Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3474 рецепта

Фото рецепта Свиная печень в сливочно-горчичном соусе

Свиная печень в сливочно-горчичном соусе

Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные....

8 15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и...

11 16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло сливочное — 120 г
  • Рис бурый (коричневый) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Филе тилапии с макаронами в томатно-сырной подливке

Филе тилапии с макаронами в томатно-сырной подливке

Сочная, невероятно нежная, а также вкусная и полезная тилапия всегда будет кстати. Если вы любите рыбу, то данный рецепт не...

0 12

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Мята сухая — 0.2 ч. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус сырный — 20 г
  • Тилапия филе — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Сладкий плов с каштанами

Сладкий плов с каштанами

Странно подумать, но в старину каштаны называли мясом бедняков. В ценовом плане ситуация к нашему веку радикально изменилась...

11 15

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Инжир сушёный — 3 шт.
  • Каштаны — 12 шт.
  • Курага — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 180 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Финики вяленые — 15 г
Фото рецепта Филе тилапии с кальмарами и картофелем в томатной подливке

Филе тилапии с кальмарами и картофелем в томатной подливке

Блюда из рыбы достаточно полезны для организма, поэтому употреблять их лучше всего гораздо чаще, чем мы иногда это делаем....

2 16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кальмар отварной — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 300 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо

Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо

Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне...

12 24

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мисо паста (красная) — 20 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сливки с яйцом

Сливки с яйцом

Сливки с яйцом (или яйцо со сливками, их там примерно равное количество) — 1 из 100 элементарных способов приготовления яиц,...

30 22

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Индейка в горшочке

Индейка в горшочке

Советую приготовить индейку в горшочке, сытное и ароматное блюдо. Используем бюджетный вариант — крыло, за счёт щадящей и...

18 19

Ингредиенты

  • Индейка — 1200 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 5 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 15 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Белые баклажаны, жаренные с хлебными крошками

Белые баклажаны, жаренные с хлебными крошками

Незатейливое блюдо на итальянский манер «что есть под рукой». Остатки Пармезана, вчерашний плотный, но ещё нетвёрдый хлеб...

2 11

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Хлебные крошки — 50 г
Фото рецепта Вареники со шпинатом

Вареники со шпинатом

Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается,...

3 14

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 70 г
Фото рецепта Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке — попурри рецептов лобио, острая закуска. Исходный основной рецепт — плоды фасоли в горшочке с шоти...

9 15

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 20 г
  • Вигна — 500 г
  • Кинза свежая — 40 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лаваш грузинский — 200 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Пажитник (Шамбала) семена — 3 г
  • Пастила из сливы — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке

Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы....

6 14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 300 г
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Омлет с фаршем

Омлет с фаршем

Омлет с фаршем — быстрое, сытное блюдо. Такой омлет станет хорошим завтраком или обеденным перекусом. Фарш можно...

3 9

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 15 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке

Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке

Ещё одно блюдо из рыбы в духовке, готовить несложно, а результат хороший. Тилапия (тиляпия), запечённая в омлете, получается...

18 17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Тилапия филе — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Спаржа с грибами

Спаржа с грибами

Спаржа с грибами это очень вкусный гарнир, который может сопровождать ваши любимые мясные блюда, но и не только. Её можно...

4 21

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа зелёная — 800 г
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Вареники с курицей и фасолью

Вареники с курицей и фасолью

Сытные вареники с фасолью и курицей — ещё одна вкусная разновидность невероятного количества интересных и оригинальных...

7 24

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Тирольские клёцки со шпинатом

Тирольские клёцки со шпинатом

Это очень вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо тирольской кухни — клёцки со шпинатом! Клёцки можно...

32 30

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Корейка свинины копчёная — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кукурузная каша

Кукурузная каша

Кукурузная каша — отличное блюдо, которое сможет разнообразить меню семьи. Она вкусная, полезная и очень доступная для...

4 26

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа кукурузная — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Мини-киш в чашке

Мини-киш в чашке

Очень простое, вкусное, сытное и удобное блюдо, приготовленное в микроволновке. Каких-то 5 минут — и отличный завтрак или...

10 23

Ингредиенты

  • Батон — 15 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные котлеты с грибами и сыром

Картофельные котлеты с грибами и сыром

Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а...

1 22

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Спагетти с тефтельками

Спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных « Тефтелек...

2 23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовая каша

Рисовая каша

Рисовая каша для многих является одной из самых любимых. Она — отличный вкусный завтрак, заряжающий организм по утрам так...

1 18

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Перец фаршированный грибами и кускус в духовке

Перец фаршированный грибами и кускус в духовке

Этот рецепт я увидела как-то в одном кулинарном журнале, решила повторить, собственно и вам показать. Сочетание кускуса с...

10 24

Ингредиенты

  • Кускус — 2 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Картопляники с рыбой

Картопляники с рыбой

Картопляники - блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого,...

30 22

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масляная копчёная — 200 г
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капуста, тушённая по-белорусски

Капуста, тушённая по-белорусски

Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус...

