Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта 2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

Один из довольно простых рецептов японского фаст-фуда сегодня считается суши. Различные...

4

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Кабачок — 50 г
  • Крабовые палочки — 20 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 30 г
  • Огурцы — 50 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 240 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
Фото рецепта Рис с баклажанами и морковью

Рис с баклажанами и морковью

Для разнообразия повседневного или вегетарианского меню, а также в постные дни можно...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Лук белый — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами

Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а...

3

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морковь по-корейски с кунжутом

Морковь по-корейски с кунжутом

Прекрасная и многими любимая закуска из моркови. Многие готовят корейскую морковь с уксусом, но можно смело...

4

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

Постный, но при этом вкусный, наваристый и очень сытный суп, такое возможно? Если это борщ с...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль адыгейская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп со щавелем и копчёной курицей

Суп со щавелем и копчёной курицей

Предлагаю приготовить простой и вкусный суп на обед. Такой супчик готовится очень быстро и из...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щавель свежий — 130 г
Фото рецепта Плов с лисичками и копчёной курицей на сковороде

Плов с лисичками и копчёной курицей на сковороде

Готовите ли вы плов с грибами? Для любителей мяса в него можно добавить что-то более существенное,...

5

Ингредиенты

  • Вода — 0.7 ст.
  • Куриная грудка копчёная — 50 г
  • Лисички замороженные — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Приправа для плова — 0.5 г
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Густой гороховый суп с курицей-гриль

Густой гороховый суп с курицей-гриль

Гороховый суп известен у народов России с древних времен. А сегодня он снова популярен, особенно у...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горох сухой колотый — 0.5 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Курица-гриль — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Куриный суп с булгуром и чечевицей

Куриный суп с булгуром и чечевицей

Куриный суп с булгуром и чечевицей во многом напоминает турецкий суп Эзо чорбаси. Принцип...

8

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 800 мл
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 4 г
  • Томатная паста — 17 г
  • Чечевица красная — 30 г
Фото рецепта Говядина в духовке с овощами и картофелем

Говядина в духовке с овощами и картофелем

Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит хорошо протушенное мясо в соусе до момента, когда...

6

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук белый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму

Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму

Капуста – царица полей и огородов, она частый гость на нашем столе, особенно в прохладное время года....

6

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 70 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Лазанья с фаршем индейки и лесными грибами

Лазанья с фаршем индейки и лесными грибами

Рецепт приготовления лазанья тоже в последнее время получил множество модификаций. Недавно на...

5

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Томатная паста — 50 г
Фото рецепта Тефтели из красной рыбы

Тефтели из красной рыбы

Предлагаю сегодня приготовить нежнейшие тефтели из красной рыбы. Я готовила из филе...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 10 г
  • Форель филе — 350 г
Фото рецепта Тушёная фасоль с луком и морковью

Тушёная фасоль с луком и морковью

Если вы любите фасоль так же, как и я, то я хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом...

5

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 30 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 100 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как я готовлю куриную печень в мультиварке со сливками. Подать её можно, как...

6

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Закуска с печенью трески и овощами

Закуска с печенью трески и овощами

Печень трески я распробовала недавно, а если быть точнее, когда придерживалась Кето питания. На...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Печень трески в масле — 70 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
Фото рецепта Куриные локотки в винном соусе на сковороде

Куриные локотки в винном соусе на сковороде

Очень вкусно получаются куриные локотки в томатно-винном соусе. Блюдо простое, быстрое с потугами на...

5

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Куриное крыло — 400 г
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой

Солянка с капустой и варёно-копчёной рулькой

Подобный рецепт солянки я увидела на приличном кулинарном сайте и подумала, чем не щи? Но решила...

6

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Оливки фаршированные лимоном — 8 шт.
  • Рассол оливковый — 50 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиная рулька — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная заправка — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Гречневый суп с грибами на мясном бульоне

Гречневый суп с грибами на мясном бульоне

Ещё один лёгкий и сытный супчик в нашем меню. Сегодня это вариант супа с гречкой и...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Крупа гречневая — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для птицы — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
Фото рецепта Кролик тушёный с молодой капустой

Кролик тушёный с молодой капустой

Сегодня у нас очень весеннее блюдо – сочная молодая капуста появилась. Она вкусна и в салате, и...

