Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2199 рецептов

Фото рецепта Бутерброды с авокадо и запечённым нутом

Бутерброды с авокадо и запечённым нутом

Нут (он же турецкий орех) богат белками и углеводами, в нём содержится огромное количество калия, магния, кальция и фосфора....

7

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Томаты с имбирной заправкой

Томаты с имбирной заправкой

Любите томаты? Если да, то тогда этот рецепт точно придётся вам по душе. Что это — салат или закуска, а может быть томатное...

2

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Форель паровая с оливковым маслом и соевым соусом

Форель паровая с оливковым маслом и соевым соусом

Что может быть вкуснее на обед, чем свежевыловленная рыба на пару? Сочная и ароматная – это просто...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Форель стейк — 350 г
Фото рецепта Салат с печёной свёклой, тыквой и авокадо

Салат с печёной свёклой, тыквой и авокадо

Приготовим вкусный, полезный, яркий салат из пряной запечённой тыквы, запечённой свёклы и свежего...

7

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Салат со свёклой и яйцом пашот

Салат со свёклой и яйцом пашот

Если вам предстоит сложный рабочий день, приготовьте для себя и своей семьи вкусный и сытный...

10

Ингредиенты

  • Бекон — 40 г
  • Вода — 1000 мл
  • Изюм светлый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орехи Mакадамия — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 20 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из зелёной спаржи и шпината

Салат из зелёной спаржи и шпината

Сегодня предлагаю приготовить витаминно-овощной салат со спаржей и...

7

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Семена конопли — 2 г
  • Спаржа зелёная — 100 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыбные шарики на свёкле

Рыбные шарики на свёкле

Сегодня приготовим к обеду рыбные шарики из фарша, которые сейчас принято называть – фишболлы. Это небольшие...

12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рыбный фарш — 850 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из свежей моркови и зелёного лука

Салат из свежей моркови и зелёного лука

Салатов из моркови на просторах интернета очень много, и этот я нашла на одном из кулинарных...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 35 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
Фото рецепта Куриная печёнка в пряном соусе на сковороде

Куриная печёнка в пряном соусе на сковороде

Куриная печёнка – отличный продукт для приготовления вкуснейших блюд....

5

Ингредиенты

  • Куриная печень — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с овощами и мясом криля

Салат с овощами и мясом криля

Сегодня к обеду приготовим сочный весенний салат с овощами и мясом криля. Этот...

8

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мясо криля — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 6 шт.
  • Салат зелёный — 70 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Овощной суп на говяжьем бульоне

Овощной суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон лучше всего готовить с мясом на косточке или жилистыми кусками и...

8

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареная курица со спаржей

Жареная курица со спаржей

Я очень люблю спаржу, поэтому готовлю её часто. К примеру, сегодня на обед у меня жареная...

4

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Спаржа зелёная — 150 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Жареные куриные бёдра в духовке

Жареные куриные бёдра в духовке

Сегодня будем запекать поджаренные куриные бёдра в духовке с тимьяном....

7

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Жир куриный — 20 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Малина замороженная — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Перец с яблочной начинкой

Перец с яблочной начинкой

Яркие блюда всегда вызывают аппетит. Что бы мы ни приготовили с перцем – это всегда выглядит ярко....

9

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лён в семенах — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Ростки подсолнечника — 30 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Яблоко — 160 г
Фото рецепта Паштет из копчёной рыбы с авокадо

Паштет из копчёной рыбы с авокадо

Для любителей скумбрии предлагаю новый рецепт. Такой...

9

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Мята перечная свежая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Скумбрия копчёная — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запеканка из кабачков с соусом

Запеканка из кабачков с соусом

Запеканка из кабачков – простое, лёгкое блюдо. Готовить её можно с разными овощами, соусами, курицей и...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Миндаль — 80 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами — это достаточно удачное сочетание,...

8

Ингредиенты

  • Грибы Эринги — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Куркума — 1 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с редькой и грушей

Салат с редькой и грушей

Весной хочется лёгких витаминных салатов. Особенно вкусны и нарядны...

8

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис арбузный — 2 шт.
  • Ростки подсолнечника — 5 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Веганский кулич

Веганский кулич

Для кого-то веганство это образ жизни, а кому-то приходится к нему приобщаться в силу жизненной необходимости. Некоторые...

5

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Заменитель сухих сливок — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 4 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Тофу — 200 г
  • Цукаты — 130 г
  • Шафран молотый — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Свежие кумкваты в шоколаде

Свежие кумкваты в шоколаде

Кумкват или фортунелла — маленькое деревце, произрастающее в южной части Китая. Его плоды на столько нежные, что их можно...

22

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кумкват — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 50 г
Фото рецепта Кез-баклажан с сыром

Кез-баклажан с сыром

Закусок из баклажанов приготовлено очень много. Сегодня познакомлю вас с...

10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ризотто со шпиком и яблоками

Ризотто со шпиком и яблоками

Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти...