20 34

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

На Востоке пловом называют не только блюда из риса, как многие ошибочно себе представляют. Пловом называют все блюда из...

10 23

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Мюсли по-зимнему

Мюсли по-зимнему

Любителям здорового завтрака или ланча, или полдника, а может и ужина предлагаю ещё один рецепт мюслей, в которых сочетаются...

35 27

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мюсли — 80 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Хапама

Хапама

От приготовления пирожков и салата у меня осталась нижняя часть тыквы — небольшой ровненький «горшочек», так и...

34 28

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 30 г
  • Кешью — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Рис басмати — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 650 г
  • Чернослив вяленый — 30 г
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном

Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном

Блюдо, рецепт которого я хочу предложить, может стать и прекрасным гарниром, и самостоятельным вегетарианским блюдом. Я...

19 17

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 180 г
  • Рис пропаренный — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка
Фото рецепта Рёшти из цукини с мясными шариками

Рёшти из цукини с мясными шариками

Рёшти — традиционная швейцарская кухня. Предлагаю вам на рассмотрение ещё один рецепт с низким содержанием калорий. Для...

73 22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Картофель — 800 г
  • Масло рапсовое — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Цукини — 800 г
Фото рецепта Картофель, запечённый с боровиками, по-русски

Картофель, запечённый с боровиками, по-русски

Это блюдо с грибами, пожалуй, самое любимое в моей семье. Как только начинается «тихая охота» и появляются первые боровички,...

22 25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Овощное рагу, тушёное с белым вином

Овощное рагу, тушёное с белым вином

Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при...

10 15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Чатни из баклажан

Чатни из баклажан

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, который оценят любители сезонных овощей. Готовиться такое блюдо совсем недолго, а...

9 20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Кассероль с цукини, сыром и хлебом

Кассероль с цукини, сыром и хлебом

Кассероль — это керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой, но само слово «casserole» означает не только посуду, но...

9 17

Ингредиенты

  • Батон с отрубями — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Цукини — 450 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Макаронник с персиками

Макаронник с персиками

Лето, а значит пришло время летних запеканок! Вкусных и полезных с фруктами. Не люблю вермишель в запеканках, она там...

14 13

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Паста фигурная — 300 г
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тимбаль из кабачков и шампиньонов

Тимбаль из кабачков и шампиньонов

Название «тимбаль» объединяет самые разнообразные блюда и относится не к содержимому или способу приготовления, а...

38 19

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Каннелони с творогом и жареной смородиной

Каннелони с творогом и жареной смородиной

Каннелони — крупные трубочки для фаршировки хороши с мясом, сыром и зеленью. А я люблю сладкие, с творогом, в сливочном...

8 14

Ингредиенты

  • Каннеллони — 70 г
  • Сахар — 3 ст.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 70 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина, тушёная в мартини с овощами

Говядина, тушёная в мартини с овощами

В праздник хочется приготовить мясное блюдо по необычному рецепту. Рекомендую попробовать именно этот вариант приготовления...

15 22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мартини — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Фриттата примавера

Фриттата примавера

И снова спаржа. Сколько много вкусного и полезного можно приготовить из спаржи, причём что зелёной, что белой. Разница только...

26 32

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Зелёный омлет с крапивой

Зелёный омлет с крапивой

Когда за окном поздняя весна, так хочется включать в свой рацион как можно больше всевозможной зелени. К примеру, кусачую...

35 24

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок перо — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Картофельный гратен с зелёным горошком

Картофельный гратен с зелёным горошком

Давайте приготовим гратен из картофеля, замороженного зелёного горошка, сыра Сбринц и молока. Получается на всё мы...

27 28

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 120 г
Фото рецепта Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей...

10 22

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кабачок — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры консервированные — 350 мл
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённые пельмени под йогуртовым соусом

Запечённые пельмени под йогуртовым соусом

Shish Barak bi Laban — близкие родственники привычных нам пельменей из восточной кухни. Готовят такие пельмени на территории...

19 21

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами — прекрасный белковый обед. Если хотите поесть вкусно, сытно и низкокалорийно, приготовьте...

17 28

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Колбаски с сыром, тушёные в мультиварке с капустой

Колбаски с сыром, тушёные в мультиварке с капустой

У нас появились в продаже сырые мясные колбаски местного производства, среди которых я обнаружила очень вкусные — с...

20 13

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Колбаски сырые с сыром — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Рагу из свинины с фасолью в мультиварке

Рагу из свинины с фасолью в мультиварке

Рецепт этого рагу родился как-то сам, как обычно это бывает у хозяек, когда надо что-то готовить из просто имеющихся...

5 13

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Оливки без косточек — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные голени с булгуром в мультиварке

Куриные голени с булгуром в мультиварке

Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо...

34 15

Ингредиенты

  • Булгур — 300 г
  • Вода — 640 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Куриная голень — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Пряная печёная тыква

Пряная печёная тыква

Сегодня готовим тыкву с восточными мотивами — маринуем её в пряностях и бальзамическом уксусе, а потом запекаем. Тыква...

4 18

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик