. Подавать можно к любым мясным, рыбным...

7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 кг
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Ленивые голубцы с индейкой и бурым рисом

Ленивые голубцы с индейкой и бурым рисом

Ленивые голубцы – простое, вкусное, полезное блюдо на каждый день. Оно подходит, как для полноценного...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Индюшиное бедро — 500 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп-рагу с печёным куриным филе

Суп-рагу с печёным куриным филе

Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт горячего диетического супа-рагу с печёным куриным филе на...

4

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Капуста белокочанная — 0.25 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачок — овощ, прекрасно подходящий для фарширования. Делать это можно, независимо от спелости и размера кабачка. Из...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 1200 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рулетики из свинины с сырной начинкой

Рулетики из свинины с сырной начинкой

Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с каким-нибудь овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт...

17

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 500 г
  • Соль — 9 щепотка
  • Сыр твёрдый — 180 г
Фото рецепта Печёная тыква с курицей и овощами

Печёная тыква с курицей и овощами

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Из тыквы получается вкусный суп-пюре,...

2

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Салат из шпината с брокколи и пармезаном

Салат из шпината с брокколи и пармезаном

Шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Он неплохо сочетаются с зеленью и овощами. Салаты из...

2

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 20 г
Фото рецепта Салат из креветок приготовленных в луковом кляре

Салат из креветок приготовленных в луковом кляре

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и с другими морепродуктами....

5

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 130 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Руккола — 70 г
  • Соль с травами — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с клубникой и моцареллой

Салат с клубникой и моцареллой

Несмотря на то, что на дворе календарная зима, меня не отпускает ещё летняя пора. Наверное, всё...

7

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 5 мл
  • Клубника свежая — 150 г
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Шпинат свежий — 70 г
Фото рецепта Кето запеканка из куриного фарша с кабачком

Кето запеканка из куриного фарша с кабачком

Сегодня на обед у меня кето запеканка из куриного фарша с кабачком. Сказать, что это вкусно, ничего не...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Закуска с печенью трески и овощами

Закуска с печенью трески и овощами

Печень трески я распробовала недавно, а если быть точнее, когда придерживалась Кето питания. На...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Печень трески в масле — 70 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
Фото рецепта Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке

Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке

Решение покупать или не покупать хлебопечку я принимала долго. Мне нравится возиться с тестом, но дрожжевая выпечка требует...

22

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло арахисовое — 1 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Молоко сухое — 15 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи кедровые — 45 г
  • Отруби — 9 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясной рулет с чесноком и пряностями на пару

Мясной рулет с чесноком и пряностями на пару

К праздничному столу всегда готовим мясную нарезку. Среди колбас различных сортов вы можете предложить гостям мясной рулет с...

32

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Домашняя пицца с томатами и Моцареллой

Домашняя пицца с томатами и Моцареллой

Домашняя пицца — самая вкусная и самая сытная. Сегодня предлагаю вам рецепт пиццы с томатами и сыром Моцарелла. Для яркости...

3

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 127 г
  • Помидоры в собственном соку — 40 г
  • Помидоры черри — 140 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Салат с голубикой, шпинатом и брынзой

Салат с голубикой, шпинатом и брынзой

Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания...

5

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 10 мл
  • Брынза — 100 г
  • Голубика — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Хлеб с дижонской горчицей и прованскими травами

Хлеб с дижонской горчицей и прованскими травами

Горчичный хлеб славится своей пользой и вкусом. Его отличительной чертой является наличие в составе горчицы или горчичного...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Горчица — 20 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Свиные почки в мультиварке

Свиные почки в мультиварке

Если придерживаться некоторых правил при приготовлении свиных почек, то из этого субпродукта получится очень вкусное...

11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиные почки — 600 г
  • Сок томатный — 200 мл
Фото рецепта Фаршированное седло кролика

Фаршированное седло кролика

На праздники мы зачастую стараемся подать на стол фаршированную птицу, мясные рулеты. Я предлагаю вам попробовать фаршировать...

16

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 15 г
  • Кролик — 2000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень кролика — 50 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 50 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пшённые гренки с чесноком и прованскими травами

Пшённые гренки с чесноком и прованскими травами

Предлагаю вам новый способ подачи любимой многими пшённой каши. Такие гренки можно подать с ветчиной, салатом из свежих...

26

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Крупа пшённая — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные кексы

Мясные кексы

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и...

20

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кетчуп — 20 мл
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца «Букет Прованса»

Пицца «Букет Прованса»

То, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то...

15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Колбаски салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Батон — 45 г
  • Вино белое полусухое — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Майонез — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мандарин свежий — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 11 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 35 мл
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео

Куриные окорочка Тандури + 2 новых рецепта. Видео

Наконец-то мы это сделали! В этом видео вы увидите сразу 3 рецепта, как сделать любимую курочку идеальной! Рецепты...

7

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Куриное бедро — 8 шт.
  • Куриный окорочок — 6 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Рулетики из баклажанов с домашним сыром Лабне

Рулетики из баклажанов с домашним сыром Лабне

Рулетики из баклажан — очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Фаршируют их обычно сырно-чесночной начинкой,...

1

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Катык — 600 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 6 г