Мясо и птица

Рецепты блюд из мяса и птицы

Всего опубликовано 1291 рецепт

Фото рецепта Фрикадельки с сыром

Фрикадельки с сыром

Фрикадельки — очень популярное блюдо, а с сыром они имеют пикантный вкус. Я добавила в соус майоран, орегано, вяленый лимон...

0 12

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лимон вяленый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 0.5 ст.
  • Сыр Голландский — 100 г
Фото рецепта Курица с виноградом и алычой

Курица с виноградом и алычой

Очень вкусная и ароматная курочка получается с добавлением, при выпекании, алычи и винограда. Виноград придаёт курице...

4 14

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Карри — 2 щепотка
  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Курица с орехами и брюссельской капустой

Курица с орехами и брюссельской капустой

Данный рецепт подойдёт для любителей поэкспериментировать на кухне. Удивлять себя и своих близких новыми блюдами очень...

2 17

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Петух запечённый с ананасами и кукурузой

Петух запечённый с ананасами и кукурузой

Предлагаю удивить очередной раз своих близких и родных вкусным блюдом из домашней птицы. Петух запечённый с ананасами и...

27 21

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Петух — 1200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками

Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками

Это блюдо я попробовала первый раз в гостях и просто влюбилась в него. Грудка на гриле, да ещё и с моими любимыми цукини....

7 13

Ингредиенты

  • Артишоки маринованные — 300 г
  • Бульон овощной — 150 мл
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Помидоры сушёные — 15 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукини — 400 г
Фото рецепта Говяжьи шарики на мангольде

Говяжьи шарики на мангольде

Предлагаю приготовить сегодня обед из мясного блюда. Готовить будем шарики из говяжьего фарша с говяжьей колбасой для...

26 18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Колбаски из говядины сырые — 140 г
  • Крем-фреш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр Бри — 100 г
  • Хлеб для тостов — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Телятина томлёная в квасе

Телятина томлёная в квасе

Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный...

9 14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Квас хлебный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Можжевельник — 7 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка корень — 20 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Телятина — 1000 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Хлеб ржаной — 150 г
Фото рецепта Куриные фрикадельки в овощном соусе

Куриные фрикадельки в овощном соусе

Сегодня я предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо — практически диетическое, настолько у него мягкий вкус. Овощи...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кабачок — 400 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица тикка масала

Курица тикка масала

Если вы ещё не знакомы с индийской кухней, то начать советую именно с этого блюда. Переводя на русский язык, то это курочка...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 120 г
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриная грудка — 600 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные буллеты

Куриные буллеты

Блюдо с оригинальным заморским названием «буллет» повстречалось мне впервые, оттого сразу привлекло мое внимание. Буллеты...

0 1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные грудки с абрикосовой глазурью

Куриные грудки с абрикосовой глазурью

Приготовим сегодня ароматные куриные грудки в абрикосовой глазури! Отличное сочетание курицы и сладко-острой глазури мало...

0 5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Куриное филе в картофельном кляре

Куриное филе в картофельном кляре

В таком кляре вы наверняка ещё ни разу не пробовали курицу. Это необычно и очень вкусно. Только подавайте сразу, чтобы...

0 3

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты с тыквой

Котлеты с тыквой

Бараний фарш в сочетании с другими овощами может существенно разнообразить меню вашей семьи, порадовать гостей. Мы решили...

12 19

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1/2 ч. л.
  • Бараний фарш — 900 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Молоко козье — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цыпленок с овощами в пакете

Цыпленок с овощами в пакете

В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Мне этот рецепт когда-то...

18 22

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели с черемшой

Тефтели с черемшой

Черемша — настоящий кладезь витаминов! С черемшой готовят самые различные блюда. Одно из них — это тефтели с черемшой!...

1 13

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Черемша — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели из свинины

Тефтели из свинины

Для приготовления этого блюда из свинины мы использовали большое количество риса. Такая пропорция была связана с нашим...

24 14

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис — 800 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиная котлета на кости со спаржей

Свиная котлета на кости со спаржей

Весна... начался сезон спаржи! Я хоть не так давно «познакомилась» с этим овощем, но в сезон стараюсь покупать нереже, чем...

14 23

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 400 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина антрекот — 5 шт.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Спаржа зелёная — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица в духовке со сливой и виноградом

Курица в духовке со сливой и виноградом

Этот рецепт куры в духовке является интерпретацией одного испанского блюда. Моя семья любит его больше, чем оригинал....

31 18

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 300 мл
  • Виноград кишмиш — 80 г
  • Виноград кишмиш — 250 г
  • Куриная голень — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Миндальные лепестки — 25 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Слива — 150 г
  • Слива — 500 г
Фото рецепта Фаршированное седло кролика

Фаршированное седло кролика

На праздники мы зачастую стараемся подать на стол фаршированную птицу, мясные рулеты. Я предлагаю вам попробовать фаршировать...

12 16

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 15 г
  • Кролик — 2000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень кролика — 50 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 50 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Котлеты из свинины с горчичным маслом

Котлеты из свинины с горчичным маслом

Изюминкой этих котлет является серединка из горчиного масла, для приготовления которого я использовала готовую горчицу в...

