Всего опубликовано 1016 рецептов
В последнее время у хозяек пользуются огромной популярностью не самые обычные традиционные виды варенья, а интересные и...
Долгая теплая осень позволила задержаться овощам на грядках. Зелёные помидоры, которым не хватило солнечных лучей для...
Предлагаю рецепт томатного кетчупа со сливой и итальянскими травами, которые придают ему изумительный пряный аромат. Этот...
Чеснок в масле для меня — способ сохранить его в натуральном виде (из-за сильной влажности у нас чеснок быстро портится)....
Цукаты из ананаса можно не только кушать как самостоятельное блюдо, запивая чаем, но и использовать их при приготовлении...
Доброго времени суток! Так как прилавки на рынках пока ещё не опустели, спешу поделиться с вами рецептом томатного соуса,...
Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к...
Предлагаю приготовить на зиму салат из огурцов, сладкого перца и моркови по-корейски. Думаю, салат получил своё название...
Предлагаю вариант домашней сладкой заготовки на зиму — готовим сироп-желе из красной смородины без варки. Я считаю такой...
Да, да....смоква! Интересное слово, правда? На самом деле смоквой согласно Похлебкину называют суховатый мармелад, который...
Просто, быстро, вкусно и практично – так можно сказать о популярной уже не первое десятилетие овощной закуске с оригинальным...
Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все...
Аджика — острая приправа из красного перца. Она быстро перекочевала из грузинской кухни в страны постсоветского пространства...
Многие привыкли, что в осенне-зимнем рационе на столе присутствуют консервированные помидоры, квашеная капуста,...
Лето — это яблочная пора. По-разному готовят блюда из этого божественного фрукта. Сегодня мы сушим яблоки впрок. Сушеное...
Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом...
Краснокочанная капуста обладает отличной лёжкостью. Поэтому заготовки из неё впрок можно готовить долгое в любое...
Готовые бульонные кубики не раз выручали хозяек во время приготовления первых и вторых блюд....
Дорогие друзья, здравствуйте! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом закуски на зиму....
Йошта — ягода, полученная при скрещивании крыжовника и смородины. Интересно, что она сконцентрировала в себе полезные...
Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное,...
Из чего только не придумали делать вкусное варенье! Особенно ценятся способы, как сварить его, чтобы в нем максимально...
Печёные перцы — отличная закуска, составная часть острых салатов, хороший гарнир. Запечь перцы и законсервировать — удачное...
Предлагаю приготовить джем из черноплодной рябины. Джем достаточно специфический, с небольшой терпкостью и интересным,...
Дорогие друзья, предлагаю приготовить, невероятно вкусный, ароматный, очень гармоничный, согревающий абрикосовый джем....
Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы...
История моей большой любви к гуаве коротка и печальна. Попробовав однажды этот тропический фрукт, я поняла, что наша встреча...
Предлагаю приготовить цукаты из чёрноплодной рябины. Такие цукаты очень похожи на изюм, имеют приятный интересный вкус....
Приготовьте вкусную закуску из перца по-грузински. Такая заготовка станет хорошим дополнением к различным гарнирам и к...
Чёрноплодная рябина, которую часто называют упрощённо чёрноплодкой, — это чемпион по содержанию полезных веществ! В...
Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка...
Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком...
Яблочное пюре приготовить в домашних условиях довольно просто. Всё что вам понадобится — яблоки, сахар и небольшое количество...
Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана...
Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все...
Продолжим готовить вкусные блюда из яблок летних сортов. Самые ароматные сорта это Мельба, Пепин...
Йошта — интересная ягода, являющая собой гибрид смородины и крыжовника. В начале созревания её вкус очень похож на...
Корень сельдерея можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Ещё Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только в...
Простая и вкусная аджика – прекрасное дополнение к любому блюду, вот почему без нее не обходится ни один сезон консервации....
Большинству из нас хочется употребить черешню в свежем виде, однако и черешневые заготовки многим очень нравятся. Если...
Предлагаю приготовить интересную и вкусную заготовку — компот из тыквы на зиму. Для этого компота лучше выбрать тыкву с...
Предлагаю вашему вниманию отличное, интересное и вкусное шоколадное повидло из яблок и груш. Кажется, что повидло из яблок и...
Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат...
Очень вкусные маринованные помидорчики черри с болгарским перцем станут отличной закуской в зимне-весенний период. Такие...
Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и...
Летом наступает долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие, из всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Я...
Несомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были...
В этом году богатый урожай помидоров! Едим свежие, консервируем, малосолим! Вообщем, запасаемся витаминами на зиму....