6

Ингредиенты

  • Гриль приправа — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Кролик — 500 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Томатная заправка — 50 мл
Фото рецепта Фасолада суп по-гречески

Фасолада суп по-гречески

Супы с фасолью достаточно сытные. Одним из популярных блюд в Греции считается суп из белой...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 75 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 75 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой

Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой

Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и...

34

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Есть такое блюдо в белоруской кухне — «Картофельная бабка». Так вот, рецепт этой картофельной запеканки создан был именно по...

11

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Гуляш-левеш с чипетками

Гуляш-левеш с чипетками

Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном...

19

Ингредиенты

  • Кольраби — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овощная приправа — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощной суп с сосисками

Овощной суп с сосисками

Супы — частое блюдо на столе у многих. Супы пользуются довольно большой популярностью, так как блюдо это сытное,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Капуста савойская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что...

28

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запеканка из капусты с перловкой и грибами

Запеканка из капусты с перловкой и грибами

Приятное сытное блюдо для зимних обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Густой суп-пюре с цветной капустой и овощами

Густой суп-пюре с цветной капустой и овощами

История возникновения этого блюда довольно прозаична. Не так давно в нашей семье появился замечательный малыш. Первенец! Мы...

12

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Лёгкий суп

Лёгкий суп

Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Говядина — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хлеб из муки 2 сорта — 8 кусок
Фото рецепта Сливочный пшенный суп с грибами

Сливочный пшенный суп с грибами

Увидев рецепт этого супа, загорелась желанием его попробовать. Готовится он довольно просто, продукты тоже простые, но сам...

15

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 70 г
Фото рецепта Борщ с тушёнкой

Борщ с тушёнкой

Борщ с тушёнкой — это вкусный борщ быстрого приготовления. Такое блюдо будет прекрасным решением для тех, у кого нет...

9

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Курица тушёная консервы — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сливочный крем-суп с морковью

Сливочный крем-суп с морковью

Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А овощные насыщенные крем-супы...

18

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Куркума — 3 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Шафран молотый — 1 г
Фото рецепта Борщ с фасолью и курицей

Борщ с фасолью и курицей

Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это...

10

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 200 г
Фото рецепта Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

В прохладное время года особенно хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Rosenkohl-Suppe mit Kassler или суп с...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Капуста брюссельская — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной окорок — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Суп томатный с фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками

В мультиварке можно готовить самые разнообразные супы. Сегодня мы попробуем что-то новенькое — суп томатный с фрикадельками...

11

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салангани в мультиварке

Салангани в мультиварке

Любопытная паста подвернулась мне в магазине. Купила, прочла рецепт и воплотила, только способ приготовления выбрала в...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паста салангани — 12 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бараний фарш с луком-пореем

Бараний фарш с луком-пореем

Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и...

27

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты без мяса по-индийски

Котлеты без мяса по-индийски

Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то приготовьте котлеты без мяса по-индийски, они получаются с...

28

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Говяжьи тефтели в духовке

Говяжьи тефтели в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие...

50

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сочные котлеты из курицы и овощей

Сочные котлеты из курицы и овощей

Когда-то, во время финансового кризиса, таким же жарким летом, раздумывая, что бы такое приготовить, я проводила ревизию в...

27

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми...

36

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 450 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка...

22

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Говядина голяшка без кости — 1500 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 5 шт.
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Томатная заправка — 600 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Говядина в пиве

Говядина в пиве

Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо...

24

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь специй для мяса — 20 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Куриные голени с овощами

Куриные голени с овощами

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить...

14

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Рагу из курицы и фасоли

Рагу из курицы и фасоли

Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей...

24

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
Фото рецепта Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент...

19

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для...

21

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Гусь — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 100 г