Прованские травы

Прованские травы

Полезные советы

Рецепты с прованскими травами

Всего опубликовано 373 рецепта

Фото рецепта Курица запечённая с ананасами под соусом бешамель

Курица запечённая с ананасами под соусом бешамель

Сочная и ароматная курочка под соусом «бешамель» — изысканное блюдо с насыщенным вкусом. Ананас идеально сочетается с...

2

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Филе бедра курицы — 900 г
Фото рецепта Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео

Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео

До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили...

4

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Батон — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка с курицей и тыквой

Запеканка с курицей и тыквой

Если хотите вкусное мясное блюдо с тыквой, то обязательно приготовьте такую запеканку. Курица придает...

4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашняя запеканка с курицей и тыквой

Домашняя запеканка с курицей и тыквой

Если вы любитель тыквы, как и я, то вам точно понравится такая...

5

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 600 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог «Ёлка» из слоёного теста

Пирог «Ёлка» из слоёного теста

Выпечка из готового слоёного теста – это всегда отличный выбор, быстро, вкусно и красиво....

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 10 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чипсы из лаваша приготовленные в сковороде

Чипсы из лаваша приготовленные в сковороде

Все говорят о вреде чипсов, но все их любят. Чипсы, приготовленные из лаваша жарятся на масле,...

7

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Шампиньоны фаршированные с салями

Шампиньоны фаршированные с салями

Отличная быстрая и несложная горячая закуска на испанский манер с французскими нотками и прованскими травами! Очень яркий...

21

Ингредиенты

  • Колбасa салями — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Рис с овощами и капустой

Рис с овощами и капустой

Предлагаю отличное блюдо на каждый день — рис тушёный с овощами. Блюдо постное, продукты все доступные, готовить — быстро и...

17

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 50 г
Фото рецепта Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как...

15

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Такой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они...

11

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Прованские травы — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Хлеб чёрный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из шпината, курицы и апельсинов

Салат из шпината, курицы и апельсинов

Для тех кто следит за свои рационом или даже просто любит шпинат, предлагаем приготовить лёгкий, полезный, питательный и...

2

Ингредиенты

  • Апельсин — 100 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Новогодний салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом

Новогодний салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом

Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом вполне может украсить новогодний стол. Этот салат будет интересен в первую очередь...

0

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Шпинат свежий — 60 г
Фото рецепта Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и авокадо

Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и авокадо

Салаты с добавлением мяса, морепродуктов выглядят не только аппетитно, но и получаются сытнее. Сегодня...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Салат зелёный — 40 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Минтай с прованскими травами на сковороде

Минтай с прованскими травами на сковороде

Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы, жареной на сковороде. Изюминка его заключается в добавлении...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Минтай целый — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сливочный картофель в духовке

Сливочный картофель в духовке

Предлагаю простой рецепт картофельного блюда для приготовления в духовке. Картофель, приготовленный таким...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с брокколи и моцареллой

Салат с брокколи и моцареллой

Сегодня к обеду вкусный зелёный салат с моцареллой. Зелёные салаты ассоциируются со здоровьем. Чаще...

9

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Салат айсберг — 100 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Форель в белом вине с диким рисом

Форель в белом вине с диким рисом

Предлагаю сегодня простой рецепт для семейного ужина – форель в белом вине. Форель, припущенная в...

3

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 80 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис чёрный (дикий) — 50 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Форель стейк — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кето овощная запеканка

Кето овощная запеканка

Мне очень близко по духу кето питание, правда на постоянной основе я не придерживаюсь этой диеты....

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Салат из печёного перца «Светофор»

Салат из печёного перца «Светофор»

На днях готовила яркий и красочный салат из запечённых перцев «Светофор». Название у салата не...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Салат из киноа со шпинатом

Салат из киноа со шпинатом

Крупа киноа давно получила звание «суперфуд». Каши из неё насыщают организм питательными веществами. Киноа...

5

Ингредиенты

  • Киноа — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Помидоры черри — 170 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Картофельная тарелка с овощами

Картофельная тарелка с овощами

Картофельная тарелка с овощами – лёгкое, но сытное блюдо, обладает отличным вкусом за счёт обжаривания...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с крабовым мясом и рукколой

Салат с крабовым мясом и рукколой

В народе бытует мнение, что новогодний стол без майонезных салатов – не новогодний стол. Признаюсь,...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Помидоры черри — 120 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Руккола — 40 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Конфи из утки

Конфи из утки

Конфи пришло к нам из французской кухни, от обычных крестьян. В конце осени наступало время вырезания утят и гусей. Их...

19

Ингредиенты

  • Прованские травы — 30 г
  • Соль морская — 150 г
  • Утка целая — 3000 г
Фото рецепта Крамбл из кабачков с творогом

Крамбл из кабачков с творогом

Сезон кабачков в самом разгаре. Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо — крамбл из кабачка с творогом. Это блюдо по...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 120 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 100 г
Фото рецепта Галета с перцем

Галета с перцем

Французские галеты пользуются необыкновенной популярностью, практически, по всему миру. Галеты готовят...

