Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2199 рецептов

Фото рецепта Картофель «Айдахо» с тимьяном

Картофель «Айдахо» с тимьяном

Картофель Айдахо — традиционное американское блюдо, подают его практически в каждом кафе, во многих заведениях общепита, как...

3

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат из пекинской капусты со свёклой

Салат из пекинской капусты со свёклой

Пекинская капуста пришла к нам из Дальнего Востока. Она является полезным продуктом для организма человека, не содержит...

5

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра в духовке

Запечённые в духовке говяжьи рёбра у нас обожают! А ещё добавить любимые пряности — это вообще объедение! Говяжьи рёбрышки...

5

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбрышки — 900 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин прекрасная альтернатива кашам, омлетам и яичнице к завтраку. Такой вариант блюда очень полезен и актуален для...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Навага запечённая с луком

Навага запечённая с луком

Сегодня предлагаю на обед запечённую с луком навагу. Это блюдо можно приготовить и получить в двух вариантах: с соусом и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Навага — 2 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
Фото рецепта Маффины с копчёным омулем и зелёным луком

Маффины с копчёным омулем и зелёным луком

Эти закусочные маффины никого не оставят равнодушным! Я давно лелеяла этот рецептик, а тут...

8

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 120 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рыба папильот в микроволновке

Рыба папильот в микроволновке

Рыбу в пергаментном папильоте (папильотках иногда называют) готовить можно не только в духовке,...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из печёного перца «Светофор»

Салат из печёного перца «Светофор»

На днях готовила яркий и красочный салат из запечённых перцев «Светофор». Название у салата не...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Щи с рыбной консервой и капустой

Щи с рыбной консервой и капустой

Обычно с рыбной консервой в масле я варю легкий картофельный супчик с рисом или...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины в масле — 150 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Салат с авокадо, семечками и горчичным соусом

Салат с авокадо, семечками и горчичным соусом

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный салат со спелым авокадо, обжаренными...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 100 г
  • Горчица — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Семечки подсолнуха чищенные — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Киноа с баклажанами

Киноа с баклажанами

Мне очень нравится крупа киноа. Она универсальная, сочетается со многими ингредиентами и содержит...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Киноа — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Салат с брынзой, рукколой, шпинатом и томатами

Салат с брынзой, рукколой, шпинатом и томатами

Любую зелень, будь то руккола, шпинат, салат айсберг очень часто использую за основу овощных...

5

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Руккола — 25 г
  • Шпинат свежий — 25 г
Фото рецепта Салат из краснокочанной капусты с яблоками и изюмом

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и изюмом

Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата на основе краснокочанной капусты. Салат получается...

5

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Яблоко — 100 г
Фото рецепта Чесночный соус с петрушкой

Чесночный соус с петрушкой

Петрушка с грядки обладает невероятным ароматом и вкусом. Её можно добавлять к салатам, супам и...

7

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Боул с творогом и копчёным лососем

Боул с творогом и копчёным лососем

Сама бы я не придумала такое сочетание ингредиентов: сочетать творог с копчёной рыбой! Но...

6

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Лосось копчёный — 50 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Огурцы — 50 г
  • Салат айсберг — 20 г
  • Семечки тыквенные — 0.5 ст. л.
  • Творог — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кролик в духовке

Кролик в духовке

Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов...

15

Ингредиенты

  • Инжир — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кролик — 2000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Несмотря на то, что за любовь к картошке чаще всего приходится расплачиваться лишним весом, мало кто способен совсем...

12

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Мясной пай со спаржей

Мясной пай со спаржей

Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу...

33

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.125 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр твёрдый — 180 г
Фото рецепта Салат из сельдерея с яблоками

Салат из сельдерея с яблоками

Что может быть вкуснее и полезнее, чем свежие сезонные овощи и фрукты? Если вы любите экспериментировать на кухне, создавая...

6

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Ещё одна идея для пасты с рыбой. На этот раз, рыба выступает в запечённом виде. Мы выбрали охлаждённую сёмгу, но подойдёт и...

8

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сёмга филе — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Спагетти с песто из крапивы

Спагетти с песто из крапивы

Весна — именно то время, когда можно использовать молодую крапиву в различных блюдах, ведь она очень полезная для организма....

21

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр Мраморный — 100 г
Фото рецепта Зелёное ризотто

Зелёное ризотто

Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вёшенки — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Крамбл с цукини

Крамбл с цукини

Крамбл — замечательный десерт, похожий на запеканку. Это блюдо включает много сочной начинки под золотистой рассыпчатой...