11 17

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 180 мл
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.2 пучок
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.2 пучок
  • Хлеб белый — 0.2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из фарша, вырезки и сыра

Запеканка из фарша, вырезки и сыра

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное зимнее блюдо. Запеканку из фарша, вырезки и сыра. У меня фарш из говядины и...

3 3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Свиная вырезка — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

Что можно сказать о котлетах, больших, домашних, сочных? Конечно, это вкусно и, конечно, без них наше мясное меню...

0 2

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 10 шт.
  • Соль — 1.3 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица......

4 17

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 600 г
  • Цыплёнок — 800 г
Фото рецепта Котлеты из говядины в мультирваке

Котлеты из говядины в мультирваке

Котлеты из говядины — мои любимые, готовлю их довольно часто, но до настоящего момента ни разу не готовила их в мультирваке....

8 15

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 г
  • Молоко — 150 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Мясные рулетики с черносливом и зелёным горошком

Мясные рулетики с черносливом и зелёным горошком

Предлагаю приготовить вкусные и сытные мясные рулетики с черносливом и зелёным горошком. Такое блюдо отлично подойдёт к...

4 15

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 40 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 25 г
  • Чернослив вяленый — 80 г
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе с тыквой

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Вкусно, сытно и готовится просто! Прекрасно заменит обед или ужин, можно дополнить гарниром, а можно и ограничиться тыквой...

19 22

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Хлеб белый — 100 г
Фото рецепта Курица в баклажановом соусе

Курица в баклажановом соусе

Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт простого блюда. Для приготовления нужно всего 2 основных продукта: курица и...

17 26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица, запечённая в луково-перечном пюре

Курица, запечённая в луково-перечном пюре

В моём кулинарном арсенале очень много разных способов запекания курицы, 1 из них — в пикантном пюре из лука и сладкого...

15 17

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Каких только блюд не придумано на свете, а новые всё возникают! Прикупив хороший кусочек духовой свинины, мне захотелось его...

15 20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Помидоры — 10 г
  • Свинина мякоть — 900 г
  • Смесь пряностей для свинины — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Этот рецепт приготовления куриной печени в мультиварке понравится всем. Домохозяйкам потому что готовится очень просто и...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриная печень — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Биточки, фаршированные цветной капустой

Биточки, фаршированные цветной капустой

Предлагаю вам приготовить уютное и вкусное блюдо — биточки, фаршированные цветной капустой. В зимний период свежая цветная...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Куриное филе с кешью и шампиньонами

Куриное филе с кешью и шампиньонами

Куриное филе с кешью и грибами готовят с устричным соусом и другими ингредиентами, которых днём с огнём не сыщешь в...

0 2

Ингредиенты

  • Кешью — 50 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Запечённая курица с сальсой из хурмы

Запечённая курица с сальсой из хурмы

Сальса — это соус мексиканской кухни, как правило, его готовят чаще всего из томатов с добавлением лука, чеснока и...

0 4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Хурма — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели под разными названиями существуют в кухне разных национальностей. Например, в Швеции это одно из национальных блюд,...

8 15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печень запечённая с ананасовым желе

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желе ананасовое — 30 г
  • Куриная печень — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом

Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом

Этот рецепт подойдёт для любителей неординарных блюд. Куриная голень под медово-грейпфрутовым маринадом на вкус получается...

16 20

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 50 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 30 г
Фото рецепта Брюссельские рулетики

Брюссельские рулетики

Сегодня будем готовить говяжьи рулетики с цикорием. Цикорий — это в основном импортируемый из Бельгии и Голландии салат,...

8 24

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говядина «минутка» — 600 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Цикорий — 4 бутон
Фото рецепта Курица запечённая на овощах

Курица запечённая на овощах

Желание приготовить что-нибудь лёгкое и диетическое, но при этом вкусное и аппетитное, непременно приведёт вас к одному из...

0 3

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 650 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные грудки со сливово-горчичным соусом

Куриные грудки со сливово-горчичным соусом

Куриные грудки не раз спасали мою репутацию, когда требовалось оперативно приготовить что-то вкусное и сытное в качестве...

0 1

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриная грудка с сальсой из авокадо и томатов

Куриная грудка с сальсой из авокадо и томатов

Сегодня мы с вами приготовим куриное филе с экзотическим мексиканским блюдом — сальсой. Такое сочетание станет для вас...

1 1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 3 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Тефтели с тыквой в томатном соусе

Тефтели с тыквой в томатном соусе

Сегодня у нас на ужин диетические говяжьи тефтели в томатном соусе с тыквой. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР,...

16 22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Наши девочки заразили меня тыквой :-) Вернее, блюдами с ней. Одна пироги с ней печёт, другая начиняет её вкусностями всякими,...

30 24

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Пармезан Grana Podano — 30 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 380 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Тыква свежая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жаркое в фольге в духовке. Видео

Жаркое в фольге в духовке. Видео

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин... Мы решили сделать эту...

0 2

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г