7

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Болгарский картофельник с брынзой

Болгарский картофельник с брынзой

Вкусная сытная запеканка из картофеля и брынзы!! Брынза и картофель очень хорошо «дружат» между собой, поэтому сочетание в...

25

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Утка в яблоках

Утка в яблоках

Утка в яблоках — довольно распространённый рецепт. Только, чаще всего утку фаршируют яблоками и запекают в духовке. Я вам...

13

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Утка целая — 1600 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Яичница с беконом и пореем

Яичница с беконом и пореем

Когда впереди предстоит долгий, насыщенный и трудный день, завтраку нужно уделить особое внимание, ведь, именно из...

17

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Нежная куриная грудка в молоке

Нежная куриная грудка в молоке

Предлагаю приготовить куриную грудку очень интересным способом. Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения...

20

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Предлагаю приготовить ароматную и нежную цветную капусту на скорую руку. Цветная капуста очень красиво смотрится в любом...

14

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое со специями — 50 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Скумбрия с горчицей по-провансальски

Скумбрия с горчицей по-провансальски

Самый распространённый способ приготовления скумбрии по-провансальски — тушение с овощами и белым вином, но мне попался...

20

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Запечённая цветная капуста целиком с прованскими травами

Запечённая цветная капуста целиком с прованскими травами

Предлагаю разнообразить ваше меню и запечь цветную капусту с прованскими травами. Блюдо получается невероятно вкусным,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Летний суп из печёных овощей. Видео

Летний суп из печёных овощей. Видео

Вам пополезнее или посытнее? Хотим предложить вам 2 отличных рецепта супа, которые мы часто готовим для себя, когда нет...

2

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1.5 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Слоёные пирожки со шпинатом

Слоёные пирожки со шпинатом

Домашняя выпечка всегда самая вкусная. Слоёные пирожки со шпинатом не исключение. Для приготовления...

6

Ингредиенты

  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем

Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем

Вкусный, полезный и лёгкий крем-суп можно приготовить из рассыпчатого картофеля, спелых томатов и репчатого лука с...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Вода — 700 мл
  • Картофель — 530 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 360 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофель с лимонным песто

Картофель с лимонным песто

Когда спрашивают, сколько блюд можно приготовить из картофеля, я всегда...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 5 г
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти в ореховом соусе

Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты любят и взрослые, и дети. В нашей семье её просто обожают. Если бы паста...

5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 140 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мусака из тыквы с фаршем

Мусака из тыквы с фаршем

Представляю Вашему вниманию необычный вариант приготовления мусаки из яркого и полезного продукта...

3

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 65 мл
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Рис — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
Фото рецепта Хлеб домашний

Хлеб домашний

Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым. В начинке к тесту я...

26

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 140 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кунжут белый — 5 г
  • Мак — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 140 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Картофельные зразы с капустой в духовке

Картофельные зразы с капустой в духовке

Картопляники, картофельные пирожки, картофельные зразы — это все названия одного и того же блюда. Я очень редко готовлю...

40

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чернушка (нигелла) — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с листьями шпината и запечёнными помидорами

Салат с листьями шпината и запечёнными помидорами

Шпинат — достаточно популярный продукт, его польза неоспорима. Благодаря ему, можно обогатить свой организм витаминами....

2

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 г
  • Лён в семенах — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 35 г
Фото рецепта Галета с яйцом

Галета с яйцом

Я уже предлагала рецепт сладкой галеты (с шоколадным сыром) , а сегодня хочу поделиться с вами рецептом галеты с яйцом. На...

3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица на гриле с грибным соусом

Курица на гриле с грибным соусом

Курочка гриль — этот запах и вкус манит нас, вызывая неудержимый аппетит. Попробуйте приготовить такую курицу в домашних...

1

Ингредиенты

  • Курица целая — 1500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Макароны по-марсиански

Макароны по-марсиански

Вы любители чего-то необычного? Тогда попробуйте макароны по-марсиански. Острые и пикантные макароны с мидиями в белковой...

1

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Паста фигурная — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крутоны из баранок с травами

Крутоны из баранок с травами

Надоели обычные сухарики, тогда давайте приготовим крутоны. Хрустящие, золотистые с ароматом...

5

Ингредиенты

  • Бублик (баранка) — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Шампиньоны в духовке с чили и томатами

Шампиньоны в духовке с чили и томатами

Запечённые овощи в духовке – прекрасная альтернатива для лёгкого обеда и ужина. Сегодня предлагаю...

4

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 450 г
Фото рецепта Картошка с грибами

Картошка с грибами

Как вы готовите картошку с грибами? Скорее всего просто жарите картошку и грибы вместе или по отдельности на сковороде в...

11

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Азу в горшочке

Азу в горшочке

Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Кролик — 1500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 1 ст. л.