5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Панчетта — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Предлагаю рецепт быстрого сырного супа, креветки можно взять готовые — тогда их не нужно заранее отваривать. Такой суп...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Креветки королевские — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта «Зелёный» омлет с творожным кремом

«Зелёный» омлет с творожным кремом

Как считают некоторые диетологи, завтрак должен начинаться не с чашечки кофе, а с полезных каш, либо кисломолочных продуктов...

26

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 70 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 80 г
  • Сыр Чеддер — 70 г
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Ризотто с грибами и спаржей

Ризотто с грибами и спаржей

Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис Камолино — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа белая — 200 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Чеснок — 1.5 головка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком

Хлеб «Гармошка» с сыром, розмарином и чесноком

Сегодня готовим вкуснейший и ароматнейший хлеб в форме гармошки с чеснком, сыром и розмарином!!! Нежная структура хлеба,...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
Фото рецепта Греческий пирог с мясом

Греческий пирог с мясом

Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим...

15

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощи с сыром запечённые в духовке

Овощи с сыром запечённые в духовке

Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Бурый рис с цукини в мультиварке

Бурый рис с цукини в мультиварке

Бурый рис с цукини — это полезное и лёгкое блюдо. Соте из цукини и риса можно приготовить к обеду в качестве первого блюда...

18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 390 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству...

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Пангасиус в мешочке с овощами

Пангасиус в мешочке с овощами

Это блюдо готовится легко и быстро и удивляет своим вкусом. Относится к здоровой пище и так же малокаллорийно. По данному...

17

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Картофель — 350 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 110 мл
  • Морковь — 350 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Каламарата

Каламарата

Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Кальмары охлаждённые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Яблочный пирог «Коса»

Яблочный пирог «Коса»

Яблоко — самая благодатная начинка для пирогов. Сегодня заплетём ароматную яблочную начинку в косу. Наш пирог станет...

28

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кардамон — 2 г
  • Кардамон — 2 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Масло сливочное — 85 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Печенье песочное — 50 г
  • Сахар — 154 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сок апельсиновый — 20 мл
  • Соль — 10 г
  • Яблоко — 6 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковные капкейки

Морковные капкейки

Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))...

27

Ингредиенты

  • Марципан — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пасхальный венок с начинкой

Пасхальный венок с начинкой

Кроме сладких куличей, в Италии их называют «Панеттоне», обязательно пекут красивый хлеб с начинкой. С одним из рецептов...

29

Ингредиенты

  • Вода — 370 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Мак — 20 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Свинина томлёная в пряностях

Свинина томлёная в пряностях

Этот рецепт приготовления мяса принадлежит к итальянской кухне. Мясо долго томится в духовке при низкой температуре. Пряные...

24

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Торт «Подарок»

Торт «Подарок»

Этот торт готовила в качестве подарка для семейного праздника, а заодно, хотелось опробовать молочную мастику . Мастика...

19

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао порошок — 20 г
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Молоко сухое — 160 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пищевой краситель — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 5 мл
  • Ром светлый — 30 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сироп фруктовый — 20 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Сливки — 70 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад с орехами — 70 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую...

36

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Кинза свежая — 40 г
  • Кориандр сухой — 2 г
  • Кунжут белый — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль морская — 4 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с фасолью

Тёплый салат с фасолью

Праздники бывают разные и гости тоже разные. Этот салат я готовлю для своих друзей вегетарианцев. Так же этот салат подойдёт...

14

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
Фото рецепта Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на...

10

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Винегрет с языком

Винегрет с языком

Винегрет это, наверное, универсальное блюдо. Как только его не готовят. Это блюдо богато разнообразием овощей, заправок....

16

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиной язык — 400 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Булочки из поленты

Булочки из поленты

Сегодня приготовим заварные булочки из кукурузной муки на оливковом масле. Эти булочки обладают ценным качеством — они не...

28

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Помидоры сушёные — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Помидоры под зелёным соусом

Помидоры под зелёным соусом

Этот салат — сплошные витамины! К тому же, такое, казалось бы, не хитрое сочетание ингредиентов, удивляет своим тонким...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Знал ли Цезарь Кардини, что изобретённый им от безысходности салат станет таким популярным?! Вряд ли! Хотя его семья и до...

32

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Салат айсберг — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Салат с насыщенным ярким вкусом мяты, грейпфрута и перчика чили. Оригинальная заправка из кунжутного масла, оливкового масла,...

18

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.5 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мята свежая — 10 веточка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус устричный — 20 мл
Фото рецепта Курочка «Боярская» в розах

Курочка «Боярская» в розах

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у...

40

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Картофель — 8 шт.
  • Клюква замороженная — 30 г
  • Клюква замороженная — 250 г
  • Курага — 50 г
  • Курица целая — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Ром золотой — 70 мл
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус клюквенный — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Нежное воздушное облако с красивой золотистой корочкой — это настоящий соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква,...

19

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сыр козий мягкий — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 30 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Курица с лимоном и прованскими травами

Курица с лимоном и прованскими травами

Из курицы можно придумать огромное количество самых разнообразных блюд. Эта универсальная птица хороша и в супах, и в рагу, и...

18

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец лимонный — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка