Шпинат свежий

Шпинат свежий

Полезные советы

Рецепты из свежего шпината

Всего опубликовано 217 рецептов

Фото рецепта Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно...

27

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Армянские лепёшки с зеленью

Армянские лепёшки с зеленью

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно...

34

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г
Фото рецепта Соус из шпината с чесноком

Соус из шпината с чесноком

Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той...

24

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Спанокопита — греческий пирог со шпинатом

Спанокопита — греческий пирог со шпинатом

Признаюсь честно, раньше я не являлась поклонницей шпината и полюбила его благодаря вкусному сочетанию с сыром фета или...

39

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 30 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сливочно-шпинатный соус

Сливочно-шпинатный соус

Шпинат не только очень полезный листовой овощ, но и является натуральным красителем за счёт своего яркого и насыщенного...

3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят...

9

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.4 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Разноцветное желе

Разноцветное желе

Желе — это яркий десерт. Желе можно подавать фруктовое, молочное, овощное и даже из разных сортов вин. Желе подают как...

32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Куркума — 2 г
  • Молоко — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Шпинат свежий — 200 г
Фото рецепта Тёплый салат с тыквой и печенью

Тёплый салат с тыквой и печенью

Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые...

23

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Кето блины со шпинатом и псиллиумом

Кето блины со шпинатом и псиллиумом

Продолжаю пополнять копилку кето рецептов и сегодня предлагаю испечь кето блинчики со шпинатом и псиллиумом. Рецепт мало...

3

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом

Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом

Лето в самом разгаре, а значит на нашем столе все больше овощей и свежей зелени. Сегодня предлагаю вариант лёгкого...

4

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 120 г
  • Семена конопли — 2 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Боул с киноа

Боул с киноа

Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то несомненно знакомы с новомодным...

9

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Киноа — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Масло авокадо — 20 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Овощной хлеб

Овощной хлеб

Выпечка хлеба — это праздник в доме. Сегодня выпекаем овощной хлеб. Яркий сок из овощей окрасит тесто, и хлеб получится...

41

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Вода сильногазированная — 40 мл
  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Семолина — 200 г
  • Сок морковный — 110 мл
  • Сок свекольный — 110 мл
  • Соль — 10 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом

Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом

Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На...

5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр Грюйер — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кук сомса (весенняя самса с зеленью)

Кук сомса (весенняя самса с зеленью)

Кук сомса — национальное узбекское блюдо. Для многих привычно название «самса» или просто пирожки с зеленью, а ещё её...

2

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Хулькар — 120 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яично-шпинатный паштет

Яично-шпинатный паштет

Шпинат – уникальный продукт. Мне очень нравятся различные комбинации салатов со шпинатом, готовлю из...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Форель в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке

Форель в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке

Форель, приготовленная по этому рецепту, в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке, получается очень...

6

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Форель филе — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она...

15

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может...

21

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с тунцом и сыром

Салат с тунцом и сыром

На мой взгляд, это ещё одно блюдо, которое представляет собой хорошее сочетание ингредиентов. Превосходный вкус тунца...

20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тунец стейк — 600 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат весенний

Салат весенний

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными...

43

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 40 г
Фото рецепта Яичница со шпинатом по-кавказски

Яичница со шпинатом по-кавказски

Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы...

18

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с жареным сыром и шпинатом

Салат с жареным сыром и шпинатом

Предлагаю приготовить сегодня самый простой салат из жареного сыра со шпинатом. Для этого салата,...

4

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Семена конопли — 1 г
  • Сыр Халуми — 100 г
  • Шпинат свежий — 70 г
Фото рецепта Хрустящие баклажаны с томатами и Фетой

Хрустящие баклажаны с томатами и Фетой

Баклажаны считают овощем долголетия. Я их очень люблю, поэтому в сезон готовлю часто. Жареные баклажаны,...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Помидоры черри — 150 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Фета — 120 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Салат из шпината с крабовым мясом

Салат из шпината с крабовым мясом

Предпочтение в готовке я отдаю быстрым и простым блюдам. Сегодня хочу предложить один из вариантов быстрых...

4

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 120 г
Фото рецепта Пирог с фаршем и шпинатом

Пирог с фаршем и шпинатом

Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно...

19

Ингредиенты

  • Индейка — 170 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Свинина мякоть — 220 г
  • Сода — 6 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 220 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Блинный торт шпинатный

Блинный торт шпинатный

Блинный шпинатный торт — весеннее, яркое, нежное блюдо. Начинка: шпинат, творог, сливки и яйца; сами блинчики творожные....

16

Ингредиенты

  • Блины — 9 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Творог — 100 г
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пюре из цветной капусты со шпинатом

Пюре из цветной капусты со шпинатом

Пюре из цветной капусты – прекрасный вариант овощного гарнира. Когда я попробовала его в первый...