23

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 30 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кабачок — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Те, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Слойки с филе индейки и инжиром

Слойки с филе индейки и инжиром

Предлагаю приготовить конвертики с индейкой и инжиром, которые прекрасно подойдут для фуршетов или простого перекуса....

19

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Инжир сушёный — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 125 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фугас с луком и розмарином

Фугас с луком и розмарином

Если вы печёте хлеб сами, пользуясь хлебопечкой или обычной духовкой, то вам будет интересно узнать о некоторых рецептах,...

27

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Оливки без косточек — 60 г
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина, тушёная в мартини с овощами

Говядина, тушёная в мартини с овощами

В праздник хочется приготовить мясное блюдо по необычному рецепту. Рекомендую попробовать именно этот вариант приготовления...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мартини — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Золотистый рис со свининой и шалфеем

Золотистый рис со свининой и шалфеем

По этому рецепту получается замечательное второе блюдо! Рис басмати сам по себе имеет характерный приятный аромат, а в...

17

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Кориандр сухой — 0.2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Шалфей свежий — 2 веточка
Фото рецепта Свиные рёбрышки под томатным соусом

Свиные рёбрышки под томатным соусом

Свиные рёбрышки горячо любимы многими национальностями, а значит рецептов с этим продуктом существует огромное множество. В...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Телятина в белом вине с оливками

Телятина в белом вине с оливками

Vitello all'uccelletto — очень простое и быстрое мясное блюдо, в основе которого лежит процесс деглазуирования сковороды...

19

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 300 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Курица на пивной банке

Курица на пивной банке

Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Последнее время всё чаще стали...

40

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Пиво тёмное — 0.5 мл
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриное филе с помидорами с базиликом

Куриное филе с помидорами с базиликом

Предлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах...

32

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 300 г
  • Цедра лимона — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Ризотто — это блюдо итальянской кухни. Ризотто со свёклой — один из популярных вариантов итальянского блюда из риса....

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рис Камолино — 150 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица с арахисовой корочкой

Курица с арахисовой корочкой

Спешу поделиться с вами интересным рецептом запекания куриных окорочков в панировке из арахиса. Этот рецепт из ряда вкусно,...

15

Ингредиенты

  • Арахис — 150 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет с грибами и куриной печёнкой

Омлет с грибами и куриной печёнкой

Что мы обычно едим на завтрак? В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а...

12

Ингредиенты

  • Куриная печень — 150 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запечённые шампиньоны с Чеддером

Запечённые шампиньоны с Чеддером

Я обожаю грибы и, больше всего на свете, мне нравится запекать шампиньоны по этому рецепту. Готовится блюдо всего 20-30...

29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 60 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Кижуч с помидорами в духовке

Кижуч с помидорами в духовке

За 30 дней, проведённых в качестве автора месяца, я от души оторвалась на рыбных блюдах и так получилось, что финальные...

20

Ингредиенты

  • Кижуч — 550 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Смесь перцев — 4 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Хлеб белый — 150 г
Фото рецепта Толстолобик запечённый в духовке

Толстолобик запечённый в духовке

Подобным способом запекают разную рыбу более-менее крупного размера и сегодня в меню — толстолобик. Единственная...

17

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 кг
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 11 веточка
  • Толстолобик целый — 1400 г
Фото рецепта Спагетти с осьминогами

Спагетти с осьминогами

Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его,...

17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Осьминоги свежие — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 300 г
Фото рецепта Сибас в горчично-медовом маринаде

Сибас в горчично-медовом маринаде

Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в...

22

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сибас — 800 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им...

14

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сироп гранатовый — 2 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Кекс с виноградом и кизилом

Кекс с виноградом и кизилом

Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила...

15

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Кизил — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 190 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пикантный тыквенный штрудель-кухен

Пикантный тыквенный штрудель-кухен

Вот такого штруделя вы точно ещё не ели! Теперь и у вас есть возможность полакомиться этим пикантным пирогом. Этот рецепт...

34

Ингредиенты

  • Каштаны в карамели — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.25 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто для штруделя — 240 г
  • Тыква свежая — 600 г
Фото рецепта Рулетики из свинины с сырной начинкой

Рулетики из свинины с сырной начинкой

Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с каким-нибудь овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт...

17

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 500 г
  • Соль — 9 щепотка
  • Сыр твёрдый — 180 г
Фото рецепта Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются...

13

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Этот рецепт отсылает нас к старинному норвежскому блюду 14 века, которое популярно и сейчас, а я адаптировала его к...

14

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 1200 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рулеты из цукини с творогом

Рулеты из цукини с творогом

Казалось бы, простота ингредиентов, которые входят в этот рецепт, не обещают феерию вкуса. Но, поверьте, такая закуска из...

8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Руккола — 10 г
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик