Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Свиные рёбра с картошкой в рукаве. Видео-рецепт

Свиные рёбра с картошкой в рукаве. Видео-рецепт

Сегодня мы поделимся отличным рецептом горячего блюда. Его можно готовить как на праздник, так и в будние дни на обед или...

4

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 900 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 900 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лаваш с фаршем – 3 рецепта. Видео

Лаваш с фаршем – 3 рецепта. Видео

И снова наши любимые лаваш и фарш! Сегодня мы подготовили новые рецепты из столь полюбившихся всем ингредиентов....

3

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Кефир — 150 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус бешамель — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с инжиром и зеленью

Салат с инжиром и зеленью

Салаты из свежей зелени оказывают положительную пользу на наш организм. Они относятся к диетически продуктам и доступны...

1

Ингредиенты

  • Инжир — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Свёкла — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 10 г
Фото рецепта Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая...

1

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Морковь — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 0.35 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Студенческий салат с морковью и яйцом

Студенческий салат с морковью и яйцом

Студенты – народ весёлый и изобретательный. Молодой организм студента требует пищи вкусной, сытной и питательной. И...

2

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запечённая куриная печень с овощами в пергаменте

Запечённая куриная печень с овощами в пергаменте

Лёгкий в приготовлении рецепт. Не требует долгой подготовки. Наоборот, из разряда тех блюд, которые смешал, закинул в...

4

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Новые рецепты из картошки. Видео

Новые рецепты из картошки. Видео

Мы помним, как вам понравилось наше видео, где мы готовили блюда из картофельного пюре . Но прошло уже много времени и у...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Кефир — 250 мл
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с кускусом и курицей

Суп с кускусом и курицей

Супы – неотъемлемая часть славянской культуры. Ни в какой другой части мира нет такого разнообразия супов, как у нас....

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Кускус — 6 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Пирожки с капустой – 4 новых рецепта. Видео

Пирожки с капустой – 4 новых рецепта. Видео

Наконец-то мы приготовили, свои самые любимые пирожки с капустой! 4 великолепных рецепта, которые непременно вас порадуют!...

2

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Кунжут чёрный — 20 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Паприка острая молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1.25 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке

Сегодня на обед предлагаю рецепт запеченной горбуши. Мякоть лососевых при термической обработке часто получаются сухой и...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 120 г
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лимон — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Суп из цветной капусты с колбасками

Суп из цветной капусты с колбасками

Все мы готовим различные супы. Рецептов супчиков огромное количество. Я хочу рассказать про один суп, который мне очень...

0

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горошек консервированный — 220 г
  • Капуста цветная — 650 г
  • Колбаски охотничьи — 120 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 120 г
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 0.7 ч. л.
Фото рецепта Классический куриный крем-суп со сливками

Классический куриный крем-суп со сливками

Рецепт этого супа не оригинален по составу продуктов, но есть в нём одно отличие. Оно заключается в технологии...

0

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль адыгейская — 1 ч. л.
Фото рецепта Морковные конфеты

Морковные конфеты

Предлагаю вам поэкспериментировать с этим универсальным овощем — морковью и приготовить очень вкусные морковные конфеты с...

5

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Морковь — 130 г
  • Сахар — 40 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат из сырой свёклы

Салат из сырой свёклы

Сплошные витамины и польза для организма. Все врачи-диетологи в один голос говорят, что в ежедневном рационе человека...

2

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло кедровое — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Лисичка»

Салат «Лисичка»

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами рецептом прекрасного салата «Лисичка». Своё название...

7

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Минестроне с куриными фрикадельками

Минестроне с куриными фрикадельками

Минестроне – известный итальянский суп, который готовится из сезонных...

3

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Капуста брокколи — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
Фото рецепта Витаминный салат с киви и морковью

Витаминный салат с киви и морковью

Я вдруг обнаружила, что совсем не использую в рецептах плоды киви. В срочном порядке решила исправить...

7

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Киноа на гарнир с тыквой

Киноа на гарнир с тыквой

Киноа содержит в себе кладезь витаминов. Этот продукт – универсальный. Добавляют его в...

3

Ингредиенты

  • Киноа — 60 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Прованские травы — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом – яркое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут. Строгих...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Оладьи из брокколи с добавлением рисовой муки

Оладьи из брокколи с добавлением рисовой муки

Овощные оладьи стоит хотя бы раз попробовать. Ведь это не только вкусно и полезно. Это хороший...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 270 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Многие предпочитают не связываться с цветной капустой из-за того, что готовят её привычным образом....

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 120 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Куриный суп с булгуром и чечевицей

Куриный суп с булгуром и чечевицей

Куриный суп с булгуром и чечевицей во многом напоминает турецкий суп Эзо чорбаси. Принцип...