5

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 40 г
Фото рецепта Темпура

Темпура

Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,...

21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Грибы шиитаке свежие — 40 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рапсовое — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука темпурная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 80 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из шпината, руколлы с томатами

Салат из шпината, руколлы с томатами

Лето особо богато на многообразие зелени, которую диетологи настоятельно рекомендую включать в свой рацион. В зелени много...

0

Ингредиенты

  • Масло авокадо — 15 мл
  • Помидоры — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Руккола — 50 г
  • Семена конопли — 3 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Овощные котлеты с псиллиумом

Овощные котлеты с псиллиумом

Овощные котлеты прекрасный вариант разнообразить свой рацион. А приготовить их можно практически из любых овощей. Сегодня я...

4

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Псиллиум — 12 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Макароны в сливочно-шпинатном соусе

Макароны в сливочно-шпинатном соусе

Очередная паста на обед, правда сегодня в сливочно-шпинатном соусе. Рецепт простой в приготовлении,...

8

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 180 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чили свежий — 5 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 70 г
Фото рецепта Зелёный салат с жареным фенхелем и орехами

Зелёный салат с жареным фенхелем и орехами

У фенхеля мне очень нравится анисовый запах и хрустящая мякоть. Поэтому по...

6

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Руккола — 30 г
  • Семена конопли — 1 г
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Фенхель свежий — 120 г
  • Шпинат свежий — 20 г
Фото рецепта Салат с брынзой, рукколой, шпинатом и томатами

Салат с брынзой, рукколой, шпинатом и томатами

Любую зелень, будь то руккола, шпинат, салат айсберг очень часто использую за основу овощных...

5

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Руккола — 25 г
  • Шпинат свежий — 25 г
Фото рецепта Несладкие вафли со шпинатом без муки

Несладкие вафли со шпинатом без муки

Несладкие вафли со шпинатом без муки – рецепт вафель подойдёт для правильного питания, могут выступать в качестве завтрака...

3

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 50 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с белыми грибами и шпинатом

Суп с белыми грибами и шпинатом

Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 250 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Смузи из авокадо, банана и шпината

Смузи из авокадо, банана и шпината

Кто же не любит полезный смузи? Думаю, среди нас таких нет! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления смузи из авокадо,...

28

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Лён в семенах — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Фриттата со шпинатом в мультиварке

Фриттата со шпинатом в мультиварке

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыры,...

9

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Блинчики из шпината с мясной начинкой

Блинчики из шпината с мясной начинкой

Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу....

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёный творог

Зелёный творог

Лето. Прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия зелени. Пользуйтесь случаем и ежедневно включайте в свой рацион...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Кефир — 150 мл
  • Руккола — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 20 г
Фото рецепта Салат из шпината, яиц и авокадо

Салат из шпината, яиц и авокадо

Салаты из шпината самый настоящий кладезь витаминов. Они простые, лёгкие, не калорийные и достаточно разнообразные. Если вы...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 10 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог из теста фило с начинкой из рикоты и шпината

Пирог из теста фило с начинкой из рикоты и шпината

За неделю я дважды готовила пирог из теста фило с начинкой из рикотты и шпината. Вкусно, нет,...

7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 180 г
  • Творожный сыр — 135 г
  • Тесто фило — 200 г
  • Шпинат свежий — 130 г
Фото рецепта Дизмана — балканский пирог

Дизмана — балканский пирог

Дизмана — популярный в балканских странах пирог. Существует множество вариантов этого хлебобулочного изделия, как с...

12

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мятный чизкейк

Мятный чизкейк

Предлагаю вашему вниманию мятный чизкейк. Такой чизкейк с мятой готовится без участия духовки, что очень важно в жаркое...

16

Ингредиенты

  • Агар-агар — 12 г
  • Коржи вафельные — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Творог — 500 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Самса со шпинатом и брынзой

Самса со шпинатом и брынзой

Я являюсь давней поклонницей приятного сочетания пресной зелени и кисловатой брынзы. Получилось так, что у меня осталось...

27

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Ботвинья

Ботвинья

Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на...

22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой

Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой

Лёгкие и быстрые салаты пользуются у хозяек популярностью. Салат из запечённых овощей со Страчателлой относится к их...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 120 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Руккола — 15 г
  • Сыр страчателла — 60 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Разноцветные фаршированные яйца

Разноцветные фаршированные яйца

Предлагаю приготовить яркое пасхальное блюдо — яйца, фаршированные печенью, в цветном желе. Это блюдо объединяет 2...

18

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Клюква свежая — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Пирог Фламиш

Пирог Фламиш

«В некоторых районах восточной Франции, особенно в Шампани и Лотарингии, считается, что такие лепёшки с несладкими начинками...

2

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Крем-фреш — 175 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.