Всего опубликовано 1016 рецептов
Если вы пробовали варенье из еловых шишек , огурцов и апельсиновых корок, то тогда варенье из зелёного абрикоса вам точно...
Гуми — декоративный кустарник, который активно культивируют в Японии и Китае. Но всё чаще и чаще гуми выращивают и у нас....
Предлагаю сварить вкусный джем из йошты. Я в этом сезоне варила такой джем впервые, ну уж очень мне захотелось его...
Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают....
Йошта — ягода, полученная при скрещивании крыжовника и смородины. Интересно, что она сконцентрировала в себе полезные...
Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это...
Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила...
Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное,...
Варенье из алычи предназначено прежде всего для любителей кисленького. Даже при наличии немалого количества сахара оно всё...
Лечебные свойства ели известны давно. Издавна люди жевали почки и смолу ели для укрепления зубов и дёсен. Да и все мы знаем,...
Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на...
Уже в июне во многих солнечных странах мира можно в полной мере насладиться свежей черешней. Но если хочется полакомится...
Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает...
Йошта — интересная ягода, являющая собой гибрид смородины и крыжовника. В начале созревания её вкус очень похож на...
К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них...
Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется...
Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве...
Многие хозяйки, готовя варенье из черешни, не довольны тем, что оно получается очень жидким. Это неудивительно, ведь черешня...
Варить варенье из крыжовника более хлопотно, чем из других ягод или плодов. Сложность варки заключается в том, что ягоды...
Домашний вишнёвый сок представляет собой яркий напиток тёмно-красного цвета с насыщенным вкусом и ароматом. Он очень...
Сегодня приготовим огурчики ярко-розового цвета. Цвет...
Летнее время – пора консервации. Хочу с вами поделиться вкуснейшим и...
Шелковица — достаточно популярное дерево в Украине. В ботаническом саду Киева растут до сих пор шелковицы, которые были...
Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные...
Используя аномальную летнюю жару в корыстных кулинарных целях, пополним запасы вяленой вишней без сахара. В ней сохраняются...
Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и...
Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все...
С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на...
Цукаты получились в меру сладкими, очень вкусными и ароматными. Изначально предполагалось готовить их по классическому...
Я всё чаще склоняюсь к заготовке на зиму грибов в жареном виде. Ими очень удобно и просто пользоваться в любое время –...
Предлагаю заготовить на зиму сок из чёрноплодной рябины. Чёрную рябину также называют арония. Такой сок снижает давление....
Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это...
Основные усилия при приготовлении этой заготовки на зиму придутся на нарезку моркови. Её необходимо нарезать соломкой,...
Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить,...
Если большинство плодов и ягод на варенье используют только созревшими, то крыжовник должен быть снят в несколько недозревшем...
Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к...
Предлагаю приготовить полезную и вкусную заготовку на зиму — малиновый сок. Такой сок очень пригодится в период, когда будут...
В этом сезоне у меня был очень хороший урожай малины. Я успела её и заморозить и перетереть с сахаром, а также сварить джем...
Предлагаю приготовить отличную закуску на зиму — кабачки по-болгарски. Даже не знаю, откуда взялось такое название у этой...
К сожалению, сейчас в магазине очень трудно найти натуральные соки. Даже если на этикетке или упаковке гордо красуется...
У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить...
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ...
Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется...
Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков....
Аджика из зелёного перца — очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка. Такая аджика не подвергается...
Варенье — любимая заготовка на зиму у многих хозяек. Как приятно зимой открыть баночку вкусного домашнего варенья и...
Компоты на зиму — это отличный способ сохранить вкус ягод и фруктов в банке! Зимним днём откроешь такую баночку и как в лето...
Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к...