8

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 800 мл
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 4 г
  • Томатная паста — 17 г
  • Чечевица красная — 30 г
Фото рецепта Ленивые кето щи с курицей

Ленивые кето щи с курицей

В прохладные дни осени предлагаю вам приготовить согревающие ленивые щи с курицей. В составе щей...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста цветная — 50 г
  • Лавровый лист — 0.1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Смалец — 10 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Укроп свежий — 3 г
Фото рецепта Салат из дайкона с морковью и огурцом

Салат из дайкона с морковью и огурцом

Чем проще блюда в приготовление, тем чаще я их готовлю. Сегодня предлагаю приготовить вместе со...

6

Ингредиенты

  • Дайкон — 140 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Оссобуко из баранины

Оссобуко из баранины

Оссобуко, как пишет вики, — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную...

7

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рулет из лаваша с тунцом и морковью

Рулет из лаваша с тунцом и морковью

Рулет из лаваша с тунцом и морковью – это сытный и полезный перекус. Лаваш, пропитанный...

6

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Редька чёрная — 50 г
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный — 70 г
Фото рецепта Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами

Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами

Этот рецепт был представлен на канале Кухня ТВ, как блюдо шведской кухни. Все его...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Овощной суп на говяжьем бульоне

Овощной суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон лучше всего готовить с мясом на косточке или жилистыми кусками и...

8

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пряный рис и куриные голени с овощами в микроволновке

Пряный рис и куриные голени с овощами в микроволновке

Как вы уже заметили, для повседневных обедов и ужинов я, как многие другие хозяйки, выбираю...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Рис пропаренный — 1.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сок томатный — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Орзо с овощами

Орзо с овощами

Орзо или ризони это макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Эта паста очень популярна в...

7

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 80 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 70 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
Фото рецепта Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Что может быть лучше чем, свежий домашний хлебушек с домашней кабачковой икрой и только что сваренное картофельное пюре?...

19

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Морковь — 1000 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат Винегрет с горчичной заправкой

Салат Винегрет с горчичной заправкой

Салат Винегрет один из любимых салатов моего супруга. Готовлю я его часто, начиная с глубокой...

7

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Тыквенно-морковный сок на зиму

Тыквенно-морковный сок на зиму

Тыква – такой благородный и благодарный овощ-фрукт, что готов служить нам круглый год!...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Тыква свежая — 1100 г
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени с яблоком и морковью

Паштет из говяжьей печени с яблоком и морковью

Сегодня хочу поделиться рецептом праздничного паштета из говяжьей печени....

8

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Говяжья печень — 400 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Сок вишнёвый — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 100 г
Фото рецепта Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

В зимний период чаще всего мы готовим сытные салаты, заправленные различными соусами. Сегодня...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 125 г
  • Ветчина — 130 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат ромэн — 150 г
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуска с печенью трески и овощами

Закуска с печенью трески и овощами

Печень трески я распробовала недавно, а если быть точнее, когда придерживалась Кето питания. На...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Печень трески в масле — 70 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
Фото рецепта Пряный перепелиный суп с овощами и лапшой

Пряный перепелиный суп с овощами и лапшой

С перепёлками я очень люблю варить супы. Они получаются просто обалденно вкусными. Непередаваемый...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лапша короткая — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Перепел — 300 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гарнир из зимних овощей на сковороде

Гарнир из зимних овощей на сковороде

Овощные гарниры актуальны в любое время года. Летом они популярны больше по причине своей лёгкости и...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Сибас в духовке с молодыми овощами

Сибас в духовке с молодыми овощами

Что может быть проще и вкуснее запеченных овощей? А если ещё и рыбку сверху уложить, то получается сразу...

5

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Сибас — 950 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Куриный супчик со звёздочками

Куриный супчик со звёздочками

Пожалуй, лёгкий куриный супчик с макарошками – один из самых распространённых в меню у многих....

4

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 90 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 60 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой

Овощной суп — прекрасная еда для любого времени года. Его можно готовить круглый год, подбирая подходящий овощ на каждый...

14

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

На Руси любой густой суп, приготовленный из остатков и обрезков разных продуктов с добавлением солёных огурцов и капусты,...

21

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Балык сырокопчёный — 80 г
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Грузди маринованные — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей...

24

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом

Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1.7 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 5 г
Фото рецепта Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски

Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски

Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек....

23

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Соль морская — 5 г
  • Форель стейк — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем

Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем

Вкусная и одновременно интересная запеканка из смешанного картофельного пюре, которое можно для разнообразия «разбавить»...

19

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 500 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Мясной пай со спаржей

Мясной пай со спаржей

Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу...

33

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.125 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр твёрдый — 180 г
Фото рецепта Салат из сельдерея с яблоками

Салат из сельдерея с яблоками

Что может быть вкуснее и полезнее, чем свежие сезонные овощи и фрукты? Если вы любите экспериментировать на кухне, создавая...

6

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.